Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#10351 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2011 - 22:45

Здесь речь идет о защите прав и законных интересов других лиц, оборона страны ни при чем.

А со мной спорить не надо, это дело КСюши решать, противоречит ли акт Конституции, я всего выдвигаю свою версию, как юрист.

КСюши так КСюши. Но раз выдвинули - умейте и отстаивать )

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Рассуждаем логически:
- для защиты основ конст.строя? Бред
- для нравственности? Бред

- для здоровья, прав и законных интересов других лиц? - а каким образом это образом в разнице штрафов? 3000 в одном городе помогут здоровью и правам др.лиц больше, чем 300р. в другом? Дискриминация!
А если вдруг да, то почему тогда раньше не было разницы в штрафах? Значит раньше чьи-то права нефигово ущемлялись? Дискриминация!

- для обеспечения обороны страны и безопасности государства? Думаю понятно.
  • 0

модный нигер

#10352 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2011 - 22:54

А, почитал, тут даже все еще круче. Водители из других регионов в Москве и Питере будут платить повышенные штрафы. Тем более никакой дискриминации нет. Даже смысла в специальном ограничении прав и свобод нет, ибо все остаются при равных правах.

Сообщение отредактировал cowardbitch: 11 апреля 2011 - 22:54

• 0
Однажды я не пошел на тренинг личностного роста. С того момента все пошло под откос.

#10353 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2011 - 22:59

Поправлю:

ибо все остаются при НЕравных правах.

В одном регионе 1500р. за пункт, в другом 3000р. за тот же самый пункт.

Вопрос: а с куя ли? Что, при транспортировке нарушения ПДД из города в город несутся какие-то трансп.расходы? Типа как с продуктами? ;)

Логика-то, родимая, где? )
  • 0

модный нигер

#10354 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:03

Логика-то, родимая, где? )

Я думаю, логику господа народные избранники видят в особо хуевом транспортном положении Питера и Москвы и таким образом демонстрируют деятельность по улучшению дорожной обстановки. Типа, больше штрафы - меньше неправильных парковок.

Сверхжесткие санкции в любом случае дадут мизерный эффект и будут скомпенсированы необязательностью исполнения закона и всеобщим хуйством (и распиздяйством).

Впрочем, пробки бич всех больших городов.
  • 0
Однажды я не пошел на тренинг личностного роста. С того момента все пошло под откос.

#10355 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:04

Ну собссна о чем я и говорил:

По словам Плигина, критика, раздающаяся в адрес повышенных штрафов для столичных городов, не состоятельна, поскольку они будут распространяться на всех граждан, в том числе приезжающих в Москву и Петербург, которые являются особыми городами. Поэтому нарушение ПДД здесь влечет за собой значительно большие последствия, нежели в каких-либо иных населенных пунктах.

Сообщение отредактировал cowardbitch: 11 апреля 2011 - 23:04

• 0

#10356 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:05

Согласно новому закону:

– штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается с 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга с 100 до 2500 рублей;
– наказание за остановку или стоянку на пешеходном переходе вырастет для России с 300 до 1000 рублей, в Москве и Петербурге – с 300 до 3000 рублей.

Кроме того, вводится ряд новых штрафов, связанных со стоянкой и остановкой:

– за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1000 рублей, для Москвы и Петербурга – 3000 рублей;
– штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается для всей России с 500 до 1000 рублей, а для Москвы и Петербурга – до 3000 рублей;
– штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1500 рублей;
– движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей).

Ожидается, что новые правила начнут действовать летом 2012 года.

Логика, ребята где? ) Остановки общ.транспорта в Москве и др.городах разные? Или пешеход.переходы? Или трамв.пути? )

-------------------

Отдельно "радует" вот это:

законопроект вводит ряд новых наказаний, увеличивает штрафы и в ряде случаев отменяет такую меру наказания, как предупреждение.

Т.е. пацаны уже в открытую и не стесняясь всем объясняют, что основная функция ГИБДД это не предупреждать, а сразу же карать!

Был такой отличный советский фильм ( с Никоненко и Михалковым), вроде "Инспектор ГАИ" назывался. Там есть очень грамотная сцена, когда в классе инспекторам объясняют в чём их главная функция ;)
Утеряна великая страна, утеряны великие морали и ценности в обществе.
  • 0

модный нигер

#10357 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:08

Ну собссна о чем я и говорил:

По словам Плигина, критика, раздающаяся в адрес повышенных штрафов для столичных городов, не состоятельна, поскольку они будут распространяться на всех граждан, в том числе приезжающих в Москву и Петербург, которые являются особыми городами. Поэтому нарушение ПДД здесь влечет за собой значительно большие последствия, нежели в каких-либо иных населенных пунктах.

Мнение тов.Плигина - это только его собственное, которое никого не е*ёт, ввиду наличия основного документа страны, где всё чёрным по белому.

А тов.Плигин может хоть собственный туалет считать "особым городом", где что-то внезапное может "повлечь за собой значительно большие последствия" ;)
  • 0

модный нигер

#10358 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2011 - 23:15

Ну у нас есть городской закон об адм ответственности за нарушение благоустройства в Питере, есть КОАП (кодекс об адм нарушениях в омской области) в Омске и там разные штрафы. И в других городах тоже разные. И чего теперь? Чем питерцы хуже омичей, что должны платить другие штрафы? В этом-то ничего нового как раз нет. Равно как и антиконституционного. Города разные, условия везде разные. Я кстати не защищаю эти поправки, мне как обычно похую, ибо можно подумать, что Дума первый раз в жизни хуйней страдает. Единственное, что мне резануло глаз, так это то, что сюда ни к селу ни к городу приплетают конституционные права.

Сообщение отредактировал cowardbitch: 11 апреля 2011 - 23:17

• 0

#10359 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2011 - 11:23

http://www.zakonrf.i...konstitucia/55/ пункт три

http://www.zakonrf.i...konstitucia/56/ пункт три

И что?
  • 0

#10360 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2011 - 11:33

И что?

В каком смысле "и что?"

Отрицание ценностей, перечисленных в п.3 статьи 55 равнозначно злоупотреблению правами и свободами человека, о которых говорится в приведенной тобой 19-й.

То есть в данном случае государство считает, что особое положение Питера и Москвы, как городов федерального значения, позволяет ввести повышенные санкции с целью защиты прав граждан.
  • 0

#10361 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:16

Не вижу никакого нарушения Конституции и ограничения прав, закон в Питере един для всех. В столицах масса нюансов, вот и местное самоуправление ущербное, вообще не имеет, к примеру, прав на землю.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#10362 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:17

То есть в данном случае государство считает, что особое положение Питера и Москвы, как городов федерального значения, позволяет ввести повышенные санкции с целью защиты прав граждан.

А тебя не удивляют различные ставки налогов в зависимости от региона? Или, если говорить про автомобили, коэффициенты ОСАГО? )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#10363 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:20

А тебя не удивляют различные ставки налогов в зависимости от региона? Или, если говорить про автомобили, коэффициенты ОСАГО? )))

Неа, не удивляют, равно как и штрафы различные за нарушение того же благоустройства.
  • 0

#10364 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:23

Утеряна великая страна, утеряны великие морали и ценности в обществе.

платок подать? :)

Т.е. пацаны уже в открытую и не стесняясь всем объясняют, что основная функция ГИБДД это не предупреждать, а сразу же карать!

другим способом вразумить наверное не получается.
пиздить надо жестоко за нарушение ПДД в городе, думаю.

кто нибудь знает, почему фильтр воздушный может начать *трещать*.
ситуация такая на выходных ковырялся в машине, заодно достал фильтр, посмотреть насколько он уже забился - смотрю пыльный какой-то, повыбивал его рукой и поставил обратно. теперь когда включаешь печку выше середины - со стороны фильтра немного трещит.
п.с. в принципе поровну, все равно на днях сменю его на новый, просто любопытно. потому как вставил вроде все нормально.
  • 0

#10365 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:28

вот и местное самоуправление ущербное, вообще не имеет, к примеру, прав на землю.

Ну, частично это оправдывается тем, что им грк вменяется подготовка ТУ на инженерию, ну и плюс они тесно взаимодействуют при подготовке генпланов поселений, пзз.

Сообщение отредактировал cowardbitch: 12 апреля 2011 - 12:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0

Bing (1)