Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#10066 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 18:53

Окунь, чего с машиной-то всё-таки?

Да Ксяра точнейшим образом подметил мою проблему - не складывается у меня с сервисами.
Если на драйве остановиться и держать тормоз, то обороты скачут от 1200 до 1700, через пол минуты такой свистопляски машина глохнет. Но больших скоростях, все в порядке, машина прет как танк.
Неофициалы бухтят про бензонасос и чистку инжектора, туманно намекают на АКПП (была полная переборка полгода назад у хороших ребят). При этом разговор ведется хамовато, вроде как мне одолжение делают. Не люблю.
Официалы говорят вежливо и участливо, даже расплакаться хочется у них на плече. Но в чем проблема - тоже не понимают. То есть, те же яйца, только сбоку. В итоге, сделав диагностики на 10к рублей, чистят дроссельную заслонку, и на том успокаиваются. Успокаиваюсь и я - потому что симптомы проблемы уходят.
Пары месяцев не прошло - возникает та же проблема по нарастающей.
Официалы ничего умнее, чем замена блока дроссельной заслонки предложить не могут.
А я бы и заменил, но машина у меня хоть и Фольксваген, но американская. И БДС на нее стоит не обычные 8к, а 25-35к, в зависимости от того, сколько ждать.
А если учесть, что прошлым летом наебнулся компрессор кондиционера, стоимостью те же самые 30-35к, то суммарный ремонт в 80-100к, при стоимости машины в 200-300к, да на хуй такое счастье нужно.
А с покупкой другой машины я проблему озвучил - все что до ляма, тупо своих денег не стоят. А лям и выше на машину тратить - я скорее себе яйца лизать научусь, чем смогу жабу свою победить.
Вот сижу и мучаюсь.
И какое то нехорошее меня подозрение настигает.
Мудак я чтоль.

Сообщение отредактировал оКунь: 04 марта 2011 - 18:55

• 0

#10067 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 20:38

НАтянув на жопу глаз покупаешь смело ВАЗ.)
  • 0

#10068 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 21:12

Окунь, чего с машиной-то всё-таки?

Да Ксяра точнейшим образом подметил мою проблему - не складывается у меня с сервисами.
Если на драйве остановиться и держать тормоз, то обороты скачут от 1200 до 1700...

Не люблю заочные рассуждения и прочую телепатию, но тем не менее:
Основное предположение пока, что хреново тебе коробку перебрали, либо сама коробка уже настолько хренова что её только менять.
Однако, проблема вполне может быть и с двигателем (что кстати показала его диагностика, если делали?), да и турбину бы не мешало посмотреть (у тебя ведь вроде турбовая и со значительным пробегом, насколько я помню).

Замена блока на данном этапе, без выяснения корня проблемы - бред полный и выкачивание бабла. Официалы вообще только так и работают: не ищя причину - меняют всё оптом и по кругу, до тех пор пока не поедет. Метод шикарный, только мегазатратный.

А вообще я тебе ещё такую вещь скажу.
Есть такое неписаное правило: когда машина начинает уже конкретно и затратно "сыпаться" - её надо менять. А в свете ситуации, которую я сейчас вижу на вторичке по Москве и МО - менять как можно быстрее, потому что скоро уже будет совсем конкретное истощение по хорошим машинам.

Про "все что до ляма, тупо своих денег не стоит" ты явно погорячился. До ляма, пока ещё, можно взять на вторичке неплохой авто (если несколько подзабить на личные "хотелки" по критериям).

Так что мой совет - меняй. Машина ни в коем случае не должна выносить мозг владельцу.
  • 0

модный нигер

#10069 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 21:46

Атабой, вторичка как то грустно. Пройденный этап.
  • 0

#10070 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 21:46

Сдохла сегодня в пизду моя бэха :((
  • 0
Однажды я не пошел на тренинг личностного роста. С того момента все пошло под откос.

#10071 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 23:36

Атабой, вторичка как то грустно. Пройденный этап.

Если бы ты видел из какого говна (или с какими будущими геморроями) сейчас клепают большинство "первички" - ты бы так ни говорил )

А "вторичку" надо просто хорошо диагностировать перед покупкой и обслуживать не у продажных мудаков (по возможности))). Поэтому ты там конечно сам решай, но машину с такими частыми отказами - надо менять. Это я тебе точно говорю.
  • 0

модный нигер

#10072 ExiMax

ExiMax

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 54 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 23:52

Ребят! Имеется на выбор НОВЫЕ Audi A3 Sportback 1.8Turbo FSI и Honda Accord 2.4 Executive. Обе на автомате. Мучают муки выбора=) У кого на форуме такие авто и опыт их эксплуатации??
  • 0

#10073 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 00:08

Сдохла сегодня в пизду моя бэха :((

крик души? :) что именно?
  • 0

#10074 Гроссмейстер

Гроссмейстер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 07:13

тут сегодня чет в очередной раз посетила дурная идея приобрести "шестисотый" в качестве второй машины. кто имел мерседес s320 w140 года 96-97? как по запчастям в плане дороговизны? сколько расход? и вобще на сколько реально найти подобный сабж в хорошем состоянии в москве? и каков приблезительный ценик будет, поскольку смотрю на том же авто.ру вродь как дофига вариантов в районе 350-400 т.р.

Сообщение отредактировал Гроссмейстер: 05 марта 2011 - 07:15

• 0

#10075 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 09:50

А хз смотрят сейчас. Ну судя по всему электроника, сигналка или типа того. Выглядело это так - машина ехала - машина встала и больше не заводилась, пришлось эвакуировать.

тут сегодня чет в очередной раз посетила дурная идея приобрести "шестисотый" в качестве второй машины.
кто имел мерседес s320 w140 года 96-97? как по запчастям в плане дороговизны? сколько расход?
и вобще на сколько реально найти подобный сабж в хорошем состоянии в москве? и каков приблезительный ценик будет, поскольку смотрю на том же авто.ру вродь как дофига вариантов в районе 350-400 т.р.

Он жрет как сволочь. Он не очень динамичный. Вальяжный даже я бы сказал. Его неудобно парковать. Она широкий как баржа, не маневренный. На него придется заказывать недешевые детали. Как правило эта модель ушатанная довольно. Плюс мерины делали классные до 93-го года, а потом я бы уже сильно думал.

Короче это на любителя очень. Хотя я знаю маньяков старых мерседесов, им нравится в них копаться, все-таки внутри там комфорт, мягкость хода охуенная.

Сообщение отредактировал cowardbitch: 05 марта 2011 - 09:54

• 0
Однажды я не пошел на тренинг личностного роста. С того момента все пошло под откос.

#10076 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 12:02

тут сегодня чет в очередной раз посетила дурная идея приобрести "шестисотый" в качестве второй машины.
кто имел мерседес s320 w140 года 96-97? как по запчастям в плане дороговизны? сколько расход?
и вобще на сколько реально найти подобный сабж в хорошем состоянии в москве? и каков приблезительный ценик будет, поскольку смотрю на том же авто.ру вродь как дофига вариантов в районе 350-400 т.р.

давно 320й стал "шестисотым"? :) Тогда уж говори "140й кузов".
Дофига, мой кореш уже вложил в CL500 около лимона рублей, чтобы привести его в норму. Стола машина 350 вроде тыс, правда таких авто мало, там много чего эксклюзивного, обычный "стосорик" будет дешевле. Тыс 200-300 вложишь и всё хорошо :)))
  • 0

#10077 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 12:03

А хз смотрят сейчас. Ну судя по всему электроника, сигналка или типа того. Выглядело это так - машина ехала - машина встала и больше не заводилась, пришлось эвакуировать.

Это может быть сигналка, поставленная криворукими людьми :) Штатные системы так себя не ведут
  • 0

#10078 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 14:10

Ребят! Имеется на выбор НОВЫЕ Audi A3 Sportback 1.8Turbo FSI и Honda Accord 2.4 Executive. Обе на автомате. Мучают муки выбора=) У кого на форуме такие авто и опыт их эксплуатации??

Вам сначало надо твёрдо определиться чего вы хотите от машины, а не кидаться на любую только потому, что где-то там от кого-то там появился выбор.
Это очень глупо сравнивать C и D классы - машины совершенно разные и под разные требования.

Вы не найдёте этот авто в Москве даже в состоянии "в принципе может ехать, если ввалить № бабла". Даже не тратьте время и силы. Авто_ру здесь очень большая визуальная "обманка".

Единственный представительский класс, который пока ещё есть смысл подбирать в Москве (но и то это фанатов с деньгами касается), даже с огромным "нервяком" и силозатратами - седьмые баварцы.
  • 0

модный нигер

#10079 cowardbitch

cowardbitch

Антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 060 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 14:20

Это может быть сигналка, поставленная криворукими людьми :) Штатные системы так себя не ведут

Да 15 лет машине. Сигналка немецкая.
  • 0

#10080 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 14:28

давно 320й стал "шестисотым"? :) Тогда уж говори "140й кузов".
Дофига, мой кореш уже вложил в CL500 около лимона рублей, чтобы привести его в норму.

Может быть, SL? Разве может быть 140 кузов в С-классе?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0