Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#10276 Javelin

Javelin
  • Участник
  • 23 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2011 - 02:39

Цитата

По-любому буду строить вторую машину для покатух. :)

Эх, жаль первое апреля кончилось, но и без того смешно.
  • 0

#10277 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2011 - 14:29

Цитата

Эх, жаль первое апреля кончилось, но и без того смешно.

Ок
  • 0
Однажды я не пошел на тренинг личностного роста. С того момента все пошло под откос.

#10278 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2011 - 01:10

Услышал по радио, что японские проблемы могут привести к сокращению мирового производства автомобилей чуть ли не на 40%. Вот и думаю, то ли сейчас тачку поменять (бабло в принципе есть), то ли подождать (думал дождаться вариантов 11 года, да и не вижу смысла аппарат прямо сейчас менять). Кто как думает, что весной-летом с ценами будет?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#10279 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2011 - 11:28

Мальчик Бананан сказал(а) Apr 3 2011, 01:50:

Услышал по радио, что японские проблемы могут привести к сокращению мирового производства автомобилей чуть ли не на 40%. Кто как думает, что весной-летом с ценами будет?

Сарафанное? :)
Весной ничего, думаю и летом тоже. Что с ними может быть?
  • 0

#10280 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2011 - 15:25

Ну почему сразу "сарафанное", это или Эхо Москвы, или Наше радио, я ничего другое не слушаю )))

Вот, к примеру - http://actualcomment.ru/news/22040/
  • 0

#10281 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:23

Мальчик Бананан сказал(а) Apr 3 2011, 16:05:

Ну почему сразу "сарафанное", это или Эхо Москвы, или Наше радио, я ничего другое не слушаю )))

А вот это да, как раз сигнал нашим "задираем цены на запчасти" :) и пофигу, что эти запчасти пылятся на московском складе или мирно лежат в тёплых Эмиратах. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть!"

Японию что, затопило целиком, чтобы наши паршивые газетёнки такие выводы сделали?
  • 0

#10282 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 11:13

Баралгин сказал(а) Apr 3 2011, 19:03:

Мальчик Бананан сказал(а) Apr 3 2011, 16:05:

А вот это да, как раз сигнал нашим "задираем цены на запчасти" :) и пофигу, что эти запчасти пылятся на московском складе или мирно лежат в тёплых Эмиратах. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть!"

Японию что, затопило целиком, чтобы наши паршивые газетёнки такие выводы сделали?

Немного оффтом, но не смог удержаться:)

мне больше вот эти новости понравились:
http://actualcomment.ru/news/22487/

"Бывший министр финансов, в свою очередь, был казнен в связи с провалом денежной реформы в декабре 2009 года. Она вызвала большое недовольство населения, привела к росту цен и обострению товарного дефицита. Ранее, как сообщали в Сеуле, по этому же делу в апреле прошлого года был расстрелян глава Планово-финансового отдела ЦК Трудовой партии Кореи Пак Нам Ги."

Плохо отработал - пошел в гроб. Хорошая мотивация однако :lol:
  • 0

#10283 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 14:42

Мальчик Бананан сказал(а) Apr 3 2011, 01:50:

Услышал по радио, что японские проблемы могут привести к сокращению мирового производства автомобилей чуть ли не на 40%. Вот и думаю, то ли сейчас тачку поменять (бабло в принципе есть), то ли подождать (думал дождаться вариантов 11 года, да и не вижу смысла аппарат прямо сейчас менять). Кто как думает, что весной-летом с ценами будет?

Смотря какая машина сейчас, смотря что в ней устраивает/не устраивает, какие цели "смены" авто, какой бюджет.

Ситуация лучше точно не будет. А вот хуже, в связи с событиями в Японии, вполне вероятно. Особенно остро это ощутится когда в порты придут последние корабли с комплектующими, которые вышли из Японии до печальных событий.

Lizard сказал(а) Apr 4 2011, 11:53:

Плохо отработал - пошел в гроб. Хорошая мотивация однако :lol:

Зря смеётесь. Так и должно быть на самом деле: чем выше пост - тем выше ответственность.
Одна из главнейших причин того, почему в такой жопе живёт наша страна - это то что наш народ позволил чиновникам такую преступную роскошь, как работа на гос.должностях без всякой ответственности.
  • 0

модный нигер

#10284 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:04

ataboy сказал(а) Apr 4 2011, 15:22:

Смотря какая машина сейчас, смотря что в ней устраивает/не устраивает, какие цели "смены" авто, какой бюджет.

Субару Легаси трехлетка, хочу пересесть на Форестер, так как закончилась гарантия. В 2011 году должен был быть рестайлинг Форестеров, думал его дождаться, а сейчас сомневаюсь, если ли смысл, так как сейчас, в апреле автомобили 2010 года продаются с хорошей скидкой.
  • 0

#10285 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:42

Кто вообще рискнет покупать теперь авто, собранные в японии? Чтоб через пару лет эксплуатации вторая голова выросла, похожая на мяч для регби? Радиация впитается так, что ничем не выветришь. С лучевкой сляжешь и привет покатушкам.
  • 0

#10286 mast

mast

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 19:47

Drogba сказал(а) Apr 4 2011, 17:22:

Кто вообще рискнет покупать теперь авто, собранные в японии?
Чтоб через пару лет эксплуатации вторая голова выросла, похожая на мяч для регби?
Радиация впитается так, что ничем не выветришь. С лучевкой сляжешь и привет покатушкам.

Скорее нужно опасаться дефицита ЗЧ если случиться что-то еще более серьезное.
  • 0
Make it go away.

#10287 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:19

Мальчик Бананан сказал(а) Apr 4 2011, 15:44:

ataboy сказал(а) Apr 4 2011, 15:22:

Субару Легаси трехлетка, хочу пересесть на Форестер, так как закончилась гарантия. В 2011 году должен был быть рестайлинг Форестеров, думал его дождаться, а сейчас сомневаюсь, если ли смысл, так как сейчас, в апреле автомобили 2010 года продаются с хорошей скидкой.

Примерно минуту вспоминал как выглядит Легаси и позже понял почему не могу вспомнить: я их просто не вижу в каждодневном потоке. Равно как и Форестеры (от силы пару раз в области встретил и всё).
Потому глянул кол-во предложений и падение цены по авто_ру (хотя на него не стоит сильно ориентироваться, но тем не менее) - офигел по обоим пунктам.

Вот даже если отставить моё известное здесь отношение к Субару... Смотрите, Субару и без японских событий была гораздо сложнее в плане обслуги и з/ч среди остальных джапан-марок. К тому же очень неликвидная на вторичке.
Что теперь: трудности с з/ч теперь будут у всех япон.марок (да и не только), а у Субару ещё чуть сложнее (отталкиваемся от вышенаписанного). На гарантийку особо не надейтесь - они итак там не особо з/ч в ТО балуют, а теперь совсем пояса затянут.

Засим: субару на субару - это какой-то совершенно странный мазохизм в нынешних условиях (хрен кому продашь сейчас, плюс реально много добавлять до новой, а новая опять будет субару, которую потом ещё через какое-то время хз как продавать).

Скажите спасибо этой Легаси и продавайте её поскорей, либо приготовьтесь ездить на ней ещё значительный период, пока всё не нормализуется с япон.промом (но только прикидывайте, что обслуга субары будет уже не гарантийная).

Drogba сказал(а) Apr 4 2011, 17:22:

Кто вообще рискнет покупать теперь авто, собранные в японии?
Чтоб через пару лет эксплуатации вторая голова выросла, похожая на мяч для регби?
Радиация впитается так, что ничем не выветришь. С лучевкой сляжешь и привет покатушкам.

Японские машины не только в Японии собирают. Но вот действительно серьёзный вопрос - это комплектующие, которые шли из Японии и, кстати, далеко не только для одних японских машин.
  • 0

модный нигер

#10288 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:31

в Екатеринбурге очень даже солидное колличество форестеров и легаси катается.
  • 0

#10289 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:33

http://www.autonews....1/04/04/1661974 - 30-ник за литр к лету точно будет, а дальше... в прогрессии.
Кстати, говорят вилы очень скоро в дефиците будут.
  • 0

модный нигер

#10290 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 23:12

ataboy сказал(а) Apr 4 2011, 22:13:

http://www.autonews....1/04/04/1661974 - 30-ник за литр к лету точно будет, а дальше... в прогрессии.
Кстати, говорят вилы очень скоро в дефиците будут.

Ништяк, эти тоже не отстают )

http://news.mail.ru/...179/?frommail=1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Yandex (1)