Как вариант Johnston & MurphyЕщё такой вариант очень понравился (Lloyd):
Но наличие каблука делает их более классическим вариантом. То есть подойдут они лишь под брюки более класического фасона.
Отправлено 25 мая 2009 - 12:24
Но наличие каблука делает их более классическим вариантом. То есть подойдут они лишь под брюки более класического фасона.
Отправлено 25 мая 2009 - 12:47
Отправлено 25 мая 2009 - 13:12
Отправлено 26 мая 2009 - 09:31
Белая подошва красиво смотрится на витрине. И только.
Отправлено 26 мая 2009 - 11:34
Отправлено 04 июня 2009 - 01:47
Отправлено 04 июня 2009 - 05:52
Отправлено 04 июня 2009 - 08:43
Отправлено 04 июня 2009 - 11:40
Я ношу мокасины и лоферы с низкой посадкой.... с носками тонкими:) Ну не могу я без носков, ну жутко мне не комфортно. Кстати, я не уверен что раньше мокасины на босу ногу носили... пойду книжки полистаю....
Можно одеть, например мокасины с короткими носками которые видно не будет, нет?
как знаю по литературе,то зимние мокасины носили с носками,ну а летние,наверняка,без=)
Сообщение отредактировал ataboy: 05 июня 2009 - 00:13
модный нигер
Отправлено 04 июня 2009 - 15:43
Отправлено 04 июня 2009 - 21:35
http://www.pickupfor...o...93231&st=60 2-й вариант мокасин.
Литература Джек Лондон ;)
модный нигер
Отправлено 04 июня 2009 - 22:31
Отправлено 04 июня 2009 - 22:54
а какие у нас зимние условия?Для наших же зимних условий - это бред.
В целом же: фраза "зимние мокасины" - это как "ВАЗ-кабриолет".
Равнинные мокасины помимо своего классического варианта – сыромятная подошва и замшевый верх – так же изготавливались с дополнительным лодыжечным клапаном, который увеличивал их высоту. Клапан выкраивался либо из кожи, либо из шерстяной ткани или сукна. Мокасины с таким клапаном использовались в основном женщинами и как зимний вариант обуви, а для того чтобы сделать зимние мокасины более теплыми их набивали бизоньей шерстью. Так же для изготовления зимних мокасин использовали бизонью шкуру мокасины из которой сшивали мехом внутрь. (J. G. Kohl, «Kitchi-Gami. Wanderings Round Lake Superior», 1860)
Сообщение отредактировал Temnik: 04 июня 2009 - 23:02
Отправлено 05 июня 2009 - 00:26
а какие у нас зимние условия?Для наших же зимних условий - это бред.
как то последние зимы они если и отличаются от европейских, то максимум на неделю-две за всю зиму.
ну ты не совсем прав.В целом же: фраза "зимние мокасины" - это как "ВАЗ-кабриолет".
как пример
Равнинные мокасины помимо своего классического варианта – сыромятная подошва и замшевый верх – так же изготавливались с дополнительным лодыжечным клапаном, который увеличивал их высоту. Клапан выкраивался либо из кожи, либо из шерстяной ткани или сукна. Мокасины с таким клапаном использовались в основном женщинами и как зимний вариант обуви, а для того чтобы сделать зимние мокасины более теплыми их набивали бизоньей шерстью. Так же для изготовления зимних мокасин использовали бизонью шкуру мокасины из которой сшивали мехом внутрь. (J. G. Kohl, «Kitchi-Gami. Wanderings Round Lake Superior», 1860)очевидно же, что в холодное время индейцы не могли носить совсем легкую обувь. а ведь жили они также, например, и в канаде и на аляске..
апд.
http://books.google....id=FRr0XCFnMtgC
вот тут в конце 33 страницы еще про зимние мокасины.
может еще где есть, потом почитаю, интересно)
модный нигер
Отправлено 05 июня 2009 - 04:05
Не баньте за оффтоп *томат*
0