Откуда народ зарабатывает столько?
Отправлено 15 мая 2011 - 22:58
Отправлено 16 мая 2011 - 17:54
ответДоброе время суток!
Вот возник такой вопрос: не знаю как в других городах России, но в Москве по моему творятся какие-то необъяснимые явления. Когда я еду на работу – через центр, то вижу какие автомобили ездят по нашей столице. ОТКУДА У НАРОДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Буквально каждая вторая машина – иномарка, каждая третья представительского класса. А каждому второму водителя еще и нет 30! Да у кого-то есть богатые родители, кто-то здорово устроился, блин ну не столько же людей? Ваши размышления или знания по этому поводу?
в России много ресурсов, есть должности где не нужно ничего производить, а просто продавать что есть(газ, построенные дома, землю, и тд и тп)
пусть есть организация где работают 60 человек получают что то за свою работа, создают нечто что можно продать. Во главе этой организации стоит некое небольшое количество человек например 3 которые это продают и кладут себе денежку.
Теперь прикинем работающеее населении вокруг кремля в радуисе 40 км - сделай оценку и получишь тот процент лексусов среди хендай и киа
мне кажется как то так
Отправлено 16 мая 2011 - 18:00
Сообщение отредактировал abwinter: 16 мая 2011 - 18:00
Отправлено 16 мая 2011 - 19:30
Отправлено 16 мая 2011 - 19:38
Отправлено 16 мая 2011 - 21:29
я бы сказал - это вершина айсберга - то что возле клубов и ресторанов. Так скажем верхний срез понторезов.Правильно! А еще если присмотреться то это часто одни и те же машины стоят возле дорогих ресторанов, бутиков и клубов ) Машина имеет свойство ездить и в день ты видишь одну и ту же машину раза по 3-4 в центре)
Огромное кол-во еше на корп.закрытых паркингах, во дворах монолитов, в гаражах и за заборами коттеджей.
У меня в центре москвы подземное машиноместо было. Там рэнджроверы, ГЛ мерсы и 600 и 7 бмв просто пачками стояли, причем иногда месяцами без движения. штук 100 на вскидку на всю парковку тачек ценой более 100 косарей. И это только 1 паркинг!!!
Отправлено 16 мая 2011 - 22:43
Отправлено 17 мая 2011 - 18:16
Кстати, да - у друга паркинг в Питере, говорит, у соседа пять самых разных мерсов с номерами 999, большинство неделями стоят без движения.У меня в центре москвы подземное машиноместо было. Там рэнджроверы, ГЛ мерсы и 600 и 7 бмв просто пачками стояли, причем иногда месяцами без движения. штук 100 на вскидку на всю парковку тачек ценой более 100 косарей. И это только 1 паркинг!!!
Да и на моей стоянке такое впечатление, что некоторые покупают тачку, ставят и ждут, типа это инвестиция )))
А вот в 90-ые годы знакомый олигарх деревенского масштаба, по его словам, имел три ВАЗ-2106, тоже типа бабло вкладывал )))))
Отправлено 17 мая 2011 - 19:38
Отправлено 17 мая 2011 - 20:07
чужой карман полезно заглядывать, хорошо мотивирует въябывать ))
разве? скорее свои маленькие цели ставить и достигать их. А гонятся за нефтяными королями большого смысла нет.
Отправлено 18 мая 2011 - 02:18
Не хочешь ту, еби вот этих...
Отправлено 18 мая 2011 - 09:06
Доброе время суток!
Вот возник такой вопрос: не знаю как в других городах России, но в Москве по моему творятся какие-то необъяснимые явления. Когда я еду на работу – через центр, то вижу какие автомобили ездят по нашей столице. ОТКУДА У НАРОДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Буквально каждая вторая машина – иномарка, каждая третья представительского класса. А каждому второму водителя еще и нет 30! Да у кого-то есть богатые родители, кто-то здорово устроился, блин ну не столько же людей? Ваши размышления или знания по этому поводу?
Мой ответ: 1) В Москве слишком много денег. Причем "не своих" а, больше, высосанных из др. регионов. Москва - некий огромный пылесос в масштабах страны. Отсюда и совсем дикие ЗП, по сравнению с др. регионами(вчера забирал Cruse из московского салона. Вот мой менеджер-москаль ездит на Antarе ценой в 1.3 ляма; причем он - обычный менеджер, а у меня 2-а магазина в Рязани). Отсюда и дикое количество "фирм-посредников" по перепродаже(т. е. не сбыт потребителю, и не производство - просто посредники). И это касается не только ресурсов..
2) Большое количество фирм = большим возможностям карьерного роста. В Москве постоянно требуются квалифицированные и, главное, инициативные кадры. Мой приятель-рязанец, например, получает в Москве "свой" отдел в крупной корпорации.. И всего после 2-х лет работы. Сколько у него ЗП не говорит, но, судя по шмоткам, никак не меньше 100 рублей в месяц. Сейчас женится, покупает 2-ю машину и квартиру в Москве, перевозит туда жену. Правда он и бухгалтер "от Бога".. А вот сами москали, коренные, по рассказам знакомых, вообще почти не работают. Так - что-то "не пыльное". Поэтому заработать в относительно "юном" возрасте большие для регионов деньги в Москве - более чем реальность..
Сообщение отредактировал Доцент: 18 мая 2011 - 09:08
Отправлено 18 мая 2011 - 14:32
От того что ты заглянул в карман тому у кого перед Особняком стоит новенький Рейндж Ровер и Мерс Кабрио, навряд ли у тебя добавится "новых тем".В чужой карман полезно заглядывать, чтобы находить новые темы, на которых люди рубят бабло.
Если конечно протирать штаны на одной и той же работе без инициатив, то это не нужно.
По-Сеньке и шапка )
Отправлено 18 мая 2011 - 15:19
модный нигер
Отправлено 18 мая 2011 - 15:32
О! Темы! ...чтобы HE протирать штаны на одной и той же работе без инициативМощный вброс по теме )
http://www.rian.ru/e.../375172617.html
Сообщение отредактировал abwinter: 18 мая 2011 - 15:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0