Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#976 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 14:39

КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую сейчас думать о появлении ребенка!

Так я пока и не собираюсь.

Автор, так вот когда она вдруг переиграла расходы, ты промолчал или обсудил с ней этот вопрос?

Обсудил. Примерно так.
- Надо ребятам 1000 отдать, снимешь с карточки завтра?
- ?? Вроде ты говорила что у тебя 1000 есть, я потратил почти 2.
- Да у меня есть, но это последние, а мало ли что, должен же запас какой-то быть на всякий случай.
- А я тебе всегда говорил что должен быть запас когда в свое время не хотел ехать в Европу из-за недостатка денег, помнишь?
- Ну да, помню.
- Может быть пойдешь на нормальную работу, если хочешь и путешествовать и маме помогать.
- Ну мне тяжело найти работу.
- Так напиши резюме, сходи хоть на одно собеседование.
- У меня сейчас курсы, я после курсов пойду.
- Но искать-то можно уже сейчас.
- Да, я напишу резюме.
- Когда?
- Скоро.
- Напиши сейчас.
- Я устала...

а муж постоянно напоминает, что он больше вкладывается (а это тут уже не первый раз звучит)

Муж не просто "больше вкладывается" - муж ПОЛНОСТЬЮ взял на себя весь семейный бюджет.

Работать или не работать жене – это уже вопрос либо ее личного желания, либо необходимости.

А я считаю что вкладываться в общий котел по возможности надо обоим. Иначе это ни что иное как паразитирование на партнере. Не обязательно вклад должен быть равный в материальном плане, но каждый должен отдавать в семью все свои силы.

Ты же, видимо, свои страхи перед будущим по поводу обеспечения семьи пытаешься возложить и на нее тоже.

Это не "страхи" а видение ситуации. Если сейчас у нее нет времени на уборку когда надо "погулять с маминой собачкой потому что болеет мама" - что будет через 7 лет, когда ребенка (двух) надо будет вести в детсад, опять же ехать к больным родителям, вносить свою лепту в семейный котел. Глядя на нынешнюю ситуацию я вижу, что все новые проблеммы будут переложены на меня.

Ощущение, что ты в постоянном поиске недостатков жены. Не одно, так другое.

Дык так и есть - то одно то другое.

А еще вот если представить, что жена вдруг случайно прочитает этот полугодовой отчет о том, какая она инфальтиная неумеха, это и будет точно концом отношений

Во-первых, все претензии к ней я высказывал ей в лицо, поэтому ничего нового тут для нее нет - если не считать самого факта обсуждения. Но - она сама обсуждает меня с подругами в СоцСетях, где, вотличае от форума, нет даже видимости анонимности. Я не буду сам показывать ей эту тему, но и стыдиться ее не намерен.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#977 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 14:52

Автор, на протяжении всей твоей темы у меня было ощущение, что ты собственные претензии к жене считаешь несколько вздорными. Типа - семью ломать из-за готовки и посуды. Это так? И если так - теперь (после осознания, что именно тебя раздражает) ты их видишь более серьёзными?
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#978 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 15:05

Обсудил. Примерно так.
- Надо ребятам 1000 отдать, снимешь с карточки завтра?
- ?? Вроде ты говорила что у тебя 1000 есть, я потратил почти 2.
- Да у меня есть, но это последние, а мало ли что, должен же запас какой-то быть на всякий случай.
- А я тебе всегда говорил что должен быть запас когда в свое время не хотел ехать в Европу из-за недостатка денег, помнишь?
- Ну да, помню.
- Может быть пойдешь на нормальную работу, если хочешь и путешествовать и маме помогать.
- Ну мне тяжело найти работу.
- Так напиши резюме, сходи хоть на одно собеседование.
- У меня сейчас курсы, я после курсов пойду.
- Но искать-то можно уже сейчас.
- Да, я напишу резюме.
- Когда?
- Скоро.
- Напиши сейчас.
- Я устала...

Мне кажется, что ты слишком мягок с ней.
Дорогая, мы планировали, что ты отдаешь нашим друзьям эти 1000 долларов. То, что надо еще маме помочь, ты, почему-то, перед поездкой не думала. Раз эти 1000 долларов у тебя последние, у тебя будет стимул заработать новые 1000 долларов. Но эти придется отдать друзьям, как мы с тобой ранее и договаривались. А может у тебя этого запаса и нет уже давно?

Автор, когда ты перестанешь бояться выглядеть перед ней плохим?
Ни одного ребенка нормально не воспитать так, чтобы хоть раз его не наказать. Также и в твоей ситуации. Отношения не исправить, пока хотя бы раз не добиться своей правоты. А заботясь о том, как о тебе подумают, ты никогда ничего не добьешься.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#979 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 15:07

Я точно вижу что проблема с распределением семейных обязанностей должна быть решена ДО заведения детей. Я вижу тараканы в голове жены и понимаю, что жестким поведением могу заставить жену измениться - в интересах обоих. Ладно, пойду работать. Все же пока, считаю, обсуждать нечего - будут новости - буду писать.
  • 0

#980 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 15:11

Блин, там шло давление на жалость - "я могу отдать эти деньги, но у меня тогда вообще ни копейки не останется..." и, поскольку предлог был уважительный, а сумма для меня не принципиальная (разделения расходов я хочу лишь чтобы заставить ее работать), я немного растерялся и согласился.
  • 0

#981 падонак

падонак

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 427 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 15:25

Блин, там шло давление на жалость - "я могу отдать эти деньги, но у меня тогда вообще ни копейки не останется..." и, поскольку предлог был уважительный, а сумма для меня не принципиальная (разделения расходов я хочу лишь чтобы заставить ее работать), я немного растерялся и согласился.

ты сам себе противоречишь и нихуя выводов из своей же темы ты не делаешь
1. тебе тут на пальцах (и я в том числе) разложили как жена тобой манипулирует, тем немение ты продолжаешь "терятся и соглашатся" - олень?
2. разделения расходов я хочу лишь чтобы заставить ее работать - т.е. что бы финансовый голод и кое какая ответсвенность заставил её работать? но узнав, что отдав деньги она останется без копейки (т.е. то чего ты хотел?!) ты врубил заднюю - олень?
3. она продолжает тобой манипулировать, она твою карту выучила наизусть блять, и ссыт те в уши по полной. и её активность по хозяйству, часть очередной хуеты, КОТОРАЯ НА ТЕБЯ СКОРО НИСПАДЁТ.

П.С. а может я ошибаюсь и это было для того, что бы косарь евро оставить себе на кафешки с девочками
  • 0

#982 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 15:34

Быть добрым - это не плохо. Плохо чувствовать, что тебе садятся на шею и немочь ничего с этим сделать.

Если сумма для тебя не принципиальная, то отдай и забудь. До момента, когда тебе будет выгодно это вспомнить.
Твоя девушка может действительно быть просто не умеющей думать о будущем. Но раз это так, то просто в дальнейшем, учитывай её такую недальновидность.

Работать ей действительно надо.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#983 homo erectus

homo erectus
  • Участник
  • 25 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 19:44

семья - это то, что может быть между двумя людьми, но часто небывает по одной простой причине - оба должны нести вклад в отношения, том числе и в совместный быт. если одна из сторон вносит больше чем получает, автоматически растет неприязнь, которая в конце концов ставит крест на отношенях. тут главное понимать чего ты хочешь, и получаешь ли ты это от второй половины (кстати, не обязательно деньги). можно взять пузырь вина и спокойно поболтать с женой о том, что для нее значит и какое место в ее жизни (и жизни ее подруг) занимает муж, семья, родители, работа, подруги и т.д. алкоголь развязывает язык, главное самому не напиться, чтоб контролировать разговор и не дать перерости ему в разборку отношений. во время разговора не давай оценки тому, что она говорит - оценишь на другой день, холодной головой. перед этим неплохо самому разобраться, чего ты хочешь от семьи и жены - тупо записать на листе бумаги все это и пораскинуть мозгами над каждым пунктом. в результате узнаешь по пути вам или нет, что сэкономит много времени (по сути твой единственный невосполнимый ресурс) и $$$. свободу принимать решения никто не отменял. жизнь твоя, решения твои, последствия решений тоже, как и страх принимать решения.
  • 0
анархия - мать порядка

#984 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 22:37

Пока вижу только одну подвижку

Я понимаю, что настоящие испытания семьи - если говорить про сохранение и развитие семьи - только впереди

А выдержим ли мы их, если сейчас, не имея никаких материальных проблем, не имея детей и необходимости реально помогать родителям (имеется ввиду не 1-2 раза в неделю наведаться с ними по поликлиникам) жена жалуется на усталость? Я сильно сомневаюсь.

+

ачинаю завидовать другим обитателям этого раздела, у которых, пусть тоже проблемы в Отношаемся, но - по крайней мере жизнь кипит.

Но еще просветление не скоро судя по постам автора)

Сообщение отредактировал tempor: 24 января 2011 - 22:49

• 0
Zzzzz...

#985 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 22:46

Интересно, а жена автора - единственная дочка у одинокой мамы? Вроде там и отец был, и брат, если я правильно тему помню. То есть там с баблом все так плохо, что при двух мужиках все равно и зять финансово помогать должен?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#986 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 23:27

Вполне может быть у Александра немного получшеет на семейном фронте, но в целом перспектива безрадостная. Ему придется по каждому дебильному поводу тратить уйму нервов, терпения, времени, втолковывая жене все, что должно быть и так понятно. Год уйдет на то, чтобы добиться ужина хотя бы через раз, еще пару лет на то, чтобы посуда мылась хоть иногда и так далее....По сути у него уже есть ребенок - его жена. Только детей надо воспитывать в детстве, а не в 30 - это раз. И нужно уметь это делать - это два. Так что шансов, что жена сильно изменится довольно немного. Жена - это крест автора, ему придется его нести всю свою жизнь, потратив и молодость и все свои силы хрен знает на что.... зы Родителям жены - строгий выговор.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#987 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 11:47

Тут, конечно, в каждой семье – свои правила. Но ситуация, когда каждый платит за себя, а муж постоянно напоминает, что он больше вкладывается (а это тут уже не первый раз звучит) – это больше похоже просто на совместное проживание, а не на семейные отношения. Мое мнение: муж должен уметь зарабатывать на все, и на жену в том числе. Работать или не работать жене – это уже вопрос либо ее личного желания, либо необходимости. Но мое мнение – это всего лишь мое мнение. Вы же с женой судя по всему по-разному смотрите на этот вопрос.

А когда она живет как в гостях и ей на фиг ни чего не нужно - это даже не совместное проживание.

Жена должна работать. И даже не столько для больших заработков сколько чтобы не было депрессии и всяких заморочек + привычка к дисциплине.
Если интернет мешает ей заниматься домашними обязанностями нужно запоролить его и ей включать только после выполнения домашней работы и телевизор временно в "ремонт" (куда-нибудь в гараж), рано или поздно станет скучно и займется чем нибудь.
  • 0

#988 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 12:02

Если интернет мешает ей заниматься домашними обязанностями нужно запоролить его и ей включать только после выполнения домашней работы и телевизор временно в "ремонт" (куда-нибудь в гараж), рано или поздно станет скучно и займется чем нибудь.

Это вызовет:
увеличение неврастении в семье, продолжение "холодной войны", снижение авторитета мужа (как мужчины и лидера).
  • 0
Если не знаешь, что делать - делай деньги.

#989 падонак

падонак

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 427 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 12:24

да ненадо ничего запрещать, автор по моему мнению нащупал кое какой путь. раз уж автор не способен на жестяк, а раставаться с ней он не готов, то я бы продолжил создавать ей "невыносимые" условия, т.е. по сути закручивать обстоятельства (быт, финансы, отношения с родителями и т.д.) в таком ключе, что она вынуждена будет менятся... для начала врубить заднюю по этой штуке евро, кому вы должны деньги сообщить, что бы решили с ней сами этот вопрос, ну нет у тебя этих денег и всё, "попади в ДТП" в конце концов, ты ж "хуёвый" по её мнению водитель на эти деньги нанять молоденькую горничную, именно не пожилую и яркую, с которой "проговорить расклад" дабы не велась и не нервничала на "наезды" и манипуляции жены, для этой роли вообще лучше всего пригласить не работника клининговой компании, а хорошую подругу, из детских друзей или однокласников и т.д. союзника то есть, желательно взрослее и авторитетние. Родителей чаще приглашать, причём её (я так за пол года научил жену отменно готовить ))))) заранее обговорив для чего эти частые гости, достаточно на кофе заезжать. ну а далее по нарастающей, разорвать по надуманной причине договор с интернет провайдером, а новый не спешить заключать как следствие она начнёт шевеление по всем этим направлениям сама. ну как то так присутсвие посторонних людей и визиты родителей заставят хотя бы вставать с дивана, отсутсвие интернета заставить отдохнуть от инета и побегать из нового подключения и т.д. отсутсвие средств заставит хоты бы думать на этим вопросом.

Сообщение отредактировал падонак: 25 января 2011 - 12:29

• 0

#990 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 13:57

Зато она никогда не теряется)

Несправедливая судьба. Девке повезло, парню не повезло. Он делает все- не получает них.я, она них.я не делает, получает все.

Хотел устроить финансовый голод, как только он образовался, сразу же накормил))) Зачем хотел устроить?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0