Всем привет !
Решил побыть немного "археологом" и меня угораздило прочитать эту остренькую тему целиком.
Честно говоря, мне не очень нравятся все эти термины: "РСП", "алени", "чайлдфри", т.к. от них довольно сильно "попахивает говнецом". С другой стороны, я понимаю, что большинство использует их только лишь потому, что это удобно и лаконично. Без навешивания негативных ярлыков.
Моё мнение по теме, наверное, будет где-то между противоборствующих лагерей.
1) С одной стороны, я сам выходец из неполной семьи. Отец погиб, когда мне было 1 год от роду. И у меня был отчим, настоящий "батя", который во всём полноценно заменил мне отца.
2) Также, я и сам имею в прошлом опыт отношений (чуть более, чем СО, были совместные ночёвки и взаимодействие с детьми) с девчатами, у которых есть ребенок/дети от прошлых браков (РСП). С оговоркой, что отношения были непродолжительными, а дети - не младше 5 лет.
3) У самого нет своих детей и вряд ли будут, т.к. я довольно негативно отношусь к маленьким детям. Я подразумеваю конкретно промежуток от маленького, вечно орущего и ходящего под себя свёртка, до бегающего/орущего/шкодящего непоседы. Считаю наличие детей у потенциальной партнёрши минусом, но, в целом, если ребёнок более-менее взрослый - большой проблемы не вижу. Дети - это обычные люди, которые могут быть плохими или хорошими, со своим характером и даже харизмой. С той лишь поправкой, что они на иждивении у взрослых.
4) Кого я действительно опасаюсь и всегда держусь подальше - это дамы, помешанные на деторождении, для которых дети это смысл и предназначение всей жизни. Назовём их "овуляшки" или "яжматери", чтобы "аленям" с "РСП" не было обидно.
А ещё, стараюсь избегать, слишком молодых глупеньких и "невинных". Тоже не мой типаж.
5) Бывшая жена у меня была "чайлд фри" - это как раз вполне подходящий для меня типаж. Расстались мы по причинам, никак не связанным с детьми. Сразу после развода с ней, я "отношался" с девчулей-РСП, у которой был в наличии 14-летний сын и мне тоже было по своему классно и в чём-то даже лучше, так как она была старше, опытнее, во многом умнее/мудрее меня, больше меня зарабатывала, у неё был отличный характер и у нас был великолепнейший секс. Расстались мы также по причинам, не связанным с её дитём.
Резюмирую: не считаю "РСП" каким-то клеймом. Все люди разные и неправильно вешать на человека ярлык, из-за обстоятельств.
И, выбирая, между умной и привлекательной девочкой, у которой есть более-менее взрослое дитя и между помешанной бездетной "овуляшкой", даже при прочих равных (внешность, характер и т.д.) я, не задумываясь, выберу первый вариант.
Сообщение отредактировал дЫша: 14 ноября 2025 - 16:46