ВЫБОР АВТО
Отправлено 03 марта 2011 - 22:13
Позволь поинтересоваться, на какой тачке ездишь?
Я понимаю, что реальные пацаны должны приезжать в салон с чемоданом зелени и брать тачку без переплаты, но вот простые россиянские лошки типа меня, да, берут кредит, потому что нет полной суммы, а машина нужна.
Отправлено 03 марта 2011 - 22:22
Выплатить оставшиеся 200-250 тыр я могу не особо напрягаясь как раз за 2.5-3 года, за это время машина не успеет прогнить особо, шестилетний форд будет вполне реально загнать тыщ за 250 - я как минимум ничего особо не теряю.
Добрый совет: забудь слово кредит, совсем. Тебя без нитки оставят с такими нулевыми познаниями и расчётами. Я не шучу.
Отдельной строкой я хочу сказать, что я не умею организовывать из воздуха "свой бизнес", "не работать на дядю", а также зарабатывать игрой в покер и играть на бирже, а так же зарабатывать пифами, мне не помогают родственники-бабушки-дедушки => у меня нет миллиона наликом, чтобы не влезать "в этот ужасный кабальный кредит", поэтому да, я как лох беру кредит.
Дружок, вот эту жалостливую лирику оставь симпатичным, но недалёким девчонкам - они это любят.
В этой стране в подобные кредиты влазят вовсе не от "бедный-несчастный-ляма нет", а просто потому, что хотят пойти по пути наименьшего сопротивления, слепо веря массовой пропаганде о том что можно отдавать по чуть-чуть частями и нифига за это не будет.
К тому же авто - это далеко не предмет первой необходимости. Это ни разу не хлеб-гречка-витамины, без которых ты можешь ласты склеить.
Предложи альтернативу?
Во-первых город какой?
Сообщение отредактировал ataboy: 03 марта 2011 - 22:23
модный нигер
Отправлено 03 марта 2011 - 22:27
Из сообщения выше понятно, что ПитерВо-первых город какой?
И что? Я не женат и не собираюсь, у меня есть жилье и на оставшуюся часть з/п после кредита я могу жить ни в чем себе не отказывая. Зарплата моя в ближайшие три года по-любому вырастет, возможно кратно. Выплата по кредиту будет дешеветь, ибо процент тот же, а рубль подешевеет.В этой стране в подобные кредиты влазят вовсе не от "бедный-несчастный-ляма нет", а просто потому, что хотят пойти по пути наименьшего сопротивления, слепо веря массовой пропаганде о том что можно отдавать по чуть-чуть частями и нифига за это не будет.
К тому же авто - это далеко не предмет первой необходимости. Это ни разу не хлеб-гречка-витамины, без которых ты можешь ласты склеить.
Что касается первой необходимости - ну если тебе понадобится ездить по строящимся объектам по всей области - я посмотрю, сколько ты проездишь на электричках.
Что касается пропаганды - у меня родители выплатили кредит на 2 млн за 2 года (брали на 3) - вроде никого не застрелили, переплата составила че-то типа 7%.
А рассуждали бы о финансовой грамотности - сидели бы и дальше рассуждали.
Сообщение отредактировал cowardbitch: 03 марта 2011 - 22:30
Отправлено 03 марта 2011 - 22:30
я так подозреваю (хотя ни разу не телепат) что Евгений говорит о том что фокус далеко не та машина которая оправдает кредит на три года. а не вообще о том что кредит на машину это хреновая идея.И что? Я не женат и не собираюсь, у меня есть жилье и на оставшуюся часть з/п после кредита я могу жить ни в чем себе не отказывая. Зарплата моя в ближайшие три года по-любому вырастет, возможно кратно. Выплата по кредиту будет дешеветь, ибо процент тот же, а рубль подешевеет.
Отправлено 03 марта 2011 - 22:31
я так подозреваю (хотя ни разу не телепат) что Евгений говорит о том что фокус далеко не та машина которая оправдает кредит на три года. а не вообще о том что кредит на машину это хреновая идея.
Нет.
В этой стране в подобные кредиты влазят вовсе не от "бедный-несчастный-ляма нет", а просто потому, что хотят пойти по пути наименьшего сопротивления, слепо веря массовой пропаганде о том что можно отдавать по чуть-чуть частями и нифига за это не будет.
Я так понимаю, что под подобными кредитами подразумеваются ВСЕ автокредиты.
И потом, Ксяра, я дал расклады по деньгам, предлагаю всем, кто умнее меня, а главное грамотен финансово предложить лучший вариант исходя из того, что тачка нужна, причем не баб катать. А то я уже вижу пошли темы типа "машина не предмет первой необходимости". Поэтому кстати и интересуюсь, а на чем Евгений сам ездит?
Я бы мог теоретически придушить родителей, чтобы они вынули и положили полмиллиона - они у меня далеко не бедные люди, но я хочу платить за себя сам, это мое дело. Достаточно того, что первую тачку мне просто отдали за ненадобностью в свое время.
Сообщение отредактировал cowardbitch: 03 марта 2011 - 22:37
Отправлено 03 марта 2011 - 22:36
Позволь поинтересоваться, на какой тачке ездишь?
На четырёхколёсной.
Я понимаю, что реальные пацаны должны приезжать в салон с чемоданом зелени и брать тачку без переплаты, но вот простые россиянские лошки типа меня, да, берут кредит, потому что нет полной суммы, а машина нужна.
1. Мужчина, который сам себя называет лохом - вызывает очень мало уважения хоть в реальной среде, хоть в виртуальной;
2. Грамотный человек, пришедший с вопросом по интересующей его теме (в которой он не очень разбирается - иначе сюда бы не пришёл) - старается выслушать все варианты/доводы, поднабраться знаний/информации и сделать правильный выбор. А не бросаться обиженными "перегибами" с делением всех только на "реальных с чемоданом" и "лошков с кредитами" ?
-------------------------------------------------------------------------------------
Как же мне надоело все связанное с машиной. Особенно с теми моментами, когда она ломается.
Я что-то пропустил видимо. Ты же, вроде, собирался её продавать перед каким-то серьёзным ремонтом ?
модный нигер
Отправлено 03 марта 2011 - 22:39
Прости старик, ты мне уже три поста написал, предметно кроме обвинения в том, что я-де финансово безграмотный чувак с промытыми мозгами пропагандой - не услышал. Хотя я дал все цифры и предложил дать конкретные альтернативные варианты. Удивительно, что в связи с этим я не отвечаю тебе так дружелюбно, как вначале? Удивительно, что я не поднабираюсь опыта? Ну почему, вот из твоих сообщения я поднабрался, см выше. А другой полезной инфы там нет.1. Мужчина, который сам себя называет лохом - вызывает очень мало уважения хоть в реальной среде, хоть в виртуальной;
2. Грамотный человек, пришедший с вопросом по интересующей его теме (в которой он не очень разбирается - иначе сюда бы не пришёл) - старается выслушать все варианты/доводы, поднабраться знаний/информации и сделать правильный выбор. А не бросаться обиженными "перегибами" с делением всех только на "реальных с чемоданом" и "лошков с кредитами" ?
Отправлено 03 марта 2011 - 22:42
Отправлено 03 марта 2011 - 22:45
в чём проблема попросить полляма у них и отдавать им без процентов?я так подозреваю (хотя ни разу не телепат) что Евгений говорит о том что фокус далеко не та машина которая оправдает кредит на три года. а не вообще о том что кредит на машину это хреновая идея.
Нет.
Я так понимаю, что под подобными кредитами подразумеваются ВСЕ автокредиты.
И потом, Ксяра, я дал расклады по деньгам, предлагаю всем, кто умнее меня, а главное грамотен финансово предложить лучший вариант исходя из того, что тачка нужна, причем не баб катать. А то я уже вижу пошли темы типа "машина не предмет первой необходимости". Поэтому кстати и интересуюсь, а на чем Евгений сам ездит?
Я бы мог теоретически придушить родителей, чтобы они вынули и положили полмиллиона - они у меня далеко не бедные люди, но я хочу платить за себя сам, это мое дело. Достаточно того, что первую тачку мне просто отдали за ненадобностью в свое время.
Отправлено 03 марта 2011 - 22:48
вопрос взять бабла у родаков не рассматривается. хоть с отдавать, хоть нет. ключевое слово там - "придушить". они не бедные, но вынуть полляма - это нихуевый удар по бюджету.в чём проблема попросить полляма у них и отдавать им без процентов?
Сообщение отредактировал cowardbitch: 03 марта 2011 - 22:49
Отправлено 03 марта 2011 - 22:56
это одна и та же машина, одна и та же, как вольво С30, только дороже запчасти (те же самые, что и на форд, но с другой эмблемой)я просто может чего то не знаю про статистику по маздам, так мне интересно чего я не знаю)) но если сыпаться и будет то я уверен что сильно меньше чем форд)))
я даже удвилен что это снова говорю
Отправлено 03 марта 2011 - 22:56
И что? Я не женат и не собираюсь, у меня есть жилье и на оставшуюся часть з/п после кредита я могу жить ни в чем себе не отказывая. Зарплата моя в ближайшие три года по-любому вырастет, возможно кратно. Выплата по кредиту будет дешеветь, ибо процент тот же, а рубль подешевеет.
Вспоминается начало славного 2008-го года. Вспоминается рассуждения многих людей, как у них всё здорово вырастет буквально в 2-3 года... как в кредитах всё будет дешеветь и т.д. А потом пришла осень и всех умыла, заставив вспомнить одну простую истину - в этой стране, касаемо финансово-экономического вопроса, ничего нельзя серьёзно планировать даже на краткосрочную перспективу.
Что касается пропаганды - у меня родители выплатили кредит на 2 млн за 2 года (брали на 3) - вроде никого не застрелили, переплата составила че-то типа 7%. А рассуждали бы о финансовой грамотности - сидели бы и дальше рассуждали.
Ключевое слово "чё-то типа", ключевое чего/на что/где брали и с каким "фундаментом".
Питер
ездить по строящимся объектам по всей области
...
предлагаю всем предложить лучший вариант исходя из того, что тачка нужна, причем не баб катать.
...
Я бы мог теоретически придушить родителей, чтобы они вынули и положили полмиллиона
Лучший вариант по моему мнению в твоей ситуации: кредит берёшь не у банка, а у родителей (сроки определяйте сами, честно выплачиваешь раз деньги зарабатываешь им частями за период). Берёшь около двухсот тысяч + 20-30 на диагностики/возможную доводку/оформления. Затем, пока март не вошёл в полную силу - бежишь искать Октавию или Астру. Т.к. ездить много и по области - нужна наименее прихотливая ходовая. Поэтому лучше Октавия.
Плюсы: отдавая родителям - деньги остаются в обороте твой семьи раз, избегаешь возможного геморроя с банкирами и системой при форс-мажорах в личной фин.деятельности - два.
Сообщение отредактировал ataboy: 03 марта 2011 - 22:56
модный нигер
Отправлено 03 марта 2011 - 23:01
Сообщение отредактировал cowardbitch: 03 марта 2011 - 23:03
Отправлено 03 марта 2011 - 23:08
а почему идет привязка к году?(трехлетки) октавии от 500.
Отправлено 03 марта 2011 - 23:11
а почему идет привязка к году?
Не понял. Взять за 200 тысяч что-то более древнее, чем 5 лет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0