Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#961 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 января 2011 - 12:33

тему не читал (ну ессно 65 страниц то) но как то вот может кто подытожить: жена зависит от Александра материально при этом он типа ничего с ней сделать не может? а ему типа как очень надо? ну и за 4 года вместе на эти противоречия закрывались глаза? а щас и рычагов вроде как нету? и боится что разлюбит? я не в смысле что щас сразу же дам грамотный совет, их тут и так хватает разных. Просто очень любопытно для себя как так пришел и к чему.
  • 0

#962 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 11:32

Кто какие варианты предложит?

Предложу тебе читать тему, если хочешь давать совет. Предложу вникать в ситуацию, чтобы приводить аналогию. И еще предложу тебе не флудить, дабы не получать еще варнов, к тому, что я выдам тебе сейчас за флуд и отправлю в РО на неделю.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#963 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 13:14

Автор, какие новости?
  • 0
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#964 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:42

Понаписали всякой хуйни 3 страницы, автор, ну где новости?
  • 0

#965 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 10:08

Автор сидит в засаде, я его пару раз видел, вроде появлялся здесь, но ничего не написал. Значит все как было все так и осталось без никаких подвижек. Он ей ничего не говорил, испугался. Она пару дней поготовила а потом забила и автор все опять стал делать сам и непонятно на кого обижаться. Я вот тоже как и все сижу жду чем все продолжилось :)
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#966 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 10:28

Мне кажется автор сидит и наблюдает за развитием темы с попкорном. Изначально меня не покидало ощущение, что он просто стебется. Судя по тому, как грамотно он строит свою речь и рефлексирует на тему, было понятно, что парень он неглупый, и наши советы ему не нужны. К тому же уверенна, что все выдвигаемые здесь версии далеки от действительного положения дел (что чаще всего и бывает на форуме, потому что каждый анализирует ситуацию исходя их своего опыта). Надеюсь, вся эта болтовня ему надоела, и в своих проблемах он сам разберется. Автор, удачи!
  • 0

#967 spellbound

spellbound

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 346 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 15:29

K1980, не любит она тебя и что хуже не уважает и не стесняется этого! Ты ее устраиваешь своим спокойствием и высокой зарплатой, перестань давать ей деньги, скажи, что теперь ты получаешь 30к рублей в месяц, посмотришь на ее реакцию ;) Наверняка скажет, что ты не мужик, ведь мужик должен зарабатывать, что бы содержать семью (её).
  • 0

#968 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 23 января 2011 - 15:07

Изначально меня не покидало ощущение, что он просто стебется.
Судя по тому, как грамотно он строит свою речь и рефлексирует на тему, было понятно, что парень он неглупый, и наши советы ему не нужны.

Он не глупый, но слишком интеллигентный и домашний, что отдельные люди считают слабостью.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#969 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 09:42

Я пока не пишу отчеты чтобы не превращать окончательно тему в ЖЖ - мол, сегодня жена приготовила еду - все обсуждают. Вчера не приготовила - все обсуждают. Подождем недельку, тогда будет возможность собрать и проэкстраполировать информацию.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#970 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 11:24

не ну неделями пропадать тоже не дело :) хоть бы в общем написал что то в лучшею или худшую сторону поменялось?
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#971 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 12:47

Что в лучшую сторону. Сейчас жена следит за порядком на кухне. Т.е. если я утром оставлю в мойке турку из под кофе и кастрюльку из под мюсли, то к моему приходу они перемещаются в посудомоечную машинку, стол протирается и т.д. По готовке - один раз готовил я (жена сказалась сильно уставшей), пару раз готовила жена (правда после моих просьб и конкретных указаний - возьми из холодильника помидор, порежь его, теперь возьми огурец...), один раз готовила подруга жены, приглашенная в гости. Никаких неадекватов с ее стороны не наблюдалось, кроме легкого нытья как ей тяжело и как она устает (на что я грожусь вырубить интернет). Что меня смущает - это презренный финансовый вопрос. Если помните, жена утверждала, что самостоятельна и полностью может себя обеспечить, и нашу европейскую поездку она оплачивает сама, получается по 1500 евро с носа. В ходе поездки я потратил на общие нужды (гостиница-авто-еда) порядка 1800 евро, жена порядка 400, и еще 1000 мы должны ребятам, через которых покупались билеты и т.д. Первоначально планировалось, что деньги эти отдает жена, у нее как раз осталось около 1000 евро. Но тут она просит меня заплатить эти деньги из своих средств - потому как у нее это последняя 1000, больше денег нет и не привидится, а она хочет еще помочь своей маме на лечение. Мне совершенно не жалко и не в напряг отдать 1000, даже 2-3 тыс. евро. Но. Мне очень не понравилось как это выглядело. Сначала жена утверждает, что она полностью экономически независима, ей от меня ничего не надо - и пилит мне мозг из-за того что я не ездил с ней в Европу раньше, хотя у нее есть на это деньги, которые "уже второй год без дела лежат" - я же ей объясняю, что некоторый люфт денег просто необходим. Далее, она хвастается передо мной что она "помогает своей маме" и вообще бизнес-леди. Когда же доходит до дела - выясняется, что денег нет ни на что - весь семейный бюджет - продукты, коммуналка, ремонты, а теперь и поездки лежит на моей шее, несмотря на гонор жены. Причем. Будь жене 19-20 лет, будь она еще студенткой с большой занятостью курсовыми - вопросов бы не было, я бы держал на себе все домашние расходы. Или, другой вариант - работай она медсестрой с зарплатой в 20 тысяч, из которых 15 тысяч уходило бы на помощь маме - я бы тоже не парился, взяв на себя все расходы по дому. В описанных ситуациях каждый выкладывается по максимуму - чего я не наблюдаю в жизни. Реально же жена работает 2-3 дня в месяц осенью-зимой-весной и 10-12 дней в месяц летом, если не считать 2х часов 2 раза в неделю преподавания. Особо подчеркну, что жена абсолютно не жадна - все, что имеет, готова раздать и раздарить - купить подарок мне, моим родителям, подругам, отдать деньги маме. Но - желая пару раз в год красиво отдыхать, помогать родителям, иметь дома нормальную мебель и определенный люфт денег в запасе - все же надо идти на нормальную работу и вкалывать - особенно пока нет детей (за одно чтобы был декретный отпуск) - чтобы потом, после декрета, было куда вернуться (потому как 35-40 летнюю женщину без резюме вряд ли возьмут в хорошее место). Но вот реального желания работать я у супруги не наблюдаю - сейчас очередные курсы по музеям (при том что музейным работником она вроде быть не хочет) и "вот закончатя курсы буду искать работу" (а потом будет весна и она захочет поехать пожить с мамой на даче, а потом будет лето когда ей выгоднее пойти поработать месяц экскурсоводом и заработать 1000 евро, "на которые" осенью поехать в Европу, а там уже НГ и "после НГ пойду работать"...) Теперь про мое внутреннее состояние. Покопавшись в себе, я вижу, что меня раздражает не неприготовленный ужин (мне не влом самому составить вещи в мойку и пожрать в кондитерской на первом этаже дома напротив) и не то, что весь семейный бюджет на мне (денег пока хватает) а слишком легкомысленное отношение жены к семейной жизни, вдобавок сопровождаемое уверенностью что она-то как раз ого-го, "маме помогает", "учится на двух курсах", "работает и себя обеспечивает" (это 4 часа в неделю и 1500 в неделю?) и т.д. Я понимаю, что настоящие испытания семьи - если говорить про сохранение и развитие семьи - только впереди - возня с детьми, огромные траты на детей, необходимость помогать стареющим родителям (реально помогать, когда с ними надо будет сидеть, а не наведываться выгулять собачку). Плюс - возможны форс-мажоры. А выдержим ли мы их, если сейчас, не имея никаких материальных проблем, не имея детей и необходимости реально помогать родителям (имеется ввиду не 1-2 раза в неделю наведаться с ними по поликлиникам) жена жалуется на усталость? Я сильно сомневаюсь. Это и удерживает меня от заведения ребенка. И получается патовая ситуация - ведь отношения должны развиваться, и появление - ребенка - естественный шаг после брака, иначе отношения начинают буксовать - жена утоляет скуку на курсах, Вконтакте и с подружками, я - работаю, занимаюсь спортом, ною на форуме и - начинаю завидовать другим обитателям этого раздела, у которых, пусть тоже проблемы в Отношаемся, но - по крайней мере жизнь кипит. Причем, замечу еще раз, жена моя очень добрый, отзывчивый человек, который, если надо, готов и последним поделиться и помочь. Просто во многом в голове еще мировоззрение ребенка, считающего, что все достается легко и уверенного, что он - самый-самый. Сейчас я не спрашиваю советов - они, как уже было замечено, даны. Этот пост - скорее проговаривание "вслух" того что я сейчас чувствую (ну и возможность на час отлынить от работы, да). И что делать мне более-менее ясно.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#972 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 13:14

КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую сейчас думать о появлении ребенка!
  • 0

#973 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 13:34

Автор, так вот когда она вдруг переиграла расходы, ты промолчал или обсудил с ней этот вопрос? Надо было сразу и спросить. И предложить заплатить ей, а помощь маме, если потребуется, то ты непременно сделаешь, пусть даже из неприкосновенного запаса. Или ты опять задумался и ни слова не спросил? надумаешь с ней обсуждать твой вопрос - делай это от третьего лица. Таким образом: Вот у меня есть очень близкий знакомый. У него жена так вот себя ведет... Посоветуй, как себя вести моему другу?
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#974 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 14:07

Что меня смущает - это презренный финансовый вопрос.

Тут, конечно, в каждой семье – свои правила. Но ситуация, когда каждый платит за себя, а муж постоянно напоминает, что он больше вкладывается (а это тут уже не первый раз звучит) – это больше похоже просто на совместное проживание, а не на семейные отношения. Мое мнение: муж должен уметь зарабатывать на все, и на жену в том числе. Работать или не работать жене – это уже вопрос либо ее личного желания, либо необходимости. Но мое мнение – это всего лишь мое мнение. Вы же с женой судя по всему по-разному смотрите на этот вопрос.

меня раздражает слишком легкомысленное отношение жены к семейной жизни, вдобавок сопровождаемое уверенностью что она-то как раз ого-го, "маме помогает", "учится на двух курсах", "работает и себя обеспечивает" (это 4 часа в неделю и 1500 в неделю?)

Опять же, жена считает, что ей этого достаточно, потому что главный добытчик в семье – муж. Ты же, видимо, свои страхи перед будущим по поводу обеспечения семьи пытаешься возложить и на нее тоже.
Кстати, по вопросу легкомысленности жены. Это не призыв к действию, просто наблюдение. С рождением ребенка уходит легкомысленность, потому что, когда ты берешь на себя ответственность за новую жизнь, во всех сферах становишься ответственнее.

Покопавшись в себе, я вижу, что меня раздражает не неприготовленный ужин (мне не влом самому составить вещи в мойку и пожрать в кондитерской на первом этаже дома напротив) и не то, что весь семейный бюджет на мне (денег пока хватает)

Ощущение, что ты в постоянном поиске недостатков жены. Не одно, так другое. Возможно, ты разочарован в ней в целом, угасли чувства? Но сомневаешься, и решительности не хватает, поэтому и продолжаешь эту тему, которая и правда уже больше блог напоминает.
Если честно, у меня бы большее уважение вызвало, если бы ты больше ни слова на форуме не написал.
А еще вот если представить, что жена вдруг случайно прочитает этот полугодовой отчет о том, какая она инфальтиная неумеха, это и будет точно концом отношений (может ты в тайне на это надеешься?). Потому что я считаю, что это как минимум некрасиво, как максимум – предательство, развозить тут и правда что жж-шный репортаж, и позволять посторонним людям опускать и жену и себя. Потому что, блин, ну если все правда так стремно, и так ужасно, - прекращай отношения, если все это от безделья - прекращай ныть.
  • 0

#975 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 14:10

начинаю завидовать другим обитателям этого раздела, у которых, пусть тоже проблемы в Отношаемся, но - по крайней мере жизнь кипит.

вот это уж совсем зря. ты нашел на что равняться.
здесь не жизнь кипит, а глупость и безделье.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0