Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#946 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 13:23

Тайра, мы Ходора вроде в этой теме обсуждаем, поэтому пишу здесь.

Что скажешь вот по этому поводу:

"По сведениям члена правления Совета по национальной стратегии Станислава Белковского (ранее он был генеральным директором СНС, но 12 января 2004 года покинул этот пост по собственному желанию), бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс заявил, что собирается прийти к формальной политической власти в России и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России. "

Эта информация мелькала в свое время в той или иной форме в сети.
Сегодня я получил подтверждение оной еще из одного источника, достаточно информированного.
Маноэль из своих кругов также это подтверждал.

Твои мысли, ты же вроде Ходора знал.

По слухам это и было главной причиной за что Ходора посадили. Это не было выгодно ни одной группировке у власти.
Этим Прохор настроил против себя всех.
С этого он собирался заработать 160 млрд. долларей

Я бы на то, что пишет Белковский внимание не обращал. Наезд на Юкос начинался как раз с писаний Белковского. Насколько я помню, тогда шла речь о его (Белковского) назначении на Старую Площадь. Потом его кинули, и он стал оппозиционером. И сразу полюбил ЮКОС и лично МБХ.
Что касается МБХ, я бы на твоем месте, просто попытался бы понять общую ситуацию, личности и мотивы участников всего этого действа. В смысле, что бы была ясна общая картина. Тогда экзотика, вроде желания МБХ "разоружить" Россию, в принципе не канает.
История с ЮКОСом начиналась с предложения Сечина Ходорковскому ввести в Правление ЮКОСа ряд его людей. Причем, были обозначены конкретные должности. Чел, который занимался технической стороной этого вопроса, мне их называл, но я уже не помню точный список. Там были должности и в ЮКОС-Москва и в ЮКОС -РМ (т.е. , управление и продажа, добычи не было). Другими словами, МБХ сказали - делиться надо. МБХ предложил Сечину ярд зелени, с тем, что бы тот оставил компанию в покое. Это тема была широко известна в руководстве компании. Другими словами, МБХ недооценил Сечина. В том смысле, что «дороже стоит граф» (с) ))) И вот результат. А ты со своим ядерным оружием. Какое нах оружие, когда идет речь о бабках конкретных пацанов.
Примерно те же условия, в то же время, были выставлены Богданову, и он их принял. Сейчас Сургут контролируют люди Сечина - Путина, Богданов там - декорация. Я о том, что никого из персонажей тех событий, близко не интересовал вопрос разоружений-вооружений. Только бабло. Это все равно, что сказать, что Богданов что-то вооружил или разоружил. Эти ребята, не по тому делу. И кто там, что из корров плетет - не суть. Сам в свое время писал похожую муть, когда с ЛогоВАЗом воевали. Ну не столь явно беспомощную, но к реальности не относящуюся - точно.
Что касается поездок МБХ за рубеж, в том числе в Вашингтон. История началась с рейдера Дарта. Тот наехал на ЮКОС в своей обычной манере, однако МБХ его опустил используя свои связи. И после этого, МБХ стал персоной нонграте в Штатах. Там не любят, когда нарушают закон. Хотя Дарта там не любят тоже, даже дело на него завели. Почему он и живет на своей яхте. Целью международной деятельности МБХ было восстановить свое доброе имя в Штатах. Там, в то время, с ним отказывались встречаться все более менее значительные люди. Тогда МБХ занялся социально значимыми проектами, причем мирового уровня. Т.е. он и до того это делал, но теперь у него появилась конкретная цель. Потом вошел во вкус и когда лейбл "неприкасаемого" был с него снят, начал активно участвовать в международных проектах, которые, в том числе, интересовали госдепартамент США. В России это была, например Открытая Россия, и образовательные проекты. Вот и все. Рассказы о "вооружениях", для тех, кто в теме, бред сивой кобылы. Вопрос о власти, вообще смешной. Никогда не стоял вопрос о личном присутствии МБХ в каких либо органах власти. Зачем? Воровать? Так ему этого не надо. Влиять? Влияния без ответственности не бывает. Это только школота думает, что можно во власть прийти и хуи валять. Вон, орел наш Дон Рэба, все с журавлями летает, так как его имеют все кому не лень. Причем, он много делает для своего клана. Действительно раб на галерах. Достаточно посмотреть, как растут состояния "близкого круга". И если благородный дон сачканет, так его "друзья" сожрут его с лысиной и штанами и не поморщатся. МБХ это зачем?
Так что все эти "информированные источники" дешевый понт и явное вранье.
Вообще, когда долго работаешь с информацией, всегда можно отличить достоверный источник, от рассказов пьяного мента из соседнего околотка. Или "сказки Белковского" от информации из конкретной НГ компании. Несложно.
Вообще, желательно понять правила игры на этом уровне, тогда сразу отпадают рассказы «информированных источников» из соседней подворотни, о происках мировой закулисы. Это не значит, что заговоров в мире нет, есть, конечно, но те сказки, которые пишут и снимают всякие мамонтовы – бред пиздеж и провокация.
Темы в том кругу, где происходила история с ЮКОСом совсем другие. Там собираются реальные пацаны им надо бабло ковать, а ты со своими боеголовками там никого не интересуешь.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#947 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 13:47

Тайра, а есть книжка, которую юкосовцы считают более-менее объективной?
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#948 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 13:51

Тайра, я в принципе тоже так раньше думал, что дело было в бабле. А тут поговорил как-то с человеком из аппарата ВВП. Вхожим так сказать в узкий круг. И спросил про Ходора. И вот что этот человек сказал: За то что Ходор оскорблял прилюдно П. его бы не посадили. За желание стать президентом тоже. Но он наступил всем кланам в рф на мозоль, ядерное разоружение нафиг никому не было нужно. Ходором был подписан секретный протокол о намерениях. Про это стало известно, и его тут же взяли.

Сообщение отредактировал Orlangur: 19 октября 2012 - 13:51

• 0

#949 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 13:58

Но он наступил всем кланам в рф на мозоль, ядерное разоружение нафиг никому не было нужно.
Ходором был подписан секретный протокол о намерениях. Про это стало известно, и его тут же взяли.

Ну, не всем, Сечину и Абрамовичу - да. Ну, еще Бадри - это понятно.
А протокол, с кем? Сомневаюсь, что бы в этом кругу что либо подписывали. Обычно просто договариваются.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#950 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 14:00

Тайра, а есть книжка, которую юкосовцы считают более-менее объективной?

Не знаю. Я не читаю эту макулатуру. Зачем? Все предельно ясно. Думаю, что кроме тех кто занимается пиаром никто из коллег этих книг не читает.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#951 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 14:00

Но он наступил всем кланам в рф на мозоль, ядерное разоружение нафиг никому не было нужно.
Ходором был подписан секретный протокол о намерениях. Про это стало известно, и его тут же взяли.

Ну, не всем, Сечину и Абрамовичу - да. Ну, еще Бадри - это понятно.
А протокол, с кем? Сомневаюсь, что бы в этом кругу что либо подписывали. Обычно просто договариваются.

Да хрен его знает правда или нет. Но сказал об этом человек из очень близкого круга.
Может и не подписывали, а просто обсуждали. Один хрен стало известно об этом.

Сообщение отредактировал Orlangur: 19 октября 2012 - 14:01

• 0

#952 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 14:12

Я не читаю эту макулатуру. Зачем? Все предельно ясно.

Ясна общая концепция. А остальное ясно тем, кто был в Юкосе. Кто сидел на совещаниях, готовил документы, сплетничал в курилке...
Мне, например, некоторые детали твоего поста интересны. А бог, как и дьявол, он в деталях. Поэтому я и спросила, появилась ли уже более-менее объективная книжка обо всей этой истории. Не столько с концепцией, домыслами и идеологией, сколько с историей.

Сообщение отредактировал Sunlana: 19 октября 2012 - 14:13

• 0

#953 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 14:46

Я не читаю эту макулатуру. Зачем? Все предельно ясно.

Ясна общая концепция. А остальное ясно тем, кто был в Юкосе. Кто сидел на совещаниях, готовил документы, сплетничал в курилке...
Мне, например, некоторые детали твоего поста интересны. А бог, как и дьявол, он в деталях. Поэтому я и спросила, появилась ли уже более-менее объективная книжка обо всей этой истории. Не столько с концепцией, домыслами и идеологией, сколько с историей.

Я просто не в курсе, так как этих книг не читаю.
Думаю, что понять все нюансы можно только в рамках общего хода событий. Ну, например, желательно знать историю назначения и проведения залоговых аукционов. ЮКОС появился как результат этих самых аукционов. А там встанет вопрос о мотивах и конкретных действиях ельцинской "Семьи". А там придется задать вопрос, кто стоял, и кто как влиял на весь ход событий конца 80-х, и 90х годов. И так без конца. Пока такой книги нет, это серьезное исследование. И полно людей и организаций, которые не допустят издания такой литературы. И роли тех или иных людей не всегда понятны. Например, перед разгромом компании я встретил Примакова в Доме приемов ЮКОСа. Какая его роль? Просто так, там такие люди не появлялись. Или скажем, роль Абрамовича. Судя по тому, что он умыкнул три ярда зелени на разгроме - он лицо заинтересованное. Но МБХ ему доверял бесконечно. А, скажем, Невзлин, всегда считал, что Рома - пидор.
Я думаю, что есть потребность в проведении широкого процесса по типу Нюренбергского. Вот тогда, да. Можно будет ответить на все вопросы. И, возможно, исправить ситуацию в стране. И там всплывет очень много всякого - разного. Убийство Рохлина, например. Страшные эпизоды Первой Чеченской, когда руководители России, или очень близкие к ним люди передавали чеченцам информацию о боевых операциях армии. Или, что еще страшнее, приказывали прекращать наступление, когда армия зажимала боевиков. Или "деятельность" таких компаний как "Байкалфинансгруп". Или вопрос - куда делся пенсионный фонд работников ЮКОСа? А там бешенные деньги были. А ведь без следа растворился. И так без конца. А из современного – что такое «стабилизационный фонд» ? Я имею ввиду – реально. Его роль и кто «бенефициант», так сказать, этих бешенных бабок?
Или история дефолта. Кто там руки погрел?
Мы живем в «матрице» кормят людей сказками и дезой. Отсюда и все непонятки.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#954 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 14:53

Мы живем в «матрице» кормят людей сказками и дезой. Отсюда и все непонятки.

Да. Просто ошибочно думать, что так только в России. Так везде.
  • 0

#955 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 14:54

Пока такой книги нет, это серьезное исследование.

Мне бы хватило исследования и "поуже". Но, думаю, будущим историкам придется археологией заниматься. И продиранием через мемуаристику. И я уже этот трагический детектив вряд ли почитаю.
А твой непосредственный начальник кто был?
  • 0

#956 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 14:56

Не столько с концепцией, домыслами и идеологией, сколько с историей.

Я на эту тему читала "Лондонград: из России с наличными" - вроде так называется. Но её британские учёные журналисты написали, так что насчёт объективности не знаю, но в общем интересно.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#957 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 15:02

Я на эту тему читала "Лондонград: из России с наличными" - вроде так называется. Но её британские учёные журналисты написали, так что насчёт объективности не знаю, но в общем интересно.

Спс.
Вообще странно, что никто из юкосовских серьезно не отслеживает копящуюся библиографию.
  • 0

#958 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 15:06

Вообще странно, что никто из юкосовских серьезно не отслеживает копящуюся библиографию.

Ну так-то да. Лично я читаю весь бред, который появляется на все темы, которые мне знакомы не понаслышке, просто для того, чтобы знать насколько далеко может простираться человеческая фантазия. Далеко. Очень далеко. :)))))
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#959 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 15:23

Пока такой книги нет, это серьезное исследование.

Мне бы хватило исследования и "поуже". Но, думаю, будущим историкам придется археологией заниматься. И продиранием через мемуаристику. И я уже этот трагический детектив вряд ли почитаю.
А твой непосредственный начальник кто был?

Непосредственный - Аракчеев. Сейчас в Лондонграде. Недавно созванивался - все учится, хотя уже не мальчик ))) Им там делать нечего, вот и учатся то в одном универе, то в другом. А так, работал еще с Дубовым. Он сейчас в Израиле. Купил себе винарню. Сам к нему не ездил, но народ заезжает. Встречает хорошо. Типа:
Каждой на прощанье плитку шоколада
Пососать полезно сладость перед сном.
Каждому приезжающему ящик своего вина)))
А то, что никто из "юкосовских" не озабочен написанием мемуаров, так, и не по этому делу народ. Да и не знаешь, чем все кончится, если напишешь слишком много.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#960 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 15:34

А то, что никто из "юкосовских" не озабочен написанием мемуаров, так, и не по этому делу народ. Да и не знаешь, чем все кончится, если напишешь слишком много.

Писать надо. В стол.
Но я не про написание мемуаров говорила, а про необходимость начинать плотно работать с библиографией, с тем что уже появилось и с тем, что планируется. А то потом закопаешься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0