Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#9091 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 12:25

в провинции за 80 возьмешь нормальную нашу машинку, 9ку например. 10ки вроде народ не советовал брать, не помню почему... (кстати как насчет нивы?)) но чтоб выбрать машину нормальную, которая будет потом меньше сыпаться нужна помощь старших товарищей) оставь сразу запас тысяч 20, чтобы если что поменять что нить и тд, это просто необходимо, особенно с такой машиной)
  • 0

#9092 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 12:28

в провинции за 80 возьмешь нормальную нашу машинку, 9ку например.

от 130 нормальные, с большоооой удачей

Сообщение отредактировал Ksyara: 16 ноября 2010 - 12:28

• 0

#9093 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 12:38

2Ksyara: друзья покупали 5 летки 15ку и 14ю, в очень хорошем состоянии, около 150. понятное дело здесь речь идет не о 5летке, а намного старшей машине) в провинции в нормальном состоянии найти реально, особенно ниву (есть опыт покупки нивы знакомыми за 30к, причем нескольких - поездили, чето сильно сломали, продали, купили опять такую же;). причем стоимость резины которая на этой ниве стояла была около 20к))) я просто знаю что ездить хочется после получения прав, и если деньги появятся через год на нормальную машину, то почему бы не покататься сейчас на подобном старье?)
  • 0

#9094 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 12:46

2Ksyara: друзья покупали 5 летки 15ку и 14ю, в очень хорошем состоянии, около 150.

и? пример друзей говрит о том что можно взять 9ку за 50?
я тоже много видел отечетсвенных машин примерно год назад, подбирали парочку, тогд ане было ничего приличного за 120, хоть какого года.

понятное дело здесь речь идет не о 5летке, а намного старшей машине) в провинции в нормальном состоянии найти реально, особенно ниву (есть опыт покупки нивы знакомыми за 30к, причем нескольких - поездили, чето сильно сломали, продали, купили опять такую же;). причем стоимость резины которая на этой ниве стояла была около 20к)))

ну можно купить за 70 авто доехать до гаи зарегить и оттуда уже оно не уедет, автор сутдент, нет ни денег на ремонт, ни мозгов на выбор, ни умений на починку.

я просто знаю что ездить хочется после получения прав, и если деньги появятся через год на нормальную машину, то почему бы не покататься сейчас на подобном старье?)

да хоть на каком старье, если есть возможность покататься пусть катается - но он не кататься будет а копить на ремонт, пока машина будет стоять во дворе.
  • 0

#9095 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:05

Заранее извиняюсь, если тема уже поднималась, но невозможно осилить 600 страниц разом)
вопрос, собственно, простой:
в машинах я не особо разбираюсь,, недавно получил права. Есть ~ 70-90 тысяч, мб чуть больше, на машину для бедного студента. Что посоветуете взять? И что почитать?
мб я не прав, но нашу машину брать не хочу, не знаю, сильно ли преувеличены слухи о том, что под ней проводишь больше времени, чем в ней. мне вот Форд нравится.
вообщем, надеюсь на ваше понимание и советы)

Копить. Не будет хорошего авто за эти деньги. Вообще никак. Не нужно пополнять московский парк автохлама на дорогах.

Если авто нужен очень по серьёзным причинам, то разговаривайте с родителями, родственниками. В этом нет ничего зазорного. Добавить тысяч 200 и взять Октавию. Пока они ещё есть.
  • 0

модный нигер

#9096 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:56

mazda3 vs toyota corolla(яп), обе 2007года. Что дешевле в эксплуатации будет??:)

тойота
  • 0

#9097 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:59

в машинах я не особо разбираюсь,, недавно получил права. Есть ~ 70-90 тысяч, мб чуть больше, на машину для бедного студента. Что посоветуете взять? И что почитать?

Девятку, только без компьютера, карбюраторную. Ну и как тут сказали - чинить её и знакомиться с сервисами, конечно, придётся.
  • 0

#9098 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 16:51

>Девятку, только без компьютера, карбюраторную. Ну и как тут сказали - чинить её и знакомиться с сервисами, конечно, придётся +1 вообще клево если бы был гараж или гараж у друзей хотя бы... по понятно каким причинами)) по поводу мозгов и денег - ремонтировать можно научиться, ну понятно не движок перебирать, это в сервис сдать)) а по мелочевки - полезные навыки приобретет) а деньги.. я не представляю куда в русскую машину можно вложить больше 15к если она на ходу. зы. сам ездил в свое время полтора года на дедушкиной девятке(из первой партии в союзе, карбюратор, 1.3, пробег до меня был 50 тысяч, только летом на дачу ездили) вложил за 1.5 года без учета зимней резины и техосмотра тысяч 10-12 всего (2 раза глушак, генератор, остальное расходники)))
  • 0

#9099 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 18:07

зы. сам ездил в свое время полтора года на дедушкиной девятке(из первой партии в союзе, карбюратор, 1.3, пробег до меня был 50 тысяч, только летом на дачу ездили)
вложил за 1.5 года без учета зимней резины и техосмотра тысяч 10-12 всего (2 раза глушак, генератор, остальное расходники)))

Я проехал 45 тыс км на девятке 97 года :) с 2004 по 2006 год. Ну да, чинил, зато немного узнал об устройстве :) И кипел и электрику чинил :)) Не сам конечно, но времени было много, торчал в автосервисе :)

А будет как лох - ничего кроме руля не видел :)
  • 0

#9100 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 18:16

2Баралгин: у меня тачка была 87 года, я проехал тыщ 15))) электроника это вообще на русских машинах отдельная тема)) лан, закончили письками мерятся) я просто считаю что только когда куча свободного времени (=студент) и немного денег свободных, то можно много чему научиться. потом уже будет не до того обычно) --- и еще момент. на той девятке почти нет ржавчины. ну подкрылки пластиковые это понятно, дверь я по первости немного помял пассажирскую - там сколы краски, немного ржавчины. все, больше нигде ржавчины нету, хотя 2 зимы ездила каждый день. сказывается кузов с оцинковкой, вначале все делали по технологии, а потом уже раздолбайство пошло, не то что сейчас)) я бы все таки сейчас с бюджетом до 100к из русских смотрел на нивы.

Сообщение отредактировал NN1317: 16 ноября 2010 - 18:20

• 0

#9101 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 18:19

я просто считаю что только когда куча свободного времени (=студент) и немного денег свободных, то можно много чему научиться. потом уже будет не до того обыно)

Найти простой автосервис, лучше чтобы какие-то знакомые там трудятся и обслуживаться там, по максимуму пробуя делать что-то самому, то есть бесплатно по работе. Например колодки\диски менять самому. Масло тоже. Датчики чтобы показали где находятся и тоже менять :) Ну и т.д
  • 0

#9102 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 19:39

mazda3 vs toyota corolla(яп), обе 2007года. Что дешевле в эксплуатации будет??:)

тойота

правда? т.е. отличная мазда будет дороже в эксплуатации, чем тойота, в которой хрустят ШРУСы, у которой того и гляди уже ремень оборвет, нет компрессии в третьем цилиндре, и уже гниет битое левое крыло????
анепиздишь?
  • 0

#9103 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 19:42

анепиздишь?

это после твоего автосервиса? :) нельзя так над авто издеваться :)
  • 0

#9104 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 21:07

анепиздишь?

это после твоего автосервиса? :) нельзя так над авто издеваться :)

ну т.е. ты авто не видел, не знаешь в каком автосервисе оно было, но уже однозначно решил как оно в эксплуатации? ну смело, че тут
  • 0

#9105 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 21:55

ну т.е. ты авто не видел, не знаешь в каком автосервисе оно было, но уже однозначно решил как оно в эксплуатации? ну смело, че тут

А ты все авто видишь, про которые тут спрашивают? Речь идёт явно о одинаковых авто и их одинаковом состоянии, возможно с немного разными ценниками. А не то, что одна, блядь, на столб намотана, а у другой пробег 10 тыс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0