Семейная лодка и быт
Отправлено 19 января 2011 - 15:12
Отправлено 19 января 2011 - 15:16
А можно один раз сказать - и все будет сделано.
Тут нужен характер и чутье.
Автору нужно её выгнать как раз для приобретения этого самого характера.
Само собой он МОГ БЫ решить проблему без развода. Если бы был не собой.
А сейчас уже без толку. Она уже привыкла к тому, что он грозится, но сделать ничего страшнее, чем уйти к маме - не может, Думаешь, разговор переменит её мнение?
Отправлено 19 января 2011 - 15:17
Отправлено 19 января 2011 - 15:42
Подонак прав в том, что совет "стань мужиком" или "стань жестче" или "реши одним словом" - это не совет.в подобные перебранки вступать не собираюсь,
если у автора возникнут вопросы, я ему объяснять буду
Распиши, пожалуйста, подробнее. Для тех, кому это не понятно.
Отправлено 19 января 2011 - 15:44
Ультиматум, решение автора, не поможет. Вот Ультиматум как раз отодвинет раздор на время, но не достигнет результата на долгосрочной перспективе.
Kahn думаешь игла поможет? Я думаю нет. Поможет только если его жена явно увидит что автор с нею разведется и сделает это без лишних слов. Пришел домой, там грязь, сказал что если я еще раз когда ни будь приду домой и без уважительной причины так же будет грязно то выгоню нахер, и если в последующие дни находит все то же самое то сразу ее вещи в кучку пустой чемодан с верху, на все сборы 20 минут, время пошло. Все!!!
Сообщение отредактировал haword: 19 января 2011 - 15:49
Отправлено 19 января 2011 - 15:50
Распиши, пожалуйста, подробнее. Для тех, кому это не понятно.
Kahn, я потому и отсылаю к книжке, что там много примеров проблем в общении, когда нужно прогнуть ситуацию в свою пользу. По сути, там приемы манипулирования.
Уже обладая этими знаниями, можно строить общение в каждой конкретной ситуации соответственно.
А отвечать на посты в оскорбительном тоне я не буду.
Отправлено 19 января 2011 - 15:51
"Хагакурэ"
Отправлено 19 января 2011 - 15:56
Сообщение отредактировал haword: 19 января 2011 - 15:57
Отправлено 19 января 2011 - 16:05
Тогда, когда я давал четкий совет, как вылить на неё помои, думаю, что в тот момент многое было еще под контролем.Kahn думаешь игла поможет? Я думаю нет. Поможет только если его жена явно увидит что автор с нею разведется и сделает это без лишних слов. Пришел домой, там грязь, сказал что если я еще раз когда ни будь приду домой и без уважительной причины так же будет грязно то выгоню нахер, и если в последующие дни находит все то же самое то сразу ее вещи в кучку пустой чемодан с верху, на все сборы 20 минут, время пошло. Все!!!
По ситуации сейчас, я тоже думаю, что игла поможет. Но автор её сделать не сможет. Он сам об этом сказал. Потому, распыляться в советах, которые не смогут реализовать, думаю бессмысленно.
Поможет ли игла? Сложно точно сказать. Но я бы, будь на месте автора, попробовал. А далее смотрел бы по ситуации. А там было бы видно, как оптимальнее действовать дальше.
Ультиматум же, с угрозой разойтись - это крайняя мера. Я всегда против крайностей. Из минусов - нет пути к отступлению, абсолютно нет путей для маневра - только уход. При том потом, если будет возврат - это уже будет проигрыш. Не факт, что жена сразу воспримет все настолько серьезно, насколько серьезно все воспринимает автор. А если будет так - то надо автору идти до конца - то есть развод навсегда. В этом отсутствие гибкости в этом варианте и отсутствие маневренности.
Ну книжку надо еще почитать. Если же ты читала, можешь привести цитату главы.Распиши, пожалуйста, подробнее. Для тех, кому это не понятно.
Kahn, я потому и отсылаю к книжке, что там много примеров проблем в общении, когда нужно прогнуть ситуацию в свою пользу. По сути, там приемы манипулирования.
Уже обладая этими знаниями, можно строить общение в каждой конкретной ситуации соответственно.
А отвечать на посты в оскорбительном тоне я не буду.
А то получается, что у больного сердечный приступ, а ему говорят, что надо с детства за сердцем следить. И отправляют домой читать книгу о здоровой жизни.
Дать совет тебя прошу и я тоже. Без оскорблений.
Лично я просто слежу за ситуацией и за соблюдением правил. Потому что мои советы не слушают.По-моему, не с того конца начинаете.
Отправлено 19 января 2011 - 16:13
Опять, блин, про книжки.Kahn, я потому и отсылаю к книжке, что там много примеров проблем в общении, когда нужно прогнуть ситуацию в свою пользу. По сути, там приемы манипулирования.
Если автору и нужна книжка, как держать женщину в повиновении, так тут как раз сайт по соблазнению - таких книжек хоть жопой ешь. Да и сам форум лучше всяких книжек, потому что тут истории людей в реале. Да только автору с этого всего хуй проку.
Отправлено 19 января 2011 - 16:23
Я говорил, сходить на зимний РМЭС-мастер, он выбрал поездку на отдых. «Отдохнул»)))Ситуацию можно решить только одним образом - поменять личность автора. А вот, как это сделать? Вот в чем вопрос.
Мастер меняет людей неузнаваемо, в лучшую сторону.
Это как раз то, что надо, но автору это нах не надо. Получать моральные пиздюли, доставляет ему удовольствие.
Я все не могу поверить, что это реальный человек и пишет правду. Хотя отписывались те кто знает его лично.
Отправлено 19 января 2011 - 16:29
Отправлено 19 января 2011 - 17:20
Отправлено 19 января 2011 - 21:49
Тут у авторской жены (и у меня) возникает резонный вопрос: "А то что?" Как мы уже выяснили, автор не тот человек, от одного взгляда которого люди каменеют от ужаса. Так что "так дальше продолжаться не будет" должно сопровождаться каким-то подкреплением. Это должен быть либо твердый ультиматум, либо страшное поведение. И то, и другое советовали автору. На второе он не способен, первое он собирается делать.Спокойно дать понять, что терпение кончилось, и дальше так продолжаться не будет.
Вопрос: что ты такого сказала нового?
Отправлено 20 января 2011 - 11:24
для того, чтобы понимать где тебя хитро наёбывают, и уметь хитро наёбывать самому.Коготь, зачем делать хитровыебаный анализ когда суть вопоса лежит на поверхности?
та тема по сути другая
Согласен. Скорее всего так бы и было.В теории, если бы жена при всех ее текущих нервных срывах раз 3-4 в неделю самостоятельно бы убиралась и готовила бы автору ужин, текущей темы бы не было! Автор был бы доволен и неуважение к себе списывал бы на ее нервы.
Но, я не думаю, что она не уважает его. В какой-то степени уважает. Здесь дело в разных смыслах вложенных в слово уважение. Она уважает его БЕЗ ГОТОВНОСТИ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ для него. Это как собутыльники бухают: "миша, ты меня уважаешь? ага, вася". но, что они реально способны сделать друг для друга исходя из этого уважения? ничего.
Спорный момент. Она ведь не заставляла его ехать. Там он сам виноват. Хотел быть "героем сталинграда". (Я обещал. Я не хочу подводить друзей). И вступил в процесс без необходимых условий. Он мог сказать: "жена, последнее время из-за наших недопониманий я хожу весь на нервах. руки трясутся, колени дрожат, сердце закололо, а мозги не соображают. это всё равно, что сесть за руль пьяным. и увеличить шансы ДТП. а ещё и ориентироваться придётся в чужой стране. при таких условиях я не смогу быть эффективным. поездка отменяется". Тогда он не впрыгнул бы в эту херню. И не подставил бы под удар отца. А он повёлся и впрыгнул.Лично для меня эпизод с отцом автора, которого жена попробовала заставить тащить вещи через полгорода, просто убила!.. Я бы сквозь землю провалился бы... Просто пиздец!.. Во-первых, едва ли стал напрягать своего отца уже не молодого, а во вторых так бы донес до жены мысль, что так поступать не нужно, что она бы тут же все капризы прекратила. Это просто феерическое унижение уже какое-то
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0