Отправлено 13 января 2012 - 23:38
Дорогие форумчане))
В пятницу, 13-го января сделали мне сию операцию..
Были показания- фимоз, 4 степени, головка вообще не открывалась, при мочеиспускании кожица надувалась. При эрекциях возникали трещины и микротрещины, из-за чего все рубцевалось и заростало.
Операцию решил делать в третьем по величине городе от Екатеринбурга, где собственно жил до поступления в универ.
Сдал 26 декабря все анализы (кровь из вены на гепатит, кровь из пальца, мочу и экг).
11 января пришел в больницу, в больнице уролог дал направление на госпитализацию.
12 января утром оформился в приемном покое и оказался в палате.
Часа через три пришел хирург, который взял с меня расписку о том, что я не возражаю против оперативного вмешательства и применения наркоза.
И сказал, что наркоз будет внутревенный, а не местный!!
Позволила мама, спросила что, да как? Рассказал, что будут делать наркоз.
Мама пришла, наорала на главного уролога города, они поругались и гражданин главный уролог безапеляционно заявил, что никто ничего оперировать не будет и решения менять он не будет. Часа два я пытался с ним договориться, он сказал, что моя мать нанесла ему психологическую травму (хотя она справедливо отметила, что права выбора анестезии мне не дали, последствий не разъяснили) и делать мне никто ничего не будет и я могу собирать вещи.
Я остался ночевать в больнице, в палате, а утром, когда понял, что они делать не собираются зашел в кабинет к заведующему урологического отделения (он же- главный уролог города), получил в очередной раз отказ. Тогда начал действовать более жестко. Включил диктофон. И сослался на 27 статью ФЗ РФ "о мед страховании" , а также на 4 статью нового закона
"об основах охраны здоровья граждан рф".
Этот главный уролог начал нервничать, крутить брелок с ключами, мы вышли в ординаторскую, где он при всех повторил свои доводы, что мол оперировать из за мамы не будем.
Пришлось напомнить ему, что я дееспособный взрослый гражданин (18 лет) и сам принимаю нужные мне решения, у меня на руках полис обязательного мед страхования.
Попросил его оформлять меня тогда на выписку, но предупредил, что я передам данный случай в страховую компанию, а также подам в суд за нарушение законов, а также за упущенную выгоду (все-таки я сколько времени потерял пока анализы сдавал, да оформлялся)
главный уролог, мужик лет 40, нахального вида, весь красный от натуги выдавил: хорошо, мы
будем делать все как и запланировано было, но вот чтобы от вас никаких жалоб на нас не было.
Подготовка к операции: нужно было только побрить пах, все анализы они взяли повторно.
Непосредственно перед операцией обмотали обе ноги эластическим бинтом, чтобы не было тромбозов.
Голого уложили на каталку, на лифте отвезли в операционную.
часов 5 от наркоза отходил)) так то стремно.. Лежишь на операционном столе, полностью голый.. Тебе внутревенно делают наркоз в одну руку, в другую руку тоже что-то колят. Как отрубился я не помню.. Помню что перед лицом появилась маска, чтобы я повышал в нее, но до лица ее не довели.. Я этого уже не помню.
Зато потом был такой сон-глюки, что все вокруг мелькает из ярких полосок, искр, кружится и ты в этом ужасном потоке!!! Куда то падаешь, потом бросает..все вертится, куда тебя как-будто толкают, а ты несешься на скорости больше световой. Потом я открыл глаза, понял что прихожу в себя, но при этом смотреть двумя глазами не получается :-D каждый глаз в свою сторону смотрит. Мужик в палате говорит- ну что пришел в себя..
Понимаю, что надо ответить.. А как -то не получается и вдруг мой голос со стороны говорит: ага! Блин, как это стремно было.. Потом сам я перебрался с каталки на кровать, посмотрел на часы, понял что все вокруг меня кружится и вертится и трудно держать голову и руки сами двигаются и решил спать. Обнаружил, что воткнута в запястье капельница. Потом капельницу убрали, а катетор был до вечера.
периодически ко мне кто то подходил, что то вкалывали в меня, потом оказалось, что у меня катетор стоит на внешней стороне запястья.. Окончательно пришел в себя в 17:40.
А операцию сделали где -то в 10:40
под местной анестезией сказали делать не стоит- будет очень больно.. Но мне кажется, что просто доктора здесь просто не захотели лишней работы такой..
Результаты: головка открыта, чувствительности пока острой нет, видимо из-за того, что когда она была с кожицей, я ее постоянно промывал как мог, через отверстие меньше пол сантиметра.
На члене повязка. Сходил в туалет нормально, струя обычная.
Сам член выглядит неважно визуально.. Все очень сморщено, рассматривать честно-говоря очень страшно..
Завтра будут менять повязку, узнаю какие и как хоть швы наложили.. Была ли пластика уздечки тоже не знаю..
Опять же не знаю- какое делали обрезание: высокие или низкое, тугое или нет.
Перед операцией хирург сказал, мало ли чего вы в интернете начитались.. Всего 4 вида фимоза, а сколько стилей обрезание.. Хах. Мы сделаем все нормально.
Надеюсь, что все-таки сделали нормально и аккуратно..
По возможности буду отвечать на ваши вопросы, если возникнут.