Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тем, кого бросили.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#76 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:15

Используя предыдущий опыт (в данном контексте опыт расставания) с новым партнером - настраиваешься сразу на то, что если что-то пойдет не так - найдешь другого. Возможно это правильная техника, не знаю, думаю, что в перспективе она обернется большими проблемами,

Не в качестве попытки убедить, а в качестве пояснения: вот смотри, когда ты будешь паниковать больше (и, скорее всего, и ошибок больше делать) - когда ты знаешь, что в лабиринте, который ты совсем не знаешь, у тебя есть:
1. одна дверь
2. две двери.
время на прохождения лабиринта - одно и то же.
Так вот, как мне кажется, знать, что если с человеком не сложится, то твоя жизнь не рухнет - это свобода, которая позволяет тебе проявлять себя без дрожи в коленях - а вдруг она/он неправильно поймет, а вдруг я не понравлюсь, а вдруг она/он меня бросит, если я буду "плохо" себя вести.
Настраиваться на расставание - не нужно, а вот не бояться его, основываясь на знании, что ни на одном человеке, кроме тебя самого, твоя жизнь не закончится, это, имхо - полезно :)

з.ы. лан, мнение мое есть, все остальное уже вода получается :)
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#77 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:20

Потому что тот, кто хочет пожалеть себя, пообвинять другого и пострадать вволю будет видеть только тот самый гной, струпья и прочую гангренозную патологию... А тот, кто хочет из ситуации душевного раздрая выйти и жить полноценно, найдет в том же самом месте (ситуации) ряд положительных моментов, перспектив, на них сконцентрируется и пойдет дальше.
Понимаешь? Взгляд и увиденное (или видимое, наверное, будет вернее) напрямую зависит от того, как человек намерен строить свою жизнь дальше.
Любая ситуация - не более, чем наше отношение к происходящему. Не более. Я осмелюсь это утверждать.

Вновь напоминаю о том, что подобная статья нужна тем, кто не успел приобрести или временно утратил самодостаточность, целостность личности и в силу отсутствия опыта, сильного характера, мудрости не в состоянии самостоятельно отделить зерна от плевел и увидеть свет в конце тоннеля, особенно если разрыв отношений сопровождался осложнениями в виде конфликтов с родителями, друзьями, на месте учебы/работы.
Задавая установку, что если хочешь, найдешь возможность разобраться что к чему и как это исправить, можно усугубить состояние человека, который в конкретный момент не считает себя способным это сделать самостоятельно. Важно, вернуть ему адекватность восприятия реальности, веру в собственные силы, после чего ему, возможно, и не понадобятся конкретные методики и учителя.

Я убеждена, что можно достойно и достаточно легко пережить ВСЁ, кроме смерти детей. Любимый человек - дело и вовсе наживное, если не ставить себя в прямую зависимость от присутствия какого-то конкретного персонажа и не сужать взгляд на жизнь до амбразуры размером с фотку "любимого". Может быть покажется циничным, но тем не менее, так же осмелюсь утверждать.

А для кого-то смерть своих детей будет стоять в одном ряду со смертью других близких людей или даже посторонних, если они погибли, например, в следствие его профессиональной халатности или даже несчастного случая с его участием. И такие аспекты мировоззрения не могут быть аргументом в спорах о том, чье мировоззрение "правильнее".

Сообщение отредактировал Timoria: 10 июля 2007 - 14:21

• 0

#78 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:24

Не в качестве попытки убедить, а в качестве пояснения: вот смотри, когда ты будешь паниковать больше (и, скорее всего, и ошибок больше делать) - когда ты знаешь, что в лабиринте, который ты совсем не знаешь, у тебя есть:
1. одна дверь
2. две двери.время на прохождения лабиринта - одно и то же.

Пум, мы это с тобой перетрем - обязательно, здесь не то место и время.

Так вот, как мне кажется, знать, что если с человеком не сложится, то твоя жизнь не рухнет - это свобода, которая позволяет тебе проявлять себя без дрожи в коленях - а вдруг она/он неправильно поймет, а вдруг я не понравлюсь, а вдруг она/он меня бросит, если я буду "плохо" себя вести.
Настраиваться на расставание - не нужно, а вот не бояться его, основываясь на знании, что ни на одном человеке, кроме тебя самого, твоя жизнь не закончится, это, имхо - полезно :)

з.ы. лан, мнение мое есть, все остальное уже вода получается :)

конечно, но для того чтобы быть свободным - опыт не нужен :) я к этому, в общем-то.

опять же - мысль в том, что бы любую проблему и в частности расставания: рассматривать С И С Т Е М Н О, а не только с позиции *Я* *ОНА* с поправкой на *вчера* - есть масса вариантов и способов как растаться win-win, а не как обиженный сурок на космическую вселенную...)))
  • 0

#79 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:34

Наталь, привет, кстати. Как твое Ничего?

Я убеждена, что можно достойно и достаточно легко пережить ВСЁ, кроме смерти детей. Любимый человек - дело и вовсе наживное, если не ставить себя в прямую зависимость от присутствия какого-то конкретного персонажа и не сужать взгляд на жизнь до амбразуры размером с фотку "любимого". Может быть покажется циничным, но тем не менее, так же осмелюсь утверждать.

Наталь, почему ты берешь свой опыт. Да, ты пережила и пережила с достоинством, но это никогда не станет доказательством того, что и любой другой переживет с достоинством.
Просто перечеркивать одну крайность другой не стоит. Это не правильно.

Ну вот тебе пример. Ты сама пишешь, что пережить достойно можно все, кроме смерти детей. А кто-то смерть детей пережил. И что теперь, этот человек скажет: Пережить достойно можно все, даже смерть детей. И рассуждая также как рассуждаешь ты он будет по своему прав.
Но будет не прав в одном. В том, что не надо отождествлять себя с любым другим человеком.

Не будет этого человека, будет другой. Обязательно хороший, ибо жизнь идет и умный человек всегда корректирует свои пожелания к партнеру исходя из сложившегося жизненного опыта, так же корректирует свое поведение в сторону увеличения гибкости в одних вопросах и приобретения "ребра жесткости" в других.

Здесь я с тобой соглашусь, за исключением лишь одного добавления. Не все люди делают выводы, и не все делают правильные выводы.

з.ы. а переход на личности в этой теме как-то странен и не понятно к чему он тут был...

А мне вполне понятен. Когда смысл извращают и преподносят вывернутым наизнанку но твоими же фразами, это надо коментировать и коментировать жестко.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#80 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:45

Точка зрения тёртой жизнью тётки. Когда ты молод, всё выглядит совершенно иначе. И смерть хомячка становится поводом повеситься от горя.

Я убеждена, что можно достойно и достаточно легко пережить ВСЁ, кроме смерти детей.

И её тоже можно пережить. Если быть поотстранённее, почерствее.
  • 0

#81 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:46

Наталь, привет, кстати. Как твое Ничего?

Люстры не вешаю, так что жива :)))

Наталь, почему ты берешь свой опыт.

Потому что рассуждать о чужом, по-моему, неправильно :)

Да, ты пережила и пережила с достоинством, но это никогда не станет доказательством того, что и любой другой переживет с достоинством.

Скажу так: почему я говорю об этом, так потому, что я могу научить человека своему подходу при его на том желании. То есть мой подход к проблеме работает.

Просто перечеркивать одну крайность другой не стоит. Это не правильно.

Старалась в крайности не впадать, но и не впасть в бессмысленные рассуждения: "а вот бывааает, а вот вдруууг". То есть что сама знаю, тем и поделилась. Причем не настаивая на абсолютной верности. народ ведь ищет работающую методику? Их есть у меня. Для того, кто приемлет именно такой вариант выхода. Все просто ;)

Ну вот тебе пример. Ты сама пишешь, что пережить достойно можно все, кроме смерти детей. А кто-то смерть детей пережил. И что теперь, этот человек скажет: Пережить достойно можно все, даже смерть детей. И рассуждая также как рассуждаешь ты он будет по своему прав.

Ты увлекся строкой о смерти, а надо было на слове "достойно". То, что смерть детворы переживают - этим людям, имхо, памятник надо ставить. Многие ведь и умом трогаются. Акцент был на том, что когда человек убивается о ребенке годами - это одно, а когда о том, что у него не ложилось с партнером - для меня это совсем другое. Теперь яснее стало? :)

Андрюх, повторюсь: я не хочу никого учить жить, я показываю лишь направление, в котором стОит, имхо, взглянуть и присмотреться - а вдруг это станет оптимальным выходом для тех, кто даже не мыслил, что так относиться к ситуации возможно. В остальном же - дело личное каждого чего и как переживать.
Идеи спасти мир от слез у меня нету :)
  • 0

#82 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:50

Я убеждена, что можно достойно и достаточно легко пережить ВСЁ, кроме смерти детей. Любимый человек - дело и вовсе наживное,

Taк и дети - дело наживное ...
Тут вот Римского Императора цитировали ... думаю может забацать поиск в Яндексе
цитат какого-нибудь Китайского Императора или Турецкого Султана -
мудростей по-поводу, что дети дело наживное - одной сотней больше - одной сотней меньше ... :tongue:

Да и без того - мне вот отец рассказывал, что в деревне, где он рос, у поколений его
родителей и дедов было отношение типа - Бог дал - Бог взял - еще нарожаем.
Т.е. к абсолютно ВСЕМУ, что рассматривается как "дело наживное", можно выработать "легкость бытия" -
принцип Т10Д расспространенный на всю вселенную.
Это будет универсальный и обобщенный принцип - Т10Д!
(под "Д" предлагаю рассматривать все что на данный момент вызывает зависимость и
душевный дискомфорт в виде позывов сделать для "Д" что-то хорошее).
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#83 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:52

Я убеждена, что можно достойно и достаточно легко пережить ВСЁ, кроме смерти детей.

один вопрос: у тебя дети есть?
и второй: а ты уверен, что после этого - ты останешься прежним?
  • 0

#84 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:56

по поводу того, что человек останется прежним, никто ведь и не утверждал :wink:
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#85 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 14:57

Taк и дети - дело наживное ...

а они у тебя есть ?
давай из собственного опыта выжимки.
  • 0

#86 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 15:05

Есть такой случай, в книге Монтеня, в средневековье один герцег осадил город-крепость и решил взять его штурмом, но перед битвой он решил проявить благородство и разрешил женщинам взять самое ценное и покинуть крепость, каково же было его удивление, что когда открылись ворота, то женщины несли на своих спинах своих мужей. ©

Сообщение отредактировал Shooter: 10 июля 2007 - 15:06

• 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#87 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 15:06

по поводу того, что человек останется прежним, никто ведь и не утверждал :wink:

жена, какая ты у меня хлазастая...:)))

зы. вопрос, кста, было один...;) :P

Сообщение отредактировал reallemon: 10 июля 2007 - 15:08

• 0

#88 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 15:09

Наталь, да, стало понятнее.
Но ты не поняла одного. Для тебя дети - важный момент в жизни, а любимый - не такой важный момент. А для другого человека дети - важный момент, и любимый человек тоже важный момент. И упрекать его за это не стоит.

Почему к душевным болезням и недомоганиям относятся менее серьезно, чем к телесным? Потому что нельзя видеть аналогичные кровь, гной и струпья?

Потому что тот, кто хочет пожалеть себя, пообвинять другого и пострадать вволю будет видеть только тот самый гной, струпья и прочую гангренозную патологию... А тот, кто хочет из ситуации душевного раздрая выйти и жить полноценно, найдет в том же самом месте (ситуации) ряд положительных моментов, перспектив, на них сконцентрируется и пойдет дальше.
Понимаешь? Взгляд и увиденное (или видимое, наверное, будет вернее) напрямую зависит от того, как человек намерен строить свою жизнь дальше.
Любая ситуация - не более, чем наше отношение к происходящему. Не более. Я осмелюсь это утверждать.

Так вот продолжая свою мысль.
В своих рекомендациях ты поступаешь как оптимист, но для некоторых людей Легче выйти из ситуации, исходя из писсимистических настроений. Потому и не хочется видеть такой резкости и крайности в высказываниях.
  • 0

#89 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 15:11

один вопрос: у тебя дети есть?

Лимон, а ты после разрывов с любимым человеком остаешься прежним?
Я - нет.
  • 0

#90 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2007 - 15:12

Для тебя дети - важный момент в жизни, а любимый - не такой важный момент. А для другого человека дети - важный момент, и любимый человек тоже важный момент. И упрекать его за это не стоит.

Стариканыч, что-то мне подсказывает, что со временем приоритеты могут измениться и увы не в пользу жены... Жен - то много...;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0