Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154933

#94936 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2010 - 10:13

В "Книге новичка" написано, что инет - только по работе или в целях саморазвития - можно только политические или экономические новости. Так что я теперь в обед читаю всякие форумы по качеству, по 1С, по стандартизации, по мотивации клиентов и персонала и политические и экономические новости (в которых вообще ничего не понимаю) :)

Книга Новичка?)
Вот людям, заняться-то нечем, куда свой талант в эпистолярном жанре приложить...Кропают...
Слушай, а у вас там культивируют тим-спирит, тим-билдинг?
Судя по твоим описаниям в подобных местах такое любят.

Хрень конечно всё это, лишь бы деньги платили и сама работа нравилась. Но вот эти "корпоративные пыженья"...

Не-а, в этом-то и фича вся!!! Меня так бесят эти двойные правила, что чуть не до слез. Вслух - мы команда, корпоративный дух и все такое. В реально - человек-человеку волк. Я ж прошла через все это на старой работе и очень хорошо знаю как это долдно выглядеть. Да, тебя будут таскать по всяким командообразующим мероприятиям, но при этом и соцпакет разработан что надо, так что оно компенсируется - дибильные требования руководства "закрываюстя" хорошим соцпакетом.

А тут - штрафы есть, а премии - малюсенькие, не прозрачные и командный дух и поощрение - только слова на корпоративном сайте.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#94937 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2010 - 10:17

Не-а, в этом-то и фича вся!!! Меня так бесят эти двойные правила, что чуть не до слез. Вслух - мы команда, корпоративный дух и все такое. В реально - человек-человеку волк. Я ж прошла через все это на старой работе и очень хорошо знаю как это долдно выглядеть. Да, тебя будут таскать по всяким командообразующим мероприятиям, но при этом и соцпакет разработан что надо, так что оно компенсируется - дибильные требования руководства "закрываюстя" хорошим соцпакетом.
А тут - штрафы есть, а премии - малюсенькие, не прозрачные и командный дух и поощрение - только слова на корпоративном сайте.

Понимаешь, а в этом и фича...
Когда искусственно лозунгами, какими-то там тренингами, мероприятисми пытаются строить "тим-спирит" и всячески изощряются, как правило, никакого спирита там и нет..
Просто набор бессмысленных, ненужных никому лозунгов по типу "Мы счастливы!" Из разряда, давайте заставим и привьём добро с кулаками.

А на поверку, каждый готов горло друг другу перегрызть....и сотрудники друг другу и начальство сотрудникам...
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#94938 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2010 - 10:50

Да я в курсе. Я ж качественник, а один из принципов внедрения СМК (и, как я потом перенесла на все, что угодно) - это лидерство руководства. Если руководство не ведет себя по своему декларируемому корпоративному духу, а только на словах все, то это все, левак. Можно смело валить из компании. Я вообще задумываюсь, как бы мне в Тойоту на работу попасть. Мне кажется, мне там крайне любопытно будет :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#94939 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2010 - 11:11

Я вообще задумываюсь, как бы мне в Тойоту на работу попасть. Мне кажется, мне там крайне любопытно будет :)

Залезть на сайт, посмотреть, может вакансии какие висят..

Хотя крупные компании редко берут "с улицы", как правило, работают через хорошие рекрутинговые агентства. За подбор ценных специалистов большие бабки выкладывают..

Попробуй резюме своё в крупные рекрутинговые фирмы отнести... Глядишь, не Тойоту, а что-то ещё достойное подберут..
Там с соискателей бабла не берут..

Не факт, конечно, что там лучше будет обстановка конечно...Но так, наудачу)
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#94940 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2010 - 16:50

Я вообще задумываюсь, как бы мне в Тойоту на работу попасть. Мне кажется, мне там крайне любопытно будет :)

Не факт, конечно, что там лучше будет обстановка конечно...Но так, наудачу)

Лучше там не будет. Хотя я знаю только про петербургский филиал.
Если ты, действительно, туда хочешь - помимо резюме нужно знакомство с человеком, курирующим их поиск в агентстве.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#94941 Laminary

Laminary

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 729 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2010 - 17:40

Интересно, это правда?
http://health.mail.r...es/23415?page=2
  • 0
Мужчины делятся на три типа: МАЧО, ЧМО и Мам, ну чё.

#94942 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2010 - 00:20

Ты права, но...
Везде можно найти свои плюсы...
Посоветую почитать книги
"как стать крысой" и "менеджер мафии".
А людьми поманипулировать... , начальством ?
А какие служебные романы можно крутить....
Этож заповедник...-)))
  • 0

#94943 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2010 - 07:44

Двоечник, для меня самый кайф - быть в курсе всего и знать как это все можно улучшить. Т.е., владеешь информацией - владеешь миром. Скажем так, с владением информацией добытой в межличностных связях - это хорошо, но мало. А более крупно - пока не знаю как подкатиться.

В Тойоту хочу не сколько из-за корпоративного духа или того, что я фанат марки, сколько из-за СМК, которая у них много лет внедрена. Вот это будет такой жирный опыт, что ради него я реально готова ходить по струнке и выполнять все правила :)))

Если ты, действительно, туда хочешь - помимо резюме нужно знакомство с человеком, курирующим их поиск в агентстве.

Ну думаю ты права. Мне пока не к спеху. Так, на уровне размышлений. Но в следующем году можно плотно озадачиться :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#94944 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2010 - 13:50

Интересно, это правда?
http://health.mail.r...es/23415?page=2

Иногда похоже на правду.
  • 0
Разные как две капли воды

#94945 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2010 - 22:21

Пума шлет всем пламеннный привет и с сожалением сообщает, что до осени здесь что-либо писать не сможет.

Почему?

потому что дятлы завелись во флажке, которые стучат много))
поищи там подальше чуть, бан ей прописали(

Я вот тоже думаю телегу накатать в администрацию,только совесть мучает, угрызает.
Что посоветуете ?
У кого опыт есть ?
  • 0

#94946 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2010 - 22:50

В Тойоту хочу не сколько из-за корпоративного духа или того, что я фанат марки, сколько из-за СМК, которая у них много лет внедрена. Вот это будет такой жирный опыт, что ради него я реально готова ходить по струнке и выполнять все правила :)))

СМК чего? Если на производстве, то она не только у них, выбор большой. А если в офисе че-то там внедрили, то я прям интересуюсь:)
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#94947 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 07:35

СМК - это система менеджемента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008. Распространяется на все предприятие в целом и захватывает все области: делопроизводство, управление поставщиками, управление ТМЦ, управление персоналом, управление продажами, управление производственной средой и инфраструктурой, управление производством и т.п. Если СМК внедряют в компании, то значит и в офисе что-нибудь эдакое придумают. Просто все процессы, существующие внутри бизнеса, рассматриваются с точки зрения обеспечения промежуточного (внутреннего) и конечного (внешнего) качества - качества конечной продукции или услуги, передаваемой внешнего клиенту (который платит денег), а также внутреннему клиенту (следующему процессу). Все бизнес-процессы стандартизируюся (вычленяется наиболее оптимальные действия для его выполнения), формализуются (прописываются на бумаге в текстовом или графическом виде), регулярно контролируются (проводятся аудиты - работают ли люди в соответствии с написанными правилами и не устарели ли правила - может процесс поменялся и это надо в правилах отобразить) и улучшаются (на каждую найденную проблему проводятся мероприятия по поиску ПРИЧИН проблемы и устранения самой проблемы и ее причин). Ну как-то, если совсем кратко. Я вот думаю - может халявную лекцию для московских форумчан провести на пару дней - что такое СМК и с чем ее едят? :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#94948 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 13:18

Пума шлет всем пламеннный привет и с сожалением сообщает, что до осени здесь что-либо писать не сможет.

Почему?

потому что дятлы завелись во флажке, которые стучат много))
поищи там подальше чуть, бан ей прописали(

Я вот тоже думаю телегу накатать в администрацию,только совесть мучает, угрызает.
Что посоветуете ?
У кого опыт есть ?

Правила, они ведь не для всех. Только для избранных, верно? :)

Я вот считаю, что для профилактики, временные баны очень очень пользительны, что бы мозги не зачерствевали.

пс: а за что она бан схватила? Можно линк?

Сообщение отредактировал Anrie: 08 июня 2010 - 13:19

• 0
Разные как две капли воды

#94949 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 21:23

Я вот считаю, что для профилактики, временные баны очень очень пользительны, что бы мозги не зачерствевали.

Права водительские есть?:)
Согласишься, чтобы тебя их лишали время от времени, "для профилактики"?:)
  • 0

#94950 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 21:26

какие люди) давно не видно)))
  • 0