Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#9031 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2010 - 23:48

я за Honda, раз сев за руль влюбляешься, сидел за субару B4, 2.5. не секас, Honda влюбился.. ))

Некоторые чиксы 20 летние пищат, когда видят Цивик 5Д :)))))) Лично видел и слышал )
  • 0

#9032 MoreEmotions

MoreEmotions

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 01:11

А молоденькие пацанята пищят когда видят 5D type-r видел и слышал)))
  • 0

#9033 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 03:40

Ну уж нихха себе унылое говно, а что по сравнению с Субару не унылое говно?

мммм ну Хонда тащемта, да опель даже

Конкретно у нас нет обслуживания для Хонды, нет дилеров, вообще нет новых Хонд. Акуры нет-нет встречаются из Штатов.
А Опель вообще провалился в продажах, свернули его на рынке и больше не продают. Лично для меня Опель - это последняя тачка, на которой я бы ездил. Даже после Ситроена.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#9034 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 07:20

Ну уж нихха себе унылое говно, а что по сравнению с Субару не унылое говно?

мммм ну Хонда тащемта, да опель даже

Конкретно у нас нет обслуживания для Хонды, нет дилеров, вообще нет новых Хонд. Акуры нет-нет встречаются из Штатов.
А Опель вообще провалился в продажах, свернули его на рынке и больше не продают. Лично для меня Опель - это последняя тачка, на которой я бы ездил. Даже после Ситроена.

вообще за тобой водится - гвооришь об одном - тут же мега аргументы из серии Их нравы.
Зачем ты сейчас про обслуживание приплел " у нас"? что оно объяснило?
ты задал вопрос что по сравнению с суборой не унылое говно - тут же начал обсуждать что на них у тебя лично нет знакомых сервисменов, и теперь я должен понять что субару это лютый вин или чего?
ты либо тогда поясняй при цитириовании что дескать я бы мол и рад узнать, но нет возможности.
  • 0

#9035 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 07:25

Нет в Алматы проблем с обслуживанием Субару.

я в Астане :)

так раз знакомые есть прокатится можешь

не...форестер это реально унылое говно :) мне он формой ппц не нравится, просто предлагали за очень хорошую цену - думал взять, но уже отказался и форик ушел. а аутбека нету, чтобы прокатится дали.

а по поводу хонды - вечная машина, в Казахстане если её купишь - будешь ездить на ней до тех пор, пока не умрешь, потому как нахер никому не нужна :)
  • 0

#9036 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 07:56

какой автомобиль выбрать для первой машины ?
В наличии 100-120 тысяч. Требования : чтобы меньше ломалась
как думаете ВАЗ или все таки постарее но иномарка?

Если вы в Москве или СПб, то ни ту, ни другую.

а что тогда? копендос тачёный?

Не копендос, а набрать сумму в 300-400т.р. и уже тогда покупать первый автомобиль.

Интересно почему именно для Мск и Питера и для первого авто ВАЗ не подходит?
PS. Я езжу на 2105, стаж 3,5 мес. и 9 000 км. Москва и область. Деньги на машину есть и были на момент покупки, до 800 тыс. Но решил взять в качестве первой нашу. Не жалею.
  • 0

#9037 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 11:32

PS. Я езжу на 2105, стаж 3,5 мес. и 9 000 км. Москва и область. Деньги на машину есть и были на момент покупки, до 800 тыс. Но решил взять в качестве первой нашу. Не жалею.

Про "Есть 800т.р. и купил первой пятёрку" я что-то не очень верю. Это надо каким-то особым мышлением обладать.

Москва и Питер два самых крупных города России с самым тяжёлым, на сегодняшний день, транспортным движением, транспортной инфраструктурой, ситуацией на дорогах и психологией вождения в целом.

Здесь даже опытным водителям тяжело. Что уж говорить о начинающих, когда независимо от района проживания они без раскачки попадают в этот "клубок". И вот здесь очень важно, чтобы машине можно было доверять, чтобы машина не вышибала мозги и подстраховывала пока ещё неопытного водителя. Чтобы отвечала современным тех.требованиям и требованиям движения в большом городе, а также была безопасна.

К тому же на первой машине в водителя закладывается очень важный психологический фундамент, который в будущем определит каким этот самый водитель будет. Это очень грустно, но: сегодня, в следствие полного изменения общественно-моральных ценностей и того беспредела, которые за пару десятилетий выстроили люди сверху в нашей стране - к сожалению приходится учитывать то, на какой машине ты передвигаешься и как к тебе относятся другие участники движения.

ВАЗовская классика не отвечает ни одному из вышеперечисленных пунктов. Эта машина отвечала требованиям 70-80х годов. Современным - нет. Равно как вы не носите одежду тех годов, не смотрите телевизор, не пользуетесь стиральной машиной и т.д. тех лет - также и не приемлет ездить на автомобиле тех лет.

Я ещё прекрасно понимаю, когда люди ездят на ВАЗах в др.регионах и местностях, где от дорог одни названия. там у людей просто нет ни нормальной жизни, ни средств, ни выбора, а ездить надо. Но в больших и крупных городах - нет.
  • 0

модный нигер

#9038 Женя А.

Женя А.

Лучший ДЧ МАСТЕРА 2009-2010 в МСК

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 11:48

А что скажите по поводу Audi A4 и VW Passat CC. Вот думаю брать одну из них, новую.
  • 0

#9039 zelgagis

zelgagis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 414 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 11:51

А что скажите по поводу Audi A4 и VW Passat CC. Вот думаю брать одну из них, новую.

Ну Passat CC просто красавец! А так внешне тебе, наверное, опель инсигния понравится, красивая машина.
  • 0

#9040 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 11:55

Прямой впрыск на обоих вариантах со всеми вытекающими + некоторые "примочки" по моделям. Обслуга сложная и недешёвая. Если к этому готовы, то почему бы и нет.
  • 0

модный нигер

#9041 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 12:01

Про "Есть 800т.р. и купил первой пятёрку" я что-то не очень верю. Это надо каким-то особым мышлением обладать.

Москва и Питер два самых крупных города России с самым тяжёлым, на сегодняшний день, транспортным движением, транспортной инфраструктурой, ситуацией на дорогах и психологией вождения в целом.

Здесь даже опытным водителям тяжело. Что уж говорить о начинающих, когда независимо от района проживания они без раскачки попадают в этот "клубок". И вот здесь очень важно, чтобы машине можно было доверять, чтобы машина не вышибала мозги и подстраховывала пока ещё неопытного водителя. Чтобы отвечала современным тех.требованиям и требованиям движения в большом городе, а также была безопасна.

Да мышление есть.
1. Повлиял Инструктор (с большой буквы, с которым откатал наверно "сотню" часов почти по всей Москве (включая ТТК) только на МКАД он меня не пускал) и по пробкам, и по дворам, и по парковкам, и в дождь, и солнце. Почему так много занятий взял - учился для себя. С правами пришел в салон на следующий день после экзамена в ГАИ. На меня по странному посмотрели. Сразу сел и поехал, и успешно катался часов 5 по Москве.
2. Хотел взять 14 модель. Но программа утилизация автохлама все планы попортила - не было их и нужно было записываться в очердь. Остановился на 7 модели - в момент покупки их тоже не было - была одна единственная забронированная 5-ка. которую мне только продали за то, что я сразу готов был купить. Ездить хотел сразу - как только получил права. Меня "напугали", что навыки расстеряются без вождения.
3. Иномарку склонялся купить и с автоматом - но покатавшись на механике - меня это зацепило. Да как то дорогую иномарку останавливало купить каско - мне предлагалось выложить что-то около 100 000 рублей.
4. Классику покупал - чтобы научиться и нежалко было. (Да у меня была царапина - закрасил сам эмалью - ничего не видно. Есть вмятина - подурости въехал ночью и дождь в кучу мусора. И я не переживаю. Радуюсь что чужие машины не поцеловал)
5. Про "крутые машины" - пару раз видел как тонированные джипы подрезали что в них чуть не врезались - и потом фак показывали из окна сзади ехавшему.
6. Дело не в машине - а в навыке и умении водителя. Оценивать дорожную ситуацию. А дальше дело пойдет - и человек будет ездить на ЛЮБОЙ машине. Люди, купив права, "ссаться" садиться как и за Логан, так и за КИА пиканто с автоматом.
PS скилл поднимать собираюсь - хочу пойти на контраварийное вождение.
  • 0

#9042 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 12:06

очердь. Остановился на 7 модели - в момент покупки их тоде не было - была одна единсвтенная забронированная 5-ка. которую мне только продали за то что я сразу готов был купить.

Только в россии на машины 50летней давности очередь :)) И это в 2010м году
  • 0

#9043 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 13:09

И вот здесь очень важно, чтобы машине можно было доверять, чтобы машина не вышибала мозги и подстраховывала пока ещё неопытного водителя.
К тому же на первой машине в водителя закладывается очень важный психологический фундамент, который в будущем определит каким этот самый водитель будет. Это очень грустно, но: сегодня, в следствие полного изменения общественно-моральных ценностей и того беспредела, которые за пару десятилетий выстроили люди сверху в нашей стране - к сожалению приходится учитывать то, на какой машине ты передвигаешься и как к тебе относятся другие участники движения.

Попасть в ДТП можно как и на классике, так и на автомате. Ну да там может быть гидроусилитель руля, и две педали. ПО большому счету это не спасет от самого ДТП (все зависит от водителя). Сядь чайник за крутой седан и будет вести не умело - на него так же будут гудеть и зажмут на тратуар.
Психологический фундамент - тоже ерунда. И мигать аварийкой и говорить спасибо будут любому грамотному уважающему других водителю, на чем бы он не ехал. Про хамов - отдельная тема - они есть везде - не только на дорогах.
  • 0

#9044 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:05

6. Дело не в машине - а в навыке и умении водителя. Оценивать дорожную ситуацию.

приведу тебе пример - я в бытность мою бмводом ехал на Икс5, рядом ехала Дэу Нексия, скорость порядка 60-70 км/ч.
впереди на светафоре стоял ГАИшник, который поднял свою палочку, запрещающую нам проезд, когда до перекрестка оставалось метров 18-20, может меньше, ударили мы с дэу в тормоз одновременно, Дэу даже немного раньше, т.к. ехали нос к носу и это было заметно не напрягаясь, только я остановился еще до стоп линии, а дэу с леганца выскочила на перекресток. вот тебе и дело не в машине :)

Сядь чайник за крутой седан и будет вести не умело - на него так же будут гудеть и зажмут на тратуар

ну вот как то лично я не видел, чтобы 221 кузов как бы он себя не вел - куда-то там прижимали, вот честно :) если это некорректный пример, то пусть это будет не S класс, а Е, все равно не видел.

И мигать аварийкой и говорить спасибо будут любому грамотному уважающему других водителю, на чем бы он не ехал.

наверное это зависит от того, кто за рулем той машины, которая по идее должна помигать, а не от грамотного уважающего других водителя :)
  • 0

#9045 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:15

6. Дело не в машине - а в навыке и умении водителя. Оценивать дорожную ситуацию.

приведу тебе пример - я в бытность мою бмводом ехал на Икс5, рядом ехала Дэу Нексия, скорость порядка 60-70 км/ч.
впереди на светафоре стоял ГАИшник, который поднял свою палочку, запрещающую нам проезд, когда до перекрестка оставалось метров 18-20, может меньше, ударили мы с дэу в тормоз одновременно, Дэу даже немного раньше, т.к. ехали нос к носу и это было заметно не напрягаясь, только я остановился еще до стоп линии, а дэу с леганца выскочила на перекресток. вот тебе и дело не в машине :)

Поднял как вверх или горизонтально (указал кому останавливаться)? Если вверх - то можно без торможения проехать. Не испугались что взад бы въехали тебе? Да и скорость не высокая, чем хотели удивить?
Ну за машиной следить надо, никто не спорит. Речь вроде шла о новых машинах и что в москве ездить надо по перваку только на машине от 400 000 рублей.
Тормоза и колеса могут быть плохими и у крутой тачки, и асфальт у вас мог быть разный и от скорости реакции водителя многое зависит. Пример не убедительный. Я экстренно останавливался нормально на классике, девятке и на KIA.
PS Машины из-за тормозов отзывают обратно и крутые бренды.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0