Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#961 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 19:25

А то, что никто из "юкосовских" не озабочен написанием мемуаров, так, и не по этому делу народ. Да и не знаешь, чем все кончится, если напишешь слишком много.

Писать надо. В стол.
Но я не про написание мемуаров говорила, а про необходимость начинать плотно работать с библиографией, с тем что уже появилось и с тем, что планируется. А то потом закопаешься.

Видишь ли, хм... У меня с этим была дурная история. Вобщем, поставили мне диагноз: посттравматический синдром, после ряда событий. И психолог, который мной занимался, наряду с другими мерами и кучей таблеток которые в меня вбивали предложил мне подробно описать мою жизнь, в качестве терапии. Ну я увлекся и очень подробно все описал. Тоже, знаешь, думал, что " в стол". Так, блин моя подруга добралась до моего компа и конкретно, все это прочитала. Пришлось ее тоже вести к тому же врачу...
)))
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#962 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2012 - 00:27

Очередная статья Владимира Пастухова, рекомендую - http://www.novayagaz...tics/55030.html
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#963 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2012 - 19:52

Очередная статья Владимира Пастухова, рекомендую - http://www.novayagaz...tics/55030.html

Насилу осилил весь этот бред.
Очередной маразм очень кабинетного специалиста.

Порадовало например вот это:

"Массовая и, по-видимому, беспрецедентная для России эмиграция не смущает правящий класс, а скорее радует."

У автора видимо очень короткая память. Спецы разных направленностей уезжали из России 90-х еще активнее, чем сейчас.
Просто тогда это не замечалось, а сейчас замечается.
С одной стороны это хорошо: раз замечено, будут попытки с этим бороться.
А с другой стороны - очень странно, что память у людей короткая стала, и они это иммиграции инженеров матиематиков, физиков в 90-е почему-то не помнят.

Ответ наверно выглядит так:

нанешнее креативное меньшинство по сути своей отличается от некреативного большинства тем, что уже слегка наелось.
А наевшись хочется, как известно, зрелищ - пирамид Маслоу в чистом виде.

Так вот прикол в том, что прошлая волна иммиграции прошла для нынешнего креативного меньшинства незамеченной, потому что голова в тот момент у нынешних недовольных была в лохани...

Это конечно не верно по отношению к совсем молодым недовольным ( в силу возраста), однако тем, кто культивируют и воспитывают нынешних недовольных лет то уже прилично, и они помнить должны...

как-то так...

Сообщение отредактировал Kvark: 21 октября 2012 - 19:55

• 0

#964 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2012 - 21:15

Насилу осилил весь этот бред.
Очередной маразм очень кабинетного специалиста.

+1 всегда с интересом читаю статьи Бананана, никогда не подводит, такую ересь читает, что странно как это вообще возможно образованному человеку.
всегда когда видел подобные материалы думал где же эти дебилы которые за все это платят денег, какие то вакуумные люди,ан вон, Бананан, может и Тайра такое уважает.

Порадовало например вот это:

"Массовая и, по-видимому, беспрецедентная для России эмиграция не смущает правящий класс, а скорее радует."

У автора видимо очень короткая память. Спецы разных направленностей уезжали из России 90-х еще активнее, чем сейчас.

ну да, если он этого не помнит, и для него беспрецедентно, то уже эмиграция начала 20 века для него вообще не аргумент, уж сколько тогда эмигрировало свободных и интеллигентных людей, никаким 90м не снилось.
но там и вся статья проникнута как все культурно у автора и как некультурно у власти, причем именно на это съезжает он как то типа незаметно.
начинает то от того что вот так вот неожиданно и снова таки "беспрецедентно" тоталитаризм у нас проснулся!!! не ждали вообще, вот так новость, и тут же почему то отказ от демократии приравнивается к отказу от культуры, как эта связка рождается в воспаленном мозгу - понять невозможно никак.

суперцитата:
На самом деле никакого серьезного иммунитета против тоталитарного оболванивания русский народ выработать не успел
начиная от "на самом деле" и вплоть до смыссла утверждения, может нам автор поделится а когда русский народ жил НЕ при тоталитарном оболванивании, может свободы в царское время вспомнятся, издание каких газет оппозиционных свободное, может выборы царя проходили каждые 5 лет....
ну и комменты собрание идиотов незнакомых не то что с тем как бы думать начать, а тупо даже с историей какой то на элементарном уровне.
ну и Бананан рекомендует, смело можно ознакомится

Сообщение отредактировал Ksyara: 21 октября 2012 - 21:19

• 0

#965 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 09:12

Об эмиграции. Действительно сегодня идет беспрецедентная эмиграция из России. Не в смысле массовости. Я ничего о количестве сказать не могу, особенно сравнить с 90-ми, просто статистика в таком состоянии, что верить ей нельзя, А вот характер действительно для России беспрецедентен. Едут состоявшиеся люди. Специалисты, ученые и т.д. Едут подготовлено осознанно и целенаправленно. Еще находясь здесь, готовят площадку там для дальнейшей жизни и работы. Возвращается не собираются. Это первый «поток», так сказать. Второй поток: их дети, которых последние 10-20 лет их родители целенаправленно готовили к отъезду. Заставили выучить языки, получить образование, которое не нужно «здесь», но весьма востребовано «там». Посмотрите, какой конкурс в ИСАА на «исторический» с китайским. Совершенно невостребованная специальность в России, но в цепочке подготовки к отъезду в ЮВА – весьма важное звено. Схема простая - истфак с языком «здесь» и магистратура на китайском на Тайване, в Сингапуре, в Гонконге. Получился специалист весьма востребованный, скажем, в «новых» районах КНР. Причем, эта молодежь тоже возвращаться не собирается. Даже если бы эти ребята и захотят вернуться, образ жизни, который сейчас имеет быть в РФ, их устроить не может. Это уже «интеры» привыкшие к иному уровню и образу жизни. Еще один поток, так сказать, сопутствующий второму - их бойфренды, герлфренды и просто приятели. Они видят алгоритм и довольно быстро понимают реальный расклад. И тоже собирают чемоданы. Обычно это шустрые сообразительные ребята, схватывающие тему на лету. Они хуже подготовлены, но гораздо активнее и способнее. Еще один поток – третий, - перевод бизнеса. Года два назад я летел в Гонконг с одной интересной парой. У них ресторан в Тае и посредническая компания в Гонконге, которая гонит в Россию ширпотреб. Копанию эту они собирались закрывать, понимая, что бизнес с РФ не слишком перспективен, а вот деньги собирались вложить в бизнес чисто ЮВАшный. И опять таки, мечтали расстаться с любимой Родиной навсегда. Ну и заключительный, четвертый поток, это люди в возрасте, уже заработавшие немного денег, на которые можно жить. Чем покупать развалюху в Подмосковье втридорога, они покупают домик в Испании, гораздо дешевле и уезжают в теплые страны, стараясь забыть прошлую жизнь, как страшный сон. Тем более что жизнь, скажем, в Испании здорово дешевле, чем в РФ. Я непосредственно наблюдал формирование этих «потоков» поэтому должен согласиться с тем, что никогда такого сознательного бегства в относительно мирное и, в общем, благополучное время в России не было.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#966 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 12:05

Ну и заключительный, четвертый поток, это люди в возрасте, уже заработавшие немного денег, на которые можно жить. Чем покупать развалюху в Подмосковье втридорога, они покупают домик в Испании, гораздо дешевле и уезжают в теплые страны, стараясь забыть прошлую жизнь, как страшный сон.

И что они там будут делать? Заработанные "немного денег" ведь закончатся, а в Испании даже для испанцев напряг с работой.

Тем более что жизнь, скажем, в Испании здорово дешевле, чем в РФ.

Откуда инфа?
Из моих поездок: по ценам на все - сравнимо с Москвой, и уж точно дороже, чем "в РФ".

Сообщение отредактировал SG_Task: 22 октября 2012 - 12:05

• 0

#967 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 12:14

Ну и заключительный, четвертый поток, это люди в возрасте, уже заработавшие немного денег, на которые можно жить. Чем покупать развалюху в Подмосковье втридорога, они покупают домик в Испании, гораздо дешевле и уезжают в теплые страны, стараясь забыть прошлую жизнь, как страшный сон.

И что они там будут делать? Заработанные "немного денег" ведь закончатся, а в Испании даже для испанцев напряг с работой.

Я ведь не с потолка это взял.
1. понятие "немного денег" у каждого разные. Обычно бабки кладут в российский банк и управляют по инету.
2. В Моск квартира остается, которую сдают.
3.Пол дома в Испании, также сдают - посмотри соответствующие сайты.

Тем более что жизнь, скажем, в Испании здорово дешевле, чем в РФ.

Откуда инфа?
Из моих поездок: по ценам на все - сравнимо с Москвой, и уж точно дороже, чем "в РФ".

Я каждую осень живу в Бенидорме. Причем, ем не в ресторане, а сам готовлю из того, что покупаю в супермаркетах. Так что о ценах в Испании мне рассказывать не стоит. Цены ниже в разы. Причем, на все, и на питание и на шмотки. А ты, похоже, был в ресторанах "для туристов". Там, да, кормят гавном и цены "российские".
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#968 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 16:02

Тухло-тайра в своем стиле. ЮВА совершенно однозначно не для всех. это надо долго привыкать и надо ли вопрос? гражданство в цивилизованной и развитой части получить точно не получится. все кто приезжает временщики которых погонят в итоге. сейчас сам нахожусь и тоже временно. в более бедных странах типа вьетнама и китая немало русских, но я там бывал лишь проездом поэтому не буду говорить захотел бы я там жить. поэтому говорить, что все стремятся в юва я бы не стал. в америку, европу да но у них свой кризис нехуевый. насчет того, что бегство беспрецидентное тоже не соглашусью. такое же как и раньше все ищут потеплее, так как вхож в русскоязычное комьюнити на регулярной основе и тоже задовался этим вопросом, спрашивал у тех кто стоит у истоков. ничего подобного нет. и сам вижу как многие отрабавтыают контракты и возващаются без особого сожаления. азию надо любить как любит тухло-тайра)
  • 0

#969 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 18:05

Я ведь не с потолка это взял.
1. понятие "немного денег" у каждого разные. Обычно бабки кладут в российский банк и управляют по инету.
2. В Моск квартира остается, которую сдают.
3.Пол дома в Испании, также сдают - посмотри соответствующие сайты.

че то не понял - и на хер нам нужны такие мега ребята? котрые живут сдачей жилья, охуеть как россия без них теряет и как испания на них поднялась.)))
Тайра действительно уже совсем жопоголовый.
сука, надо ж еблан ездит на ауди, гоняет каждую осень на море в европу(какого интересно хуя если так ссыт кипятком по ЮВА) был во всей Азии причем тупой баран, непойми чем зарабатывает и жалуется на жизнь в россии.
я хер его знает ему уже с золота жрать что ли надо минимум. в европе так живет единицы людей.
  • 0

#970 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 21:16

сука, надо ж еблан ездит на ауди, гоняет каждую осень на море в европу(какого интересно хуя если так ссыт кипятком по ЮВА) был во всей Азии причем тупой баран, непойми чем зарабатывает и жалуется на жизнь в россии.
я хер его знает ему уже с золота жрать что ли надо минимум. в европе так живет единицы людей.

Мне тоже интересно, о ком все сокрушается Тайра.
Ест, пьет, ездит хорошо.
Неужель хочет своими кухонно-инетными интеллигентными писульками изменить ситуацию и правительство в России?
Нет.
Писал, что не готов идти на баррикады и ни к чему никого не призывает и ему хватило 90-х.
Хуй знает тогда чего ноет и зачем - непонятно.
Тайра, просвети, пожалуйста, на что кому глаза открыть хочешь, мня себя знающим суть происходящего, а?

Сообщение отредактировал Nightraven: 22 октября 2012 - 21:17

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#971 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 21:34

Его наверное тяготит, все что он имеет. Он такой подросток-революционер, он хочет сражений, в тельняшке на баррикады, белый дом брать! А все эти Испании, Тайвани, айфоны и тачилы это суть мирское, никчемное. Главное быть в оппозиции, главное сражаться против режима! Настоящий маньяк, идеальный шахид! =-)
  • 0

#972 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 22:02

Вот то-то и оно, что весь креативный класс, описанный Тайрой, на поверку просто класс пользователей, пользователей благ!

Не, ребят, вы прикиньте!

Значит образование они здесь получают, языки учат, на бесплатной, заметьте, основе.
Квартиры сдают, пользуясь тем, что налогов у нас на недвижимость нету (точнее, они крайне невелики).
т.е. ребята по полной пользуются всеми, каким ни какими благами нашей Родины и при этом еще и обосрать ее умудряются.

Есть такое выражение -РВАЧ

Так вот это не креативный класс, а самые натуральные рвачи.

Да, кстати, тут помянулись дорогие шмотки, дорогая жратва в России, необоснованно дорогая недвижимость у нас.

А почему это все дорого, Тайра, не подскажешь?
Может это все родственники Путина обдирают несчастных креативщиков? Рвут, понимаешь, последние деньги, для курсов китайского предназначенные, и заставляют тратить на коттеджи по Новориге, на омуля горячего копчения?

Да нет, Тайра! Не родственники это Власть придержащего! И ты это прекрасно знаешь!
Это как раз тот самый креативный класс, только другая его долька, пытается как и раньше, в 90-е, ставить непомерные нормы прибыли (на жратву например) и втюхивать контрафакт.
Вот только теперь, при наличие интернета, когда весь материк, де-факто, практически стал одной деревней, ставить такие нормы не выходит!
Уходит клиент, в другие страны уходит.

Комизм в том, что один Креатвищик грабит другого креативщика, и оба при этом недовольны.
Первый тем, что его пытаются проставить на несусветные бабки, второй - тем, что проставить "лоха" на несусветные бабки, как раньше, не получается, обороты падают, бизнес рушится.
Оба при этом винят "кровавый режим"!

Ну конечно, блять, кровавый режим он во всех бедах виноват!!!

А причина то в другом!
Открытость и прозрачность, которую сейчас пытаются внедрить во всех делах и начинаниях (и слава богу!!!), изначально, вроде как предназначена для того, чтобы вскрыть язву власти.
На деле же в язве всякий раз обнаруживается один из приспрешников того самого креативного класса: кто-то цены завышает, кто-то откаты дает, кто-то решает проблемы реальных пацанов с нужными людьми за комиссион, лекарства в апетках тоже очень выгодно толкать.
Или может аптеки все - филиал кремля? :spiteful:
Т.е. ловят креативщики себе подобных, только поразитствующих на другой сфере общества.

Принято охать и ахать, на тему того, что креативные люди уезжают. Да плохо, вот только не о всех уезжающих плакать следует!!!

На днях на Кутузовском одна пьяная девочка 21 года "хорошо порулила", в результате покалечила мотоциклиста и еще одного водителя.
Мотоциклисту оттяпали ногу...
При этом мотоциклист чей-то там родственник. Девочка, судя по машине и залогу, предлагавшемуся за ее "непосадку" (500 тыр!!!) адвокатом, тоже не простая сама по себе.
По все приметам с обоих сторон - средний класс, креативный класс!
Причем, формально, блатной - мотоциклист чей-то там родственник - как раз пострадавший!

Вот интересно! Кто виноват, Тайра, в этой ситуации?
Или может тоже Путин крайний?
Или может быть быдло с Уралвагонзавода виновато?

А может просто в зеркало посмотреть, а?!

Сообщение отредактировал Kvark: 22 октября 2012 - 22:09

• 0

#973 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 22:36

А вот кстати еще один пример из жизни, про то, ккак работает креативный класс!!!

Живу я в Москве. Начал у меня смеситель в мойдодыре протекать: резиновые прокладки протерлись слегка, капать смеситель начал.

Определил я марку смешака, залез в интернет и запросил ремкоплект для него.
Нашел.
Письмо прислаи из интерент-магазина Московского - стоит комплект двух резинок и двух металлических пружинок недорого - 800 рублей!

Приезжайте, кушайте!
Вот только в выходные мы не работаем! Только в будни, до 17:30.
Не парятся ребтки, прямо скажем!!!

Не то, чтобы это последние мои деньги, но все-таки 800 рублей, согласитесь, до хуя!!! Ну хули делать, решил поехать в понедльник, т.к. без комплекта надо весь смеситель менять, а я подводку качественно сделал, жесткой трубкой. Вообщем гемморой с заменой тот еще!!!

Потом, дай думаю посмотрю цены в других местах. Ну по Москве все едино - разница 50 рублей.

Залез на Питерские сайты - опаньки, уже не 800 рублей, а 300 руб.

Дальше больше. В результате нашел я этот же комплект в одном интернет-магазине в ПОВОЛЖСКОМ РЕГИОНЕ!!!

Комплект стоит 80 РУБЛЕЙ!!!

Ну что, заказал пару штук. С доставкой почтой Росии стало стоить под 400 рублей (270 - за почтовые услуги).

Итого разница ДЕСЯТЬ РАЗ!!!

И это при том, что Поволжская фирма наверняка покупает эту приблуду через Москву.

И кто, интересно в этом коэффициенте жадности виноват? Что, кровавый режим опять поминать?

Да нет ребята!

Просто совесть у наших московских препринимателей давно пропита, и коэффициенты жадности зашкаливают.

Но хуюшки они мои деньги увидят!

На всех каналах кричат, что конкуренция слабая. Да нет, не так это. Вот я нашел в другом регионе, а московским орлам я их коэффициент жадности в глотку запихну, да еще отзывы такие нашарашу, им мои несостоявшиеся 800 руб кровавым пузырями выйдут.

Самое грустно, что так у нас во всем: шмотки, техника, машины и т.д.
Наебывают нас не власти сверху (те в другом сливки снимают), а наши же сограждане, почему-то считающие, что они хитровыебнутые и хитрожопые дюже.

Но и на самую хитрую жопу болт с резьбой надется!!!
  • 0

#974 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2012 - 22:37

дубль

Сообщение отредактировал Kvark: 22 октября 2012 - 22:42