По-поему мнению, все не подходят, ищи еще.

ОЧКИ как элемент стиля (ОСНОВНОЙ ТОПИК)
Отправлено 11 октября 2018 - 19:07
Отправлено 11 октября 2018 - 20:54
speedsetone сказал(а) 11 Окт 2018 - 16:07:
По-поему мнению, все не подходят, ищи еще.
Ты бы хотя бы модель предложил или сказал какой формы рамку линзы подбирать под его лицо. Я понимаю что проще послать человека делать еще несколько фотографий с другими очками, но можно было бы упростить ему задачу, лицо-то его видно. Если же ты посоветовать не можешь то соответственно встает вопрос на чем ты основываешь свое мнение о том подходят человеку очки или нет.
Отправлено 13 октября 2018 - 00:04
Очевидно, что дело тут не в конкретной модели или форме, а в самих очках. Я тоже разделяю мнение, что ни одни не подходят. Первые - сами по себе слишком "спортивные", в таких я бы рекомендовал максимум прогулку по пляжу, как дополнительный аксессуар к купальным шортам (по степени формальности). Вторые и третьи, как мне кажется, слишком дешево выглядят сами по себе и очень упрощают образ, даже такой, не слишком формальный, как у автора (пальто+трикотаж).
Lover76, если бюджет реально 3-4к, посмотри Solaris или Polaroid, имхо. Классические модели. Минимализм. Без каких-либо "декоративных" элементов.
Отправлено 13 октября 2018 - 09:25
Вторые и третьи выглядят странно на твоем лице. Форма необычная и это неплохо, но тебе к внешности она ничего не добавляет. У второй декоративная надпись на заушнике в сочетании с этой полоской дешевят оправу. Ее я бы точно брать не стал.
Не соглашусь с тем, что первые очки мега спортивные и их можно носить только с купальными шортами. С пальто выглядят чужеродно, но думаю с кожаной курткой они бы смотрелись более лаконично. Но тебе они не очень идут.
Hune сказал(а) 11 Окт 2018 - 17:54:
Ты бы хотя бы модель предложил или сказал какой формы рамку линзы подбирать под его лицо. Я понимаю что проще послать человека делать еще несколько фотографий с другими очками, но можно было бы упростить ему задачу, лицо-то его видно. Если же ты посоветовать не можешь то соответственно встает вопрос на чем ты основываешь свое мнение о том подходят человеку очки или нет.
Если бы это было так просто... Даже на свое лицо подобрать оправу удаленно очень нелегко. Гораздо проще просто в магазине сделать фотки в 10-15 очках. Строго говоря не мы должны упрощать человеку задачу, а он должен нам ее упростить, если хочешь услышать советы.
Отправлено 13 октября 2018 - 11:35
Классическая модель только первая?
Отправлено 13 октября 2018 - 11:49
Lover76 сказал(а) 13 Окт 2018 - 08:35:
Первая обычный авиатор, третья - обычный wayfarer. Наверное, классические. Третья форма тоже в том или ином виде есть у многих производителей, но не уверен можно ли ее назвать "классической".
Впрочем, я не сторонник выбора только среди этих банальных и не поддерживаю совета озвученного выше. Классическая модель в моем понимании (как авиаторы выше) = то что носит 99% населения= точно всех заебало= то что совершенно не выделяет тебя из толпы=то что не нужно покупать.
Отправлено 13 октября 2018 - 12:10
Solitudo сказал(а) 13 Окт 2018 - 08:49:
Lover76 сказал(а) 13 Окт 2018 - 08:35:
Первая обычный авиатор, третья- обычный wayfarer. Наверное, классические. Третья форма тоже в том или ином виде есть у многих производителей, но не уверен можно ли ее назвать "классической".
Впрочем, я не сторонник выбора только среди этих банальных и не поддерживаю совета озвученного выше. Классическая модель в моем понимании (как авиаторы выше) = то что носит 99% населения= точно всех заебало= то что совершенно не выделяет тебя из толпы=то что не нужно покупать.
Кинь пару фоток того, чтобы ты сейчас взял?
Отправлено 13 октября 2018 - 13:23
Вы бы определились, один советует брать классику как у всех, а другой советует брать чтобы выделяться.
Wayfarer модель советуют брать как серединку по формальности, они подходят под разные луки. Авиаторы больше к расслабленности. У автора нос крупный и его хорошо бы затмить крупными линзами, поэтому мне и понравились вторые очки так как там линзы крупные, как у Justin модели от Rayban и при этом градиентность еще больше отвлекает от носа. Я согласен что форма рамки, используемые материалы и лишние декоративные элементы могут простить и дешевить образ.
Я бы посоветовал пойти и примерить Justin модели от Rayban, там и материалы рамки лучше и деталей лишних нет.
https://www.ray-ban....sses/justin/plp
Стоят они дороже 3-4к но качество выше и соответственно комфорт и долговечность.
Отправлено 13 октября 2018 - 15:19
Hune сказал(а) 13 Окт 2018 - 10:23:
А почему мы должны определяться? Определяться должен он, что ему ближе, а у меня и Дейма просто разные мнения.Вы бы определились, один советует брать классику как у всех, а другой советует брать чтобы выделяться.
.
Lover76 сказал(а) 13 Окт 2018 - 09:10:
Если в отрыве от того что кому и идет и просто интересные модели под разные лица и стили, то вот:Кинь пару фоток того, чтобы ты сейчас взял?

Отправлено 02 ноября 2018 - 12:29
Отправлено 02 ноября 2018 - 19:12
Johanspb сказал(а) 02 Ноя 2018 - 09:29:
Вторые IC Berlin Jorg R - http://www.ic-berlin...H001001801402fgНа 2 и 3 фото это что за очки? Интересная форма, у меня лицо как раз "яйцеобразное"
А третьи IC Berlin Dystopia - http://www.ic-berlin...6H71030P08409pv
На ебей дешевле всего купить, подделок на них пока нет.
Отправлено 15 февраля 2019 - 14:27
Купил себе очки на лето. Заказал без примерки, потому что мерил аналогичную модель в салонах, только в других цветах. Но что то теперь терзают сомнения по поводу размера, не велики ли? Попробовал снять со вспышкой и без, немного разные фото получились, поэтому выложу обе.
https://yadi.sk/i/KlDH04-6adkgjA
https://yadi.sk/i/4AKH4FzArXtCeg
Отправлено 17 февраля 2019 - 14:15
Dr.Lex сказал(а) 15 Фев 2019 - 11:27:
Купил себе очки на лето. Заказал без примерки, потому что мерил аналогичную модель в салонах, только в других цветах. Но что то теперь терзают сомнения по поводу размера, не велики ли? Попробовал снять со вспышкой и без, немного разные фото получились, поэтому выложу обе.
https://yadi.sk/i/KlDH04-6adkgjA
https://yadi.sk/i/4AKH4FzArXtCeg
Некоторые так носят, как говорят oversize, но на мой взгляд они великоваты и на размер меньше смотрелись бы лучше (я так понимаю это 58мм).
Не уверен что такая расцветка подходит по цветотипу. Разве что летом загоришь мощно и будет смотреться лаконичнее.))
Отправлено 18 февраля 2019 - 22:58
Dr.Lex сказал(а) 15 Фев 2019 - 11:27:
пока ничего особо критичного в размере не вижу
(явного завала по пропорциям нет)
может если и будет разница с др.размерами, то не оч.значительная
вы учитывайте, что:
а) сама модель по форме линз визуально как бы вытягивает чуть вниз и в стороны,
поэтому и может создаваться ощущение "великоватости";
б) у вас форма лица и линии скул такие, что идеального "в стык" с краями/контурами очков не факт, что получится;
в) можно было бы, конечно, посмотреть на размер меньше для сравнения (может где-то в рознич.магазине сфотографируетесь),
но мне кажется там уже площадь защиты от солнца будет меньше (а следовательно и меньше комфорта).
Смотрите ещё по своим ощущениям и посадке.
Априори большеватые очки чувствуются
(на носовой перегородке сидят не так, "вылазят" за брови, в целом как-то свободны в ношении и т.д.)
модный нигер
Отправлено 19 февраля 2019 - 10:47
Solitudo сказал(а) 17 Фев 2019 - 11:15:
Некоторые так носят, как говорят oversize, но на мой взгляд они великоваты и на размер меньше смотрелись бы лучше (я так понимаю это 58мм).
Не уверен что такая расцветка подходит по цветотипу. Разве что летом загоришь мощно и будет смотреться лаконичнее.))
Да, размер стандартный 58 мм. А что касается расцветки, так мне наоборот кажется что мне она подходит достаточно неплохо, ну а загореть мы летом по любому успеем )
ataboy сказал(а) 18 Фев 2019 - 19:58:
пока ничего особо критичного в размере не вижу
(явного завала по пропорциям нет)
может если и будет разница с др.размерами, то не оч.значительная
вы учитывайте, что:
а) сама модель по форме линз визуально как бы вытягивает чуть вниз и в стороны,
поэтому и может создаваться ощущение "великоватости";
б) у вас форма лица и линии скул такие, что идеального "в стык" с краями/контурами очков не факт, что получится;
в) можно было бы, конечно, посмотреть на размер меньше для сравнения (может где-то в рознич.магазине сфотографируетесь),
но мне кажется там уже площадь защиты от солнца будет меньше (а следовательно и меньше комфорта).
Смотрите ещё по своим ощущениям и посадке.
Априори большеватые очки чувствуются
(на носовой перегородке сидят не так, "вылазят" за брови, в целом как-то свободны в ношении и т.д.)
А можете что то сказать про мою форму лица? Никогда толком не мог понять какой оно у меня формы. Вроде больше походит на овальное, но в то же время вроде и не совсем...
Что касается ощущений, то очки сидят вполне себе комфортно. Но все же попробую поискать в салонах версии размером 55 мм для сравнения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0