Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1021 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 10:46

оКунь, не все советовали и нагнетали обстановку. Лично я всегда советовал хорошенькую Иглу, и исходил из требований автора о сохранении семьи.

Автор! По поводу твоего скандала.
Как я и писал после твоей поездки за границу, она раздражается от твоих поступков. А это явный показатель того, что она тебя не любит. ИМХО.

По поводу развода. Насколько я понимаю, ты хотел поставить что-то вроде ультиматума. Мол либо будет по моему, либо развод. Но то, как ты заговорил о разводе совсем не попадает под эту картину. То есть ты реально приподнес свое решение так: Раз ты ведешь себя так, то мне остается только развестись. Тем самым, ты сам у себя забрал возможность дать её еще 1 шанс.
Теперь, после её реакции, отступать тебе явно будет не на пользу отношениям.

Советую ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ серьезные действия делать исключительно в спокойном состоянии.

По разводу.
В моем понимании, отступать нельзя. Но ты сам решаешь, разводиться вам или нет. Если решаешь идти до конца, то поступи так: Разузнай, когда принимают заявления на развод. И скажи ей, что мол вот, в понедельник, в 15-00 мы идем подавать заявление на развод. И все. Пусть бегает она и она пытается поговорить с тобой о том, что она изменится и что вашим отношениям надо дать еще 1 шанс.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#1022 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 11:10

Ты реально думаешь, что такой брак имеет хорошую перспективу? Рано или поздно нарыв прорвался бы, просто данная тема сыграла как катализатор и ускорила его прорыв, не более.

Я реально думаю, что когда обоих все в целом устраивает, брак имеет хорошую перспективу, как бы это ни выглядело со стороны.
То что перечислено в первом посте - обычные бытовые заморочки человека, который вдруг обнаружил, что многовато взвалил на себя в браке. Понимаешь - он взвалил на себя сам, не его жена это сделала. А здесь ему ловко подтасовали так, что это злыдня жена его нагрузила, да еще и харкает ему в лицо каждый раз, когда не готовит ему ужин.
Фигня.
Он глава семьи, он после свадьбы создал такое положение вещей, жена лишь приняла его, как очень удобное для себя. И вдруг по прошествии долгого времени, парень начинает предъявлять за то, что все это время она оказывается паразитировала на нем. Пипец, кто то и вправду думал, что разговоры подобного рода приведут к чему то иному? Что жена не встанет в жесткую защиту? Пикаперы, нлпишники, блин - даже в заросшей мхом и говном книге Дейла Корнеги первое что написано - в претензиях нет смысла, претензии рождают лишь оправдания и ответные претензии.
Ну да чего теперь об этом.
Тема очень поучительная. Хорошо показывает, что если что то создавалось годами, то и на то чтобы переменить существующее положение вещей, уйдут годы, а не один "серьезный" разговор, после которого противоположная сторона ощетинится, и начнет предельно жестко отстаивать удобный ей порядок.
  • 0

#1023 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 11:13

Пока я ел салат принялась колдовать над жарящимся мясом.
- (Я). Я в состоянии сам приготовить еду, мы вроде все обсудили.
- Я просто так, чтоб вкуснее было.

"ПОШЛА НАХУЙ ОТСЮДА, СУКА!!! НЕ ЛЕЗЬ СВОИМИ ЛАПАМИ В МОЁ МЯСО!!!"

Так и напрашивается эта фраза)))
  • 0

#1024 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 11:15

Автор, она тебе, что-нибудь хорошее говорит? Хвалит тебя, что ты молодец(ну хоть в чем-нибудь)))) и т.д.?
  • 0

#1025 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 11:30

Я реально думаю, что когда обоих все в целом устраивает, брак имеет хорошую перспективу, как бы это ни выглядело со стороны.
То что перечислено в первом посте - обычные бытовые заморочки человека, который вдруг обнаружил, что многовато взвалил на себя в браке. Понимаешь - он взвалил на себя сам, не его жена это сделала. А здесь ему ловко подтасовали так, что это злыдня жена его нагрузила, да еще и харкает ему в лицо каждый раз, когда не готовит ему ужин.
Фигня.
Он глава семьи, он после свадьбы создал такое положение вещей, жена лишь приняла его, как очень удобное для себя. И вдруг по прошествии долгого времени, парень начинает предъявлять за то, что все это время она оказывается паразитировала на нем. Пипец, кто то и вправду думал, что разговоры подобного рода приведут к чему то иному? Что жена не встанет в жесткую защиту? Пикаперы, нлпишники, блин - даже в заросшей мхом и говном книге Дейла Корнеги первое что написано - в претензиях нет смысла, претензии рождают лишь оправдания и ответные претензии.
Ну да чего теперь об этом.
Тема очень поучительная. Хорошо показывает, что если что то создавалось годами, то и на то чтобы переменить существующее положение вещей, уйдут годы, а не один "серьезный" разговор, после которого противоположная сторона ощетинится, и начнет предельно жестко отстаивать удобный ей порядок.

да-да, зато когда это пытаются объяснить автору, он становится в позу, и защищается,
а вот когда его называют тряпкой и воспитывают в нем характер, с этим он не спорит, внутренее соглашается и пытается соответствовать.
  • 0
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#1026 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 11:34

Окунь, мы тут все НЕ специалисты в области семейной жизни. И не психологи. И, в-общем, живем по принципу "повезло-не повезло". Кому-то повезло, хоть он и думает, что он такой умный и все видел заранее. Кому-то меньше. Это нормально. Это жизнь. Не повезло - ничего смертельного не случилось, можно начать сначала. Тут даже особо обсуждать-то нечего, пошли, развелись, попрощались. Ну, бывает. И не надо разговоров, что коли женился, то обязан...Ерунда. Это не военная присяга и не предательство на поле боя. Жену развод в могилу не сведет и автора тоже) А вот если останутся вместе - еще как знать. И наверняка есть одинокие бабы, которые сделают автора счастливым и будут счастливы с ним сами без подобного идиотского мозгоимения, в котором нет никакого смысла. Абсолютно никакого. Только мне кажется, жена автора не отпустит так просто) Как бы не так)
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#1027 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 11:40

Акро, где ты видел, чтобы Окунь говорил"раз женился - то все"?

В данных обстоятельствах, вот его совет:

У вас с женой уже не брак, а позиционная война. Нахуй не нужно такое счастье.
Разводись и не повторяй своих ошибок.
Удачи.

Он проанализировал ситуацию в целом.
  • 0
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#1028 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 11:49

Автор, она тебе, что-нибудь хорошее говорит? Хвалит тебя, что ты молодец(ну хоть в чем-нибудь)))) и т.д.?

А зачем?
Качели "вина\жалость\надежда" идеальный инструмент управления человеком, неуверенным в своих правах и целях.
  • 0
Если не знаешь, что делать - делай деньги.

#1029 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 12:27

оКунь да в большинстве своих высказываний ты прав. Автор сам не правильно себя повел изначально. А дальше то что? Если ошибся с выбором или жена со временем на шею залезла что делать то? Продолжать жить в дерьме? А? Советы твои как я понял сводятся не выступай и живите как жили? А если автора перестали устраивать такие отношения в семье? Он хочет их исправить. Жена не хочет исправляться. Какой совет от тебя кроме того как еще больше чморить автора?
А то все твои советы сводятся примерно к следующему если перевести с жены на автомобиль- купил же машину, год отъездил, нравилась же, ну и не выступай тогда что она стала в ремонте дольше стоять чем тебя возить, купил теперь мучайся с нею пока она совсем не развалиться, а то иш развыступааался машина плохо ездит, смотреть надо было раньше что брал. И не слушай тут тех кто тебе наплел что машину менять надо.

Сообщение отредактировал haword: 26 января 2011 - 12:28

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#1030 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 12:32

Акро, где ты видел, чтобы Окунь говорил"раз женился - то все"?

Он проанализировал ситуацию в целом.

да хотя бы здесь

Но как только надели колечки - все, ты принял ее, она приняла тебя, дальше претензии о том, что супруга не идеальна не принимаются - ты видел кого берешь в жены. Все, что ты взвалил на себя в начале брака - ты будешь нести на себе до гробовой доски

если он так поступил это же не значит что теперь все так должны делать.

А тоже против того чтобы разводиться в большинстве случаев. НО когда жена автора все время пытается его унизить, зачморить, то это уже не союз двух человек, это война. Когда жена делает так что - "АХ ты заставил меня готовить для себя, хорошо сука, я тебе сделаю пару салатиков но после ты гаденыш эдакий будешь всю неделю кровавыми слезами умываться у меня и еще прощения просить за это". И это ты считаешь семьей? И с этим человеком ты говоришь автору тянуть свою лямку всю жизнь? Да с какого же хрена он должен это делать то а?

Сообщение отредактировал haword: 26 января 2011 - 12:41

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#1031 падонак

падонак

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 427 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 12:38

лично я не ожидал, что будут подвижки в положительную сторону
подавай заявление, вас без суда разведут и даже без вызова второго супруга. так как нет детей и совместного имущества. пока будет документальная возня и сроки, шанс у неё появится автоматически, но отступать уже некуда да и незачем, (я про подачу заявления) у неё не нет не любви, ни стыда ни уважения, и мне тоже показалось , что она сама не против развода, иначе бы отвечала тебе другими словами.

Окунь сказал золотые слова по части семьи, да женился будь с человеком до конца, но по априори имеется ввиду. что супруги адекватны, любят друг друга и т.д. Данные слова уместны в отношении измен, метаний бабы между хуями, ломанием человеческих привычек и устоев.

Да не стоит разводится если твоя жена не умеет готовить, но если жена тебя не любит и не уважает то я бы развёлся не смотря на то что она охуенная хозяйка и любовница.

Сообщение отредактировал падонак: 26 января 2011 - 12:44

• 0

#1032 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 12:43

если он так поступил это же не значит что теперь все так должны делать.

как так - молчать и все съедать ?

оКунь как раз такое не предлагает, насколько я поняла, он говорит разумную вещь - что от претензий лучше не станет, а тема как раз автора на претензии и раскачала, а на глобальные действия - нет. А претензиями хрен чего добьешься
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#1033 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 12:52

Бланка, вот с этим не согласен от Окуня "Во-первых, женясь на женщине, ты принимаешь ее такой, какая она есть. Если тебя что то в ней не устраивает - говори это до свадьбы. Если для нее это возможно и приемлемо - она поменяется. Если нет - никакой свадьбы. Будь готов, что так же женщина может поступить и с тобой. Но как только надели колечки - все, ты принял ее, она приняла тебя, дальше претензии о том, что супруга не идеальна не принимаются - ты видел кого берешь в жены. " ЖЫсть может не предоставить реальной возможности проверить друг друга даже за годы (а это бывает в 90% случаев) до свадьбы - это раз. До свадьбы они одни, а после - другие (вообще классика жанра) - это два. Можно банально ослепнуть от желания и что-то не увидеть - это всего лишь "три". Так что выводы, конечно, надо сделать, но вот какие? Вот попади он опять в след раз на точно такую же бабу - что он будет делать? До свадьбы она ему и ужин сделает и на лыжах с ним погоняет и сексом посексится- скорее всего. А после начнет гнуть свою линию и отлынивать от всего и валяться на диване. Ну и...? Где какие выводы? Заниматься тем, чем ее родители не посчитали нужным с ней в детстве заниматься, некст или, перекрестившись, нести свой крест? Он человек сформировавшийся, его всегда будет раздражать, что жена превращает его в кухарку, ничего не делает и не желает и так далее. И она человек сформировавшийся - сформировавшийся бездельник, которого надо гонять сцаной тряпкой. Вопрос - может ли автор это делать и хочет ли, или может ему лучше искать ту, что просто банально ближе по характеру, перепробывывая новые варианты и уповая на лучшее? Решать ему.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#1034 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 12:53

А к чему это то говорю, посоветуйте тогда что ни будь чтобы у автора семейная жизнь наладилась? Не говорите что типа сам виноват так и живи как окунь говорит. Скажите другой способ? Кастрюли с прокисшим супом он на нее выливать не будет. А попытку поставить ее перед выбором что или ты начинаешь вкладываться в нашу семью или мы расходимся так как при таком положении дел это уже не семья в данный момент я считаю верной.
  • 0

#1035 Майкъл_Еберхарт

Майкъл_Еберхарт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 26 января 2011 - 13:38

Но писец с наездом на тебя, сделал ты сам. Если неприготовленный ужин пустяки - зачем было тему создавать? Ведь с ужинов то все и начиналось. А теперь тебя местные кровососы эмоционально раскачали на такие действия, что только разводиться и осталось. Довольно печально было на протяжении 60 страниц наблюдать, как взрослый человек, по подсказкам вампиров с форума, сливает свой брак в унитаз.

Вот нихуя себе, сегодня Лучший Друг Физкультурника отжег всем нам на радость.

какое-то время тому назад некие корифеи посватали автору темы в жены Тупую Пизду.
Когда же по прошествии времени выяснилось, что ТП не способна исполнять обязанности
жены, виноваты в этом оказались "вампиры с форума". Секите, люди, оказывается, это мы, вампиры,
винованы в том, что Тупая Пизда гуляет с собакой папы, пока ее ненаглядный ждет ужина,
это мы виноваты в том, что Тупая Пизда проводит более свойственные ее роду деятельности
психологиче семинары, в то время как автор ждет, чтобы дома не было срача и было немного
пожрать. Спасибо, О'Конь! раскрыл нам глаза на нашу черную деятельность

Сообщение отредактировал Майкъл_Еберхарт: 26 января 2011 - 13:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)