Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1004

#901 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2020 - 22:49

Скорее возникло много вопросов и они были заданы для выяснения позиции.

Касательно РСП в призме жизни других людей. Из 10-ти РСП-шных семей, 8 рассыпаются в первые 3-5 лет. Только одна или две как-то тянут. Я такие эксперименты над собой ставить не хочу, другие могут попробовать ))) Кстати мой хороший знакомый, который жил с РСП, я о нём здесь где-то писал пару лет назад, таки расстался с благоверной. Причём вышел из взаимоотношений с большими долгами. Можно списать на исключение, но исключение всего лишь подтверждает правило. Не умеешь плавать, не суйся в воду. 

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#902 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 15:03

Наверное, повторюсь, но тем не менее.
Кто является основным контингентом данного форума? Молодой пацан, до 30 точно. Как правило, не женат, детей нет. И вот такой товарищ ввязывается в отношения с РСП, которая, как правило, опытнее и прошареннее его во многих вопросах. Итог предсказуем, но когда парень начинает что-то понимать, часто бывает слишком поздно. Слишком глубоко уже увяз.
В данном случае для этого парня РСП ни разу не пригодный вариант.
Если взять мужчину повзрослее и поопытнее, возможно имеющего за плечами опыт в виде распавшегося брака и детей от БЖ - здесь ситуация чуть другая. Возможно, он сумеет построить РСП и как-то противостоять ее взбрыкам, если таковые будут. Но все имеющиеся минусы отношений с РСП никуда не денутся. Ему также придется веладываться в прицепа, отрывая ресурс от себя и своего потомства и терпеть его присутствие рядом с собой. Также придется терпеть присутствие в своей жизни отца прицепа,.бабушек-дедушек и прочих родственников. Отсюда следует, что его будут считать в лучшем случае хорошим, но отчимом, что совсем не равно отцу. В худшем - будут просто говорить - ты мне ваше никто, у меня есть отец, а ты пшёлнах. Но кормить прицепа придется тебе.
Исключения, про которые здесь писала с придыханием Искрина - они наверное есть, не спорю. Но прицеп если начнёт чего-то понимать и испытывать благодарность к отчиму, то это произойдёт в более менее взрослом возрасте. У детей и подростков максимализм зачастую зашкаливает и кроме "ты мне не отец, поэтому ты мне никто" больше ничего не дождешься. Нужно ли все это мужчине? Вряд ли, поэтому большинство думающих мужчин стараются искать женщину без детей. РСП - так, снять напряжение и попользоваться демкой.
Другое дело, что в возрасте под 40 и выше очень мало годных бездетных вариантов, и зачастую РСП - единственный доступный способ создать семью и получить своего ребенка, а не суррогат в виде прицепа
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#903 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 15:40

Касательно РСП в призме жизни других людей. Из 10-ти РСП-шных семей, 8 рассыпаются в первые 3-5 лет.

Откуда статистика?
  • 0

#904 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 16:42

Искра, мужская логика мне подсказывает, что при более 60 % разводов и распада семьи (это официальная статистика) распад отношений в случае с РСП он выше, поскольку втроем сложнее ужиться, чем вдвоем, а если вдвоем не выходит, то чего говорить о варианте + ребенок. И зачастую проблемы в отношениях с РСП они не из-за мелкого, а примерно тот же набор, что и в обычных парах без детей, а наличие последних еще больше усложняет отношения, зачастую.

Сообщение отредактировал pafnutii: 05 сентября 2020 - 16:51

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#905 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 22:10

Да мне логика тоже много чего подсказывает, но статистика откуда?
  • 0

#906 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 23:27

Касательно РСП в призме жизни других людей. Из 10-ти РСП-шных семей, 8 рассыпаются в первые 3-5 лет.

Откуда статистика?

Я вам говорю статистику ближайшего окружения, которая мне известна. Понятно, в Росстате никто подобных опросов не проводил, Провести надо бы. Учитывая, что у женщины с 2-мя детьми 1-й и 2-й ребёнок от разных пап, вероятность того, что 3-й ребёнок будет от 3-го папы слишком высока. Хотя существует вероятность, что всё-таки от кого-то из первых :lol: Вы скажете выборка мала. Да, мала. И что? У вас другая статистика есть? Я исхожу из пресуппозиции, что женщина, начавшая менять мужчин как перчатки никогда не остановится. 

Другое дело, что в возрасте под 40 и выше очень мало годных бездетных вариантов, и зачастую РСП - единственный доступный способ создать семью и получить своего ребенка, а не суррогат в виде прицепа

Объективный факт. Большинство вынуждено соглашается хоть на какой-то вариант. Пусть беспутая, пусть с 3-мя детьми, пусть любительница гульнуть и выпить и т.д. Главное, чтобы - баба под боком была.  

Здравый смысл у человека должен быть? Если взяться за оголённый провод? Убьёт? Убьёт. Если взять в жёны даму, у которой 2 или 3 ребёнка от трёх разных мужчин. Будет 4-й ребёнок от вас? Будет. Будет 4 ребёнка от 4-х разных пап. Буква "Л" - логика. С родными детьми многие не ладят, а здесь дети от какого-то левого дяди. Я пойму вариант, когда дети у женщины достигли совершеннолетия и живут отдельно от мамы. Здесь вопросов нет. Кому нравится - пусть маму ещё раз осчастливят. Правда и маме, даже при самых благоприятных условиях не меньше 38 или 40 лет. Минимум, с учётом, что она родила в 18-20 лет.  

• 0

#907 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 23:40

Ага, понятно, статистика ближайшего окружения. У бракоразводного юриста)

А по статистике главврача дурдома вообще 100% людей рано или поздно сходят с ума. Как страшно жить)

Я, собственно, вопросов больше не имею.
  • 1

#908 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 23:47

Я, собственно, вопросов больше не имею.

Приведите в противовес статистику счастливых браков РСП. Сравним и зададим необходимые вопросы. Слабо? С позиции подачи заявлений на расторжение брака женщины лидируют. Факт. 

• 0

#909 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2020 - 00:06

статистика по % развода от общего числа заключенных браков в открытом доступе, не включай тут нам дурко
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#910 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2020 - 00:28

Да, мужчина обязан выбирать лучшее. Собственно и женщина занимается тем же самым, перебирая самцов как карты в колоде. Это норма. Касательно РСП, обсуждали не раз. Много вы знаете женщин, которые взяли в мужья разведённых мужчин с детьми? Вот и я таких не знаю.

Зависит от круга общения и возраста. До 30 да, наверное, можно слушать страшилки про РСП. Но после 40-45 свободных бездетных практически не остается, а со студентками в два раза моложе не интересно. А так я знаю немало семей, женатых вторым-третьим браком, где от первых браков тоже есть свои дети.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#911 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2020 - 12:57

Я не спорю, есть вполне нормальные и адекватные РСП. И даже абсолютно не виноватые в развале семьи. Муж, например, нашел другую, или просто начал калдырить. Бывает такое? Да сплошь и рядом.

Другое дело, нужна ли нормальному мужику радость в виде прицепа? Вот например, если вместо прицепа будет теща, которую надо терпеть около себя, содержать и так далее - думаю, реакция будет более единодушная -"нуеёнахуй!". А чем прицеп отличается от тещи? Да ничем, точно такой же чужой для меня человек. Балласт к женщине, от которого никуда не деться.

Нужен нормальному человеку балласт? Вряд ли.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#912 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2020 - 15:42

статистика по % развода от общего числа заключенных браков в открытом доступе, не включай тут нам дурко
А причем тут общая статистика, я про статистику браков с рсп. Откуда данные, что "в первые 3 года распадается 8 из 10 браков с рсп"?

У меня вот никакой статистики по рсп нет, ни положительной ни отрицательной.
Есть только личные наблюдения, и они говорят о том, что такие браки ничем не отличаются от обычных.
По стечению обстоятельств две мои подруги вышли замуж за пап-одиночек и сейчас воспитывают их дочерей (там в обоих случаях дочки со стороны мужа), и эти семьи ОЧЕНЬ удачные. Одну так я вообще считаю эталонным примером, такое взаимопонимание редко встречается.

Разумеется знаю и мужчин, принявших детей со стороны жены. Но да, в моих случаях это все люди старше 30 лет, там уже всё иначе.

Свое мнение я на этот счет уже писала. Не важно, есть ли в браке чужие дети. Важно что из себя представляют муж и жена. Если это взрослые, зрелые, состоявшиеся люди, то развод менее вероятен. Если это молодёжь младше 30 лет, у которых это первые отношения и опыта по сути никакого, то вероятность развода очень высока, и примерно одинакова у рсп и не-рсп.

На форуме и правда много молодёжи, думаю это и объясняет весь этот холивар. Когда ещё и за себя отвечать не научился, и мысль даже о собственных детях кажется пугающей, то куда уж там чужие, понятное дело.

Сообщение отредактировал Искрина: 06 сентября 2020 - 15:49

• 0

#913 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2020 - 17:59

У меня вот никакой статистики по рсп нет, ни положительной ни отрицательной

Как вы можете утверждать следующее:

Есть только личные наблюдения, и они говорят о том, что такие браки ничем не отличаются от обычных.

Союзы с РСП имеют свои особенности. Факт. 

Разумеется знаю и мужчин, принявших детей со стороны жены. Но да, в моих случаях это все люди старше 30 лет, там уже всё иначе.

Вы доподлинно знаете, сколько участвующим в дискуссии лет? Вы не можете этого знать.

Не важно, есть ли в браке чужие дети. 

Крайне важно, чтобы дети были полнородными, важно для большинства нормальных людей. Для тех, кто вешает на других людей своих детей, конечно неважно.Принимай меня такой с 5-ю детьми от разных пап :yes:  

Если это взрослые, зрелые, состоявшиеся люди, то развод менее вероятен.

Все взрослые состоявшиеся люди, когда-то были детьми. С чего вы взяли,что взрослые, зрелые люди расторгают брак реже, чем более молодые? Кого вы считаете взрослыми, зрелыми? Возрастной порог какой? 

• 0

#914 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2020 - 06:54

С чего вы взяли, что взрослые, зрелые люди расторгают брак реже, чем более молодые? Кого вы считаете взрослыми, зрелыми? Возрастной порог какой?

Взрослыми и зрелыми я считаю людей старше 30 лет, социально и профессионально реализованных, не имеющих существенных проблем в финансовом и психологическом плане.

Видишь ли, между нами разница в том, что я не оперирую никакой придуманной статистикой, если у меня её нет. Я оперирую только своими наблюдениями, о чем прямо и говорю выше. Плюс полагаюсь на то, что подсказывает жизненный опыт.

Именно поэтому я просто излагаю свою точку зрения, а не говорю - это 100% вот так, все делайте вот так.

В моем понимании, для отношений я выбираю человека, а не его ребенка, и если я вижу, что мне этот человек подходит по всем критериям, подход к его ребёнку я найду уж точно. И любой взрослый адекватный человек найдёт, было бы желание. Нет желания - так ради бога, не нужно тогда и лезть.

Но говорить, как тут многие, что если семья распалась, то это только потому, что со стороны М или Ж был ребёнок- это тупо штамп, чтобы ни в чем не разбираться. Конечно, это ребёнок взял и развалил семью, как песочный домик совочком. И конечно тут ни при чем родители, которые не рассчитали своих возможностей, не научились зарабатывать деньги на содержание своих детей, не смогли контролировать эмоции и договариваться, поделить обязанности и согласовать всё на берегу. Так, решили, что всё пройдет на авось, а оно взяло и не прошло, какая досада.
Собственно семьи без детей разваливаются точно по тем же причинам, но там нет ребенка, на которого можно все спихнуть, приходится признавать собственную несостоятельность как взрослой пары. Только и отличий.

Поэтому вопрос в заголовке темы "нужны ли рсп для отношений" для меня не имеет смысла.

Сообщение отредактировал Искрина: 07 сентября 2020 - 07:05

• 0

#915 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2020 - 07:59

Видишь ли, между нами разница в том, что я не оперирую никакой придуманной статистикой, если у меня её нет. Я оперирую только своими наблюдениями, о чем прямо и говорю выше. Плюс полагаюсь на то, что подсказывает жизненный опыт.

Подробнее. Какую статистику я придумал? Чем ваши наблюдения объективнее моих? Почему ваш жизненный опыт важнее моего жизненного опыта или опыта других форумчан? 

Именно поэтому я просто излагаю свою точку зрения, а не говорю - это 100% вот так, все делайте вот так.

Все остальные поступают аналогично, и я в том числе. Я сказал, что для меня женщина с ребёнком или 2-мя или 3-мя неприемлема, по указанным выше причинам. Для кого приемлема, пусть живёт

В моем понимании, для отношений я выбираю человека, а не его ребенка, и если я вижу, что мне этот человек подходит по всем критериям, подход к его ребёнку я найду уж точно. И любой взрослый адекватный человек найдёт, было бы желание. Нет желания - так ради бога, не нужно тогда и лезть.

На здоровье. Мне ближе подход: зачем героически решать проблемы, если их можно изначально не создавать. 

Конечно, это ребёнок взял и развалил семью, как песочный домик совочком.

Скажем так, ребёнок приложил все усилия, чтобы развалить недосемью состоящую из: (его самого) ребёнка, мамы и отчима (чужого мужчины). Сразу видно детей в руках ни разу не держали, иначе бы знали, что 2-х летний ребёнок верховодит, манипулируют родителями так, что даже тётке в годах не снилось. Я это знаю, поэтому иллюзий не испытываю, и другие форумчане данный факт понимают. Да, ребёнок приложит максимум усилий, чтобы его мать воссоединилась с его родным отцом. Каким бы родной отец не был плохим, он навсегда останется единственным и неповторимым - родным. Никакой отчим его не заменит, будь он даже святым. 

И конечно тут ни при чем родители, которые не рассчитали своих возможностей, не научились зарабатывать деньги на содержание своих детей

Своими дети являются только для родителей, в случае с данной темой - для женщины РСП. Для отчима дети от прошлых браков его благоверной родными не являются ни юридически, ни фактически. Поэтому не вижу логики, зачем отчиму кормить чужих детей, если он может найти себе жену без детей, которая родит ему потомство и человек станет полноправным отцом, будет кормить своих детей. Логика беспощадна против эмоций. 

На ютубе много тем, созданных женщинами, которых терзает один единственный вопрос:

Как полюбить ребёнка мужа от первого брака? 

Учитывая повторяемость вопроса, у многих женщин почему-то чужого ребёнка полюбить не получается :yes: Иначе подобных вопросов не возникало бы. И мужчин полюбить чужого ребёнка не получается. Теперь посмотрите статистику, когда мачеха или отчим издевались на чужими детьми. Вот вам и ответ, правда вы его постоянно игнорируете. Ну да ладно, жизнь всех научит.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0