Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#931 Cristian

Cristian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2010 - 05:28

То есть когда я определяю конкретный результат который я хочу, когда выбираю наиболее оптимальные путь достижения этого результата, с конкретными шагами - это дрочево?

это какраз нормально. Если ты берешь и делаешь, не выдумывая всякую хуету по этому поводу.
  • 0

#932 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2010 - 18:51

То есть когда я определяю конкретный результат который я хочу, когда выбираю наиболее оптимальные путь достижения этого результата, с конкретными шагами - это дрочево?

это какраз нормально. Если ты берешь и делаешь, не выдумывая всякую хуету по этому поводу.

Это и называется целью.
  • 0

#933 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 12:19

парни, а вы никогда не думали, что Турбо-Суслик и БСФФ - это всего лишь модель? Т.е. то, что в голове много "дерьма" и оно вычищается выписыванием и обработкой - это модель, одна из возможных сторон реальности? Причём модель в некоторых отношениях вредная.
Во-первых, происходит перекладывание ответственности. С СЕБЯ на ДЕРЬМО, на внедренные убеждения, на ТУРБО-СУСЛИК. То есть это Дерьмо в голове виновато, что у нас глюки, что мы чего-то боимся, что у нас какие-то загоны. Что это Турбо-Суслик нас вылечит, что делая определенные ритуалы (зачитка прото) - мы будем исцелены ТСом.
Во-вторых, мы перестаём любить себя. Лёуш сказал, что всё, что у нас в голове - это мусор, ментальное дерьмо. А наш характер, наше Эго - это ложная, иллюзорная структура, которую желательно разобрать. И тогда мир будет виден в истинном свете. Вот так примерно он говорил. Но он же нихуя не прав. Если мы считаем НАШИ мысли дерьмом, значит мы считаем часть себ дерьмом, и значит мы оказываем сами на себя негативное влияние. Если мы принимаем модель Лёуша, что наши мысли, наше Эго, характеры - иллюзорны, что они - всего лишь набор глюков - то мы создаём в себе разделение. То есть мы прочитали, что вся эта штука есть фантомное дерьмо и мы отделяем её от себя. Получается мы враждуем сами с собой, мы потеряли единство. Кто-то возразит: наш ум - это не мы. Мы - в центре, мы - это сознание, остальное это ментальное дерьмо! Ну конечно, в теории, в моделях это так. Но как только это стало концепцией, как только это вы смогли выражать словами - оно перестало быть истиной, и стало мысленной жвачкой. А процесс сусления - ментальной мастурбацией на мета-уровне. То есть ум понял, что на прежнем уровне его будут прорабатывать (обнаруживать вредные аспекты и убеждения), и ум переместился выше - на уровень всего суслика. И теперь умо-глюк стал стал над концепцией проработок и люди неосознанно желают прорабатываться, потому что такова очередная игра ума.
Знаете, говорят: когда мы поймём эту вселенную, сразу же возникнет что-то ещё более непоситжимое. Так и здесь: мы кое-как увидели структуру ума, мы поняли что нужно обработать, но ум вскоре переместился на верхний уровень и теперь всё наше желание прорабатываться исходит из ума, а не из Нас.

Ты чё думаешь что сомнения это ты?
Эмоции это ты?Страх это ты?Тревога это ты?Отмазки это ты?Рационализация своего бездействия это ты?
Это часть тебя?А зачем тебе эта часть?

Кстати тоже одно время так думал, что там всё из-за ТСа мне так херово, но теперь вижу что действительно всё это прорабатываеться, хуёвого становиться меньше в голове, и дерьмо не вечность прёт, состояние выравниваеться и перестаёт колбасить,так что ты просто не дошёл до туда пока станет более меннее хорошо:)
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#934 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 12:45

Эмоции это ты?Страх это ты?Тревога это ты?Отмазки это ты?Рационализация своего бездействия это ты?

Какой то бред с за косом под "просветлённого":)
Там речь не о том что ты/не ты. А о том что всё это свойственно нормальному человеку и трагедии из этого делать не надо:)

так что ты просто не дошёл до туда пока станет более меннее хорошо:)

Ебать себе мозг пару месяцев ради того чтобы стало вот так? Оно действительно того стоит?
Или проще просто чёто делать и получать удовольствие от проделанного?:)
Тем более эта практика выглядит как какой нибудь забег за халявным кайфом.
  • 0

#935 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 12:50

Мне например не нравиться париться из-за хуеты, старых событий неприятных мне, только потому что это нормально.А зажимы, комплексы, зажатость в общении, негативизм, ещё всякая хуйня свойственная огромной части населения нашей страны тоже нормально, и нахуй с этим работать, можно с этим жить, чего париться это же нормально, хуй с ним да?Мне вот оно нахуй не нужно жить с этим, а другие пусть решают сами для себя.

Или проще просто чёто делать и получать удовольствие от проделанного?:)

А ты думаешь в итоге практики начинаешь сидеть в нирване и нихуя не делать?:)))

Ебать себе мозг пару месяцев ради того чтобы стало вот так? Оно действительно того стоит?

Я себе ебал мозг подольше чем пару месяцев, намного дольше:)
Стоит, я год проебал, зато теперь многие вещи отпали которые были, это лучше чем всю жизнь ебать мозг этими вещами.
  • 0

#936 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 13:16

А ты думаешь в итоге практики начинаешь сидеть в нирване и нихуя не делать?:)))

Ну морочиться на протоколах и проработках-это офигенное времяпровождение.

Я себе ебал мозг подольше чем пару месяцев, намного дольше:)
Стоит, я год проебал, зато теперь многие вещи отпали которые были, это лучше чем всю жизнь ебать мозг этими вещами.

Да ты так же снашаешь себе мозг как и раньше. А другие вещи отошли на второй план потому как насилие над собой
продолжилось в другой позе:) Ты просто сменил позу*)
  • 0

#937 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 15:04

Это ты мне сейчас пытаешься ебать мозг:)

Да ты так же снашаешь себе мозг как и раньше. А другие вещи отошли на второй план потому как насилие над собой
продолжилось в другой позе:) Ты просто сменил позу*)

Чё то я не пойму, нахуя ты мне это пишешь, и откуда ты это берёшь?
Какие вещи отошли на второй план у меня?

Джими ты себя вобще нормально чувствуешь, может тебе стоит иногда отходить от компьютера?
  • 0

#938 Ice-horse

Ice-horse

Через ад с улыбкой)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 16:02

Джимми, а тебе знакомо состояние работы для того что бы что нибудь получить?)))
  • 0
Танцевать люблю, например
ТЫ СЛИШКОМ ДОХУЯ ДУМАЕШЬ

#939 J.Roll

J.Roll

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 304 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 19:45

RastaMaha, то, что я думаю и как я считаю, я там вполне ясно расписал.
Я - ничто. Я пустотен. Эмоции возникают. Страх случается. Самооправдание происходит.
Но люди говорят "я боюсь" и начинают отгораживаться от страха. Или начинают его закрывать маской уверенности. Те кто "шарит", могут его прорабатывать.
В проработке полезно только тщательно расписать аспекты, чтобы понять откуда идёт страх. Но ни в кое разе не нужно использовать проработку для "избавления от всего дерьма в голове". Многие думают, что при помощи ТС они уберут все фильтры восприятия, растворят эго, вычистят дерьмо и станут просветленными. Но это типичная ошибка ищущих.
Если у человека появляется эмоция, значит её следует проживать. Не прожил - получи травму, маску, фоновый дискомфорт. Который намного неприятнее этой эмоции. Вот например страшно: сделай то, что страшно. Или, назойливые мысли ебут мозги: позволь им ебать мозги. Самое главное - это приятие того, что есть. Того, что есть в данный момент. Человек страдает из-за инерции своего ума. Когда-то ему было хорошо, а потом стало больно или страшно, и он хочет вернуться в "хорошо". Но тем самым он идёт против реальности. А это вызывает страдание. Понимаете, проблема не в страхе, боли или какой-то эмоции. Проблема во вторичном страдании. В страхе страха. В убеждении, "что так не должно быть". Но если что-то есть - оно есть. Что бы то ни было.
Я же не говорю вам: вы долбоёбы, не занимайтесь сусликом, слушайте меня. Нет, это ваше дело. Я просто излагаю то, до чего дошёл эмпирическим путём. В том числе проработками. Не следует делать из ТС панацею и не стоит перекладывать на него ответственность за "очищение от дерьма". Во-первых, потому что это будет стремящийся к бесконечности процесс, во-вторых, потому что дерьма нет. Есть заложенное природой в человека. Даже заложенное обществом - это заложенное природой. Не следует яростно это вычищать, достаточно осознанного исследования.
А бесконечно длительным этот процесс может стать потому что вы, привыкая к проработкам, создаете бессознательное намерение создавать проблемы и аспекты, и они будут переть всегда. Закончится ваш материал, начнется какой-нибудь другой.
Знаете, в библии было сказано про "покой, превосходящий всякое понимание". Это и есть приняте любого состояния. Позволение ему быть, разрешение себе боятся, переживать, мандражить. Вы начинаете понимать, что можете быть всем, что есть и что реально боятся нечего.
Некоторые думают, что избавятся от фильтров восприятия, проработаются и достигнут просветления. Повторюсь, это байка. Состояние плеромы, или состояние, котороые получают при самадхи, "единении с богом" - это проблески, которые случаются у медитирующих, суслящихся. Они случаются и вызывают зависимость. Но человек дуальное существо, и любое состояние изменяется со временем на противоположное. Нужно принимать тотально любое состояние, которое есть в данный момент.

Сообщение отредактировал J.Roll: 20 июня 2010 - 19:52

• 0
Тотальность через эго направляет вас в то место, где вы должны быть.

#940 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 20:52

Так принятие состояний итак со временем приходит, любых, просто они спокойно воспринимаються, и всё остальное тоже, и гордость, и чсв, и другие вещи в себе уже не вызывают паники типа "Бля, не должно быть так", просто позволяешь себе больше, самокритика пропадает, критика других тоже, и даже движение к прочищению дерьма пропадает, понимаешь что это тоже гонево, и к просветлению тоже тяга пропадает, а после определённого времени, заёбует придумывать аспекты, успокаиваешься, это не бесконечно:) Честно говоря даже впадлу разбираться в этой психологической херне:) Вот не хочеться, наелся я уже этой хуйбалы за время практики, столько перечитал что мама не горюй, и понял одно, что всё это хрень, оно полезно только когда есть конкретная проблема, её разобрать, разложить, найти то что цепляет, найти причины, снять заряды, забыть, и жить дальше без неё.
  • 0

#941 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 21:52

Это ты мне сейчас пытаешься ебать мозг:)

А ты в свою очередь ебёшь мозг Джи Роллу.
Тут знаешь сколько таких было осознавших "что всё не так"?

Чё то я не пойму, нахуя ты мне это пишешь, и откуда ты это берёшь?

Сбавь обороты, гуру. Тебя другие и Джи Ролл лично не просили чтобы ты проповедовал-но тем не
менее ты задвинул свою бредовую телегу. Спрашивать откуда всё это я не буду-ты типичный суслик и черпаешь вдохновение из тс.

Какие вещи отошли на второй план у меня?

Если раньше ты ебал себе мозг чем то другим, то щас ебёшь ТСом. Поэтому то чем ты ебал себе раньше его-отошло на второй план. И поэтому утебя создалась иллюзия того что "проблемы решаются", "это работает".

Джими ты себя вобще нормально чувствуешь, может тебе стоит иногда отходить от компьютера?

Глянь на время отправки моего поста и залечи себе голову:)

Джимми, а тебе знакомо состояние работы для того что бы что нибудь получить?)))

Конечно знакомо.
  • 0

#942 Zuzel_has_you

Zuzel_has_you

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 21:53

Имхо J.Roll в целом правильно написал. Приятие себя и приятие эмоций - это классная и правильная идея, только не надо ее возводить в абсолют. Тут есть две большие разницы. Если ты нервничаешь перед соревнованиями по боксу, то это нормально. Тут есть реальная угроза получения пиздюлей )) А если ты боишься знакомства с красивой девушкой, которая просто пройдет мимо и ты никогда ее больше не увидишь, то это уже не совсем нормально. Почему ты нервничаешь в этом случае? Ведь ничего опасного не может случиться в принципе. А то получается, как в анекдоте про писаться не перестал, но теперь я этим горжусь )) Хотя любить себя как есть нужно в любом случае, просто не закрывать глаза на реальные проблемы
  • 0

#943 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 22:12

Ну конечно можно любую идею до абсурда довести. Принятие-это значит что всё естественнно, это часть природы человека.
Тем более Джи Ролл написал что он преодолевает страх-делает то что его вызывает.

Ведь ничего опасного не может случиться в принципе.

Есть иррациональные страхи, с ними тоже можно бороться.
  • 0

#944 Zuzel_has_you

Zuzel_has_you

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 22:29

Смотри, страх знакомиться с девушками это рациональный страх?
  • 0

#945 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2010 - 22:45

Смотри, страх знакомиться с девушками это рациональный страх?

Для кого как:)

Для ботаника задрота-вполне рациональный. Он понимает в принципе почему он может оказаться в пролёте.
Но скажем для обычного нормально парня, который не урод и т.д.-иррациональный. Т.е. по сути он нравится девушкам и очень даже. Только он сам этого не понимает и представляется себе в негативном свете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0