Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#10126 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2011 - 13:01

это просто у тебя все так просто. может ты до этого внимания на знаки обращал, может даже за рулем сидел. может и нет)

За рулём до школы особо не сидел. Как и большинство - с нуля.
Несколько знаков нужных для пешехода знал и всё.

для людей которые впервые начали смотреть на знаки когда пришли в автошколу и им сказал что это надо - таких большинство. и вот для них лучше чтобы у них все моментально вспоминалось и было достаточно глубоко в мозгу. а за 4 занятия эффект по времени примерно равен времени от первого занятия до последнего. ну т.е. если 4 занятия эти за 2 недели, то потом чел будет 2 недели все помнить а вот потом уже забудет. и поэтому когда 3 месяца учишься, потом еще 3 месяца все нормально помнишь - там уже успевает и машина появится и уже по другому все запоминается.

1. Дети когда на урок математики приходят - видят в первый раз тангенс и котангенс. До этого они их вообще не знали и не видели. Проходят их несколько недель. Попеременно они им потом на практике встречаются в задачах. Дальше начинают проходить след.параграфы. Вспомнят ли дети всё нужное про тангенс и котангенс к экзаменам? Отчего зависет?

2. Психологическое. Есть такая неписанная статистика, что учат-учат люди знаки в классах, а когда выезжают первые разы в город - знания как ветром отшибает.
Я это к тому, что ес-но знаки нужно выучить. Но только хоть при 4-х недельном обучении, хоть при 3-х месячном - заучивать вы их всё равно будете самостоятельно и дома, а реально учиться их понимать/постигать - на практике.
Тоже самое и с "ситуациями на дороге" и со всем остальным.

3. Для "освежить знания" и "чтобы вспомнилось" перед сдачами/экзаменом - есть повторные занятия. Уже писал об этом.
  • 0

модный нигер

#10127 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2011 - 13:23

Аргументация?

В обычной автошколе Вы через пару месяцев обучения организованной группой сдаете
экзамены в ГИБДД на автомобиле, которым лично управляли во время обучения.
Инспекторы обычно настроены благостно, ибо от автошколы.
В ЦА радостно выдадут свидетельство об окончании курсов и поедите сдавать экстерном(что можно сделать и без ЦА) на автомобиле ГИБДД, чаще всего белой шестерке. Инспектора обычно хмурые и злобные, ибо поездите
денек на раздолбанной шестерке.
Права, как ни странно, проще получаются почему-то в первом случае.

Вы уж определитесь - таки группой или экстерном?

Возможны 2 ситуации:
1)Исполнилось 18 лет, пора получать права - учимся в группе, сдаем на права.
Когда появится машина, освежаем навыки с инструктором, дабы ездить нормально.
2)Лет уже чуток поболее, сразу после получения прав планируется ездить - занимаемся с хорошим частным инструктором, на права сдаем экстерном

А в ЦА инструктора не учат совсем?

Ну почему же, учат:)
"Третью давай, Филимон"(С)Ролик на Youtube
Разница с частным инструктором колоссальная.
  • 0

#10128 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2011 - 15:19

В обычной автошколе Вы через пару месяцев обучения организованной группой сдаете
экзамены в ГИБДД на автомобиле, которым лично управляли во время обучения.
Инспекторы обычно настроены благостно, ибо от автошколы.
В ЦА радостно выдадут свидетельство об окончании курсов и поедите сдавать экстерном(что можно сделать и без ЦА) на автомобиле ГИБДД, чаще всего белой шестерке. Инспектора обычно хмурые и злобные, ибо поездите
денек на раздолбанной шестерке.
Права, как ни странно, проще получаются почему-то в первом случае.

Кто вам сказал, что в ЦА нельзя сдавать группой (с теми же авто, что и во время обучения и прочее) ?

Возможны 2 ситуации:
1)Исполнилось 18 лет, пора получать права - учимся в группе, сдаем на права.
Когда появится машина, освежаем навыки с инструктором, дабы ездить нормально.
2)Лет уже чуток поболее, сразу после получения прав планируется ездить - занимаемся с хорошим частным инструктором, на права сдаем экстерном

Ну почему же, учат:)
"Третью давай, Филимон"(С)Ролик на Youtube
Разница с частным инструктором колоссальная.

Дорогой друг, вы то ли нить разговора потеряли, то ли хрен его знает.

1. Вы написали парню "отучись в школе и со своей группой сдавай", потом тут же "на права сдавай экстерном". Так всё-таки какой вариант сдачи ему выбрать? Какие "2 ситуации", если человек написал что "первый раз в первый класс" идёт ?

2. Про инструкторов. Любому, независимо от типа и школы обучения, необходимо сначала заниматься с местным инструктором, а после получения прав - обязательно с частным (т.к. после получения прав - снимутся ограничения по "учебной езде" и можно будет получить нормальный навык и на трассах и в др.местах). И коню понятно, что частный лучше будет, но только не во время занятий с местным (школьным) инструктором.

Дебилы из данных роликов - могут быть в любой автошколе и среди любых частных инструкторов.
  • 0

модный нигер

#10129 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2011 - 15:51

Кто вам сказал, что в ЦА нельзя сдавать группой (с теми же авто, что и во время обучения и прочее) ?

Раньше в ЦА сдача с группой выглядела следующим образом:
после экспресс-курса теории и покатушек с местным инструктором предлагали сдавать экстерном.
Если хочешь с группой - не вопрос, доплачиваешь и тебя отправляют в группу к какой-нибудь школе.
Причем по срокам можно месяца на полтора повиснуть.
Вот только отделений у ЦА много и расположены они удачно у метро, а школа может находиться
на другом краю города, куда еще от метро на общ. транспорте надо доехать.
Там Вас никто не знает, поэтому чаще всего внутренний экзамен не сдаете.
Деньги уже уплачены, так что придется позаниматься с инструктором той школы.
Ну и зачем весь этот геморрой, если можно сразу подобрать школу рядом с домом\вузом\работой?

Дорогой друг, вы то ли нить разговора потеряли, то ли хрен его знает.

1. Вы написали парню "отучись в школе и со своей группой сдавай", потом тут же "на права сдавай экстерном". Так всё-таки какой вариант сдачи ему выбрать? Какие "2 ситуации", если человек написал что "первый раз в первый класс" идёт ?

2. Про инструкторов. Любому, независимо от типа и школы обучения, необходимо сначала заниматься с местным инструктором, а после получения прав - обязательно с частным (т.к. после получения прав - снимутся ограничения по "учебной езде" и можно будет получить нормальный навык и на трассах и в др.местах). И коню понятно, что частный лучше будет, но только не во время занятий с местным (школьным) инструктором.

Дебилы из данных роликов - могут быть в любой автошколе и среди любых частных инструкторов.

Я уже излагал в предыдущем посте - если человек сразу ездить начнет после получения прав - заниматься лучше с частным инструктором. Если машины пока нет - можно и в автошколу походить.
Почему мысль о замене неизвестного инструктора из автошколы проверенным частным сразу, а не после получения прав, не приходит в голову, мне не понятно.
  • 0

#10130 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2011 - 16:25

Раньше в ЦА сдача с группой выглядела следующим образом:
после экспресс-курса теории и покатушек с местным инструктором предлагали сдавать экстерном.
Если хочешь с группой - не вопрос, доплачиваешь и тебя отправляют в группу к какой-нибудь школе.
Причем по срокам можно месяца на полтора повиснуть.
Вот только отделений у ЦА много и расположены они удачно у метро, а школа может находиться
на другом краю города, куда еще от метро на общ. транспорте надо доехать.
Там Вас никто не знает, поэтому чаще всего внутренний экзамен не сдаете.
Деньги уже уплачены, так что придется позаниматься с инструктором той школы.
Ну и зачем весь этот геморрой, если можно сразу подобрать школу рядом с домом\вузом\работой?

Даже комментировать не буду. Враньё от первой до последней строчки.

На будущее: если не знаете вопроса - лучше не пишите. Не придётся выворачиваться из глупого положения.

Почему мысль о замене неизвестного инструктора из автошколы проверенным частным сразу, а не после получения прав, не приходит в голову, мне не понятно.

Потому что до получения прав, существуют ограничения в "учебной езде" (ПДД откройте). При таком раскладе, частный инструктор без площадки - это деньги на ветер.

До получения прав - школьный инструктор с площадкой и прочими атрибутами.
После получения прав - частный/школьный без ограничений по учебной езде.
  • 0

модный нигер

#10131 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2011 - 17:05

ataboy, судя по тому, как вы защищаете ЦА, у вас есть положительный опыт обучения там.
Ну и распишите его, это будет гораздо полезнее для автора, чем читать ваши беспочвенные обвинения в некомпетентности и вранье.
Я свой опыт общения с ЦА описал, у приятелей похожий - поэтому такой совет автору и дал.

По поводу площадки:
не знаю, может в вашей автошколе был настоящий трек,
но сколько я видел площадок - это обычные пустыри, инструкторы свои колышки привозят,
эстакаду тренируют отдельно.
Что мешает сделать подобное частному инструктору?
Большинство так и поступает.
Так же как и оборудуют автомобиль вторым комплектом педалей.
  • 0

#10132 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2011 - 18:48

>Я это к тому, что ес-но знаки нужно выучить. Но только хоть при 4-х недельном обучении, хоть при 3-х месячном - заучивать вы их всё равно будете самостоятельно и дома, а реально учиться их понимать/постигать - на практике. я правила просто 1 раз прочитал дома, за все 3 месяца - но постепенно, по одной главе читалось. да, билеты решал и дома и на занятиях, там правда с разбоором ситуаций) вообще у меня из всех 40 билетов прорешана только чуть больше половины, хотя со мной учились люди которые прорешали вообще все и еще думали что бы посмотреть)))
  • 0

#10133 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2011 - 20:26

ataboy, судя по тому, как вы защищаете ЦА, у вас есть положительный опыт обучения там.
Ну и распишите его, это будет гораздо полезнее для автора, чем читать ваши беспочвенные обвинения в некомпетентности и вранье.
Я свой опыт общения с ЦА описал, у приятелей похожий - поэтому такой совет автору и дал.

Я не защищаю ЦА - я просто опровергаю недостоверную информацию о ней, которую вы преподносите.

ЦА школа как школа. Есть и лучше и хуже неё, никто не спорит.
Сдавать там можно хоть экстерном, хоть группой, хоть комбинированным вариантом. Никто там ни в чём не ограничивает. 4 занятия у них для того, чтобы можно было сделать гибкий график для работающих/учащихся. Филиалов много по районам. Площадки на каждый филиал можно подобрать поближе к своему дому, если надо.

А куда вы и ваши друзья ходили и почему такая информация, я не знаю.

По поводу площадки:
не знаю, может в вашей автошколе был настоящий трек,
но сколько я видел площадок - это обычные пустыри, инструкторы свои колышки привозят,
эстакаду тренируют отдельно.
Что мешает сделать подобное частному инструктору?
Большинство так и поступает.
Так же как и оборудуют автомобиль вторым комплектом педалей.

А вы вообще много видели нормальных треков по Москве у автошкол? В Москве сейчас хрен кто даст занимать лишнюю землю. Поэтому да, пустыри и колышки. Ничего страшного.

Вы в упор не хотите понимать то, о чём я вам говорю по поводу школьный/частный инструктор. Частный-то да - может тоже приезжать с колышками и на пустырь, но... 1) площадка вообще не факт что близко к вашему дому будет; 2) полностью использовать преимущества частного (выезд в полноценный город/трассы) не сможете, т.к. прав у вас всё равно нет пока; 3) разница в стоимости часа у школьного/частного - в разы. Поэтому раз всё равно пункт 2 пока связывает руки - на кой хрен переплачивать? Подбирайте адекватного в школе и катайтесь до получения прав с ним. А вот уже после получения прав да - обязательно с хорошим частным и полноценно в город и на трассу.

Сообщение отредактировал ataboy: 11 марта 2011 - 20:27

• 0

модный нигер

#10134 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2011 - 10:12

полностью использовать преимущества частного (выезд в полноценный город/трассы)

Хм...на трассе то чему учить кроме обгона?)
  • 0

#10135 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2011 - 11:01

>Хм...на трассе то чему учить кроме обгона?) что нельзя сдавать задним ходом))))
  • 0

#10136 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2011 - 12:47

>Хм...на трассе то чему учить кроме обгона?)
что нельзя сдавать задним ходом))))

да ладно :) а может на "автомагистрали"?:)
  • 0

#10137 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2011 - 18:56

>да ладно :) а может на "автомагистрали"?:) как бы это и имелось ввиду. на трассе которая не магистраль ты и так с инструктором можешь ездить)))
  • 0

#10138 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2011 - 21:56

Ну у нас автомагистралей то дааа...дохуя))Дальше Москвы с Питером они вроде больше никуда не добрались
  • 0

#10139 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2011 - 21:59

Какая разница, учебная езда запрещена на автомагистралях.
  • 0
Однажды я не пошел на тренинг личностного роста. С того момента все пошло под откос.

#10140 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2011 - 22:58

>Ну у нас автомагистралей то дааа...дохуя))Дальше Москвы с Питером они вроде больше никуда не добрались примерно так) есть еще странный знак - называется дорога для машин вроде бы, там просто на синем фоне тачка нарисована. так вот как нам говорили он приравнивается к автомагистрали, и такие знаки у нас в округе (город и немного за ним) где то есть, только не помню где))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0

Yandex (2)