Семейная лодка и быт
Отправлено 20 января 2011 - 12:33
Отправлено 21 января 2011 - 11:32
Предложу тебе читать тему, если хочешь давать совет. Предложу вникать в ситуацию, чтобы приводить аналогию. И еще предложу тебе не флудить, дабы не получать еще варнов, к тому, что я выдам тебе сейчас за флуд и отправлю в РО на неделю.Кто какие варианты предложит?
Отправлено 21 января 2011 - 13:14
Отправлено 21 января 2011 - 20:42
Отправлено 22 января 2011 - 10:08
Отправлено 22 января 2011 - 10:28
Отправлено 22 января 2011 - 15:29
Отправлено 23 января 2011 - 15:07
Он не глупый, но слишком интеллигентный и домашний, что отдельные люди считают слабостью.Изначально меня не покидало ощущение, что он просто стебется.
Судя по тому, как грамотно он строит свою речь и рефлексирует на тему, было понятно, что парень он неглупый, и наши советы ему не нужны.
Отправлено 24 января 2011 - 09:42
Отправлено 24 января 2011 - 11:24
Отправлено 24 января 2011 - 12:47
Отправлено 24 января 2011 - 13:14
Отправлено 24 января 2011 - 13:34
Отправлено 24 января 2011 - 14:07
Тут, конечно, в каждой семье – свои правила. Но ситуация, когда каждый платит за себя, а муж постоянно напоминает, что он больше вкладывается (а это тут уже не первый раз звучит) – это больше похоже просто на совместное проживание, а не на семейные отношения. Мое мнение: муж должен уметь зарабатывать на все, и на жену в том числе. Работать или не работать жене – это уже вопрос либо ее личного желания, либо необходимости. Но мое мнение – это всего лишь мое мнение. Вы же с женой судя по всему по-разному смотрите на этот вопрос.Что меня смущает - это презренный финансовый вопрос.
меня раздражает слишком легкомысленное отношение жены к семейной жизни, вдобавок сопровождаемое уверенностью что она-то как раз ого-го, "маме помогает", "учится на двух курсах", "работает и себя обеспечивает" (это 4 часа в неделю и 1500 в неделю?)
Опять же, жена считает, что ей этого достаточно, потому что главный добытчик в семье – муж. Ты же, видимо, свои страхи перед будущим по поводу обеспечения семьи пытаешься возложить и на нее тоже.
Кстати, по вопросу легкомысленности жены. Это не призыв к действию, просто наблюдение. С рождением ребенка уходит легкомысленность, потому что, когда ты берешь на себя ответственность за новую жизнь, во всех сферах становишься ответственнее.
Покопавшись в себе, я вижу, что меня раздражает не неприготовленный ужин (мне не влом самому составить вещи в мойку и пожрать в кондитерской на первом этаже дома напротив) и не то, что весь семейный бюджет на мне (денег пока хватает)
Ощущение, что ты в постоянном поиске недостатков жены. Не одно, так другое. Возможно, ты разочарован в ней в целом, угасли чувства? Но сомневаешься, и решительности не хватает, поэтому и продолжаешь эту тему, которая и правда уже больше блог напоминает.
Если честно, у меня бы большее уважение вызвало, если бы ты больше ни слова на форуме не написал.
А еще вот если представить, что жена вдруг случайно прочитает этот полугодовой отчет о том, какая она инфальтиная неумеха, это и будет точно концом отношений (может ты в тайне на это надеешься?). Потому что я считаю, что это как минимум некрасиво, как максимум – предательство, развозить тут и правда что жж-шный репортаж, и позволять посторонним людям опускать и жену и себя. Потому что, блин, ну если все правда так стремно, и так ужасно, - прекращай отношения, если все это от безделья - прекращай ныть.
Отправлено 24 января 2011 - 14:10
начинаю завидовать другим обитателям этого раздела, у которых, пусть тоже проблемы в Отношаемся, но - по крайней мере жизнь кипит.
вот это уж совсем зря. ты нашел на что равняться.
здесь не жизнь кипит, а глупость и безделье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0