Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#991 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 09:14

Мне кажется Тайре не больше сороковника. Еще в расцвете сил. Но пессимист однозначно :)
  • 0

#992 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 11:09

Мне кажется Тайре не больше сороковника.

ну значит он пиздит про свои мегадостижения и жизненный опыт
  • 0

#993 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 13:22

Я здесь подумал, что имеет смысл более подробно описать сегодняшние «волны» эмиграции. Может не все, но первые две – стоит. И, возможно, на конкретных примерах. Естно, не называя точных координат. Итак – первая волна. Мы с этим парнем учились в одном ВУЗе и сидели на «одной парте». Сегодня, в нашей области, по «индексу цитирования» - один из ведущих специалистов в мире в свое области. Много раз получал предложения от зарубежных универов – прейти к ним на работу. Наиболее досадный случай – предложения от одного из универов Сингапура – возглавить профильную кафедру. Я бился в падучей с криками: что ты блядь здесь забыл. Но мой друг, от предложения отказался, считая, что его долг «служить России». Сегодня, ведет переговоры с этим самом универом, о переходе на туда на работу. Дошло, что здесь – жопа. Что тормозит, так это наличие больного отца. Но думаю, вопрос со страховкой они решат, и мой друг, наконец, будет жить достойно и в достойном месте. Вторая волна. С отцом этой девушки мы служили «пид Бродами, пид Лвивом». В третьем дивизионе. Сколько водки вместе выпито. А прогулки по «дороге жизни» от львовского вокзала к центру этого замечательного города. Вдоль трамвайных путей с остановками в каждой кофейне, на предмет употребления чашечки «кавы» с рюмкой ликера. Как сейчас помню, там наливали Рижский бальзам и «Вана Таллин». Мы даже трахали двух телек совместно, причем совместно же «намотали на винт» не то от Марики, не то от Лены. Презиков под рукой не было. А ебаться хотелось))) . Дааа, помню, помню горячую Марику: «Почекай мене кахане» Тыж мене подманила, тыж мене подвила… Так вот, его дочка сейчас учится в наиболее престижном универе Тайбея на наиболее престижной кафедре. Семья – типичный «средний класс» не очень много денег, но и не бедствуют. Ресурсы активно вкладывали в ребенка, ресурсы, в смысле, деньги, упорный характер папы и занудливость и квалификация мамы и время и энергия. Я хорошо всех их знаю и вообще люди, завязанные на ЮВА, стараются кучковаться вместе. Я помогал получить инфу об обучении на Тайване, и тд и тп. В общем, в курсе. Итак, ребенок начала учить английский еще до школы. Понятно, что все стоило денег, но курс был определен и работа по воспитанию подрастающего поколения – тоже. Помимо языка, папа отправил дочку заниматься спортом. Начал с плаванья, потом была художественная гимнастика У-шу и затем, уже недавно, дайвинг. Классе в пятом она заняла второе место по плаванью в летнем лагере. Причем, первое занял вожатый длиннее ее раза в три. В дайвинге – глубина 40 метров, что оч неплохо для взрослого здорового мужика. Папа пытался отправить ее еще прыгать с парашютом, но здесь взбунтовалась его жена и они помирились на серфинге. )) Сейчас девочка серфит просторы Тихого Океана на побережье Тайваня. И, по-моему, весьма успешно. До 9-го класса училась во всевозможных спецшколах в центре, в Тмутаракани, в которой живет эта семья, приличных школ не наблюдалось. То папа, то мама садились за руль и везли ребенка в очередную школу. Понятно, что все это дорого, но семья решила, что дело того стоит, и деньги тратились на подготовку ребенка. В 9-ом классе, по моему совету, ее отдали в лицей при ИСААА. Оч классная школа с хорошим уровнем образования. Потом ИСАА истфак, китайский язык. Потом осознание того, что китайский можно выучить только в Китае (а лучше на Тайване, там иероглифы «полные» и есть возможность потом закончить ВУЗ). Ну и академка и год педагогическом универе в Тайбее (курс китайского) куча связей (хм, в том числе и знакомые дяди Тайры). Окончание курса, окончание ИСАА и два года работы в России. В компании, работающей на фондовом рынке (с командировками в КНР), еще одной работающей в области инноваций (продают свои разработки, в том числе и в ЮВА) и на информационное агентство. Затем, «трудная дорога в дюнах» по попаданию на эту самую кафедру в этот самый универ. Там для иностранцев было только два места, а желающих – валом. Но ребенок – молодец, убедила всех, что она лучшая и вот, впереди два года магистратуры, позади душеспасительная беседа с папой и Тайрой о том, как надо их использовать. Плюс – английский свободный, плюс китайский – рабочий, немного немецкого (хз зачем нужно, но лучше иметь, чем не иметь) + студенческий бизнес, который бабок практически не дает, но дает ценный опыт в области организации бизнеса в ЮВА + уже! Имеющееся предложение от любимой кафедры поработать на ведущую тайваньскую компанию (пока как стажер забесплатно) в области анализа российского рынка (это за месяц учебы в универе!). Неплохой багаж ебт! Ее папа сейчас организует бизнес в Тайбее, но думаю, что при существующем раскладе, больше шансов у ребенка. Так что «через год в Иерусалиме», как говорят в таких случаях, братья евреи. Ну, в данном случае, скорее всего через 2-3 года и в Тайбее, Шанхае, Гонконге или Сингапуре. Вот, пожалуй, наиболее типичный представитель тех «янычар» Джун Го, которые и поведут Серединную Империю на штурм 21-го века. И, не надо думать, что все это далось легко. Помню как ребенок, которая всегда отличался папиным упрямством, заявил своему отцу, что больше не хочет учить китайский. И немедленно получил по физиономии. Причем возмущенный папа силы не рассчитал и сломал ребенку нос. После чего ребенок был схвачен поперек живота, отвезен в Первую Градскую (минуя травпункт) где нос был поставлен на место и получен совет, в следующий раз надевать боксерские перчатки во избежание членовредительства. Радует, что у ребенка хватило чувства юмора не переживать по поводу этого инцидента. Хм, вот как-то так. Я думаю, что все могут сами оценить ход событий.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#994 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 13:28

не смог дочитать! после львова, такой пиздец пошел, прямо глаза разбегаются! что такое "намотать на винт"?! и почему вы с другом это делали вместе?
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#995 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 13:37

Хороший тролль. Правда мне мотивация не понятна, зачем в таком объеме и так долго троллить-то?
  • 0

#996 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 13:39

Хороший тролль. Правда мне мотивация не понятна, зачем в таком объеме и так долго троллить-то?

Что такое намотать на винт!?!
  • 0

#997 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 13:52

Что такое намотать на винт!?!

Ну судя по контексту - заработать венерическое заболевание.
  • 0

#998 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 13:56

А как это связано с тем что он на Ямале нефть лопатой копал, пока Ксяра в школу ходил?
  • 0

#999 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 14:26

Хм, вот как-то так. Я думаю, что все могут сами оценить ход событий.

Хм, Тайра, а мне что-то твои знакомые не показались замученными кровавым режимом и вынужденными бежать-спасаться. Они мне как-то показались весьма хитрожопыми, вроде: спасибо этому дому, пойдём к другому!
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1000 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2012 - 22:34

Тайра, к чему ты все это написал? Ты хочешь сказать, что хорошо и престижно эмигрировать из России, делая бизнес за границей или работая на иностранцев, пафосно считая оставшихся неудачниками-захребетниками, "машинками для переработки ценного питания на второсортное удобрение"? Тогда чего сам в России трешься, сетуя на полеты с журавлями а досих пор не в Сингапуре к этим мужиком в бизнесе? Не позвал что-ли? Какой сделать вывод от этой истории?

Сообщение отредактировал Nightraven: 25 октября 2012 - 22:35

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#1001 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2012 - 00:01

Мне тоже интересно, о ком все сокрушается Тайра.
Ест, пьет, ездит хорошо.
Неужель хочет своими кухонно-инетными интеллигентными писульками изменить ситуацию и правительство в России?

Я тоже ем и далее по списку. Пишу здесь редко, по привычке, на других форумах активнее. Хочу, чтобы люди начали задумываться и бороться против окружающего беспредела и тупости. Путиноидов не уважаю.

По теме - Европарламент проголосовал за список Магнитского, дальше будут технические детали.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1002 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2012 - 07:10

Тайра, к чему ты все это написал?

Сижу на Ямале
в темнице сырой
Считай, что это размышление вслух. Ну что за привычка
а) додумывать за меня
б)везде искать злонамеренность)

Ты хочешь сказать, что хорошо и престижно эмигрировать из России, делая бизнес за границей или работая на иностранцев,

Понято, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

пафосно считая оставшихся неудачниками-захребетниками, "машинками для переработки ценного питания на второсортное удобрение"?

Да ну, где ты это почитал у меня? Возьми описанного мной моего приятеля. Он натуральный патриот России. Серьёзный учёный. И только то, что он нифига не получает адекватные деньги и самое главное - возможности для работы, заставило его подумать об отъезде в Сингапур. И действительно, почему он должен гробить здесь свой талант? Ему тоже хочется свою Нобелевку получить. Кстати, заслуженную. Какой же он захребетик? И какой неудачник?
Супнки, это да, я кретинов не люблю, особенно самодовольных кретинов. А те, кто попали и считают что надо бороться с режимом не уезжая из страны - я их уважаю. Так что не выдумывай.

Тогда чего сам в России трешься, сетуя на полеты с журавлями а досих пор не в Сингапуре к этим мужиком в бизнесе? Не позвал что-ли?
Какой сделать вывод от этой истории?

А почему ты считаешь, что я "трусь в России"? Вообще-то я "трусь" во многих странах, в том числе и в России. А по делу, как-то уже писал, что если будет возможность изменить ситуацию в стране - повоюем еще раз.
И что тебя все выводы делать тянет?
Расслабься

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 26 октября 2012 - 07:12

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1003 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2012 - 07:14

Хм, вот как-то так. Я думаю, что все могут сами оценить ход событий.

Хм, Тайра, а мне что-то твои знакомые не показались замученными кровавым режимом и вынужденными бежать-спасаться. Они мне как-то показались весьма хитрожопыми, вроде: спасибо этому дому, пойдём к другому!

А ты считаешь было бы лучше если бы они были " замученными кровавым режимом"? )))
Вот сомеваюсь.

ЗЫ

что такое "намотать на винт"?! и почему вы с другом это делали вместе?

Хахахаха!))))

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 26 октября 2012 - 07:18

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1004 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2012 - 08:45

Ну что за привычка
а) додумывать за меня
б)везде искать злонамеренность)

а) Я не додумываю, я спрашиваю, уточняю.
б) Лучше сразу исключить плохие варианты, поэтому это может выглядеть как поиск злонамерения.

Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

В России это невозможно? Какие пределы богатства ты расматриваешь? За бугром что, все в золотом веке живут?
Все зависит от потребностей, ты не считаешь?

Да ну, где ты это почитал у меня?

На предыдущей странице или это было адресовано строго определенным людям?

А почему ты считаешь, что я "трусь в России"? Вообще-то я "трусь" во многих странах, в том числе и в России.
А по делу, как-то уже писал, что если будет возможность изменить ситуацию в стране - повоюем еще раз.

Понятно, остается значит рефлексия и размышления вслух, ну и похаять журавлиного летчика.

И что тебя все выводы делать тянет?
Расслабься

Я не напряжен. ) Тайра, такой склад ума у меня. Есть исходные данные, есть определенный вывод на основе анализа данных. Вот и все.

Сообщение отредактировал Nightraven: 26 октября 2012 - 08:50

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#1005 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2012 - 09:04

если будет возможность изменить ситуацию в стране - повоюем еще раз.

толко вот никто не пойдет воевать за человека который утром работает GR (лижет жопу правительству) а вечером на форуме призывает выступать против него.
Но ты конечно никакой не GR а трепло трусливое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0