Пиво
Отправлено 01 июня 2007 - 15:26
Отправлено 01 июня 2007 - 18:00
Отправлено 01 июня 2007 - 18:21
Сколько же его надо выпить?Из прочих слабоалкогольных напитков - очень люблю "Зум". Практически не воняет, освежает и расслабляет.
Отправлено 01 июня 2007 - 18:51
Отправлено 01 июня 2007 - 19:01
Отправлено 01 июня 2007 - 21:03
Отправлено 01 июня 2007 - 21:33
Есть приличные сомнения, что козел заграничный.Черниговское Белое, Славутич Светлое, Хайк тоже неплохое. Я из Украины так что у нас тут этого добра много и по-дешовке
Из зарубежного - Верхопоповецкий Козел, Крушовица.
Отправлено 01 июня 2007 - 21:50
Когда был на Украине (или в Украине?) там пил только местное пиво. "Бiле" - у нас иногда продается. Светлое нефильтрованное. И еще - мое любимое - "Бiла нiчь". Темное нефильтрованное. Такого вкусного пива я никогда не пил. Во как!
"Сармат" , тобишь донецкое тоже порядочное, но только когда свежее... если нет то ЯД!
тобишь надо брать на розлив, чем щас и займусь :)
Отправлено 01 июня 2007 - 22:46
Отправлено 03 июня 2007 - 09:46
так и подмывает дать ссылку на тинькоффточкаруПоподробнее пожаста.
![]()
А я с некоторых пор домашнее
пивоварня ... там готовится вкусное темное и полутемное пиво.
и кто бы что ни говорил!!!
А если серьезно... это развлечение больше для мужчин. ИМХО.
Вот собственно отзывы любимого мужчины.
Подарила мне любимая на день рождения мини-пивоварню. 11 марта процесс приготовления начался, 21-го снял первую пробу и с того момента помаленьку попиваю домашнее пивко.
Приготовил Canadian dark ale из готовой смеси. Вкус - офигенный! . НО! правильно тут говорили - чем дольше стоит (уже в холодильнике после сбраживания и образования "молодого пива"), тем лучшее становится. Когда попробовал 21-го марта пиво было еще очень неплотным, водянистым. Затем с каждым днем лучшело и лучшело и, наконец, сегодня за ужином я ощутил полный кайф от его вкуса.
по большому счету, можно попробовать готовить пиво и в простой гермитично закрывающейся канистре. Минусы - не будет манометра (сложно будет отслеживать, как идет процесс), не будет блока карбонизации (соответственно, сделать пиво более газированным, чем оно получилось в результате естественного брожения, будет проблематично) + очень уж симпатично виглядит микро-пивоварня.
Не сочти за рекламу, вот сайт (в аккурат у нас в Ебурге контора находится), который торгует компонентами для пивоварен (да и самими пивоварнями тоже)
www . home - beer . ru
Сбор - не очень мудрено.
вкрадце:
1. мойка всех деталей пивоварни. это важно, т.к. процесс у нас насквозь биологический, и лишние бактерии абсолютно не нужны
2. сборка пивоварни. важно не забыть поставить все уплотнения (причем поставить правильной стороной)
3. опрессовка пивоварни (надо же проверить, все ли нормально собрано). тут все просто - наливаешь воды литров 10 и из баллона СО2 нагоняешь давления. если ниоткуда не течет и не травит - все ок. нет - возвращаемся к п.2 (кстати, у меня получилось нормально собрать только со второго раза - не той стороной поставил главную манжету).
4. наливаешь 5 литров воды, засываешь готовую пивную смесь, наливаешь еще 5 литров воды и сыпешь сверху пивные дрожжи из пакета с готовой смесью. пробку крепко закручиваешь и убираешь пиво в несолнечное место.
5. пойдет процесс брожения, на манометре стрелка отклонится (у меня переходит в "зеленую зону")
дня через 4 первичное сбраживание подойдет к концу, можно снять пробу - пиво должно быть без сладкого привкуса, с горчинкой. если такое и есть - убираем в холодильник. нет - оставляем еще на сутки, затем снова проба. то, что убираем в холодильник, называется моложым пивом (невкусное, без газов, мутное. не освежает)
6. в холодильнике образовавшийся в результате брожения углекислый газ будет впитываться в пиво (на манометре у меня стрелка переходит в "синюю зону"). дней через 7-8 можно снять пробу. если вкус понравится - пиво готово. если нет - пусть еще постоит пару-тройку дней. если надо - можно подгазировать его балоном с СО2.
В общем, мужики, в результате сей процедуры у меня получилось 10л ОБАЛДЕННОГО пива!
правда, уже осталось максимум литра полтора
В выходные буду новую партию ставить! На этот раз - светлое
А из чего сама емкость сделана? Пластик? Вообще, какое впечатление о качестве самой пивоварни?
емкость из пищевого пластика. сделано очень качественно. как бы это описать... в общем, держишь ее в руках и понимаешь - ВЕЩЬ. естественно, ни облоя, ни литников нет. пластик на ощупь шершавый. приятно его щупать блок карбонизации с обратным клапаном. соответственно, если в балончике газ остался - он не пропадет при промывке бочонка и закладе новой порции.
Со смесями понятно, а если самому их готовить - где ингредиенты брать?
солод на хлебокомбинатах можно купить. стоит копейки. хмель, не поверишь, в аптеках - оказывается, он и в медицине применяется
Светлое не понравилось.
А вот коричневое - ням-ням.
Готовит из смесей (может быть когда-нибудь дойдет до покупки отдельных ингридиентов)
Отправлено 03 июня 2007 - 11:17
Отправлено 03 июня 2007 - 11:38
Отправлено 03 июня 2007 - 11:45
дождись дня рожденияElena_prekrasnaya, спасибо.
я теперь загорелся этой идеей. осталось найти лишние деньги на это дело :)
Отправлено 03 июня 2007 - 12:03
Отправлено 03 июня 2007 - 12:22
хорошая шутка, жать придется еще год. у меня неделю назад было :).дождись дня рожденияElena_prekrasnaya, спасибо.
я теперь загорелся этой идеей. осталось найти лишние деньги на это дело :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0