Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#946 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 15:12

'Steppen Wolf' - книжку вообще-то я автору посоветовала, а не его жене. но твой пост, конечно, гораздо более информативен
  • 0
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#947 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 15:16

А можно один раз сказать - и все будет сделано.
Тут нужен характер и чутье.

Автору нужно её выгнать как раз для приобретения этого самого характера.
Само собой он МОГ БЫ решить проблему без развода. Если бы был не собой.

А сейчас уже без толку. Она уже привыкла к тому, что он грозится, но сделать ничего страшнее, чем уйти к маме - не может, Думаешь, разговор переменит её мнение?
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#948 Benjamin

Benjamin

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 308 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 15:17

мне автора искренне жалко:( все за жену. автор,нашарь яйца в трусах и действуй! пиздани жену,пусть уважает. это конешно образно. Может на нее наорать? либо шли ее к хуям. тебе можно намного пизже найти жену,лишь бы не лентяйничала!
  • 0
Фрейд об этом тоже говорил...

#949 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 15:42

в подобные перебранки вступать не собираюсь,
если у автора возникнут вопросы, я ему объяснять буду

Подонак прав в том, что совет "стань мужиком" или "стань жестче" или "реши одним словом" - это не совет.
Распиши, пожалуйста, подробнее. Для тех, кому это не понятно.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#950 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 15:44

Blanka ты объясняешь все по женски, вот как бы сделать как бы так вот чтобы было и все. Ты напиши как ему надо сделать по шагам. Например пришел домой на кухне а на кухне кастрюля борща с плесневелой шапкой в 10 сантиметров. Жена на диване в дипрессии вся от плохой погоды на улице. Его шаги как сделать так чтобы завтра он пришел и все было чисто и свежий борщь подогретый на плите?

Ультиматум, решение автора, не поможет. Вот Ультиматум как раз отодвинет раздор на время, но не достигнет результата на долгосрочной перспективе.

Kahn думаешь игла поможет? Я думаю нет. Поможет только если его жена явно увидит что автор с нею разведется и сделает это без лишних слов. Пришел домой, там грязь, сказал что если я еще раз когда ни будь приду домой и без уважительной причины так же будет грязно то выгоню нахер, и если в последующие дни находит все то же самое то сразу ее вещи в кучку пустой чемодан с верху, на все сборы 20 минут, время пошло. Все!!!

Сообщение отредактировал haword: 19 января 2011 - 15:49

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#951 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 15:50

Kahn, я потому и отсылаю к книжке, что там много примеров проблем в общении, когда нужно прогнуть ситуацию в свою пользу. По сути, там приемы манипулирования.
Уже обладая этими знаниями, можно строить общение в каждой конкретной ситуации соответственно.

А отвечать на посты в оскорбительном тоне я не буду.
  • 0
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#952 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 15:51

По-моему, не с того конца начинаете. Перевоспитывать надо не жену, а автора. Вот советуют ему: разведись, иглу сделай, а как сами-то думаете, он разведется, иглу сделает? Или нет? Вот в чем дело. Ситуацию можно решить только одним образом - поменять личность автора. А вот, как это сделать? Вот в чем вопрос.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#953 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 15:56

Тайра Киемори как жену не переделать так и автора не переделать. В ихней паре сейчас жена его знает как облупленного, знает как им манипулировать, знает как сделать так чтобы он ушел со своего дому жить к родителям. Она им управляет. Тут уже ничего не поменяешь. Как тут уже кто то писал, если лоха в школе чморили до 11 класса а он раз в одиннадцатом стал всем пиздюлей давать, его просто примут за неадеквата и будут стороной обходить, но если он переведется в другую школу и там себя покажет нормальным пацаном то там его уже будут уважать. Так и в ситуации с автором, жена считает его последним лохом на котором можно кататься. Если они расстанутся как минимум на полгода а потом сойдутся и автор начнет гнуть свою линию тогда возможно что то и получиться. Но по мне так наилучший вариант это найти другую.

Сообщение отредактировал haword: 19 января 2011 - 15:57

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#954 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 16:05

Kahn думаешь игла поможет? Я думаю нет. Поможет только если его жена явно увидит что автор с нею разведется и сделает это без лишних слов. Пришел домой, там грязь, сказал что если я еще раз когда ни будь приду домой и без уважительной причины так же будет грязно то выгоню нахер, и если в последующие дни находит все то же самое то сразу ее вещи в кучку пустой чемодан с верху, на все сборы 20 минут, время пошло. Все!!!

Тогда, когда я давал четкий совет, как вылить на неё помои, думаю, что в тот момент многое было еще под контролем.
По ситуации сейчас, я тоже думаю, что игла поможет. Но автор её сделать не сможет. Он сам об этом сказал. Потому, распыляться в советах, которые не смогут реализовать, думаю бессмысленно.

Поможет ли игла? Сложно точно сказать. Но я бы, будь на месте автора, попробовал. А далее смотрел бы по ситуации. А там было бы видно, как оптимальнее действовать дальше.

Ультиматум же, с угрозой разойтись - это крайняя мера. Я всегда против крайностей. Из минусов - нет пути к отступлению, абсолютно нет путей для маневра - только уход. При том потом, если будет возврат - это уже будет проигрыш. Не факт, что жена сразу воспримет все настолько серьезно, насколько серьезно все воспринимает автор. А если будет так - то надо автору идти до конца - то есть развод навсегда. В этом отсутствие гибкости в этом варианте и отсутствие маневренности.

Kahn, я потому и отсылаю к книжке, что там много примеров проблем в общении, когда нужно прогнуть ситуацию в свою пользу. По сути, там приемы манипулирования.
Уже обладая этими знаниями, можно строить общение в каждой конкретной ситуации соответственно.

А отвечать на посты в оскорбительном тоне я не буду.

Ну книжку надо еще почитать. Если же ты читала, можешь привести цитату главы.
А то получается, что у больного сердечный приступ, а ему говорят, что надо с детства за сердцем следить. И отправляют домой читать книгу о здоровой жизни.

Дать совет тебя прошу и я тоже. Без оскорблений.

По-моему, не с того конца начинаете.

Лично я просто слежу за ситуацией и за соблюдением правил. Потому что мои советы не слушают.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#955 Steppen Wolf

Steppen Wolf

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 150 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 января 2011 - 16:13

Опять, блин, про книжки.
Если автору и нужна книжка, как держать женщину в повиновении, так тут как раз сайт по соблазнению - таких книжек хоть жопой ешь. Да и сам форум лучше всяких книжек, потому что тут истории людей в реале. Да только автору с этого всего хуй проку.
  • 0

#956 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 16:23

Ситуацию можно решить только одним образом - поменять личность автора. А вот, как это сделать? Вот в чем вопрос.

Я говорил, сходить на зимний РМЭС-мастер, он выбрал поездку на отдых. «Отдохнул»)))
Мастер меняет людей неузнаваемо, в лучшую сторону.
Это как раз то, что надо, но автору это нах не надо. Получать моральные пиздюли, доставляет ему удовольствие.

Я все не могу поверить, что это реальный человек и пишет правду. Хотя отписывались те кто знает его лично.
  • 0

#957 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 16:29

Автору поможет только если ему мешок на голову и на полгода в глухую суровую тайгу закинуть чтобы мужиком научился быть, чтобы от одного его вида его бабе сразу же захотелось бы под него прогнуться.
  • 0

#958 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 17:20

офф смысла советовать уже нет(может просто поиздеть охота) в этом согласен с темпором изложу подобный свой опыт, еще когда был молодым да глупым, еще на последнем курсе универа, настал момент когда не жены, а подругу пришлось поросить с квартиры(непонятные мутки во время моих командировок, безалаберность в плане быта) барышня тоже оказалась уперта, в моих просьбах, уже просто свалить, ну что я сделал: Шашки вон! (нехило тогда вмазал до разбирательств, типа себя подготовил) - (надеюсь хоть немног щас поумнел, хоть чуток) Разборки, для показания своей крутости (во время разговора) даже даже ебнул рукой по стене потом по столу(потом походил с гипсом здраствуй трамвпункт) срач на лестничной площадке))) до свидания мой друг до свидания я незнаю как бы поступил сейчас, просто за ранее отсеял этого человека из своей жизни на первоначальном этапе, просто велся на некоторые уловки как у Александра о чем реч? ихмо моент воспитания и игл похду проебан так иногда персекался с этой барышней, как ни страно отношения более менее нормальные, дружеские, может и правда с некоторыми людьми общаться/флиртовать/дружить организмами( нужное подчеркнуть) лучше на расстоянии так сугубо оффтоп
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#959 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 19 января 2011 - 21:49

Спокойно дать понять, что терпение кончилось, и дальше так продолжаться не будет.

Тут у авторской жены (и у меня) возникает резонный вопрос: "А то что?" Как мы уже выяснили, автор не тот человек, от одного взгляда которого люди каменеют от ужаса. Так что "так дальше продолжаться не будет" должно сопровождаться каким-то подкреплением. Это должен быть либо твердый ультиматум, либо страшное поведение. И то, и другое советовали автору. На второе он не способен, первое он собирается делать.

Вопрос: что ты такого сказала нового?
  • 0

#960 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 20 января 2011 - 11:24

Коготь, зачем делать хитровыебаный анализ когда суть вопоса лежит на поверхности?
та тема по сути другая

для того, чтобы понимать где тебя хитро наёбывают, и уметь хитро наёбывать самому.

В теории, если бы жена при всех ее текущих нервных срывах раз 3-4 в неделю самостоятельно бы убиралась и готовила бы автору ужин, текущей темы бы не было! Автор был бы доволен и неуважение к себе списывал бы на ее нервы.

Согласен. Скорее всего так бы и было.

Но, я не думаю, что она не уважает его. В какой-то степени уважает. Здесь дело в разных смыслах вложенных в слово уважение. Она уважает его БЕЗ ГОТОВНОСТИ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ для него. Это как собутыльники бухают: "миша, ты меня уважаешь? ага, вася". но, что они реально способны сделать друг для друга исходя из этого уважения? ничего.

Лично для меня эпизод с отцом автора, которого жена попробовала заставить тащить вещи через полгорода, просто убила!.. Я бы сквозь землю провалился бы... Просто пиздец!.. Во-первых, едва ли стал напрягать своего отца уже не молодого, а во вторых так бы донес до жены мысль, что так поступать не нужно, что она бы тут же все капризы прекратила. Это просто феерическое унижение уже какое-то

Спорный момент. Она ведь не заставляла его ехать. Там он сам виноват. Хотел быть "героем сталинграда". (Я обещал. Я не хочу подводить друзей). И вступил в процесс без необходимых условий. Он мог сказать: "жена, последнее время из-за наших недопониманий я хожу весь на нервах. руки трясутся, колени дрожат, сердце закололо, а мозги не соображают. это всё равно, что сесть за руль пьяным. и увеличить шансы ДТП. а ещё и ориентироваться придётся в чужой стране. при таких условиях я не смогу быть эффективным. поездка отменяется". Тогда он не впрыгнул бы в эту херню. И не подставил бы под удар отца. А он повёлся и впрыгнул.
  • 0
Если не знаешь, что делать - делай деньги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0