ВЫБОР АВТО
Отправлено 11 ноября 2010 - 19:34
Отправлено 11 ноября 2010 - 21:25
Без машины очень тяжело по городу перемещаться. Думаю приобрести машину но пока хватит на какуую старую, начала 90-х конец 80-хх, и то копить придеться. Стоит такую машину брать? Если честно то мне иногда кажется, что я сгорю со стыда если меня на такой машине увидят. Но на большую я наврятли смогу накопить.
А в чём тяжесть перемещения? Расскажи, очень интересно. Не забыв указать город
Отправлено 11 ноября 2010 - 21:41
Сообщение отредактировал NN1317: 11 ноября 2010 - 21:47
Отправлено 11 ноября 2010 - 22:02
Без машины очень тяжело по городу перемещаться. Думаю приобрести машину но пока хватит на какуую старую, начала 90-х конец 80-хх, и то копить придеться. Стоит такую машину брать? Но на большую я наврятли смогу накопить.
Сложный вопрос и надо действительно знать ваше место проживания, фин.возможности не только на покупку, но и на содержание авто, насколько оно необходимо и как часто, возможность передвижения другим транспортом.
Покупать просто от безысходности безысходное же и авто - неправильно.
Если честно то мне иногда кажется, что я сгорю со стыда если меня на такой машине увидят
Вот это, кстати, ещё один важный момент в плане психологии, которая неизбежно влияет на водителя и его действия на дороге.
Человеку в своём автомобиле должно быть хорошо, комфортно и он должен искренне получать удовольствие от своей машины. Потому что при наличии этих состояний у него и уверенность в себе абсолютно другая, а отсюда и принятие решений/реагирование на дороге совершенно другие.
Да и к тому же просто: человек должен получать от машины как можно больше положительных эмоций и как можно меньше отрицательных (а на это влияют и внешний вид авто, и его класс, и его комфорт/надёжность, и удобство в обслуге и т.д.). Положительные эмоции укрепляют иммунитет и здоровье в целом. А авто, который приносит больше стрессов и расстройств- соответственно наоборот.
Сообщение отредактировал ataboy: 11 ноября 2010 - 22:03
модный нигер
Отправлено 12 ноября 2010 - 00:38
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:06
>А в чём тяжесть перемещения? Расскажи, очень интересно. Не забыв указать город
летом пофигу. осень зима весна -катаешься в постоянном переполненном транспорте, всегда потный причем. на дорогу уходит намного больше времени.
город нижний новгород, 400 км от москвы.
PS метро у нас как такового нету..
в москве, много приезжих из союзных республик. они покупают корыто тыщ за 15-30 и бомбят на нем. И ничего ездят. я всю прошлую зиму на такси проездил, меня уже тошнило от класики ВАЗА, когда ловил рено логан или нексию прям рядость была, как ни удивительно цена то одна из точки в точки Б. Так что спокойно можно купить корыто и ездить на нем если относится как к средству передвижения.
Всопмнил смешной случай. Зимой будучи в горах на Красной поляне, пользовался такси от склона до Эстосадка (2-3 км), можно и пешком ходить но ботинки жалко. Так вот у них такса 150 рублей итого 300 рубелй в день получалось. Стоят бомбилы в очередь мы подходим с напарником, очередь уазика. Я говорю я не поеду на этом корыте, водила кудахчет как так. Я говорю раз цена одинаковая то накой хрен мне на уазике ехать в который влезть тяжело. Вон мол стоит микроавтобус японский праворульный на нем и с комфортом поеду. ВОдилы ржут, старший дал добро и поехали на минибасе :)
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:45
в москве, много приезжих из союзных республик. они покупают корыто тыщ за 15-30 и бомбят на нем. И ничего ездят.
И что? Они ездят полными неадекватами и по каким-то чисто своим ПДД. Реально нормальных водителей среди них единицы.
модный нигер
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:07
в москве, много приезжих из союзных республик. они покупают корыто тыщ за 15-30 и бомбят на нем. И ничего ездят.
И что? Они ездят полными неадекватами и по каким-то чисто своим ПДД. Реально нормальных водителей среди них единицы.
не понял твоего вопроса. я советовал NN1317 если относится к авто как к средству передвижения, то можно купить класику и ездить. У меня родственники уже вторую купили потмоу что денег на содержание иномарки нет. Когда я в универе учился то был бы и рад класике которой у меня тогда не было, а если уж 9-ка то ваще)))
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:13
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:32
не понял твоего вопроса. я советовал NN1317 если относится к авто как к средству передвижения, то можно купить класику и ездить. У меня родственники уже вторую купили потмоу что денег на содержание иномарки нет.
Я выше на пару страниц расписал, почему "классику" рассматривать как средство передвижения в большом городе не надо.
Ваши родственники, бомбилы у остановок и прочее - это совершенно не показатель.
Если следовать Вашим убеждениям, то 70% водителей мира, уже бы покончили жизнь суицидом, из-за не комфортности за рулем, а нет же ездят :)
А в африке до сих пор люди нормальных туалетов не имеют и ходят куда придётся, в азии во многих регионах до сих пор ни воды, ни канализаций и т.п. нет. Что дальше?
Мы стремимся стать нормальной страной или всё-таки остаться банановой республикой по всем направлениям, включая автомобильные дела?
модный нигер
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:47
Отправлено 12 ноября 2010 - 16:16
Если не секрет, какая у Вас машина в личном пользовании, это не подкол, только лишь любопытство?
LX470
Отправлено 12 ноября 2010 - 16:31
Я к тому, что не у всех такое мышление как у Вас, и езда на автомобиле не того класса каком бы хотелось, не вызывает никаких особо раздражительных чувств ;)
Ещё раз для непонявших вышенаписанное мною: дело не в "понтах", не в классе авто и прочем - дело в адекватности и соответствии средства передвижения тому времени и условиям, в котором происходит дело.
Вы же не ходите на улицу в лаптях (хотя в них можно ходить долго и счастливо), не смотрите в ламповый телевизор у себя дома и т.д.
А "мышление" типа "долго и счастливо ездить на жигулях" как раз-таки насаживают кое-какие люди сверху, убеждая людей, что жить в нормах 70-80х годов вполне себе нормально, что это достойно наших людей, нашей страны и т.д.
Мнение свою никому не навязываю. Если нравится - пожалуйста.
модный нигер
Отправлено 13 ноября 2010 - 12:06
Дорогой обслугой после Вольво меня не испугать. СЕйчас больше склоняюсь к ЦЦ, там и обслуга подешевле и за свои 1,3кк фарша побольше и машинка более редкая и интересная. Плюс ДСГ порадовал больше чем аудюшный вариатор.А что скажите по поводу Audi A4 и VW Passat CC. Вот думаю брать одну из них, новую.
Прямой впрыск на обоих вариантах со всеми вытекающими + некоторые "примочки" по моделям. Обслуга сложная и недешёвая. Если к этому готовы, то почему бы и нет.
Отправлено 13 ноября 2010 - 13:28
Дорогой обслугой после Вольво меня не испугать. СЕйчас больше склоняюсь к ЦЦ, там и обслуга подешевле и за свои 1,3кк фарша побольше и машинка более редкая и интересная. Плюс ДСГ порадовал больше чем аудюшный вариатор.
Ингольштадтец всё-таки маркой будет повыше.
По комплектации не могу посмотреть на 2.0 у СС. Но если смотреть по 1.8, то разница не особо (имхо даже у Ауди получше за счёт наличия немаловажного парктроника).
Ну а так смотрите, фломастеры всё равно для всех разные.
Если всё-таки возьмёте СС, то отпишитесь потом как он в содержании будет. Попробуем тут вести местную статистику )
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0