Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Делим бюджет с пониманием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#76 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2007 - 20:34

При этом все личные и общие расходы будут записываться. Если ты что-то не записала, значит ты купила какую-то фигню без которой могла бы спокойно жить и это будет минусоваться из твоих денег.

Личные-то расходы зачем контролировать?! Пусть каждый тратит личные деньги на свое усмотрение, хочет - ведет учет, не хочет - нет, тут дело каждого человека.
  • 0
Я возьму сам.

#77 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2007 - 20:39

Личные-то расходы зачем контролировать?! Пусть каждый тратит личные деньги на свое усмотрение, хочет - ведет учет, не хочет - нет, тут дело каждого человека.

Чтобы понять общую тенденцию... Достаточно хотя бы 1-2 месяца такой статистики...

Я всегда считала, что раз занимаюсь спортом и сижу на диете, значит ем мало сладкого... Каково же было мое удивление, когда я выяснила, что трачу 1-2 тысячи в месяц только на сладкое...

Потом... Их двое, и подсчет личных расходов покажет тенденцию девочке, чтобы она на РЕАЛЬНЫХ цифрах увидела, что перегибает палку...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#78 Dmitriyy

Dmitriyy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2007 - 00:33

Привет! Автору - живу с девушкой - и как раз используем вариант раздельного бюджета. Квартира свет телефон - делим попалам. Остальное каждый планирует сам. Я думаю взрослый человек должен отвечать за свои поступки и желания - будь-то девушка или мужчина. Тут надо конечно конкретно смотреть - вот у нас все разное я ем много - она мало, я трачу на инет(по работе) - она на бензин. - не вижу смысла путаться и высчитывать, пусть каждый решает, что куда ему потратить и что для него важнее ИМХО
  • 0

#79 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 09:16

Обычно увеличение заработка ведет к увеличению трат. Совет "больше зарабатывай" вообще неприемлим в данном случае. Имхо, сколько автор не заработай, пока не отстоит свои права - будет в жопе.
  • 0
дзен лайфстайл

#80 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 10:14

Ты передергиваешь (в плане понятий :))
Речь не идет о мелочевке. Тогда как пара-тройка новых туфелек + кофточка + "много-нужных-вещей-так-как-нечего-одеть" легко съедает весь общий бюджет на раз. Прочитай еще раз внимательно изначальный пост автора.

Ebr, передергиваешь скорее ты. Я вот не встречала девушек, которые общей при з/пл, например в 30-40 руб. шли одеваться в MoDaMo или в Труссарди, должавшись распродажи. А уж если пара новеньких туфелек способна разрушить семейный бюджет - вывод один: "Увеличивай доходы"

Чего ты там не встречала? Девушек которые тратят всю зарплату в первую неделю? Как раз есть масса знакомых девочек, при зарплате в 30-40к руб сливающие все в первую же неделю, а потом экономящие на всем подряд чтобы дожить до следующего месяца.
Еще раз внимательно читаем - "о мелочевке типа необходимых вещей гигиены и т.д." - речь не идет. Как блин в детском саду - по 3 раза. А в ситуации автора - будет зарабатывать больше - больше она будет тратить. Т.к. такой тип девушки. Поэтому если видно что у нее нет способности распоряжаться общими деньгами - нельзя давать ей это делать.

И давайте уже прекратим громко кричать - надо не меньше тратить, надо больше зарабатывать - задолбали, честное слово. У всех такие большие виртуальные пиписьки - а я сомневаюсь что здесь очень много людей, имеющих хотя бы штуки 3-4 баксов в месяц дохода. Надо не только нормально зарабатывать, но и тратить с умом. Чтобы не только поддерживать свою текущую жизнедеятельность, но и планировать будущее.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#81 rest_maniac

rest_maniac

Magnum

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 377 Cообщений
454
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 23:46

Вариант, который ты предложил нормальный. Девочка обнаглела сильно, а ты все еще хочешь объяснять ей что и как. Тебе парень, садятся нето. что на шею- уже на голове твоей стоят. Будь потверже. Посмотри на эту ситуацию со стороны. Ставь перед выбором, жестко. Ты ведь мужик;))) или куда? Поэтому на твоем бы месте (не дай Бог, конечно) я бы избавился от нее нахрен;)))
  • 0
Furer

#82 tempovoz

tempovoz
  • Участник
  • 7 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 04:57

Здравствуйте уважаемые форумчане, благодарю за ваши высказывания и мнения. Я решил действовать следующим образом. Я составлю список «требований» которые необходимо изменить в нашей с ней жизни. И вручу ей. Т.к. дальше я так жить не могу. Приглашу ее в кафе, в людное место, так для неё будет сложнее устраивать истерику. И вручу ей этот список(на словах могу что-нибудь забыть) со словами: - «Дорогая, я так жить как сейчас больше не могу. В нашей с тобой жизни НЕОБХОДИМО изменить много вещей. Всё что здесь написано - абсолютно серьезно. Прочти это до конца внимательно не переспрашивая. И если тебя не устроит хотя бы ОДИН пункт, то мы без ругани и истерик разойдемся, как взрослые люди» Далее я составлю этот список. Мне необходима ваша помощь – друзья. Чтобы объективно посмотреть и подкорректировать этот список. Возможно, что-то будет лишним, а может даже в корне не верным, именно поэтому мне нужна ваша помощь. Список: 1. Первое и САМОЕ ГЛАВНОЕ - решения, которые принимаю Я - НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! Если ты хочешь их обсуждать - пожалуйста, сколько угодно, но - не со мной. 2. Теперь наш бюджет будет состоять из трех частей: Основная часть - каждый пропорционально своей зарплате выделяет деньги на общие обязательные расходы (аренду квартиры, коммунальные расходы, питание, садик и тд) Остальные две части – это личный бюджет каждого из нас - эти деньги каждый тратит по своему усмотрению на личные нужды (проездные билеты, мобильные, покупка одежды, косметики, средств гигиены, осуществление своего хобби и т.п.). 3. У каждого из членов нашей семьи ЕСТЬ ПРАВО НА СВОЁ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО, в которое он может не пускать никого, даже самых близких людей. Далее список будет дополняться. Жду ваших советов и предложений.
  • 0

#83 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 05:44

Вообще-то можно оставить только первый пункт... если согласится, то всё стальное ты уже говоришь потом... а она "не обсуждает"...
  • 0

#84 tempovoz

tempovoz
  • Участник
  • 7 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 06:08

Я думаю что лучше всетаки дать ей весь список сразу, так я убиваю нескольких зайцев. И еще пункт, как его правильно сформировать?: "У каждого из нас есть свободное время вне дома" Т.е. если я хочу прогулятся с друзьями, чтобы небыло никаких истерик и скандалов. (Вообще я не гулящий, и не пью совсем)
  • 0

#85 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 06:53

Не вариант, но подумай насчет распределения обязанностей по дому... Хотя, честно говоря, я бы на твоем месте послала бы ее давно... Кстати, автор, что вас держит вместе? ТЕБЕ она зачем нужна? В постели особенно хороша? Душевные качества на высоте? Готовит офигительно? Мое ИМХО - девочка уже тебя внаглую юзает да и еще и претензии предъявляет....
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#86 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 07:21

Я составлю список «требований» которые необходимо изменить в нашей с ней жизни. И вручу ей.

Не надо никаких списков вручать, особенно претенциозных, если ты - лев, то тебе не нужны шпаргалки, не нужны безопасные места для ведения переговоров, не нужно уговаривать противника, что ты именно лев и у тебя есть усы, лапы и хвост. Несоответствие содержания шпаргалки самому факту ее существования и месте ее вручения значительно снизит значимость ее содержания, так что для себя речь можно подготовить на листочке, но показывать его никому не нужно. )

Достаточно сказать, что ты более не согласен на общий бюджет и готов обсудить варианты его раздела и что все вопросы отныне будут обсуждаться конструктивно или не обсуждаться вообще, а если она не согласна с этим, то ты не видишь смысла в продолжении отношений.

Право на личное пространство - твое неотъемлемое право и делать его предметом торга чуднО.
  • 0

#87 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 08:44

Я составлю список «требований» которые необходимо изменить в нашей с ней жизни. И вручу ей.

Не надо никаких списков вручать, особенно претенциозных, если ты - лев, то тебе не нужны шпаргалки, не нужны безопасные места для ведения переговоров, не нужно уговаривать противника, что ты именно лев и у тебя есть усы, лапы и хвост. Несоответствие содержания шпаргалки самому факту ее существования и месте ее вручения значительно снизит значимость ее содержания, так что для себя речь можно подготовить на листочке, но показывать его никому не нужно. )

Поддерживаю. Слаб ты автор еще и твое нынешнее положение в семье - это лишь следствие. Тебе нужно внутренне меняться, сейчас вся ситуация выглядит, как взбунтовавшийся половичек, "мочить" тебя она будет жестко.

Если уж хочешь действовать по доминирующей мужской модели, то говорить нужно примерно так - дорогая, я тут подумал на досуге и решил, что общий бюджет у нас теперь формируется так-то так-то и еще, я буду иногда проводить время с друзьями.

Тут не нужно вести конструктивную беседу, конструктивную беседу можно вести , тут нужно невербально показать свое доминантное положение.
  • 0
Я возьму сам.

#88 tempovoz

tempovoz
  • Участник
  • 7 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 11:13

Я согласен что слаб, иначе не было бы этого поста здесь, мне самому противно всё это осознавать.

Если уж хочешь действовать по доминирующей мужской модели, то говорить нужно примерно так - дорогая, я тут подумал на досуге и решил, что общий бюджет у нас теперь формируется так-то так-то и еще, я буду иногда проводить время с друзьями.

Тут не нужно вести конструктивную беседу, конструктивную беседу можно вести , тут нужно невербально показать свое доминантное положение.

Обычные разговоры в духе "Дорогая будет так и так..." Ни к чему не приводят, были такие разговоры и не раз. Видимо всё уже слишком запущено. Именно поэтому я ставлю её перед выбором, либо так, либо мы расстаемся.
  • 0

#89 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 11:37

Обычные разговоры в духе "Дорогая будет так и так..." Ни к чему не приводят, были такие разговоры и не раз.

Почему ни к чему не приводят?
Что мешает тебе сказать, "отныне я отдаю в наш общий бюджет только ХХХ руб."
Так и поступить, остальные деньги оставив себе?
Скажи что может этому помешать, я просто действительно не понимаю...
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#90 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2007 - 11:48

Обычные разговоры в духе "Дорогая будет так и так..." Ни к чему не приводят, были такие разговоры и не раз.

Не приводили, т.к. кроме разговоров, нужны действия. Пример: приходишь после получки, оставляешь часть денег в "тумбочке" для общего бюджета, остальные используешь на свое усмотрение. Или захотел потусоваться с друзьями, звонишь жене и говоришь, я сегодня задержусь, хочу с приятелями время провести и все.

Видимо всё уже слишком запущено. Именно поэтому я ставлю её перед выбором, либо так, либо мы расстаемся.

Не надо ставить ее перед выбором, выбор делаешь ты.
  • 0
Я возьму сам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0