Брать джинсы за 500 баков,а очки с рыночного лотка?Так. Привёл все мысли в порядок. В общем, когда мы берём, например, джинсы, то за 10 баксов можно взять что-нибудь с рынка, самого low-low класса по манкубусовской шкале. Добавив ещё 10 баксов мы уже переходим на просто low и получаем значительный скачок в качестве и гораздо более приемлимый внешний вид. Чтобы подняться на medium надо докинуть уже 50 баксов, хотя скачок в качестве не будет столь значительным. Зато появится "фирма" и какой-никакой "статус". Upper пойдёт уже от 200 баксов, а скажем luxury от 500, но разницы в "качестве" и "функциональности" между ними уже нет. Все 300 единиц отдаются исключительно за "стиль", "брэнд" и "статусность".
Так вот в случае с джинсами всё понятно - есть деньги, соответствуют всему остальному, бери luxury и не парься. Это никак не будет "понтами". Но это джинсы. То что, не знаю как по-русски, consumer durables.
А как насчёт non-durables? Немножко утрируя, возьмём туалетную бумагу. Даже имея миллионы, это будет "понтами" брать её по 100 баксов. Слишком уж она мало служит, да и не стоит того.
А очки? По своей сути они часто теряются, ломаются, в конце концов крадутся. За н-ную сумму, можно взять тот же самый полароид, который будет соответствовать всем нормам, ува-увб, нормально выглядеть и приемлимо стоить.
А теперь внимание вопрос, очки, скажем, D&G или Versace, которые явно не "круче" полароида с точки зрения очков(куда ещё круче), у которых даже может не такие понтовые стёкла(не преломляют там какие-то ещё суперлучи), но которые всё же D&G и VERSACE стоят того? Стоят тех 10*н-ную сумму денег или это всё же понты?
Аксессуары не должны быть хуже основного гардероба.
Про качество классов вещей ничего не поняла.Какими-то лабиринтами с загадочными терминами разговариваешь
Вообщем,кому что.Кто любит красивые игрушки и комфорт,тот возьмет подобные очки.
И мне,откровенно говоря кажется,что проебать очки гораздо сложнее,чем джинсы.Очки не предназначены для того,чтоб на них сидеть и в машине их можно класть в отведенное для этого место,а вот задница как раз может примоститься на какой-нибудь случайный гвоздь или нечто подобное.Да и очки можно починить,если они не совсем безнадежно сломаны.А вот из-за пятна на какой-нибудь юбке валентино я буду долго убиваться.