древний меч самурая с автоматом калашникова
Скорее как каменный топор и современный станок. Все смотрят на бесполезные ныне инструменты в музеях и никому в голову не приходит отстаивать их актуальность в нынешнее время. Вы же не бросите свой сотовый и не станете жечь сигнальные костры, так почему вы здесь отстаиваете то что себя изжило? Это просто для кого то инертность мышления, для некоторых страх, для кого дань моде, кто то сам себе пытается доказать что то, комуто просто во чтото надо верить.Уверен %на99 что все кто здесь со мной спорят даже незнают когда какие посты,а не то что их держат,никогда не молятся,максимум что на пасху ставят свечки, но почемуто считают себя верующими.Если оно так убого, то почему оно существует и до сих пор?
Оккультизм и язычество(в моём понимании) это немного разные вещи, а спиритизм, это ты вообще не в кассу задвинул. Я когда говорю о христианстве то привожу конкретные примеры из библии или заветов как например "Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное" (от Матфея 5:3), и делаю вполне закономерный вывод о том что в христианском «царствии небесном» заправляют слабовольные, ограниченные умственно, бесхарактерные и прочее отребье. Или вот очень злободневно - "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя" (от Матфея 5: 27-30). "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя" (от Матфея 18:8) – Вы представляете как должен выглядеть «верующий» в это дерьмо пикапер?Паганец, а ты со всяким спиритизмом-оккультизмом эксперементировал?
Раз ты такой неоязычник-хулитель, поди да потренируйся со всякими оккультными практиками.
Вы отстаиваете то что нарушаете ежечасно,это ли не лицемерие?Будте чесными хотябы сами с собой.
Не вижу связи? Мне не обязательно с кем то общаться, это не церковь где без благословления батюшки в идеале и шага нельзя ступить. Если вы уж поднимаете такие вопросы, то соизвольте хотябы тему изучить, я же прочитал библию и заветы и выводы делаю на основании прочитанного, а вы не удосужились даже поверхностно ознакомиться с вопросом и задаёте вопросы достойные умственно отсталого ребёнка.Ты с волхвами или бабками общался? А что у тебя тогда ник "язычник"?
Волхвы в язычестве это не кучка идиотов в мантиях(как многим здесь представляется), это просто люди к которым можно придти за советом(как Mankubus здесь), люди которые много знают, у которых есть намного больший опыт чем у меня в некоторых вопросах. Как я уже писал выше, для меня главный авторитет это моя совесть, а храм мой природа, и себя я считаю не рабом своим богам а равным им, а богов не рабовладельцами а помошниками.К тому же в язычестве понятие бог очень относительно, больше подходит явление, например никто не будет отрицать что есть вода,или воздух мы видим из каждый день,а вот кто из вас видел ангела или дьявола?