а унижения от жены ему обязательно терпеть?
Конечно, унижения терпеть не надо.
Вот лично я считаю, что абсолютно все женщины садятся на шею ровно настолько, насколько им позволяет это мужчина. Потому, переделывать надо не жену автора, а самого автора.
плюсуюсь.
В этом суть проблемы: автор должен установить границы и рамки дозволенного. Конечно, сейчас это труднее сделать.
Но отношения – как маятник: сегодня счет в ее пользу, завтра – в его.
Сейчас жену пытаются обвинить в том, что она пользуется ситуацией, которую ей Автор сам и предложил, изначально взяв все на себя. Подумай, он всегда был лоялен в вопросах быта, все делал сам, а тут что-то стал возникать, да еще ее критиковать. Конечно, она еще и недовольна осталась, и гнобит его в ответ.
Никто не подумал, что критика ее как хозяйки – это тоже унижение для нее. Даже, в начале темы был пост, что он похвалил ее стряпню, но сделал пару замечаний. Вот этого делать вообще нельзя (тут в меня, конечно, полетят тухлые яйца))
Я, например, готовить люблю, и тортики пеку и прочее, но мне при этом хочется, чтоб моими кулинарными изысками восхищались, и если муж недостаточно эмоционально восторгается моим очередным французским десертом, меня это задевает. Если же оценка более чем положительная – я лезу в интернет в поисках очередного шедевра.
Конечно, сейчас я уже не предлагаю, осыпать ее комплиментами. Но и кардинальных методов - не надо. Вот почему мужчины не умеют тонко манипулировать.
Здесь автору надо быть хитрее. Гнуть свою линию, ни в коем случае не прогибаться (не люблю это слово, но тут видимо, без него не обойтись), но и на открытый конфликт не выходить.
Спокойно дать понять, что терпение кончилось, и дальше так продолжаться не будет. Причем нужно показать ей это
один раз, а не дрючить ее каждый день. Твердо, по-мужски, так, что ты один раз сказал и больше к этой теме не возвращаешься.