Жирафа,может я поздновато,но хочу кое-что сказать, как мне видится ситуация со стороны.
Твой МЧ на мой взгляд не изверг,просто человек с прямым характером (здесь права его мама).
Ты же все делаешь как-бы изподтяжка, что и раздражает твоего МЧ.
Что я под этим подразумеваю:
обрати внимание на его слова:
Он мне говорит: "Ты такая интересная, вроде тут принципы свои решила показать, я уж жду когда ты их покажешь, а тут ей диск надо записать".
Ты вроде чего-то хочешь, а потом останавливаешься.
Я думаю,сказала "А",говори и "Б",то есть уходи или молчи, вообще забей и не обращай внимания. То есть одно из двух.
Если тебе не нравится его поведение и ты не можешь с этим мириться и жить с таким человеком - уходи.
А ты,извини, трахаешь мозг. Обиделась, но не ушла. Ты ждешь, что с тобой будут сюсюкаться. Но что если это просто не такой мужчина?? Каждый человек имеет право быть таким,какой он есть, и все отсюда вытекающие последствия-его проблемы.
Я уверена, ему есть за что ценить тебя. Ты спокойный,преданный человек. Но...ты нытик(повторюсь, только мое мнение со стороны). Думаю, он сам со временем станет больше тебя понимать и прислушиваться,если ты не будешь делать всё изподтишка. Просто сама для себя реши, что для тебя в его поведении неприемлемо, и если оно случается, ты не ломаешь спектакли, а уходишь. Я уверена, он бы сам тебя вернут или позвонил бы вскоре, если б ты пошла до конца, то есть в той ситуации просто уехала бы. Показав тем самым, что тебе это принципиально важно.
Но будь готова нести в этом случае ответственнось за выбор своего поведения и решение.
Вот и сейчас сидишь, мучаешься, чего то ждешь, думаешь позвонить-не позвонить и т.д.
А он всё это видимо чувствует и знает, что ты там сидишь и дуешься, но ждешь его.
Вполне вероятно,если такое не впервые, ему это уже надоело, да..может и хочет помириться, но с какого фига ему это делать,если он считает неправой тебя, или просто от этого устал (от твоего мозгоебства,извини).
Вобщем,если он появится, я бы посоветовала успокоиться,помириться и подумать над своим поведением, выбрать линию,чтоб тебе было комфортно и ему.
Либо,если это не тот тип - просто поставить точку в этих отношениях,если они не приносят вам радости.
ЗЫ. кстати, мокрые полы в ванной для меня лично - фактор сильнейшего раздражения. Вот такая особенность, пунктик. у всех бывает. Да и раздражение друг на друга периодически-это нормально. Он же не хамит тебе. Просто ты его не понимаешь. ИМХО.
Желаю тебе удачи)