Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#10456 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2011 - 20:33

Гарантийный срок 3 года или 100 т.км
Если двигатель стуканет на пробеге 54.258 т.км У тебя будут все отметики о прохождении ТО у Оф. дилера и они не докажут что ты использовал машину не по назначению и насиловал ее, то тебе сделает ремонт двигателя БЕСПЛАТНО за счет дилера..

Да-да, всё так... И двигатель бесплатно починят, и женщину с 4м размером дадут, ген.дир на яхте покатает и с шампанским "закатает" )))

Реальный пример в студию, пожалуйста )
  • 0

модный нигер

#10457 MoreEmotions

MoreEmotions

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2011 - 22:12

Атабой, Ксяра Я ж написал ниже как ДОЛЖНО быть)) а не как получается

Сообщение отредактировал MoreEmotions: 05 мая 2011 - 22:14

• 0

#10458 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2011 - 22:19

да мы ж не против, я так только двумя руками за. вообще у Орлагнура дебильный вопрос, но собссно, других я у него и не помню.
  • 0

#10459 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 05:32

Что можете сказать по поводу вышеперечисленных машин? Посоветуйте свои варианты.

Е190. Дедушка-стайл, не ломается, харизматичности до пизды.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#10460 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 09:02

да мы ж не против, я так только двумя руками за.
вообще у Орлагнура дебильный вопрос, но собссно, других я у него и не помню.

Ксяра, дебильные ответы у тебя. В моем вопросе ничего дебильного не вижу, многих людей на разных автомобильных форумах волнует данный вопрос. Единой точки зрения нет. Я свой вопрос могу аргументировать, а ты бля в который раз ху..ню порешь, как говорится без комментариев.
Мои аргументы почему этот вопрос актуален для тех, кто собирается брать машины с такими движками:
1. Прямой впрыск и качество бензина
2. Малолитрыжные движки, с наддувом, с мотора снимается повышенное количество лошадей.
3. Сочетание двух первых факторов.
4. Теперь почему это должно волновать. Скажем возьмем шкоду йети, мотор 1,2 tsi, турбина. 105 лошадей. Шкода заявляет ресурс движка 300 тыщ. км.
Официалы называют меньшую цифру 240-270 тыщ. км, значит реально около 200 тыщ. км. Новые движки с прямым впрыском, турбиной и малолитражностью малоремонтопригодны, когда откатают весь срок, то есть по сути мотору конец.
В среднем человек проезжает в год 30 000 км, значит отъездив 6 лет машину уже по сути будет нельзя продать на вторичном рынке.
Это у шкоды и фольксвагена, теперь возьмем опель, официалы дают своим моторам еще меньший срок 160-180 тыщ. км. Значит реально чуть более 120 тыщ. км потом мотор сдохнет.
Отсюда можно сделать вывод: Получается все продаваемые новые машины с такого типа движками на вторичном рынке будут малопродаваемы, по причине озвученной выше. Либо купив новую машину, года через три максимум от нее надо избавляться.

Сообщение отредактировал Orlangur: 06 мая 2011 - 09:04

• 0

#10461 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 09:03

Я ж написал ниже как ДОЛЖНО быть)) а не как получается

Дилеры действует не в рамках "ДОЛЖНО", а в рамках "чё написано в бумажках".

А в "бумажках" (т.е. в пункте "гарантии" договора) всё очень невыгодно юридически для покупателя/владельца прописано. Чем с удовольствием и пользуются.

Ведь даже в офиц.определениях:

Гарантия на автомобиль — это обязательства официального дилера бесплатно производить ремонт или замену детали, имеющей заводской дефект в течение оговоренного производителем гарантийного срока.

Вот "стуканёт" TSI из-за нашего бензина и прочих рос.условий эксплуатации и иди попробуй докажи, что "двигатели TSI некачественные и с заводским дефектом". Никак. Они их сделали качественными, без дефектов и поставили к тебе в страну. Правда о том, что для этой страны они не очень пригодны - тебе не сообщат.

К тому же уже много лет во всех салонах твердят, что всё связанное с топливно-моторными делами - это негарантийные случаи.
  • 0

модный нигер

#10462 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 09:14

Отсюда можно сделать вывод: Получается все продаваемые новые машины с такого типа движками на вторичном рынке будут малопродаваемы, по причине озвученной выше. Либо купив новую машину, года через три максимум от нее надо избавляться.

Выводы-то правильные, но только тут вот какое дело: ещё пара лет и почти все марки/модели будут с тем или иным набором "западла". Парк безпроблемных и несильно напряжных в обслуге машин уже сильно постареет и... выбирать что на рынке новых, что на вторичном будете по принципу "какая из двух куч дерьма поменьше в объёме". Кроме шуток.

Если ситуация в корне не изменится (в мировой или нашей автополитике), то придётся с этим мириться и просто потихоньку менять своё отношение.
  • 0

модный нигер

#10463 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 09:21

Если ситуация в корне не изменится (в мировой или нашей автополитике), то придётся с этим мириться и просто потихоньку менять своё отношение.

Да это понятно, просто есть надежда, что может все не так уж плохо...
  • 0

#10464 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 10:42

Да это понятно, просто есть надежда, что может все не так уж плохо.

Нет, всё ещё гораздо хуже )
Если в других странах для этого "западла" хотя бы есть нормальные условия эксплуатации, ГСМ и возможность починки/замены по адекватным к тамошнему уровню доходов людей ценам... то у нас этого нет )
  • 0

модный нигер

#10465 MoreEmotions

MoreEmotions

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 11:01

Вот на автовазе заебись, ни прямого впрыска, хоть 80-92 бензин заливай.. Правда ресурс все равно не более 160 т.км (Грубо говоря) Будем ездить на ТАЗиках..
  • 0

#10466 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 11:11

Вот на автовазе заебись, ни прямого впрыска, хоть 80-92 бензин заливай..
Правда ресурс все равно не более 160 т.км (Грубо говоря)
Будем ездить на ТАЗиках..

Скоро уже и "тазиков" не будет. Там через некоторое время выпуск корейского говна наладят.
  • 0

модный нигер

#10467 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 11:12

Орлангур ты уж звиняй, я не со зла. неоднократно уже подчеркивал, что тебя как человека не знаю, мудаком не выглядишь, но уровень рассуждений застыл где то в старших школьных классах. При том что парень ты можешь быть вообще отличный.
а то что мозгов маловато.. ну зато характер добрый))

Ксяра, дебильные ответы у тебя. В моем вопросе ничего дебильного не вижу

это как кто видит.

многих людей на разных автомобильных форумах волнует данный вопрос. Единой точки зрения нет.

ну дураков у нас богато, это не только ж твоя прерогатива.

Я свой вопрос могу аргументировать, а ты бля в который раз ху..ню порешь, как говорится без комментариев.

в чем я то хуйню порю - про то что все ребята которые хоть как то представляют условия работы Двс и наш отечественный бензин давно все поняли и только недалеких форумчан с разных форумов волнует как же быть?
что Атабой, что я, уже сто раз про двигатели эти писали и отвечали и даже оппоненты были и спор был, но я порю хуйню а ты задаешь мощный и актуальный вопрос, который был актуальным года три назад последний раз

Мои аргументы почему этот вопрос актуален для тех, кто собирается брать машины с такими движками:
1. Прямой впрыск и качество бензина
2. Малолитрыжные движки, с наддувом, с мотора снимается повышенное количество лошадей.
3. Сочетание двух первых факторов.

открыл Америку через форточку, эти пункты для тебя позавчера откровением стали? ты ж говришь опыт экспулатации имеешь, сам вроде как тридцать лет прожил....

В среднем человек проезжает в год 30 000 км, значит отъездив 6 лет машину уже по сути будет нельзя продать на вторичном рынке.

капремонт отменили? (есть двигатель 1,4 он не подлежит ему, а 2,0 литровый вполне отлично) но ты и об этом не знаешь, это для тебя следующая стадия будет откровений.

молодец!

еще раз звиняй если резко, но оно вот так вот.

щас ты придешь и обиженно заявишь а хули мол, я вот только щас с ваза пересел, а до этого и думать причин не было, ну так все уже давно пережевано, возьми да почитай. Прежде чем такие разоблачающие вопросы задавать от которых зевать охота.

Сообщение отредактировал Ksyara: 06 мая 2011 - 11:15

• 0

#10468 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 11:22

что Атабой, что я, уже сто раз про двигатели эти писали и отвечали и даже оппоненты были и спор был, но я порю хуйню а ты задаешь мощный и актуальный вопрос, который был актуальным года три назад последний раз

Ну бля, ты у нас ясновидящий, движки, про которые я говорю, начали выпускаться от силы год-два назад. НО ты уже три года назад все знал и уже все обсудил. Ну и о чем с тобой говорить?
  • 0

#10469 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 11:29

Ну бля, ты у нас ясновидящий, движки, про которые я говорю, начали выпускаться от силы год-два назад. НО ты уже три года назад все знал и уже все обсудил. Ну и о чем с тобой говорить?

ну я ж говорю, ты еще и тормоз.
1,4 FSI 122л.с. начал выпускаться в 2003
1,4 TSI 170 л.с. стартовал в 2005 если я правильно помню.

но ты ж не знал, что не мешает тебе смело заявлять что это ебать какая новость

Сообщение отредактировал Ksyara: 06 мая 2011 - 11:30

• 0

#10470 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2011 - 11:30

ну я ж говорю, ты еще и тормоз.
1,4 TSI 122л.с. начал выпускаться в 2003
1,4 TSI 170 л.с. стартовал в 2005 если я правильно помню.

но ты ж не знал, что не мешает тебе смело заявлять что это ебать какая новость

С сайта Фольксваген

1,2 TSI — это последние технические разработки компании. Цель — увеличить эффективность двигателя и одновременно уменьшить рабочий объем: максимум мощности двигателя при минимуме расхода топлива.

Характеристики инновационного 4-цилиндрового бензинового двигателя 1,2 TSI: 77 кВт, или 105 л.с., непосредственный впрыск топлива и турбонаддув, максимальный крутящий момент 1755 Нм с диапазоном вращения 1,5 — 3,5 тыс. об./мин."
Дата размещения объявления 29 декабря 2009 г.
Что только собираются в серию запускать.
Надо тебе айкью повышать видать, даже прочесть о каких моторах я веду речь не смог. Проходил хоть раз тест то? Сколько набрал? В твоем возрасте уже мозг перестает развиваться, я понимаю.

Сообщение отредактировал Orlangur: 06 мая 2011 - 11:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0