КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую сейчас думать о появлении ребенка!
Так я пока и не собираюсь.
Автор, так вот когда она вдруг переиграла расходы, ты промолчал или обсудил с ней этот вопрос?
Обсудил. Примерно так.
- Надо ребятам 1000 отдать, снимешь с карточки завтра?
- ?? Вроде ты говорила что у тебя 1000 есть, я потратил почти 2.
- Да у меня есть, но это последние, а мало ли что, должен же запас какой-то быть на всякий случай.
- А я тебе всегда говорил что должен быть запас когда в свое время не хотел ехать в Европу из-за недостатка денег, помнишь?
- Ну да, помню.
- Может быть пойдешь на нормальную работу, если хочешь и путешествовать и маме помогать.
- Ну мне тяжело найти работу.
- Так напиши резюме, сходи хоть на одно собеседование.
- У меня сейчас курсы, я после курсов пойду.
- Но искать-то можно уже сейчас.
- Да, я напишу резюме.
- Когда?
- Скоро.
- Напиши сейчас.
- Я устала...
а муж постоянно напоминает, что он больше вкладывается (а это тут уже не первый раз звучит)
Муж не просто "больше вкладывается" - муж ПОЛНОСТЬЮ взял на себя весь семейный бюджет.
Работать или не работать жене – это уже вопрос либо ее личного желания, либо необходимости.
А я считаю что вкладываться в общий котел по возможности надо обоим. Иначе это ни что иное как паразитирование на партнере. Не обязательно вклад должен быть равный в материальном плане, но каждый должен отдавать в семью все свои силы.
Ты же, видимо, свои страхи перед будущим по поводу обеспечения семьи пытаешься возложить и на нее тоже.
Это не "страхи" а видение ситуации. Если сейчас у нее нет времени на уборку когда надо "погулять с маминой собачкой потому что болеет мама" - что будет через 7 лет, когда ребенка (двух) надо будет вести в детсад, опять же ехать к больным родителям, вносить свою лепту в семейный котел. Глядя на нынешнюю ситуацию я вижу, что все новые проблеммы будут переложены на меня.
Ощущение, что ты в постоянном поиске недостатков жены. Не одно, так другое.
Дык так и есть - то одно то другое.
А еще вот если представить, что жена вдруг случайно прочитает этот полугодовой отчет о том, какая она инфальтиная неумеха, это и будет точно концом отношений
Во-первых, все претензии к ней я высказывал ей в лицо, поэтому ничего нового тут для нее нет - если не считать самого факта обсуждения. Но - она сама обсуждает меня с подругами в СоцСетях, где, вотличае от форума, нет даже видимости анонимности. Я не буду сам показывать ей эту тему, но и стыдиться ее не намерен.