Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очкастые девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#76 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 07 января 2008 - 21:05

Так. Привёл все мысли в порядок. В общем, когда мы берём, например, джинсы, то за 10 баксов можно взять что-нибудь с рынка, самого low-low класса по манкубусовской шкале. Добавив ещё 10 баксов мы уже переходим на просто low и получаем значительный скачок в качестве и гораздо более приемлимый внешний вид. Чтобы подняться на medium надо докинуть уже 50 баксов, хотя скачок в качестве не будет столь значительным. Зато появится "фирма" и какой-никакой "статус". Upper пойдёт уже от 200 баксов, а скажем luxury от 500, но разницы в "качестве" и "функциональности" между ними уже нет. Все 300 единиц отдаются исключительно за "стиль", "брэнд" и "статусность".
Так вот в случае с джинсами всё понятно - есть деньги, соответствуют всему остальному, бери luxury и не парься. Это никак не будет "понтами". Но это джинсы. То что, не знаю как по-русски, consumer durables.
А как насчёт non-durables? Немножко утрируя, возьмём туалетную бумагу. Даже имея миллионы, это будет "понтами" брать её по 100 баксов. Слишком уж она мало служит, да и не стоит того.
А очки? По своей сути они часто теряются, ломаются, в конце концов крадутся. За н-ную сумму, можно взять тот же самый полароид, который будет соответствовать всем нормам, ува-увб, нормально выглядеть и приемлимо стоить.
А теперь внимание вопрос, очки, скажем, D&G или Versace, которые явно не "круче" полароида с точки зрения очков(куда ещё круче), у которых даже может не такие понтовые стёкла(не преломляют там какие-то ещё суперлучи), но которые всё же D&G и VERSACE стоят того? Стоят тех 10*н-ную сумму денег или это всё же понты?

Брать джинсы за 500 баков,а очки с рыночного лотка? :blink:
Аксессуары не должны быть хуже основного гардероба.
Про качество классов вещей ничего не поняла.Какими-то лабиринтами с загадочными терминами разговариваешь :crazy: .Наверное,я отупела.
Вообщем,кому что.Кто любит красивые игрушки и комфорт,тот возьмет подобные очки.
И мне,откровенно говоря кажется,что проебать очки гораздо сложнее,чем джинсы.Очки не предназначены для того,чтоб на них сидеть и в машине их можно класть в отведенное для этого место,а вот задница как раз может примоститься на какой-нибудь случайный гвоздь или нечто подобное.Да и очки можно починить,если они не совсем безнадежно сломаны.А вот из-за пятна на какой-нибудь юбке валентино я буду долго убиваться.
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#77 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 07 января 2008 - 21:33

Так, одно мнение есть, большое спасибо. :friends: У тебя оно следует из того что очки ты не считаешь более "проябываемыми" чем джинсы. Ну что ж, твой позитивный опыт. У меня по жизни очков ушло...много, а джинсы только одни(и слава богу не за 500$). А про качество и цену там всё просто - если начертить график функции зависимости качества джинс от их цены, то где-то в районе 50$ будет inflection point или point of diminishing returns. То есть до 50$ график будет "вогнут", а после - "выгнут". После 50$ темп роста качества в зависимости от цены будет уменьшаться или другими словами, каждый следуюший вложенный бакс не будет приносить такого скачка качества как до 50$. В области 200-300$ график вообще станет практически горизонтальным. Я не слишком сложно объясняю? :tongue: П.С у кого ещё какие мысли?
  • 0

#78 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 07 января 2008 - 21:50

Так, одно мнение есть, большое спасибо. У тебя оно следует из того что очки ты не считаешь более "проябываемыми" чем джинсы. Ну что ж, твой позитивный опыт. У меня по жизни очков ушло...много, а джинсы только одни(и слава богу не за 500$).

Нет,у меня оно следует из того,что я люблю красивые и хорошие вещи.И если есть возможность взять такую вещь,я ее возьму.Колготки я рву регулярно,и носки на обуви часто сбиваю.Но продолжаю брать любимые колготы.

А про качество и цену там всё просто - если начертить график функции зависимости качества джинс от их цены, то где-то в районе 50$ будет inflection point или point of diminishing returns. То есть до 50$ график будет "вогнут", а после - "выгнут". После 50$ темп роста качества в зависимости от цены будет уменьшаться или другими словами, каждый следуюший вложенный бакс не будет приносить такого скачка качества как до 50$. В области 200-300$ график вообще станет практически горизонтальным. Я не слишком сложно объясняю?

Слишком. :unsure:

А внешний вид считается качеством или нет?
У меня считается.И почему-то так получается,что все же чем вещь красивее,тем она дороже.Не без исключений,конечно.
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#79 gabriele

gabriele
  • Участник
  • 28 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 13:40

to BloodSugar ИМХО, тут многое зависит от уровня дохода, если человек зарабатывает в месяц сумму с пятью нулями в у.е. то он покупает себе очки за 1000-1500 у.е. и это для него совершенно нормально, понравились очки - купил, никаких понтов... А вот когда ты полгода копишь, и покупаешь себе очки стоимостью в половину твоей зарплаты - это клиника и понты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0