Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#1021 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2012 - 23:01

это всегда круто, сначала "креативные" уроды орут что демократия и либерализм, воля народа! вот что важно и действителльно ценно, как только понимают что народ то как то не стремится за ними тогда начинают кричать про безволие и тупость масс

+10

Вобщем не повезло нашим креативщикам с народом!

Главное чего с уездом тянут - не пойму!
  • 0

#1022 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2012 - 13:54

Вобщем не повезло нашим креативщикам с народом!

Наши креативщики, не креативщики - оне пассионарии. Чё-то хотят, а чего - не знают.

Пассионарность — избыток некой «биохимической энергии» живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, статуса-кво. Деятельность эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса.

http://lurkmore.to/?...?????%e...?????
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1023 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2012 - 21:43

Да, наверное это, судя по определению, похоже на истину.
  • 0

#1024 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2012 - 12:06

Отсюда http://echo.msk.ru/b...ki/945574-echo/

Как в зеркале

29 октября 2012, 11:09

Марат Гельман разумно предлагает посмотреть на украинские выборы как на зеркало.

Что было бы в России при более честных и конкурентных выборах.
Думаю, с некоторыми поправками примерно так бы и было.

Около 40% - традиционная партия начальства (ПР-ЕР).
Около 20% - партия «другой номенклатуры». Кто бы это мог быть у нас ? Какая-то смесь из Прохорова-Кудрина и эсеров что ли ? «Правые» или «левые» не суть, главное – отодвинутые от власти.
Примерно 15-20% - коммунисты. Только без Зюганова и портретов Сталина – обычные социал-демократы. Специфика нашей страны – более грубая и державная риторика, по сравнению с соцдемократами Запада.
Примерно 12-15% - популисты «на новенького» (т.е. замена Жириновскому. Ну, сегодня наиболее вероятный кандидат - Навальный).
Примерно 7-10% - настоящие нацисты, или «радикал-националисты» (т.е. не издевательство над «русским фашизмом» в исполнении того же Жириновского, а этот самый фашизм а-натюрель. Остатки ЛДПР вполне могли бы туда влиться, но не рулить).

В итоге наиболее вероятна правящая коалиция ЕР + коммунисты. (На Украине ПР+ коммунисты).
Значительно менее вероятна «большая коалиция начальства», т.е. союз двух номенклатурных партий. Просто потому, что тут нужно делиться с большим числом более широких ртов …
Конечно, выборы красочнее. В Думе тоже повеселее будет.
Практическая или идеологическая разница ? Да никакой.

Ей просто неоткуда взяться, хоть при более, хоть при менее легитимных выборах потому что альтернативы «курсу Партии» : природная рента («православие») + административная рента («самодержавие») + социальная рента(«народность») – нет. Придумать в интернете – легко, взять в реальности – неоткуда. А Название Партии и прозвище Лидера - роли не играют.

На Украине – яростная борьба политиков, регулярно меняются президенты, честно считают голоса, у разных партий – сопоставимые силы. И за 20 лет суды там не стали независимыми, больницы – чистыми, а чиновники – ответственными. И взятки и беспредел – все прекрасно сочетается с честными выборами.

Альтернатив Путину и ЕР – сколько угодно и, естественно, несколько годами раньше-позже они уйдут. И кто-то верит, что его и страны жизнь изменится вместе с фамилией начальника?

Альтернатив путинизму (он же – сырьевая Державность в условиях потребительского общества) – ни одной. «Он был не изваян руками и нам не навязан – никем». Из почвы и Истории растет. Сырьевую экономику всерьез заменить – нечем, Державности (царской, советской, постсоветской) – сотни лет, это главный источник гордости и общности (и оправдание власти бюрократии – тоже), а кроме потребительства – что еще интересует наше (как и любое западное) общество ? Так что в целом, по всем этим позициям – нет реальной альтернативы для страны.

Что можно было изменить волевым усилием – изменили в 1991. Осталось главное, то, что есть у любой страны, народа : Национально-государственная идентичность. В теннисно-пьяном (1990-е, Ельцин) или дзюдоистско-трезвом (2000-е, Путин), более бюрократическом или более демократическом прочтении, «назначенная» или «избранная» – она не меняется. «Стихиям не подвластен» - был такой рекламный слоган в 1990—е.

PS. Кстати, только весьма специфическая категория демшизы «обиженной на реальность» считает все эти констатации каким-то «ужас-ужас-ужас», «безнадегой», «проповедью уныния» и т.д.
И глядя в зеркало, вопит : «какие рожи, о Боже !». Креативно – не поспорить.

В любой национально-государственной идентичности есть что-то, что некоторых людей этой нации, граждан этой страны и т.д. раздражает. Недовольство – один из залогов движения. Но сколько не двигайся - из себя не выпрыгнешь. Язык, религия, генетика, география с геологией и производная от них – история – определяют эту национальную идентичность любой страны. Что касается России, то в последние 20 лет, очищенная от советских ритуалов, российская идентичность выступает практически в «чистом виде». Такой, в основном, и останется – «похвалит» ее кто-то или даже «обругает».

Впрочем, кто знает?
Если демократы продолжат борьбу? Клеить листовки, строить баррикады, прятать Навального и Удальцова от псов и опричников режима по конспиративным квартирам…
Тем более, нынче это все упрощено – не вставая с дивана перед компом и ощущая себя борцом, героем, не в пример трусам-обломовым, лежащим на соседних диванах перед другими компами…
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1025 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2012 - 19:37

Ну коли уж Ты, Бананан, начал цитировать Радзиховского (кстати, не ожидал от Тебя, т.к. причислял к той самой дем-шизе), то вот тут тоже нормально сказано, и очень верно.

http://echo.msk.ru/b...ki/945997-echo/

Автор там, правда, больше на агрессивные коменты интеренет хомячков в свой адрес отвечает, но вместе с тем, на мой взгляд, очень верный взгляд на нашу действительность дает.

Тут многие оппонируют Тебе да Тайре. Оппонируют жестко. Почему? У всех свои резоны.
У меня такой: люди, которые считаю, что уход Пу решит все проблемы и мы начнем гордое скачкообразное восхождение, либо провокаторы, либо просто неумны.

Основная наша проблема в нас самих: во всех понемногу, у всех в разной пропорции, но в нас. Изменение возможно, но поступательное и только такое, т.к. все хотят изменить вокруг себя действительность скачком, но вот себя изменять тем же скачком и не думают даже.

Копировать пост не буду, т.к наверное не всем это интересно, ну а ссылка выше
  • 0

#1026 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2012 - 22:09

Отсюда http://echo.msk.ru/b...ki/945574-echo/

Как в зеркале

29 октября 2012, 11:09

Марат Гельман разумно предлагает посмотреть на украинские выборы как на зеркало.

Вот не стал бы это делать, да и вообще Леня слишком ангажирован, что бы сказать что либо дельное. Хотя, когда-то был весьма неглуп. Сравнивать Едро с ПР нелепо. Едро - партия воров и жуликов. ПР - отражает интересы востока Украины. Разные партии и разная база. И говорить, что в Украине свободные выборы, я бы не стал. Более того, не стал бы говорить, что в Германии свободные выборы. Были бы свободными - Меркель дано бы была на политической помойке.
Я к тому, что существует целый набор влияний на ситуацию в стране. Как в Украине, так и в России. А мы видим как "политические аналитики", типа Радзиховского пытаются втюхнуть примитивную схему. Причем этим грешат политики всех направлений, от Суркова до Новодворской. Наша же задача увидеть реальный расклад. И я бы начал с 90-х, а может и с конца 80-х. Тогда народ избавившись от влияния коммунистической номенклатуры хотел жить честно. Добросовестно работать и честно зарабатывать свои деньги. Но пришла ельцинская "Семья" с Гайдаром да Чубайсом и объяснила, что люди - это жулики - бандиты, а остальные - пыль под ногами. И понеслось... Что касается честных выборов, они были лишь в 93году, когда эта публика набрала всего 15 процентов. Ну а дальше были сплошные манипуляции. Чуров лишь конечный продукт развития событий. Как и Путин. Я к тому, что народ России, весьма разумен и хорошо разобрался в создавшейся ситуации. 15 процентов, это то, что получит и сейчас и Ядро и Путин при действительно честных выборах. Проблема в том, что за последние 20 лет создана жесткая система манипуляций выборами, ну и подросло небольшое количество баранов, готовых публично биться об стенку головой и приговаривать, ах какой я говнюк, это я во всем виноват, ну и тд и тп. Нашизм, как раз и опирается не этих баранов, кои крикливы и малочисленны. А граждане РФ, повторю, весьма разумны и халуйские настроения в наших рядах малочисленны и несерьезны.
Что касается существующего режима, очевидно, что он хрипя и шатаясь идет к своей гибели. И его судьба уже не интересна. Гораздо интереснее, кто придет следом. Проблема в том, что кардинальных изменений в стране не было, пожалуй с приходом к власти Хрущева. Все последующие изменения были вариациями на тему, как номенклатуре сохранить свою власть. И не более того. Отсюда все проблемы.
Вот, как-то так.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1027 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2012 - 12:21

Тайра- существо множественное, у меня книга даже есть такая.

Это так на них похоже, подумал он. Горстка маленьких
хлопотунчиков, которых более всего заботит, как живут другие
люди.

- Нет, - ответил Брауни. - Во всяком случае, не сейчас. Он
нам сказал, что вас больше, чем один, и...

- А это тут при чем?

- Что вы, господь с вами. В этом-то все и дело, - сказал
Брауни. - Часто ли встречается существо, которое не одно? Не
скажете ли вы мне, сколько...

- Меня - трое, - ответил Блейк.

Брауни с торжествующим видом выкинул коленце джиги.

- Так я и знал! - ликуя, вскричал он. - Я побился об
заклад с самим собой, что вас трое. Один из вас теплый и
лохматый, но с ужасным норовом. Вы согласны?

это, правда, из другого.

Сообщение отредактировал wins: 01 ноября 2012 - 12:21

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#1028 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2012 - 13:20

Тема из вступления России в ВТО давон превратилась в рефлексию и ЖЖ Тайры и обсуждение его трансцендентальной личности.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#1029 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2012 - 13:31

Тема из вступления России в ВТО давон превратилась в рефлексию и ЖЖ Тайры и обсуждение его трансцендентальной личности.

)
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1030 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2012 - 09:11

зато ясно, куда ехать, когда греча закончится.
  • 0

kada gaziš umire od sreće.

#1031 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2012 - 11:40

В Тай и Сингапур конечно с мешками заработанного(?) бабла, а детей на инъязы, чтоб с азиатами договариваться могли и на переводчике сэкономить. Оттуда можно какашками бросаться в российскую власть и глумиться над оставшимися в "сраной рашке" попивая грог, кушая кобру и яйца быка. ) Вот такой вот вариант, а чем не вариант?

Сообщение отредактировал Nightraven: 02 ноября 2012 - 11:41

• 0

#1032 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2012 - 14:15

В Тай и Сингапур конечно с мешками заработанного(?) бабла, а детей на инъязы, чтоб с азиатами договариваться могли и на переводчике сэкономить.
Оттуда можно какашками бросаться в российскую власть и глумиться над оставшимися в "сраной рашке" попивая грог, кушая кобру и яйца быка. )
Вот такой вот вариант, а чем не вариант?

Честно говоря, грог не люблю. Если только простыл зимой или осенью. Предпочитаю абсент или на худой конец Реми Мартин.
В Тай не стоит, если ты конечно не травести).
Сингапур - другое дело, но сразу не получится, если ты не ученый или инженер мирового уровня. Начинать можно с "новых" районов КНР или с Тайваня. И, желательно, лет 20 заниматься этой темой, можно сначала в РФ.
Детей, да, нужно учить английскому, и, желательно, китайскому, но не из соображений экономии, а для их же "светлого будущего". Кста читал интервью одного известного американского инвестора, он говорил слово в слово то же что и я. И рассказал, что обоих своих дочерей обучил китайскому. Ну и миграция ребят с Уолл стрита в Сингапур говорит о многом.
Что касается российской власти, так она полюбому годится только, как мишень для какашек.) Люди за 20 лет ничего хорошего не сделавшие могут служить только выгребной ямой.
"Глумиться над оставшимися в "сраной рашке" " - занятие для дебилов. Я такими вещами никогда не занимался.
Кобра, как и скажем, суп из акульих плавников, скорее психотерапия, чем питание.

ЗЫ
Взять яйца молодого бычка, очистить от внешних пленок, вымочить в молочной сыворотке сутки (можно заменить слабым раствором винного уксуса), отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем порезать на пластины тощ. примерно 1 см., слегка обжарить в сливочном масле.
Луковицу средних размеров порезать на "кольца" и обжарить до "золотистого" оттенка. Смешать с обжаренными яйцами бычка.
Готово к употреблению - рекомендую, это вкусно.
)
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1033 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:24

Сингапур - другое дело, но сразу не получится, если ты не ученый или инженер мирового уровня. Начинать можно с "новых" районов КНР или с Тайваня. И, желательно, лет 20 заниматься этой темой, можно сначала в РФ.

А что про Канаду скажешь?
У меня куча знакомых прямо так и грезила этой страной.

Что касается российской власти, так она полюбому годится только, как мишень для какашек.) Люди за 20 лет ничего хорошего не сделавшие могут служить только выгребной ямой.

Да уж... вот в Сочах строят. Местные уже готовят мешки для денег. )

Взять яйца молодого бычка, очистить от внешних пленок, вымочить в молочной сыворотке сутки (можно заменить слабым раствором винного уксуса), отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем порезать на пластины тощ. примерно 1 см., слегка обжарить в сливочном масле.
Луковицу средних размеров порезать на "кольца" и обжарить до "золотистого" оттенка. Смешать с обжаренными яйцами бычка.

Нечто подобное готовил Вахтанг Кикабидзе у Макаревича в СМАКе. Только там были яйца барашка.

Нет уж спасибо. Почему-то не тянет на такое блюдо.
  • 0

#1034 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:49

А что про Канаду скажешь?
У меня куча знакомых прямо так и грезила этой страной.

В Канаде работает сын моего знакомого. Специальность: просчет рисков. В России не смог найти работу. Т.к. закончил канадский универ - отъехал на "историческую родину") Работой доволен, страна говорит - скучная - ничего не происходит. Он помоиму в Ванкувере. Твоим знакомым порекомендовал бы Австралию. 1.Находится в ЮВА - перспектива классная. 2.Страна - сказка, места на любой вкус. Север - крокодилы, розовые алмазы на приисках Оргайл, змеи самые ядовитые в мире пальмы, баобабы (там называется бутылочное дерево) и жена французского посла. Центр страны - сплошной буш порезанный современными трассами. Периодически встречаются мелкие аэродромы с заправками. Много частных самолетиков, так они подскакивают на эти аэродромы, где часто даже персонала нет, заправляются по карточке и дальше в небо. + оч развитой юг. Сидней - современный веселый город. Сильно развитая промышленность. Оч маленькая безработица. В общем, рекомендую. Для любителей экзотики есть еще Тасмания. Там и снег идет иногда. )

Да уж... вот в Сочах строят. Местные уже готовят мешки для денег. )

Нечто подобное готовил Вахтанг Кикабидзе у Макаревича в СМАКе. Только там были яйца барашка.

Нет уж спасибо. Почему-то не тянет на такое блюдо.

А ты попробуй. Оч вкусно.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1035 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2012 - 20:32

Твоим знакомым порекомендовал бы Австралию... [....]

-Тайра-агитатор...)))

"..Но ведь я не агитатор,
Я потомственный кузнец...
Я к полякам в Улан-Батор
Не поеду, наконец!"(с)

Ладно, уговорил, на черепаховый суп я согласна))) Зря что ль столько страниц! Если буду в твоей разлюбимой Азии, то супчику поем))) Рекомендуй город, страну.. ресторан, повара... :tongue:
  • 0
Боль временна. Кино вечно. © Джексон П.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0