Тема называется "Ба-бах"
Отправлено 20 апреля 2007 - 18:07
Что такое "ментос"?-это леденцы???Мы вместо ментоса в детстве карбид в бутылки с водой совали. Самые мощные взрывы были с бутылками из-под шампанского, так как у них самое толстое стекло. Главное - пробку проволочкой надежно примотать.
Отправлено 20 апреля 2007 - 18:11
Такие жевательные мятные конфеты. Кругленькие..Что такое "ментос"?-это леденцы???
Отправлено 20 апреля 2007 - 20:16
карбит с водой выделяет водород....
Бир, про масло и кислород — чистейшая правда и происходит все именно за счет тех самых электронов, про которые тут писали.
На полигоне в Семипалатинске тоже было как-то раз, один не очень образованный технарь решил ради прикола шапку свою заморозить кислородом из баллона. Шапка изнутри засаленная была изрядно. Часть площадки и машину, которая там стояла, потом восстановили, технаря — не получилось.
А еще есть в РВСН такая хитрая штука... В жидкостных ракетах есть так называемая система наддува баков. Дело в том, что ступени ракет с двигателями это по сути своей два бака с топливом и окислителем соответственно + камера и сопло двигателя для их соединения воедино.
Топливо — несимметричный диметилгидразин, окислитель — азотный тетраоксид. При соединении горят аж пиздец.
Так вот, стенки баков очень тонкие (для экономии материалов) и при взлете из-за возникающей перегрузки они могут деформироваться (помяться то есть). Ну и не секрет, что ту же самую пивную банку, наполненную пивом куда сложнее раздавить (помять), если она закрытая, то есть под давлением, а открытую банку, в которой давление равно атмосферному раздавить легко.
Короче, встала перед конструкторами задача: в штатном режиме баки постоянно под давлением держать нельзя, потому что усталость металла и прочие факторы способствуют быстрому износу ракеты, но при старте давление в баках должно быть повышенным, чтобы они не помялись от перегрузки. Избыток давления также способствуют тому, чтобы ставить менее мощные насосы или вообще не ставить таковых в магистрали подачи топлива. И конструкторы нашли решение — непосредственно перед запуском движков срабатывает система наддува, которая заключается в том, что часть окислителя впрыскивается в бак с горючим, а часть горючего в свою очередь в бак с окислителем.
Если чуть-чуть просчитаться или в этой системе вдруг глюк какой-нибудь случится, то ракета ебанет еще до взлета. Пока высчитали необходимое количество впрыскиваемых компонентов — столько взрывов было.
Такая же система и на ракетах-носителях, которые космонавтов на орбиту возят.
Вот такие отважные ребята эти космонавты.
ЖЖ
Отправлено 20 апреля 2007 - 20:25
Попробую заврта на дискотеке. О результатах скажу позднее.
Такие жевательные мятные конфеты. Кругленькие..Что такое "ментос"?-это леденцы???
Отправлено 20 апреля 2007 - 20:38
обрызгаешь всех и тебя выгонят
Попробую заврта на дискотеке. О результатах скажу позднее.
Отправлено 20 апреля 2007 - 20:55
Прошу не порочить моё честное имя. Я такое не писал.
Ацетилен вообще-то он выделяет, а не водород!
Отправлено 20 апреля 2007 - 21:09
Кто выгонит? Я там с "реальными пацанами", так что я под защитойобрызгаешь всех и тебя выгонят
Отправлено 20 апреля 2007 - 21:22
Прошу не порочить моё честное имя. Я такое не писал.
Ацетилен вообще-то он выделяет, а не водород!
это я написал,не знал если честно,всегда думал,что это водород
Кто выгонит? Я там с "реальными пацанами", так что я под защитой
обрызгаешь всех и тебя выгонят
реальные пацаны тебя плохому научат...
Отправлено 21 апреля 2007 - 02:14
Отправлено 21 апреля 2007 - 10:16
Это стеб был...реальные пацаны тебя плохому научат...
Отправлено 28 апреля 2007 - 14:11
Отправлено 28 апреля 2007 - 14:37
Странно, думал что там турбины для подачи топлива в КС ставят (вроде в Сатурн 5 так было? И наддув для уравновешивания внутреннего/внешнего давления был гелием). А системы подачи топлива за счёт наддува - далёкое прошлое. Впрочем я не ракетчик.Избыток давления также способствуют тому, чтобы ставить менее мощные насосы или вообще не ставить таковых в магистрали подачи топлива. И конструкторы нашли решение — непосредственно перед запуском движков срабатывает система наддува, которая заключается в том, что часть окислителя впрыскивается в бак с горючим, а часть горючего в свою очередь в бак с окислителем.
Нет там воздуха.ну блин пиротехники!
балон с кислородом взрывается изза повышения давления внутри
если его открыть и пока воздух выдувается попробовать поднести спичку, то спичка просто потухнет и ничего не будет!!!!
а если балн в костер кинуть, то большой бабах будет!!!
Там или кислород (баллон голубой) или что-то другое (азот, ацетилен, пропан, гелий). И если его сунуть в костёр, любой полный баллон рано или поздно лопнет с громким "бум!".
И не балуйся со спичками. Переходи на маслёнки. Капать надо на вентиль голубого баллона!
Сообщение отредактировал нейромантик: 28 апреля 2007 - 14:38
Отправлено 28 апреля 2007 - 15:53
Отправлено 28 апреля 2007 - 17:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0