Личные-то расходы зачем контролировать?! Пусть каждый тратит личные деньги на свое усмотрение, хочет - ведет учет, не хочет - нет, тут дело каждого человека.При этом все личные и общие расходы будут записываться. Если ты что-то не записала, значит ты купила какую-то фигню без которой могла бы спокойно жить и это будет минусоваться из твоих денег.
Делим бюджет с пониманием
Отправлено 23 июня 2007 - 20:34
Отправлено 23 июня 2007 - 20:39
Чтобы понять общую тенденцию... Достаточно хотя бы 1-2 месяца такой статистики...Личные-то расходы зачем контролировать?! Пусть каждый тратит личные деньги на свое усмотрение, хочет - ведет учет, не хочет - нет, тут дело каждого человека.
Я всегда считала, что раз занимаюсь спортом и сижу на диете, значит ем мало сладкого... Каково же было мое удивление, когда я выяснила, что трачу 1-2 тысячи в месяц только на сладкое...
Потом... Их двое, и подсчет личных расходов покажет тенденцию девочке, чтобы она на РЕАЛЬНЫХ цифрах увидела, что перегибает палку...
Отправлено 24 июня 2007 - 00:33
Отправлено 25 июня 2007 - 09:16
Отправлено 25 июня 2007 - 10:14
Чего ты там не встречала? Девушек которые тратят всю зарплату в первую неделю? Как раз есть масса знакомых девочек, при зарплате в 30-40к руб сливающие все в первую же неделю, а потом экономящие на всем подряд чтобы дожить до следующего месяца.Ebr, передергиваешь скорее ты. Я вот не встречала девушек, которые общей при з/пл, например в 30-40 руб. шли одеваться в MoDaMo или в Труссарди, должавшись распродажи. А уж если пара новеньких туфелек способна разрушить семейный бюджет - вывод один: "Увеличивай доходы"Ты передергиваешь (в плане понятий :))
Речь не идет о мелочевке. Тогда как пара-тройка новых туфелек + кофточка + "много-нужных-вещей-так-как-нечего-одеть" легко съедает весь общий бюджет на раз. Прочитай еще раз внимательно изначальный пост автора.
Еще раз внимательно читаем - "о мелочевке типа необходимых вещей гигиены и т.д." - речь не идет. Как блин в детском саду - по 3 раза. А в ситуации автора - будет зарабатывать больше - больше она будет тратить. Т.к. такой тип девушки. Поэтому если видно что у нее нет способности распоряжаться общими деньгами - нельзя давать ей это делать.
И давайте уже прекратим громко кричать - надо не меньше тратить, надо больше зарабатывать - задолбали, честное слово. У всех такие большие виртуальные пиписьки - а я сомневаюсь что здесь очень много людей, имеющих хотя бы штуки 3-4 баксов в месяц дохода. Надо не только нормально зарабатывать, но и тратить с умом. Чтобы не только поддерживать свою текущую жизнедеятельность, но и планировать будущее.
Отправлено 25 июня 2007 - 23:46
Отправлено 29 июня 2007 - 04:57
Отправлено 29 июня 2007 - 05:44
Отправлено 29 июня 2007 - 06:08
Отправлено 29 июня 2007 - 06:53
Отправлено 29 июня 2007 - 07:21
Не надо никаких списков вручать, особенно претенциозных, если ты - лев, то тебе не нужны шпаргалки, не нужны безопасные места для ведения переговоров, не нужно уговаривать противника, что ты именно лев и у тебя есть усы, лапы и хвост. Несоответствие содержания шпаргалки самому факту ее существования и месте ее вручения значительно снизит значимость ее содержания, так что для себя речь можно подготовить на листочке, но показывать его никому не нужно. )Я составлю список «требований» которые необходимо изменить в нашей с ней жизни. И вручу ей.
Достаточно сказать, что ты более не согласен на общий бюджет и готов обсудить варианты его раздела и что все вопросы отныне будут обсуждаться конструктивно или не обсуждаться вообще, а если она не согласна с этим, то ты не видишь смысла в продолжении отношений.
Право на личное пространство - твое неотъемлемое право и делать его предметом торга чуднО.
Отправлено 29 июня 2007 - 08:44
Поддерживаю. Слаб ты автор еще и твое нынешнее положение в семье - это лишь следствие. Тебе нужно внутренне меняться, сейчас вся ситуация выглядит, как взбунтовавшийся половичек, "мочить" тебя она будет жестко.Не надо никаких списков вручать, особенно претенциозных, если ты - лев, то тебе не нужны шпаргалки, не нужны безопасные места для ведения переговоров, не нужно уговаривать противника, что ты именно лев и у тебя есть усы, лапы и хвост. Несоответствие содержания шпаргалки самому факту ее существования и месте ее вручения значительно снизит значимость ее содержания, так что для себя речь можно подготовить на листочке, но показывать его никому не нужно. )Я составлю список «требований» которые необходимо изменить в нашей с ней жизни. И вручу ей.
Если уж хочешь действовать по доминирующей мужской модели, то говорить нужно примерно так - дорогая, я тут подумал на досуге и решил, что общий бюджет у нас теперь формируется так-то так-то и еще, я буду иногда проводить время с друзьями.
Тут не нужно вести конструктивную беседу, конструктивную беседу можно вести , тут нужно невербально показать свое доминантное положение.
Отправлено 29 июня 2007 - 11:13
Если уж хочешь действовать по доминирующей мужской модели, то говорить нужно примерно так - дорогая, я тут подумал на досуге и решил, что общий бюджет у нас теперь формируется так-то так-то и еще, я буду иногда проводить время с друзьями.
Тут не нужно вести конструктивную беседу, конструктивную беседу можно вести , тут нужно невербально показать свое доминантное положение.
Обычные разговоры в духе "Дорогая будет так и так..." Ни к чему не приводят, были такие разговоры и не раз. Видимо всё уже слишком запущено. Именно поэтому я ставлю её перед выбором, либо так, либо мы расстаемся.
Отправлено 29 июня 2007 - 11:37
Почему ни к чему не приводят?Обычные разговоры в духе "Дорогая будет так и так..." Ни к чему не приводят, были такие разговоры и не раз.
Что мешает тебе сказать, "отныне я отдаю в наш общий бюджет только ХХХ руб."
Так и поступить, остальные деньги оставив себе?
Скажи что может этому помешать, я просто действительно не понимаю...
Отправлено 29 июня 2007 - 11:48
Не приводили, т.к. кроме разговоров, нужны действия. Пример: приходишь после получки, оставляешь часть денег в "тумбочке" для общего бюджета, остальные используешь на свое усмотрение. Или захотел потусоваться с друзьями, звонишь жене и говоришь, я сегодня задержусь, хочу с приятелями время провести и все.Обычные разговоры в духе "Дорогая будет так и так..." Ни к чему не приводят, были такие разговоры и не раз.
Не надо ставить ее перед выбором, выбор делаешь ты.Видимо всё уже слишком запущено. Именно поэтому я ставлю её перед выбором, либо так, либо мы расстаемся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0