Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#991 Hitriy

Hitriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 159 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 15:10

да ненадо ничего запрещать, автор по моему мнению нащупал кое какой путь.

раз уж автор не способен на жестяк, а раставаться с ней он не готов, то я бы продолжил создавать ей "невыносимые" условия, т.е. по сути закручивать обстоятельства (быт, финансы, отношения с родителями и т.д.) в таком ключе, что она вынуждена будет менятся...

для начала врубить заднюю по этой штуке евро, кому вы должны деньги сообщить, что бы решили с ней сами этот вопрос, ну нет у тебя этих денег и всё, "попади в ДТП" в конце концов, ты ж "хуёвый" по её мнению водитель
на эти деньги нанять молоденькую горничную, именно не пожилую и яркую, с которой "проговорить расклад" дабы не велась и не нервничала на "наезды" и манипуляции жены, для этой роли вообще лучше всего пригласить не работника клининговой компании, а хорошую подругу, из детских друзей или однокласников и т.д. союзника то есть, желательно взрослее и авторитетние. Родителей чаще приглашать, причём её (я так за пол года научил жену отменно готовить ))))) заранее обговорив для чего эти частые гости, достаточно на кофе заезжать.
ну а далее по нарастающей, разорвать по надуманной причине договор с интернет провайдером, а новый не спешить заключать как следствие она начнёт шевеление по всем этим направлениям сама. ну как то так

присутсвие посторонних людей и визиты родителей заставят хотя бы вставать с дивана, отсутсвие интернета заставить отдохнуть от инета и побегать из нового подключения и т.д. отсутсвие средств заставит хоты бы думать на этим вопросом.

мне нравится эта стратегия, но поповоду отдавания денег - я бы поступил по-другому.
  • 0

#992 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 21:15

Блять. Очередная крупная ссора, в которой я пошел до конца. Пишу по горячим следам, поэтому немного рваное изложение, наверно. Сегодня днем звонил домой, жена спрашивает чего приготовить. Попросил картошку почистить и салат к моему приходу, заранее поблагодарил. Перед уходом домой кинул смс что иду. Прихожу – нихера нет. Жена. - А знаешь почему картошки нет? - ??? - Потому что мозги надо иметь! - ??? - Ты в картошку положил пакет со средством от тараканов! Это теперь яд, его есть нельзя. - Хм, честно говоря не помню чтобы я его туда клал, может случайно. Но не вопрос, выкидывай картошку, там всего штук шесть осталось, давай макарошки замутим. - Нет, ну каким ИДИОТОМ надо быть чтобы положить пакет с ядом в картошку. - Говорю же, не помню чтобы я его туда клал. Может, спешно убираясь, да не вопрос, выкидывай картошку, давай что-нибудь другое готовить. - Не хочу я ничего тебе готовить, раз ты такой идиот, что положил в картошку… - Не дави на мозг, я устал на работе! - Испортил продукт! - Да хуй с ней, выкини эти пять картошин и сделай макароны что ли! - Не буду я тебе ничего делать, мне глупость надоела, смотри (открывает холодильник, там купленный мною кусок мяса в пакете, под ним натекло крови немного) – ну кто так мясо кладет, кто в пакет с картошкой средство от тараканов кладет, ничего нормально сделать не можешь, а мне еще готовить? Не буду. - ИДИ ГОТОВЬ. Я пришел с работы, усталый, и хочу чтобы ты приготовила еды, не увиливай от кухни как в прошлый раз! - Что ты своей работой кичишься, мне тоже завтра на работу, весь день! - Работа у тебя два часа, остальное время – учеба ради удовольствия. А я работаю каждый день, оплачиваю весь семейный бюджет, сам езжу за продуктами - Я тоже дохрена всего делаю. - Например. - Стираю, глажу, уже три дня мою за тебя всю посуду. - Гладишь ты один раз в неделю две мои рубахи, в стирмашинку я почти всегда все сам кидаю, если иногда не успеваю – то это 10-15 минут в неделю. Три дня ты переставляешь посуду из раковины в посудомойку, да. Но это не соизмеримо с нагрузкой, которая лежит на мне. - А что ты такого делаешь? Подумаешь, на работу ходишь и за продуктами ездишь, это не значит что я обязана тебе готовить! - Обязана, потому что в семье у каждого есть обязанности. - Можно подумать ты прям мужик, все делаешь. - Все что я должен делать я делаю. А ты нет. Я от этого устал. - Я тоже устала. - Если ты устала от того что три раза переставила посуду в посудомойку нам незачем вместе жить. Надо разводиться. - Ну иди разводись. - Если ты не начнешь готовить – мне придется. - Да сколько угодно! - Хорошо, я готовлю сам себе еду и развожусь. Пошел, приготовил быстро пожрать – салат нарезал, мясо на сковородку кинул. Жена приходит на кухню - (Ж)Чего делаешь? - (Я) Готовлю. Не хочу продолжать разговор. – Ну и не надо. Пока я ел салат принялась колдовать над жарящимся мясом. - (Я). Я в состоянии сам приготовить еду, мы вроде все обсудили. - Я просто так, чтоб вкуснее было. Ушла в комнату, закрылась. Я за комп в кабинете, пока писал текст немного успокоился. Но, блин, руки трясутся, мосты я сжег – отступать с разводом если жена не осознает что не права теперь не могу, а то в грязь втопчат. Пипец.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#993 Dema

Dema

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 21:59

Интереснейшая тема! Прям полный сборник методов доведения себя до статуса мифического долбоеба в глазах жены. Тема получила нтересный поворот. Автор сказал о разводе. Теперь возможны два пути: 1. (предпочтительный, но в силу душевного состояния автора невыполнимый): автор завтра идет в Загс и подает на развод. Выгоняет жену к родителям. 2. (для автора катастрофический): он идет и извиняется за сказанное, после чего нежно целует ее в попу
  • 0

#994 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:03

мосты я сжег

Сжег мосты - дожимай. Она сейчас испытывает чувство вины (это так, если она такая любящая инфантильная девочка, про которую ты тут рассказываешь). Ни в коем случае не дай ей сделать ответный ход. Чтобы чувство вины стал испытывать ты. Что тебе для этого делать - не знаю. Не разговаривать? Сказать, что денежные договоренности остаются прежними и ничего платить за поездку ты не будешь? Еще что-то? Но задача такая - как можно дольше поддерживать в ней чувство вины и растерянности, не давать ей собраться и сконцентрироваться. Чтоб сгустившиеся тучи не рассеялись раньше получения регулярного результата. Но и чтоб войны не было, а для этого нужно, чтоб не было двух армий. А только растерянное мирное население (в ее лице).
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#995 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:05

Вот по скандалу не было у нее чувства вины.
  • 0

#996 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:05

Качели "вина\жалость\надежда".

Переход в атаку с использованием чувства вины. "Ты плохо обращаешься с продуктами и поэтому я готовить не буду".

- А знаешь почему картошки нет?
- ???
- Потому что мозги надо иметь!
- ???
- Ты в картошку положил пакет со средством от тараканов! Это теперь яд, его есть нельзя.
- Хм, честно говоря не помню чтобы я его туда клал, может случайно. Но не вопрос, выкидывай картошку, там всего штук шесть осталось, давай макарошки замутим.
- Нет, ну каким ИДИОТОМ надо быть чтобы положить пакет с ядом в картошку.
- Говорю же, не помню чтобы я его туда клал. Может, спешно убираясь, да не вопрос, выкидывай картошку, давай что-нибудь другое готовить.
- Не хочу я ничего тебе готовить, раз ты такой идиот, что положил в картошку…
- Не дави на мозг, я устал на работе!
- Испортил продукт!
- Да хуй с ней, выкини эти пять картошин и сделай макароны что ли!
- Не буду я тебе ничего делать, мне глупость надоела, смотри (открывает холодильник, там купленный мною кусок мяса в пакете, под ним натекло крови немного) – ну кто так мясо кладет, кто в пакет с картошкой средство от тараканов кладет, ничего нормально сделать не можешь, а мне еще готовить? Не буду.

Хотя совсем недавно было: "ты плохой водила и я готовить не буду".

отступать с разводом если жена не осознает, что не права теперь не могу

а если осознает? \Надежда\
  • 0
Если не знаешь, что делать - делай деньги.

#997 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:08

Не было бы - не пришла бы она на кухню мясо жарить. Хотя... может я не права. Но тогда и ты не прав. И жену свою описываешь совсем не такой, какая она на самом деле.
  • 0

#998 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:09

Да даже если "осознает". Слово "развод" уже сказано - такое при каждой ссоре говорить не станешь, если не идиот конечно. Разводись, фигли теперь. Не ужились, бывает.
  • 0

#999 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:11

Не было бы - не пришла бы она на кухню мясо жарить. Хотя... может я не права. Но тогда и ты не прав. И жену свою описываешь совсем не такой, какая она на самом деле.

это была игра на \жалость\. типа пришла, из последних сил, подневольно заставленная тираном мужем.
  • 0

#1000 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:12

Коготь, манипуляции я вижу сам. И они, признаться, действуют - я на самом деле копаюсь в себе - неуверенный в машине, несколько нерешительный... но обвинения с продуктами меня только разозлили. Что дальше - сейчас не знаю, надо в себя прийти. Сам на попятную не пойду точно, если жена пойдет (а, зная ее, предвижу что через пару дней она приготовит еду и заговорит как ни в чем не бывало) - буду настаивать на моих условиях - готовка, прекращение криков, работа. Если не пойдет или не согласится - предложение развода я озвучил.
  • 0

#1001 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:15

Слово "развод" уже сказано - такое при каждой ссоре говорить не станешь, если не идиот конечно.

Да я понимаю, и произнес слова осознанно на трезвую голову. Достало даже не неприготовленная еда, а то, что при этом на меня же попытались наорать. Я так жить не хочу и готов на развод если жена не поймет это.
  • 0

#1002 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:21

Подвижки есть. Поймет когда-нибудь... потом... Если оценить динамику роста, то к 2020 году она будет шёлковая. :-) Тогда ближе к пенсии сможете подумать и о ребёнке.
  • 0

#1003 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:21

буду настаивать на моих условиях - готовка, прекращение криков, работа. Если не пойдет или не согласится - предложение развода я озвучил.

Эти переговоры приведут тебя к проигрышу. Все условия тыщу раз прозвучали. Она о них знает. Теперь ты должен перестать вести себя с ней как с равной. Пока не будет результата. Мне в такой ситуации проще было бы вообще не разговаривать, не подпускать человека. Тебе, возможно, нужно себя накручивать, приводить, так сказать, в "боевую гововность". Вообщем, стать раздраженным начальником, который наблюдает: еще один косяк, и нерадивый сотрудник пойдет писать заявление.
  • 0

#1004 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:24

буду настаивать на моих условиях - готовка, прекращение криков, работа. Если не пойдет или не согласится - предложение развода я озвучил.

Да ну, глупости.
Будешь за каждый неприготовленный ужин о разводе напоминать?
Потому что неприготовленные ужины будут обязательно.
  • 0

#1005 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 22:24

Эти переговоры приведут тебя к проигрышу. Все условия тыщу раз прозвучали. Она о них знает. Теперь ты должен перестать вести себя с ней как с равной. Пока не будет результата. Мне в такой ситуации проще было бы вообще не разговаривать, не подпускать человека. Тебе, возможно, нужно себя накручивать, приводить, так сказать, в "боевую гововность". Вообщем, стать раздраженным начальником, который наблюдает: еще один косяк, и нерадивый сотрудник пойдет писать заявление.

Угу. И что мы получим? Завтра она молчит, послезавтра готовит ужин, даже извиняется, в пятницу ничего не делает, в понедельник - снова орет на меня. И так до бесконечности? Вся тема в этом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0