Выжить на улице
Отправлено 06 декабря 2008 - 18:31
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:12
Вспомнилась пара знакомых, которые тренеровались АРБ в подвалах, на улице, выезжали специально в лес. Не знаю, как в других городах, а у нас лет 7 назад это считалось нормальным.А почему интересуешься?
Отправлено 08 декабря 2008 - 11:50
Отправлено 10 декабря 2008 - 11:23
По каким критериям ты определил ,что это Лабуда?
Мне интресно улышать от бойца его выводы.
А вот теперь посмотрите на этих людей которые делают ката медитацию и прочую лабуду как некоторые выразились http://ru.youtube.co...feature=related
Сообщение отредактировал Walles: 10 декабря 2008 - 11:28
- Здесь всё так дорого... Может, сразу ко мне?
Отправлено 10 декабря 2008 - 12:28
Отправлено 10 декабря 2008 - 14:19
Отправлено 10 декабря 2008 - 17:14
Примерно 5 лет, можно за 4 если усердно работать.А у тебя цель получить черный пояс?Ты ради этого занимаешся?Сколько нужно заниматься шотоканом, чтобы получить черный пояс?
Шотокан бесконтактный стиль ,но на чемпионате Японии ежегодно умирает на татами 2-3 человека. В основном удар обозначающий (пару сантиметр от тела).По ролику: они удары иногда только обозначают?
Обоснуй?тоесть ты считаеш ,что АБР более быстро готовит к спарингу чем карате? Откуда такие данные?занимался там и там ,или книжки умные читал? Есть направление WKF -World Karate Federation по русски спортивное карате. Там ката не учат, там готовят к спарингам и все.Просто очень сложно на одном уровне поставить и ката и спаринг. Поэтому есть или хорошие катисты или спарингисты. А людей у которых это совмещено очень мало.Ката - это не туфта, но понадобится затратить гораздо больше времени на тренеровки карате (например), чем на АРБ, чтобы нормально держаться в спарингах.
Поэтому я всегда говорю ,что нельзя сравнивать виды БИ нету таких критерий по которым их можно сравнивать. Кому то нравиться одно ,кому то другое. У кого под что руки заточены.
з.ы А чем вам Ката не спаринг?Кто нибудь ката делал и учил?
Отправлено 10 декабря 2008 - 23:57
Есть множеств стилей карате, за пример я взял лучшую школу в моём городе Шо Шон До, где мне довелось тренероваться некоторое время у лучшего тренера Шо Шин в РФ Б.Н.Нефёдова (8 дан, шихан). АРБ не занимался, но сейчас параллельно тренеруюсь борьбой и контактным ушу, так что примерно представляю что это. Книжки умные тоже читал и канал БОЕЦ смотрю постоянно.Обоснуй?тоесть ты считаеш ,что АБР более быстро готовит к спарингу чем карате? Откуда такие данные?занимался там и там ,или книжки умные читал?
Да, по личному опыту, я знаю, что нормальным (не спортивным) карате до нужно заиматься значительно дольше чем АРБ, чтобы достичь примерно равных боевых навыков. Т.к. помимо спарингов, в нормальном карате отводится время на изучение кат, философии, бою с оружием, изучение японскогих фраз (не шутка) и т.д. Спаринги в карате не главный (хоть и важный) пункт.
Отправлено 11 декабря 2008 - 00:20
В карате боя с оружием нет. С 3 дана в аттестации вводиться ката с оружием, а до 3 дана лет так 8-10 при хорошем раскладе.Есть множеств стилей карате, за пример я взял лучшую школу в моём городе Шо Шон До, где мне довелось тренероваться некоторое время у лучшего тренера Шо Шин в РФ Б.Н.Нефёдова (8 дан, шихан). АРБ не занимался, но сейчас параллельно тренеруюсь борьбой и контактным ушу, так что примерно представляю что это. Книжки умные тоже читал и канал БОЕЦ смотрю постоянно.Обоснуй?тоесть ты считаеш ,что АБР более быстро готовит к спарингу чем карате? Откуда такие данные?занимался там и там ,или книжки умные читал?
Да, по личному опыту, я знаю, что нормальным (не спортивным) карате до нужно заиматься значительно дольше чем АРБ, чтобы достичь примерно равных боевых навыков. Т.к. помимо спарингов, в нормальном карате отводится время на изучение кат, философии, бою с оружием, изучение японскогих фраз (не шутка) и т.д. Спаринги в карате не главный (хоть и важный) пункт.
На счет японских фраз это не сложно. Фраз там не много основных.
В карате спарринг вводиться с уровнем синего пояса. Синий пояс это около года полтора. Ибо нет смысла учить спаррингу человека у которого толком техника не поставлена.Это вам не бокс где 3-4 удара и все.
Опять же можно хоть с 1 дня ставить мордобой. Все зависит от целей занимающегося и от тренера.
Про навыки я не вижу смысла общаться инфа не подтвержденная.Если конкретно поставить 2 тренерам цели подготовить за пол года бойца то еще нужно посмотреть кто кого сделает. Каратисту поставят 3-4 связки по 3 удара и все. Дело в то. Ну а смысл? а смысла нету как такого го. Опять же мордобой что не приветствуется в БИ уж никак.
Отправлено 11 декабря 2008 - 00:34
Я тебе ещё раз скажу, что существует множество стилей карате и везде всё по-разному. Например на чемпионате европы по накдаун-карате, я видел (по телеку) выступали спортсмены с жёлтыми и зелёными поясами. У меня однокурсник 7 лет занимается карате (не помню каким) и до сих пор с зелёным поясом. В шо шин до при сдаче на жёлтый пояс, уже требуется выполнение простейших упражнений с палками(шестами).В карате боя с оружием нет. С 3 дана в аттестации вводиться ката с оружием, а до 3 дана лет так 8-10 при хорошем раскладе.
В карате спарринг вводиться с уровнем синего пояса. Синий пояс это около года полтора. Ибо нет смысла учить спаррингу человека у которого толком техника не поставлена.Это вам не бокс где 3-4 удара и все.
Отправлено 11 декабря 2008 - 01:06
Отправлено 11 декабря 2008 - 01:19
Кинь сылочку по данной школе Гугля выдал неработающие ссылки( Шо Шин До)Я тебе ещё раз скажу, что существует множество стилей карате и везде всё по-разному. Например на чемпионате европы по накдаун-карате, я видел (по телеку) выступали спортсмены с жёлтыми и зелёными поясами. У меня однокурсник 7 лет занимается карате (не помню каким) и до сих пор с зелёным поясом. В шо шин до при сдаче на жёлтый пояс, уже требуется выполнение простейших упражнений с палками(шестами).В карате боя с оружием нет. С 3 дана в аттестации вводиться ката с оружием, а до 3 дана лет так 8-10 при хорошем раскладе.
Ну не знаю как то стремно 7 лет и зеленый пояс...какая градация поясов в школе? неужто на один пояс уходит не меньше года...че то жестко.
Да и то в карате ну максимум 12 поясов у Киокушина я знаю, ввели они.И если рассчитать ,что черт с ним 2 белых, потом желтый ,оранжевый зеленый ,ну потом синий( в некоторых школах синий идет перед зеленым) ну ,а дальше то че придумать ну дапустим видел я пурпурный ,ну а потом как не крути коричневый идет. Из этого вывод что даже по году на пояс не выходит.
Ну что ж ты на белом поясе будешь 2 года бока отбивать ?или руки кривые или градация интересная. Или аттестации жесткие. Хотя какие аттестации могут быть жесткие до коричневого пояса я хз.
На соревнования ставят и белых поясов, я сам так участвовал но толку не много. В спортивном карате четкости нету что меня и убивает. Удары корявые от этого и сила удара падает чуть ли не в трое. Чуток локоть с сторону и пиши письма.
Отправлено 11 декабря 2008 - 02:04
Да, вроде киокушином занимается. Не знаю, может ебланит на тренеровках.
Зы: надеюсь, не примут за рекламу
Отправлено 11 декабря 2008 - 16:36
Отправлено 11 декабря 2008 - 16:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0