Зачем через силу пытаться полюбить чужого ребенка? Зачем брать в пару женщину или мужчину с 3 детьми, если это для тебя неприемлемо?
Я наоборот десятый раз наверное пишу, что человек должен делать то, что может, что для него по силам и что для него естественно. Брак не должен усложнять жизнь, он должен делать ее комфортнее и стабильнее.
Все проблемы от того, что люди делают то, чего не хотят, к чему не способны, чего не могут. Люди не могут и не хотят спрогнозировать последствия своих поступков, а потом винят других, что у них не получилось. Это инфантилизм, затянувшееся детство.
Я знаю людей, которые безумно любят детей, чужих, любых, всяких. Знаю людей с позицией чайлдфри, которые не хотят даже своих. Не очевидно ли, что им надо выстраивать жизнь по-разному?
В последний раз пишу, дети ни при чем. Имеет место только позиция ВЗРОСЛОГО человека. Если же малолетние дитя манипулирует взрослым - этот взрослый сам такое же дитя, ему еще расти, учиться и развиваться. Не готов создавать семью - не надо этого делать, все-равно затея будет провальная.
А если готов, тебе и 5 чужих детей не помешают. Они будут только твоим СВОБОДНЫМ ВЫБОРОМ - хочешь ты о них заботиться, со всеми вытекающими трудностями и обязательствами, или не хочешь.
Именно поэтому я всегда против однозначной позиции-штампа "рсп-зло". На форуме часто бывают темы, когда у человека уже есть отношения с рсп, и он прямо пишет, что для меня это нормально, против ребенка ничего не имею и готов заботиться, т.е. человек делает свой осознанный выбор. А ему все в один голос, вместо советов по существу - бросай ее, все твои проблемы из-за рсп. Вот это называется экстраполяция проблем из своей карты на чужую, никакой объективности здесь нет и быть не может.
Думаю что диалог можно считать исчерпанным, он просто идет по кругу.
Сообщение отредактировал Искрина: 07 сентября 2020 - 08:46