Bsff
Отправлено 14 июня 2010 - 15:21
Отправлено 14 июня 2010 - 16:01
BSFF:Парни где найти книжку Bsff? Можете дать ссылку?..
Поиск пробывал на яндаксе недельку назад, не нашел..а сейчас сижу на очень дорогом нете и не имею возможности по страницам серфить.
И еще, Суслик (турбо суслик) и Bsff это одно и тоже?
http://www.prorabotk...sff-russian.pdf
Нет, Турбо-Суслик это другая техника.
З.Ы. Юзай гугл.
Сообщение отредактировал АрхиПионер: 14 июня 2010 - 16:01
Отправлено 15 июня 2010 - 06:15
Я год занимаюсь, а своего дермеца ещё навалом. Даже проты некогда запускать. А машку-петьку пишу практически каждый день.Это сколько ж месяцев нужно работать с протоколами, чтобы проработать ВЕСЬ свой материал?неа) ебашу уже все подрят,т.к свой материал давно проработан(
На бесплатных протах,вообще не известно сколько надо чистить..
Отправлено 15 июня 2010 - 12:18
Во-первых, происходит перекладывание ответственности. С СЕБЯ на ДЕРЬМО, на внедренные убеждения, на ТУРБО-СУСЛИК. То есть это Дерьмо в голове виновато, что у нас глюки, что мы чего-то боимся, что у нас какие-то загоны. Что это Турбо-Суслик нас вылечит, что делая определенные ритуалы (зачитка прото) - мы будем исцелены ТСом.
Во-вторых, мы перестаём любить себя. Лёуш сказал, что всё, что у нас в голове - это мусор, ментальное дерьмо. А наш характер, наше Эго - это ложная, иллюзорная структура, которую желательно разобрать. И тогда мир будет виден в истинном свете. Вот так примерно он говорил. Но он же нихуя не прав. Если мы считаем НАШИ мысли дерьмом, значит мы считаем часть себ дерьмом, и значит мы оказываем сами на себя негативное влияние. Если мы принимаем модель Лёуша, что наши мысли, наше Эго, характеры - иллюзорны, что они - всего лишь набор глюков - то мы создаём в себе разделение. То есть мы прочитали, что вся эта штука есть фантомное дерьмо и мы отделяем её от себя. Получается мы враждуем сами с собой, мы потеряли единство. Кто-то возразит: наш ум - это не мы. Мы - в центре, мы - это сознание, остальное это ментальное дерьмо! Ну конечно, в теории, в моделях это так. Но как только это стало концепцией, как только это вы смогли выражать словами - оно перестало быть истиной, и стало мысленной жвачкой. А процесс сусления - ментальной мастурбацией на мета-уровне. То есть ум понял, что на прежнем уровне его будут прорабатывать (обнаруживать вредные аспекты и убеждения), и ум переместился выше - на уровень всего суслика. И теперь умо-глюк стал стал над концепцией проработок и люди неосознанно желают прорабатываться, потому что такова очередная игра ума.
Знаете, говорят: когда мы поймём эту вселенную, сразу же возникнет что-то ещё более непоситжимое. Так и здесь: мы кое-как увидели структуру ума, мы поняли что нужно обработать, но ум вскоре переместился на верхний уровень и теперь всё наше желание прорабатываться исходит из ума, а не из Нас.
Отправлено 15 июня 2010 - 12:32
согласен с постом. единственное что хочется добавить, BSFF и ТС это просто инструменты для работы и ничего более.парни, а вы никогда не думали, что Турбо-Суслик и БСФФ - это всего лишь модель? Т.е. то, что в голове много "дерьма" и оно вычищается выписыванием и обработкой - это модель, одна из возможных сторон реальности? Причём модель в некоторых отношениях вредная.
Во-первых, происходит перекладывание ответственности. С СЕБЯ на ДЕРЬМО, на внедренные убеждения, на ТУРБО-СУСЛИК. То есть это Дерьмо в голове виновато, что у нас глюки, что мы чего-то боимся, что у нас какие-то загоны. Что это Турбо-Суслик нас вылечит, что делая определенные ритуалы (зачитка прото) - мы будем исцелены ТСом.
Во-вторых, мы перестаём любить себя. Лёуш сказал, что всё, что у нас в голове - это мусор, ментальное дерьмо. А наш характер, наше Эго - это ложная, иллюзорная структура, которую желательно разобрать. И тогда мир будет виден в истинном свете. Вот так примерно он говорил. Но он же нихуя не прав. Если мы считаем НАШИ мысли дерьмом, значит мы считаем часть себ дерьмом, и значит мы оказываем сами на себя негативное влияние. Если мы принимаем модель Лёуша, что наши мысли, наше Эго, характеры - иллюзорны, что они - всего лишь набор глюков - то мы создаём в себе разделение. То есть мы прочитали, что вся эта штука есть фантомное дерьмо и мы отделяем её от себя. Получается мы враждуем сами с собой, мы потеряли единство. Кто-то возразит: наш ум - это не мы. Мы - в центре, мы - это сознание, остальное это ментальное дерьмо! Ну конечно, в теории, в моделях это так. Но как только это стало концепцией, как только это вы смогли выражать словами - оно перестало быть истиной, и стало мысленной жвачкой. А процесс сусления - ментальной мастурбацией на мета-уровне. То есть ум понял, что на прежнем уровне его будут прорабатывать (обнаруживать вредные аспекты и убеждения), и ум переместился выше - на уровень всего суслика. И теперь умо-глюк стал стал над концепцией проработок и люди неосознанно желают прорабатываться, потому что такова очередная игра ума.
Знаете, говорят: когда мы поймём эту вселенную, сразу же возникнет что-то ещё более непоситжимое. Так и здесь: мы кое-как увидели структуру ума, мы поняли что нужно обработать, но ум вскоре переместился на верхний уровень и теперь всё наше желание прорабатываться исходит из ума, а не из Нас.
здесь уже культ создали вокруг этих двух техник, которые просто помогают стать тем кем ты хочешь быть.
а обрабатывать всё - это ненормально, к тому же у всякого поведения есть позитвиное намерение, просто его нужно найти, и дать ему другой паттрен поведения.
Отправлено 15 июня 2010 - 21:09
Отправлено 15 июня 2010 - 22:42
Ну я не совсем про детств, скорее про прошлый опыт :)Многие нашли в периоде детства козла отпущения
Отправлено 15 июня 2010 - 23:15
Ну так типа детство это тоже прошлый опыт:)Ну я не совсем про детств, скорее про прошлый опыт :)
Отправлено 15 июня 2010 - 23:41
Отправлено 16 июня 2010 - 00:01
Отправлено 16 июня 2010 - 00:07
С чего ты взял что мысли и лживые убеждения это часть нас? Имхо это вообще чужеродный для всех живых существ тормоз.Лёуш сказал, что всё, что у нас в голове - это мусор, ментальное дерьмо. А наш характер, наше Эго - это ложная, иллюзорная структура, которую желательно разобрать. И тогда мир будет виден в истинном свете. Вот так примерно он говорил. Но он же нихуя не прав. Если мы считаем НАШИ мысли дерьмом, значит мы считаем часть себ дерьмом
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 16 июня 2010 - 00:21
Отправлено 16 июня 2010 - 00:51
Ну сделай себе лоботомию мозга и не будет ни мыслей ни лживых убеждений.С чего ты взял что мысли и лживые убеждения это часть нас? Имхо это вообще чужеродный для всех живых существ тормоз.
Вообще ничего не будет:)
Кстати вот я удивлён. Один раз пообщались с Джи Роллом, мол типа всё проще чем тебе кажется и он забивает
на всякие психотехники. Ну или по крайней мере начинает относится критически ко всему.
И вот думаю что тут заслуга вовсе не моя конечно, просто как то так вышло что он что то важное для себя понял.
Понял и я в каком направлении двигаться тоже:)
Так давайте поинтересуемся у него: "Многое ли он потерял с этого? И что в итоге приобрёл?"
Отправлено 16 июня 2010 - 00:53
раз о в нас был, значит он часть нас.С чего ты взял что мысли и лживые убеждения это часть нас? Имхо это вообще чужеродный для всех живых существ тормоз.
Чужеродным он стал после того, как лёуш полупрофессионально внедрил нам убеждение что эго и мысли это дерьмо.
Замечу, что внимание следует обратить именно на отношение к мыслям и убежденям, а не на отказ от проработок вообще. Понимающее отношение и приятие снимают добрую часть проблем. Все аспекты нашей личности желают нам только хорошего, только разными путями.
Отправлено 16 июня 2010 - 01:09
Твоя заслуга в том, что когда-то задал мне новый вектор мышления (что реальность не только психотехниками можно изменить, но и ручками да трудом))Так давайте поинтересуемся у него: "Многое ли он потерял с этого? И что в итоге приобрёл?"
ну остальное уже долгий процесс осознавания, в том числе и выписывания аспектов(!), экспериментов и прочего.
Потом я понял самое главное. Что то, что я хотел проработать - вовсе не кал, и что я сам создал себе враджебное и нервозное отношение к этим проблемам (страхам, загонам). Теперь если есть страх, то я просто боюсь. Потому я не заметил, что самостоятельные техники так уж хорошо снимают страхи (именно страхи, не фобии). Исчезла дублирующая функция ума, который, когда организм боялся, вопил "нам бля страшно, убегай, или сделай храбрый вид". Теперь просто становлюсь страхом. Опаньки, и того, кто боится уже нет, есть просто страх! Что подумают другие, в момент таких трансформаций? - "Парниша неадекватит?" Ну да, могу подгрузиться на мгновение. Но почему-то через некоторое время страх растворяется и парню похуй. Ещё пару таких прямых переживаний, и страх исчезает навсегда.
Потому что страх это часть нас, и он совсем не страшный, можно позволить ему появляться. Это часть жизненного опыта так же как и другие эмоции и ощущения.
Я не приобрел просветленность, я не стал уверенным в себе на все сто. Ну как-то похфиг стало, боюсь значит боюсь. Исчез тот, кто боялся бояться.
Я приобрел свободное время. Раньше я его тратил на чтение форумов и книжек по самосовершенстванию, пикапу и прочей хуйне..) Сейчас я сижу на форумах, но намного меньше. Исчезло убеждение, что на форумах есть особо просветленные гуру, которые мне могут помочь именно с моей индивидуальной и редкой проблемой. Только сам могу.
Выявил убеждение, что мол в голове много дерьма и его надо прорабатывать. Этот внедренец лёуша был испепелён лучами осознанности)) Ушла навязчивая потребность в самокопании и проработках.
Скажете, ну ты пиздишь, нельзя просто так взять и не загоняться, не бояться. Да ничего не ушло, я очкую когда я в центре внимания, когда целка меня стебёт. Просто разрешаю себе бояться. И осознаю, что рано или поздно умру, и у меня не будет даже этого - несовершенного характера и скудных социальных навыков. Осознание неизбежности смерти превращает жизнь в увлекательную игру.
Сообщение отредактировал J.Roll: 16 июня 2010 - 01:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0