Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#9316 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 17:29

Уточню: в купехе на заднем сиденье не помещаешься?
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#9317 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 17:33

даже на переднем упираюсь головой в потолок - Хундай Купе. по нашим неочень ровным дорогам надо будет ездить в каске, иначе макушку всю разобью об крышу и крышу погну)))))) на заднем вообще будет смерть. недавно пришлось ехать 2 квартала на заднем сидении старенькой ауди. чуть не скончался, лучше б пешком пошел. пришлось голову наклонить, чтоб не биться об потолок))))

Сообщение отредактировал KaLaSh: 03 декабря 2010 - 17:40

• 0

#9318 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 20:08

Это ты уточнил, чтоб тебе ненароком за 4к$ не посоветовали купе спортивное?))))
  • 0

#9319 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 20:25

Да, кстати совсем забыл - Деу Нексия каким-то чудом ускользнула из поля зрения. Что можете сказать по Нексия vs Десятка?
  • 0

#9320 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 20:56

Это ты уточнил, чтоб тебе ненароком за 4к$ не посоветовали купе спортивное?))))

нет. при том что бюджет расширяем до 20к можно найти и купе. я вообще чтоб не посоветовали что-то типа матиза и гетса

да и вопрос стоит в другом - брать то что подешевле и учиться или брать то что получше сразу? но чтоб это "получше" не сосало из меня деньги

Сообщение отредактировал KaLaSh: 03 декабря 2010 - 20:59

• 0

#9321 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 22:18

Да, кстати совсем забыл - Деу Нексия каким-то чудом ускользнула из поля зрения. Что можете сказать по Нексия vs Десятка?

зачем нексия то?
когда была первая нексия она выигрывала в надежности ощутимо у десятки, теперь нексия-2 такая же как приора и зачем?
  • 0

#9322 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 22:24

так я и говорю бензин дорожает и без акцизов и будет еще дороже и налоги ни сдвинут ни на рубль. а как писали в калине 98 л.с. а в фокусе 102, так и будет.
...
налоги на машины больше 100 и 150 будут еще больше, бензин еще дороже, сейчас уже нет нормальной иномарки новой дешевле 900к, а все ведут к тому что фокусы будут начинаться от 750. Вот приблизительное видение процесса авторынка

Ладно, здесь соглашусь. Действительно, введут - посмотрим и посчитаем точнее.
Но тем не менее, на бумаге пока всё так получается.

Мы обсуждаем конкрентоспособность ВАЗа в данной ситуации. Если ввести налог на все кроме ВАЗа она еще увеличится. И ты тоже пойдешь и купишь ВАЗ, потому что ничего другого не потянешь, вон, за 450 порядка 200 объяв на АВТО.ру А8 с двигателями 4,2 и среди них даже есть реально хорошие экземпляры, и 500 рубелй у меня есть и машины оччччень нравится но я не куплю. Понятно почему?
...
ты купишь за 360 новую машину с обогревателяим лучше чем Приоровские и дешевле в содержании? ну сочетание комфорт -цена, ну или подержанную за 180 лучше и комфортнее 10ки и чтоб она ездила?

Не трави мне душу про А8 )

Да, ты прав про безальтернативность в вышеозвученных пределах (хотя ещё годик другой и там китайцы с корейцами...), но моя позиция такова: нет острой необходимости в авто и бюджета до 350-400, как у автора вопроса - нефиг пока об автомобиле думать в МСК. Серьёзно. Не надо поддерживать эту "дыру" под названием автоваз и их продукцию, не надо рисковать ездой на "классике".
Хочется водить после получения прав? Нанимай инструктора и катайся, пока не наберётся сумма на норм.авто. Либо прокатное авто, либо искать персональный вариант у родственников/друзей по доверенности, если у тех вдруг простаивает авто. Либо вон как у Баралгина пример с Гольфом по знакомым (всякое бывает).

ты преувеличиваешь, там железо, и как ты за ним следишь так оно и работает. заговоров черных колдуний нет.

Заговоров-то нет, но есть низкосортное железо, сборка/крепежи и прочее, на которые водитель "маслами уходом" не особо повлияет, но зато которые прямым образом влияют на качество/безопасность авто.

ataboy, екзист сохраняет историю поиска - дай номерок коробки посмотреть?

Перенаправление с Elcats на Экзист. Не сохранились у меня артикулы.
Поищите сами. Там не сложно: через модельный ряд и далее по узлам авто.

У меня сразу 2 встречных вопроса:
1. А какая радость, плюсы и удовлетворённость с ВАЗом? В чём конкретно?
2. Если эта Нива такой отличный автомобиль - почему вы сейчас на ней не ездите? Почему эти "отличные" машины для многих остаются только "первым авто"?

1. Что касается конкретно Нивы: у нас город зимой буквально заметает снегом, плюс некоторые улицы в центре так разворочены, что проехать можно только на внедорожнике. На ниве отсутствием дороги особо не паришься. Дешевизна запчастей и простой ремонт, ее чинить можно буквально в гаражах. А вот нормальных сервисов по мерсам и лексусам в нашем городе просто нет.
2. Очевидно же, потому что бюджет на покупку авто у меня подрос.

1. Т.е. в данных условиях "плюсы/удовлетворённость" только в пролазности и простоте починки для этой пролазности в непролазности. Но тут понятно, т.к. здесь поправки на безысходность в плане отсутствия дорог. Однако, это не очень правильно.
2. Ну и что, что подрос. Это разве повод отказываться от отличного авто и зачем вообще переплачивать за что-то другое? )
  • 0

модный нигер

#9323 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 22:42

запах новой неочень нравиться

А у б/у потом запах становится лучше? )
Это как с вином что ли? )

- первое авто покататься поучиться
- да и вопрос стоит в другом - брать то что подешевле и учиться

"Учиться" надо в автошколе и с инструктором
  • 0

модный нигер

#9324 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 22:58

А у б/у потом запах становится лучше? )

терпеть немогу запах пластика. со временем он выветривается

"Учиться" надо в автошколе и с инструктором

10 часов учебных выездов, класс. дофига опыта будет
  • 0

#9325 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 23:12

зачем нексия то?
когда была первая нексия она выигрывала в надежности ощутимо у десятки, теперь нексия-2 такая же как приора и зачем?

Просто как вариант. Мне тут сказали что них серьезная проблема с запуском двигателя зимой. Короче отбой.
  • 0

#9326 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 23:22

Той реальной практики которую получаешь во время 21,5 часа катания с инструктором (город из них у меня был % 30) не достаточно. Поэтому я брал доролнительные уроки в городе. И все равно этого не достаточно. Реально научиться нормально ездить по МСК можно только на своей машине через год. Моя имха.
  • 0

#9327 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 23:26

Не трави мне душу про А8 )?

да уж, причем вот меня не смущает ни бензин ни запчасти ни ремонт, могу купить и ушатанную, они алюминивые не гнилые, но вот..

моя позиция такова: нет острой необходимости в авто и бюджета до 350-400, как у автора вопроса - нефиг пока об автомобиле думать в МСК. Серьёзно. ?

и это все более актуальная и обоснованная позиция, причем уже с разных сторон.
да и в целом хочется уже написать президенту чтоб все дороги и тротуары сделали платными уже. Я заебался бесплатно ездить!
  • 0

#9328 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 23:27

зачем нексия то?

Просто как вариант. Мне тут сказали что них серьезная проблема с запуском двигателя зимой. Короче отбой.

врут.
никакой конструктивной серьезной проблемы нет.
  • 0

#9329 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2010 - 00:02

На счет врут - вряд ли. Товарищь не так давно продал свою. Говорит зимой не заводится нихрена. В остальном типа машинка неплохая. Нет причин ему не верить.
  • 0

#9330 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2010 - 00:14

На счет врут - вряд ли. Товарищь не так давно продал свою. Говорит зимой не заводится нихрена. В остальном типа машинка неплохая. Нет причин ему не верить.

как то уже подустал от таких высказываний, у товарища зимой не заводилась, никаких причин ему не верить нет.
Каким образом то что не заводилось у товарища говорит о том что у Нексий проблема с заводом зимой?
А у меня на вектре потек насос ГУРа это наверное говорит о том что у опелей это вообще проблема?
менял турбину на В5 - движки В5 с детства болеют.

ну хватит может уже таких суперобобщений, а.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0