Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#9046 MoreEmotions

MoreEmotions

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:21

ДА даже вот пример НА классике ты экстренно оттормозишься раза 3 на той же киа раз 5 на х5 гораздо больше? Это ли не твоя безопасность? З.ы и не надо говорить, что грамотный водитель не будет доводить до такой ситуации, что придется оттормаживаться интенсивно несколько раз подряд.
  • 0

#9047 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:27

Ну за машиной следить надо. Тормоза и колеса могут быть плохими и у крутой тачки, и асфальт у вас мог быть разный и от скорости реакции водителя многое зависит. Пример не убедительный

я не ставил себе цель убедить тебя в чем-то, а просто привел пример.
если тебя устраивает кататься на ВАЗе и тебе комфортно - катайся сколько влезет, я не против.
а если для тебя безопасность Икс5 и Дэу нексии одиннакова - и ты так же убежден, что все зависит только от водителя, то я бы порекомендовал все-таки либо почитать специализированные журналы и посмотреть краш тесты производителей, либо все-таки самому попросить у кого-нибудь прокатиться, чтобы понять, в чем разница.

Речь вроде шла о новых машинах

Икс 5 на тот момент был 1.5 летний, Дэу - хз, но была в последнем кузове.
  • 0

#9048 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:36

я не ставил себе цель убедить тебя в чем-то, а просто привел пример.
если тебя устраивает кататься на ВАЗе и тебе комфортно - катайся сколько влезет, я не против.
а если для тебя безопасность Икс5 и Дэу нексии одиннакова - и ты так же убежден, что все зависит только от водителя, то я бы порекомендовал все-таки либо почитать специализированные журналы и посмотреть краш тесты производителей, либо все-таки самому попросить у кого-нибудь прокатиться, чтобы понять, в чем разница.

Так я и буду менять машину. Вопрос был в том, почему Нужно в Москве по перваку тачку (б.у или новую) от 400 000? По перваку да и вообще можно раз#####ть любую тачку. Если чел не научился тормозить и входить в повороты, мало опыта - он дальше парковки салона не тронется на любой машине. Про краш тесты понятно - не понятно от куда это сумма 400 000 для первой машины для новичка. И категорически нет ВАЗу даже новому.
  • 0

#9049 MoreEmotions

MoreEmotions

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:42

Потому что ВАЗ отобъет любое желание ездить количеством ебли с ним В принципе это на руку покупайте ВАЗ, меньше пробок будет Это государственная политика в масштабах страны, нехуй ездить))

Сообщение отредактировал MoreEmotions: 11 ноября 2010 - 14:43

• 0

#9050 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:53

1. Повлиял Инструктор (с большой буквы, с которым откатал наверно "сотню" часов почти по всей Москве (включая ТТК) только на МКАД он меня не пускал) и по пробкам, и по дворам, и по парковкам, и в дождь, и солнце. Почему так много занятий взял - учился для себя. С правами пришел в салон на следующий день после экзамена в ГАИ. На меня по странному посмотрели. Сразу сел и поехал, и успешно катался часов 5 по Москве.

По поводу инструктора с "большой буквы": учебная езда на ТТК и ещё ряде магистралей/улиц/дорог Москвы запрещена. Об этом ваш инструктор знает?

По поводу остального в этом пункте: как-то это всё относится к теме "какой автомобиль надо выбирать первым"?

2. Хотел взять 14 модель. Но программа утилизация автохлама все планы попортила - не было их и нужно было записываться в очердь. Остановился на 7 модели - в момент покупки их тоже не было - была одна единственная забронированная 5-ка. которую мне только продали за то, что я сразу готов был купить. Ездить хотел сразу - как только получил права. Меня "напугали", что навыки расстеряются без вождения.

И ещё раз: как-то это относится к теме "какой автомобиль надо выбирать первым"?

3. Иномарку склонялся купить и с автоматом - но покатавшись на механике - меня это зацепило. Да как то дорогую иномарку останавливало купить каско - мне предлагалось выложить что-то около 100 000 рублей.

1. КАСКО дело добровольное. С какого вдруг КАСКО должно играть решающую роль при выборе/покупке автомобиля?
2. Механика на легковых авто - не для большого города. В большом городе человек должен меньше уставать и экономить силы. Механика отнимает в разы больше сил и тяжелее/некомфортнее для управления в плотном потоке - это факт.

4. Классику покупал - чтобы научиться и нежалко было. (Да у меня была царапина - закрасил сам эмалью - ничего не видно. Есть вмятина - подурости въехал ночью и дождь в кучу мусора. И я не переживаю. Радуюсь что чужие машины не поцеловал)

Вот оно основное. Это как раз один из главных пунктов, которые подразумеваются под "психологическим фундаментом".

Хорошая машина изначально дисциплинирует юного водителя, учит его правильно относится к обслуживанию/содержанию авто, поведению на дороге (т.к. в уме всегда держится стоимость з/п, ремонтов и прочего) и т.д.
А метод "а хрен и не жалко" воспитывает раздолбая.

5. Про "крутые машины" - пару раз видел как тонированные джипы подрезали что в них чуть не врезались - и потом фак показывали из окна сзади ехавшему.

А причём здесь "крутые машины", касаемо выбора первого авто?
Я нигде не писал, что в качестве первого авто надо покупать тонированный джип.

6. Дело не в машине - а в навыке и умении водителя. Оценивать дорожную ситуацию. А дальше дело пойдет - и человек будет ездить на ЛЮБОЙ машине. Люди, купив права, "ссаться" садиться как и за Логан, так и за КИА пиканто с автоматом.
PS скилл поднимать собираюсь - хочу пойти на контраварийное вождение.

Умение водителя и прочее - это само собой. Мы эти очевидные и понятные вещи здесь ещё много можем писать.
Однако, я в очередной раз попытаюсь вас вернуть к теме "выбора первого авто".

Попытаюсь объяснить: супер-водитель на машине без различных обогревов, электроприводов, абс, современных технологий безопасности и т.д. и супер-водитель на машине с различными обогревами, электроприводами, абс, современными технологиями безопасности и т.д. Понимаете о чём я?

И только, пожалуйста, не надо доказывать, что это всё нафиг не нужно настоящему супер-водителю. Это будут пустые бравады и не более того.

Попасть в ДТП можно как и на классике, так и на автомате. Ну да там может быть гидроусилитель руля, и две педали. ПО большому счету это не спасет от самого ДТП (все зависит от водителя). Сядь чайник за крутой седан и будет вести не умело - на него так же будут гудеть и зажмут на тратуар.

Если это было касаемо моего упоминания про "подстраховку автомобилем хозяина", то я имел ввиду моменты, когда начинка и прочее помогает например при неправильных входах в поворотах, торможении и т.п.
А то, что вы написали - это снова из разряда и так понятных и очевидных вещей.

Психологический фундамент - тоже ерунда. И мигать аварийкой и говорить спасибо будут любому грамотному уважающему других водителю, на чем бы он не ехал. Про хамов - отдельная тема - они есть везде - не только на дорогах.

Мой юный друг, люди на эти темы исследования проводят, работы пишут и диссертации защищают. А в зарубежных странах это ещё и в основу новых автомобилей закладывается (при разработке опций и прочего).
Но тут приходит начинающий водитель и говорит, что "ребят, ерунда это всё"...
  • 0

модный нигер

#9051 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 15:00

Было бы желание, убиться можно на любой машине, неоднократно видел на набережных москвы обнимающих столбы или решетки ограждения, бмв, вольво, ауди и т.д. и значительно меньше машины так скажем эконом класса, если быть правдивым то не разу не видел, езжу ежедневно , водители тупо рассчитывают на свои навороченные тачки и они их подводят или мозг водителя подводит, я таких подробностей не знаю, а соблюдая простейшие правила можно ездить долго и счастливо даже на тазу-копейке. Чаще на ведрах бьются бомбилы, ибо для них правила не писаны. Ну а чего спорить, естественно, АБС лучше затормозит, чем тупо заклинить колодки и пойти юзом. И подушки могут спасти. А на деле это все обсуждение "поведения сферического коня в вакууме". извеняюсь, за оффтоп.

Сообщение отредактировал Ac1d Burn: 11 ноября 2010 - 15:03

• 0
Жора - человек меcиво :D

#9052 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 15:05

+1 ко всему, что написали Прохожий и MoreEmotions.

Так я и буду менять машину. Вопрос был в том, почему Нужно в Москве по перваку тачку (б.у или новую) от 400 000?

Почему хорошую б/у или новую я уже написал. По техническим и психологическим соображениям, а также по соображениям безопасности.

Почему 300-400т.р.? Это ценовая "вилка" по Москве и МО, от которой можно взять нормальный б/у автомобиль иностранной марки.
  • 0

модный нигер

#9053 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 15:09

Попытаюсь объяснить: супер-водитель на машине без различных обогревов, электроприводов, абс, современных технологий безопасности и т.д. и супер-водитель на машине с различными обогревами, электроприводами, абс, современными технологиями безопасности и т.д. Понимаете о чём я?

И только, пожалуйста, не надо доказывать, что это всё нафиг не нужно настоящему супер-водителю. Это будут пустые бравады и не более того.

Возможно и надо, но не обязательно. Причем здесь опытный водитель? Мы про новичков говорили?
Если взять стандартный новый логан с автоматом, что уже больше 400 000. У него из безопасности только Подушка водителя. ABS допом идет за 20 000. И сумма нарисовывается к 450 000 рублям.
  • 0

#9054 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 15:09

Было бы желание, убиться можно на любой машине, неоднократно видел на набережных москвы обнимающих столбы или решетки ограждения, бмв, вольво, ауди и т.д. и значительно меньше машины так скажем эконом класса, если быть правдивым то не разу не видел, езжу ежедневно , водители тупо рассчитывают на свои навороченные тачки и они их подводят или мозг водителя подводит, я таких подробностей не знаю, а соблюдая простейшие правила можно ездить долго и счастливо даже на тазу-копейке.

Про "мозг" мы уже обсудили. Капитан очевидность в очередной раз подсказывает, что если мозгов нет, то нехер за руль садиться вообще. А если уже всё-таки сел без мозгов, то да - хоть абс, хоть не абс.

"а соблюдая простейшие правила можно ездить долго и счастливо даже на тазу-копейке"

Соблюдая простые правила и особо не заморачиваясь можно ходить в туалет долго и счастливо в ведро. Но ты наверняка ведь ходишь не в ведро, а в современный унитаз. Вопрос: почему?

Сообщение отредактировал ataboy: 11 ноября 2010 - 15:10

• 0

модный нигер

#9055 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 15:10

+1 ко всему, что написали Прохожий и MoreEmotions.

Так я и буду менять машину. Вопрос был в том, почему Нужно в Москве по перваку тачку (б.у или новую) от 400 000?

Почему хорошую б/у или новую я уже написал. По техническим и психологическим соображениям, а также по соображениям безопасности.

Почему 300-400т.р.? Это ценовая "вилка" по Москве и МО, от которой можно взять нормальный б/у автомобиль иностранной марки.

Ок. Все понял. спасибо.
  • 0

#9056 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 15:12

Возможно и надо, но не обязательно. Причем здесь опытный водитель? Мы про новичков говорили?
Если взять стандартный новый логан с автоматом, что уже больше 400 000. У него из безопасности только Подушка водителя. ABS допом идет за 20 000. И сумма нарисовывается к 450 000 рублям.

Замените в том примере "опытный водитель" на "новичок" и ещё более поймёте разницу.

Логан - это те же жигули в новой страшной упаковке.

Про 400т.р. - вы читать умеете или нет?
Это ценовая "вилка" по Москве и МО, от которой можно взять нормальный б/у автомобиль иностранной марки.
  • 0

модный нигер

#9057 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 16:11

Ну уж нихха себе унылое говно, а что по сравнению с Субару не унылое говно?

мммм ну Хонда тащемта, да опель даже

Конкретно у нас нет обслуживания для Хонды, нет дилеров, вообще нет новых Хонд. Акуры нет-нет встречаются из Штатов.
А Опель вообще провалился в продажах, свернули его на рынке и больше не продают. Лично для меня Опель - это последняя тачка, на которой я бы ездил. Даже после Ситроена.

вообще за тобой водится - гвооришь об одном - тут же мега аргументы из серии Их нравы.
Зачем ты сейчас про обслуживание приплел " у нас"? что оно объяснило?
ты задал вопрос что по сравнению с суборой не унылое говно - тут же начал обсуждать что на них у тебя лично нет знакомых сервисменов, и теперь я должен понять что субару это лютый вин или чего?
ты либо тогда поясняй при цитириовании что дескать я бы мол и рад узнать, но нет возможности.

Потому что ты не втыкаешь.
Мы с Прохожим живем в одном городе. Ну сейчас он в другом городе. В ОДНОЙ стране. И обстановку на рынке автомобилей я знаю лучше, чем ты. Тебе нравится ездить на Говнопеле? Ну пожалуйста, но не надо советовать его всем подряд, тем более что, как я уже сказал, сервиса у нас в городе НЕТ. Запчастей НЕТ. И в продаже этих опелей тоже НЕТ. Так же, как и с Хондами, будь они в сто раз лучше. А с Субару обстановка очень хорошая и в плане выбора, и в плане запчастей, и в плане сервиса.
И не надо перефразировать сообщения, Ксяра, если я говорю "Нет сервиса" или "Нет запчастей" - я имею в виду именно то, что сказал.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#9058 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 16:15

Нет в Алматы проблем с обслуживанием Субару.

я в Астане :)

так раз знакомые есть прокатится можешь

не...форестер это реально унылое говно :) мне он формой ппц не нравится, просто предлагали за очень хорошую цену - думал взять, но уже отказался и форик ушел. а аутбека нету, чтобы прокатится дали.

а по поводу хонды - вечная машина, в Казахстане если её купишь - будешь ездить на ней до тех пор, пока не умрешь, потому как нахер никому не нужна :)

Нууу, форма формой, мне вся линейка последних Мерсов формой не нравится, а БМВ внешним видом вообще вгоняет в тоску, но есть те, которые кроме них не видят других машин. Он не джип конечно, но и попрактичнее легковой будет.
А аутбек лично мне тоже формой никогда не нравился :) Не защищаю Субару, но реальнее лучше потрогать, посидеть и прокатиться, может внешне и понравится, но сиденья покажутся слишком жесткими, что в аутбеке не редкость, кстати.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#9059 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 16:36

Ну уж нихха себе унылое говно, а что по сравнению с Субару не унылое говно?

мммм ну Хонда тащемта, да опель даже

Конкретно у нас нет обслуживания для Хонды, нет дилеров, вообще нет новых Хонд. Акуры нет-нет встречаются из Штатов.
А Опель вообще провалился в продажах, свернули его на рынке и больше не продают. Лично для меня Опель - это последняя тачка, на которой я бы ездил. Даже после Ситроена.

вообще за тобой водится - гвооришь об одном - тут же мега аргументы из серии Их нравы.
Зачем ты сейчас про обслуживание приплел " у нас"? что оно объяснило?
ты задал вопрос что по сравнению с суборой не унылое говно - тут же начал обсуждать что на них у тебя лично нет знакомых сервисменов, и теперь я должен понять что субару это лютый вин или чего?
ты либо тогда поясняй при цитириовании что дескать я бы мол и рад узнать, но нет возможности.

Потому что ты не втыкаешь.
Мы с Прохожим живем в одном городе. Ну сейчас он в другом городе. В ОДНОЙ стране. И обстановку на рынке автомобилей я знаю лучше, чем ты. Тебе нравится ездить на Говнопеле? Ну пожалуйста, но не надо советовать его всем подряд, тем более что, как я уже сказал, сервиса у нас в городе НЕТ. Запчастей НЕТ. И в продаже этих опелей тоже НЕТ. Так же, как и с Хондами, будь они в сто раз лучше. А с Субару обстановка очень хорошая и в плане выбора, и в плане запчастей, и в плане сервиса.
И не надо перефразировать сообщения, Ксяра, если я говорю "Нет сервиса" или "Нет запчастей" - я имею в виду именно то, что сказал.

еще разик, пожалуйста, какое отношение к характеристике авто как "унылый" имеет наличие запчастей в Вашей стране?
ну вот ты знаешь обстановку на рынке, сервис присутсвует или отсутсвует, как это на унылость авто влияет? раз продолжаешь настаивать что это все в тему было тобой сказано
  • 0

#9060 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 17:52

А аутбек лично мне тоже формой никогда не нравился :)

аут мне как раз нравится дизайном :) просто кучу нелицеприятных отзывов люди написали и понял, что при всех равных - лучше просто взять сороковку :) по крайней мере ты видишь, сколько их у нас на улицах, особенно в Астане, если был, соответственно потом пихнуть легко будет :)
+ машина не мне а брату и вот честно если бы я себе брал сейчас просто как вторую машину - взял бы 46 кузов года 2003 :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0