а зачем? типа иномарка же, круто?Объясните, парни, почему в советах малобюджеток нет всяких логанов-меганов, нексий, акцентов, ланосов?
ВЫБОР АВТО
Отправлено 03 декабря 2010 - 07:14
Отправлено 03 декабря 2010 - 07:32
Отправлено 03 декабря 2010 - 08:53
Да хрен бы с комфортом, эргономикой и динамикой. Проблема то основная в том, что ненадежные они - могут в любой момент сломаться. Никогда не знаешь, в какой момент порвется ремень ГРМ, треснет помпа или акум сядет после 5 попыток завестись в -20.А что за геморрой и неудовлетворенность с вазом?
Была бы телега реально не такая ломучая - своих бы денег она наверно стоила бы.
Сообщение отредактировал Drogba: 03 декабря 2010 - 08:53
Отправлено 03 декабря 2010 - 09:25
Объясните, парни, почему в советах малобюджеток нет всяких логанов-меганов, нексий, акцентов, ланосов?
1. Большинство из таких машин абсолютно не стоят своих денег (надо просто посмотреть их себестоимость, оценить материалы и прочее и понять насколько здесь обманывает связка производитель/дилер);
2. Зачастую, им есть гораздо лучшая альтернатива примерно в те же деньги.
вообще-то многие так делали и делают. хотя в москве да, у всех с рождения машина за миллион :)
Ничего подобного. Здесь простая арифметика. Надо просто посмотреть на постоянно увеличивающуюся стоимость содержания авто в Москве, держать в уме затраты денег/времени на обслугу и выгоды/радости от автомобиля.
Вот сейчас подняли акцизы на бензин, без снижения ТН, а скоро ещё и по классу "Евро" введут сборы - т.е. ездить на ВАЗе становится всё больше невыгодней. Теперь смотрим затраты денег/времени на обслугу ВАЗа, его надёжность/безопасность в трудных столичных и погодных (как сейчас допустим) условиях, смотрим его влияние на хозяина, плюсуем его возможные выгоды/радости от владения (а точнее их полное отсутствие) и задаём логичный вопрос: ну и нахрен нужна такая машина?
...машина, которая при манящей первоначальной дешевизне, в итоге высосет из вас больше денег/времени/нервов/здоровья и самое главное - не доставит вам абсолютно никакой радости ни от вождения, ни от ощущения себя владельцем такого авто.
А что за геморрой и неудовлетворенность с вазом? У меня первая машина была Нива 2121, трехлетка, за 150 тыс. До сих пор только теплые воспоминания, отличный автомобиль был. Ломалась, конечно, но, в принципе, все ломается.
У меня сразу 2 встречных вопроса:
1. А какая радость, плюсы и удовлетворённость с ВАЗом? В чём конкретно?
2. Если эта Нива такой отличный автомобиль - почему вы сейчас на ней не ездите? Почему эти "отличные" машины для многих остаются только "первым авто"?
Сообщение отредактировал ataboy: 03 декабря 2010 - 09:25
модный нигер
Отправлено 03 декабря 2010 - 09:43
А мотивировать?)Местные не считают их за машины
У меня есть три примера из этого сегмента, где машины близко наблюдаю у знакомых с момента покупки (все брались нулевыми):
Акцент 1,5, механика - 1,5 года в режиме работа-дом-дача, серьезных поломок не было, что-то из датчиков менялось по гарантии.
Логан 1,6 автомат - через 1,5 года, на пробеге около 40к, стала загибаться коробка
Рио, 1,4 механика - около года чел ею работает, пробеги суровые, ни единой поломки, в ремзоне был только на ТО
Да, приходится кормить дилеров, но машин бесплатных в обслуживании не существует; расходники у ВАЗов должны быть дешевле, но внутри, в той же Рио, например, как-то приятнее, чем в отечественных недоношенных.
Отправлено 03 декабря 2010 - 09:47
вот этого вот логического вывода не понял. все налоги и сборы делаеют езду на ВАЗе все более выгодной, больше того его и покупают из за в первую очередь экономической выгоды.Вот сейчас подняли акцизы на бензин, без снижения ТН, а скоро ещё и по классу "Евро" введут сборы - т.е. ездить на ВАЗе становится всё больше невыгодней.
за самую низкую стоимость километра пробега.Проосто цена на него опять же завышена, а вот со скидкой в 50-70 тыщ рублей (см.программу утилизации) такие машины были очень нужны потребителю, дефицит был.Теперь смотрим затраты денег/времени на обслугу ВАЗа, его надёжность/безопасность в трудных столичных и погодных (как сейчас допустим) условиях, смотрим его влияние на хозяина, плюсуем его возможные выгоды/радости от владения (а точнее их полное отсутствие) и задаём логичный вопрос: ну и нахрен нужна такая машина?
Тупо бы убрав коррупционную составляющую из цены, получили бы совершенно конкурентноспособный продукт.
у меня вот как то совершенно противоположные наблюдения - отпугивающая дороговизна начальная, насчет денег - копейки реальные, ну нервы и все остальное зависят от прокладки между рулем и сидением....машина, которая при манящей первоначальной дешевизне, в итоге высосет из вас больше денег/времени/нервов/здоровья
Сообщение отредактировал Ksyara: 03 декабря 2010 - 09:49
Отправлено 03 декабря 2010 - 09:51
это конечно означает что можно смело оценить всю статистику? и составить уверенное мнение.У меня есть три примера из этого сегмента
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:10
А к ВАЗам еще: в качестве "первой машины" их берут по цене, есть у них свои фанаты и поклонники, но я не встречала еще человека, сменившего таз на что-либо еще, а потом снова к нему вернувшегося. Воротит человеков...
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:19
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:29
это не вопросы, это рассказы какие дураки вокруг.Да, Ksyara, таких, где знаю полный анамнез авто - только три. Поэтому и задаю вопросы.
я как то с инфинити ФХ пересел на 15шку, не стошнило.А к ВАЗам еще: в качестве "первой машины" их берут по цене, есть у них свои фанаты и поклонники, но я не встречала еще человека, сменившего таз на что-либо еще, а потом снова к нему вернувшегося. Воротит человеков...
потом еще калина была, еба-эффекта нет, но не воротит.
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:31
не продается хороших японцев за 150 тыщ рублей. не продается по определению.А чем плох японец скажем за 150 т.р?
взять можно и можно даже ездить, но финансов и нервов высосет гораздо больше ВАЗа.
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:49
Отправлено 03 декабря 2010 - 11:29
вот этого вот логического вывода не понял. все налоги и сборы делаеют езду на ВАЗе все более выгодной, больше того его и покупают из за в первую очередь экономической выгоды.
Я сразу приведу посты людей с другого форума, дабы не тратить время:
2 декабря | gsh_genn
Главное о чем нужно было написать в статье, что для рядовых автолюбителей тр.налог+акциз станет в 2-7 раз больше чем до этого! Я сам лично за то, чтобы включить тр. налог в стоимость бензина, но не с таким же коэффициентом! Почему про это никто не пишет? Выводы в статье абсолютно противоположны реальности, на самом деле чем мощнее автомобиль, тем выгоднее новые ставки.
Просто посчитайте - например ежедневно используемый средний автомобиль автомобиль 100 л.с. средний расход 8л/100км, пробег 20000км год, в МО платил раньше 7*100=700 руб, теперь 7/2*100+8/100*20000*1=1950руб в 2011г., а в 2013 уже 7/2*100+8/100*20000*3= 5150руб, даже если полностью отменят тр.налог для этой категории, то только на акцизе будет 4800 руб в год, т.е. рост более чем в 6 раз. Для мощных же машин наоборот экономия, например 400 л.с, расход 25л/100 км, платил раньше 143*400=57200 руб, теперь 150/2*400+25/100*20000*3=43600 руб - экономия 13600 руб, но люди имеющие такие машины действительно этого не заметят - это пожалуй единственный правильный вывод в этой статье.
2 декабря | RuslanIv
Так оно и есть. Например, у меня автомобиль мощностью 70 л.с. - до этого закона я платил 450 рублей в год транспортного налога, а теперь при среднегодовом пробеге 30000 км будет выходить 2500 руб. И это только первый год. В последующие годы акциз поднимут еще на 3 рубля, т.е. будет выходить уже 10000 руб/год. Продуманные у нас в правительстве сидят люди. Спасибо им о заботе о рядовых гражданах.. Респект им и уважуха
А теперь если ещё прикинуть о вполне возможном вводе налога по экологическому классу + возрасту авто:
Экол.класс Ставка налога
Евро-4 1
Евро-3 1,2
Евро-2 1,6
Автомобили старше 5 лет 2,0
за самую низкую стоимость километра пробега. Просто цена на него опять же завышена, а вот со скидкой в 50-70 тыщ рублей (см.программу утилизации) такие машины были очень нужны потребителю, дефицит был.
Тупо бы убрав коррупционную составляющую из цены, получили бы совершенно конкурентноспособный продукт.
"Конкурентоспособный" с чем? С периодом 80х годов?
Стоимость километра да, низкая. Только вот километры эти бывают весьма хреновые. В Москве пару дней стояло -22 и я видел как в моём дворе половина ВАЗов банально не смогла завестись и выехать из этого самого двора. А это уже изменение планов, времени промерзание на остановках. В пути до места работы (около 20 км) я в те дни насчитал около 5 жигулей, которые тупо встали на дороге, либо по обочинам. Тем у кого двигатель и печка ещё хоть как-то пахали из этих остановившихся ладно, а вот кто заглох напрочь - тем было совсем грустно. А торчать в -22 хоть на трассе, хоть в холодной машине - это совсем не смешно. Я думаю в такие минуты там мало кто пересчитывал "низкую стоимость километра пробега".
И ещё, по поводу утилизации: это уже вообще какой-то грустный замкнутый круг. Покупаешь машину за 200-300т.р., по программе через 2-3 года с купоном на 50 скидываешь, потом опять по новой.
у меня вот как то совершенно противоположные наблюдения - отпугивающая дороговизна начальная, насчет денег - копейки реальные, ну нервы и все остальное зависят от прокладки между рулем и сидением.
Те у кого этих "копеек, нервов и времени" вагон - пожалуйста. В остальном, я пожалуй перефразирую известное выражение, которое частенько в ГПС упоминается: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".
Дело абсолютно не в понтах или каких-то закидонах, серьёзно.
А чем плох японец скажем за 150 т.р? У меня знакомый взял Nissan Almera c автоматом за 125 пол года назад. Не жалуется вроде.
Нету японцев за 150т.р. Правильно Ксяра сказал. Хлам за 150 да, будет.
У меня тут знакомые недавно Короллу 2000г. за 130т.р. взяли. Сейчас ищут коробку к ней, которая стоит 150т.р.
Сообщение отредактировал ataboy: 03 декабря 2010 - 11:31
модный нигер
Отправлено 03 декабря 2010 - 11:42
сразу видно что Вы тут вопросы задаете.Ksyara, я уже основательно порыла ветку. Поняла, что без тебя она была бы скушна и банальна.
Не нашла только адрес сервиса. Оставь, что-ли уже, чтобы знать это страшное место.
г.Ухта ул.Машиносторителей 2.
цифры ни откуда. ставка налога поделенная на два она о чем? никакого уменьшения транспортного в два раза нет. Это рекомендуется для регионов, кто это уже сделдал для меня пока загадка, у нас точно никакого понижения. тем временем пока никаких акцизов в бензин еще не включили за последние дв амесяца он уже подорожал на 1,40. какие там три рубля... бред.вот этого вот логического вывода не понял. все налоги и сборы делаеют езду на ВАЗе все более выгодной, больше того его и покупают из за в первую очередь экономической выгоды.
Я сразу приведу посты людей с другого форума, дабы не тратить время:
не будет такого экологического налога, он будет опять же заточен под приору если будет.А теперь если ещё прикинуть о вполне возможном вводе налога по экологическому классу + возрасту авто:
Экол.класс Ставка налога
Евро-4 1
Евро-3 1,2
Евро-2 1,6
Автомобили старше 5 лет 2,0
с периодом конца 2000-х. конкурентноспособный означает что люди идут и покупают эти авто. причем даже в очередь записываются без яростных рекламных компаний."Конкурентоспособный" с чем? С периодом 80х годов?
а бывает вполне ничего себе.Стоимость километра да, низкая. Только вот километры эти бывают весьма хреновые.
не понимаю - завод в мороз зависит от масла, от аккуммулятора. это вина машины что там дохлый аккумулятор? это вина машины что в ней 10W40 залито?В Москве пару дней стояло -22 и я видел как в моём дворе половина ВАЗов банально не смогла завестись и выехать из этого самого двора. А это уже изменение планов, времени промерзание на остановках.
реально не догоню что этот пример показывает? что "шохид" ездит на машине до ее смерти и она уже не выдерживает? или это были все сплошь новые приоры у которых прям на ходу вылез брак и они заглохли в мороз?В пути до места работы (около 20 км) я в те дни насчитал около 5 жигулей, которые тупо встали на дороге, либо по обочинам. Тем у кого двигатель и печка ещё хоть как-то пахали из этих остановившихся ладно, а вот кто заглох напрочь - тем было совсем грустно. А торчать в -22 хоть на трассе, хоть в холодной машине - это совсем не смешно. Я думаю в такие минуты там мало кто пересчитывал "низкую стоимость километра пробега".
ну вот сейчас нет вариантов хороших машин дешевле 350, сам об этом говоришь, просто нет, и эта планка все растет. А члеовеку надо ездить, Я вот продал финик денег осталось максимум 130 тыщ, купил пятнашку и ездил, и в мороз ездил и запчасти копеечные оказались, и продал ее через полгода за 125.Те у кого этих "копеек, нервов и времени" вагон - пожалуйста. В остальном, я пожалуй перефразирую известное выражение, которое частенько в ГПС упоминается: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".
Дело абсолютно не в понтах или каких-то закидонах, серьёзно.
и это гораздо лучше чем я бы полгода копил деньги ходя пешком
Отправлено 03 декабря 2010 - 12:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0
-
Bing (1)