Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Физиологические основы уверенности и успешности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#76 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 09:40

А про физиологию... Тут по тексту переодически встречаются фразы типа "неуверен в себе", "считает, что он хуже" и т.п. К физиологии это отношения не имеет. Комплексы в чистом виде. Это прокачать в обязательном порядке. Далее. Сила воли. Это тоже величина вполне поддающаяся тренировке. Скорость реакций и объем/устойчивость внимания и памяти тоже. Лит-ры на эти темы море. Правда, тренировки потребуются просто ох... ну, в общем, ох какие тренировки нужны будут, чтоб все это прокачать.

Вместо того, чтобы прокачивать свои слабые функции и насиловать психику, лучше прокачивать сильные функции, вследствие чего слабые сами подтянутся за сильными в силу возросшего объема обработанной информации.

По поводу темперамента могу сказать следующее - настоящие интроверты НЕ СТРАДАЮТ от того, что не могут быть в центре внимания общества - это им попросту не нужно.

Поверхностное высказывание. Это НЕ так, могу тебя уверить. Интроверсия-экстраверсия лишь один из многих признаков человека, и то он НЕ значит, что интроверты должны сидеть тихо дома подрачивая, а экстраверты не могут уединиться на берегу озера в глубокие раздумья.

Сообщение отредактировал IceRider3: 16 мая 2007 - 09:42

• 0

#77 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 11:14

Вместо того, чтобы прокачивать свои слабые функции и насиловать психику, лучше прокачивать сильные функции, вследствие чего слабые сами подтянутся за сильными в силу возросшего объема обработанной информации.

внимание/память/скорость реакций прокачивать заколебешься. Так что тут согдашусь. А вот без проработки ограничивающих убеждений никуда ;))

Поверхностное высказывание. Это НЕ так, могу тебя уверить. Интроверсия-экстраверсия лишь один из многих признаков человека, и то он НЕ значит, что интроверты должны сидеть тихо дома подрачивая, а экстраверты не могут уединиться на берегу озера в глубокие раздумья.

интересный вывод. Он совершенно не следует из моих слов. Но если уж сделал, то пусть будет )))
интроверсия-экстраверсия действительно лишь один из многих признаков человека. И если продолжать писать банальные вещи, то еще и степень выраженности того и другого может сильно варьироваться. Так вот, при большой степени интроверсии челу важнее его внутренний мир и он вряд ли вообще будет париться по поводу своего ранга в коллективе. Будет тихо сидеть дома и получать от этого кайф! Возможно, подрачивая, возможно, создавая гениальную музыку/картину/книгу, или комбинируя то и другое ;)) Смысл в том, что чел интровертного типа будет получать удовольствие от своего одиночества (это не значит, что он вообще не общается с людьми), а не париться на тему "как мне стать экстравертом". Если такая запарка все же имеет место быть, то это говорит скорее о наличии N-го кол-ва комплексов у в принципе экстравертного чела и отсутствии необходимых поведенческих навыков у него же, нежели о "неподходящем типе темперамента".
  • 0

#78 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 13:15

Так вот, при большой степени интроверсии челу важнее его внутренний мир и он вряд ли вообще будет париться по поводу своего ранга в коллективе.

Один из самых (второй-третий по интровертированности) интровертированных интровертов - ЛИИ (логика, рациональность усиливают интроверсию) - очень парится по поводу признания собственных заслуг в коллективе (см посты Ass Clown'a ;))

Смысл в том, что чел интровертного типа будет получать удовольствие от своего одиночества (это не значит, что он вообще не общается с людьми), а не париться на тему "как мне стать экстравертом". Если такая запарка все же имеет место быть, то это говорит скорее о наличии N-го кол-ва комплексов у в принципе экстравертного чела и отсутствии необходимых поведенческих навыков у него же, нежели о "неподходящем типе темперамента".

Согласен. Когда-то я думал что интроверт и парился на тему "как мне стать экстравертом" условно говоря. Оказалось из-за наличия N комплексов всё это было, а на самом деле я экстраверт (один из самых экстравертированных экстравертов)) - хотя долгое время было не так.
  • 0

#79 Psydom

Psydom

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2007 - 14:12

да, не шуточная борьба разгорелась..при чем опять ощущение того что, участиники не понимают друг друга:(. Начнем. Каждому человеку при рождение дается какой-то потенциал. Так вот кто-то его использует на 100%, кто то на 50%, кто то пытается выпругнуть из штанишек и доказать что он может больше(в реалиях, если у тебя этого небыло, то выпрыгивай не выпрыгивай у тебя этого не получится, а если и получится то на недолгое время). Не стремитися стать альфой, это прям как в начале 90 стать бандитом, кто-то пробрался, а кто-то спился, а кто-то в конаве подох. Надо быть сами собой, гармония в себе вот главная "альфа" тебя. Вникнув во второй пункт, можно понять что любой человек альфа, бета, омега, главное что бы он нашел СЕБЯ в СЕБЕ, а не поддался мнению окружающих, социума и не побежал в догону за теме целямя, которые ему не свойственены! И исходя из этого, можно сделать вывод, что не твое физическое, не умственное состояние не сделают тебя альфой(той которой понимается здесь) пока ты сам не поймешь себя и поймешь свой уровень в этом обществе. Ребят а вообще по меньше соотносите свою жизнь с материальным достатком, женщинами - это не определяющий фактор вашей успешности и жизнерадостности. Смените ценности, есть люди которые имеют одну девушку всю жизнь и безумно этому рады, так как она для них все...есть художники, которые прожили в нищите всю жизнь, а признание они получили только после смерти...они для Вас может быть и не альфы, но для себя они в жизни достигли того что хотели, и спросив их: "а вы желеете о том что жили так, они скажут нет, не смотря не на что я был счастливым человеком" Пы.сы. ответь-те на вопрос : "вы хотели бы быть самым богатым человеком на кладбище...?"
  • 0

#80 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2007 - 20:20

И исходя из этого, можно сделать вывод, что не твое физическое, не умственное состояние не сделают тебя альфой(той которой понимается здесь) пока ты сам не поймешь себя и поймешь свой уровень в этом обществе.

Правильно :cheers:

Ребят а вообще по меньше соотносите свою жизнь с материальным достатком, женщинами - это не определяющий фактор вашей успешности и жизнерадостности.

С чего ты взял что это навязано кем-то? Да, я знаю что бабки - это моё, а женщины менее для меня важны

Смените ценности, есть люди которые имеют одну девушку всю жизнь и безумно этому рады

:spiteful: Ну так и пусть с радутся, с какого счастья МЫ должны менять свои ценности?

Пы.сы. ответь-те на вопрос : "вы хотели бы быть самым богатым человеком на кладбище...?"

Отвечаю. Лучше 5 лет прожить как король, чем 50 лет как нищий. :smile:
  • 0

#81 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 01:24

А стукачок в коллективе почти всегда найдётся.

Что ты этой фразой хотел сказать?

Здесь уже прослеживается твоя патологическая страсть к справделивости и голым фактам) Это не есть хорошо
Сам то как думаешь, в том случае, когда мы рассматриваем Петю

Что именно не есть хорошо? Предположым что все начали беспочвенно друг друга обвинять, назначать стрелы "по пацански" и наконец просто убивать? И что? Один человек так н земле окажется?
Так не будет, конечно. Но если разобраться почему...
Ты сам не замечаешь что рассчитываешь продавить так более слабого. Это не покатит против альфы, который ответит так что мало не покажется, зато пойдёт на ура против омеги, который проглотит и замолчит. Неужели не очевидно?

Сам думаю что таких Петь обходить всем надо за километр. Пусть жывут одиноко и изолировано среди людей...только ведь всегда найдётся такой дебил... впрочем, дальше понятно.

будет обходить тебя только голыми фактами? Наоборот будет использовать разные уловки. Почему он должен играть не по правилам, а ты - по правилам?

То есть он будет использовать ранг, давить иными словами. При том что сам он ничего для приобретения этого ранга не сделал, он ему простоот природы достался, повезло. Если чел реально профи, то он не будет действовать таки образом. Это просто не в его интересах.
Кто тебе сказал что он должен играть не по правилам? И, для начала, что вообще такое правила?

Силы воли обычного человека должно хватить.

Здесь ты сильно ошыбаешься. Оглянись вокруг, везде дедовщин в том или ином виде. Замаскированная.

Опять отслеживаем твою параноидальную страсть к голым фактам. Сдается мне ты логико-интуитивный интроверт. А ЛИИ обладает паталогической тягой к справделивости

Ты так и не сказал что имеется в иду под словом справедливость. Раз уж употребляешь термин, скажы что ты подразумеваешь, а то я тебя никогда не пойму правильно.
Для меня справедливость - это возможность выбора и отсутствия всяческого насилия/давления. А также отсутствие общих стереотипов, идеалов и т.п. то есть не должно быть вообще такого что "это хорошо, это плохо". Общие стереотипы вбиваются в голову в раннем детстве и не дают человеку свободно мыслить и принимать свои решения (человек идёт за чужыми целями, навязанными этими стереотипами). Должно быть везде "Сделал что-то - получишь себе то, что за это что-то полагается". И в + и в - смысле. а человек уже только сам имеет возможность выбрать что захочет.

Теперь о ЛИИ

Прочитай, может быть найдешь что-то про себя)

Нашёл. Многое про меня. Расхождений мало.
Теперь по-порядку:
Логика - здесь всё понятно, залог эффективности. Хочешь добиться чего-то - делай поступки, ведущие к осуществлению этого.
Интуиция - на мой взгляд это почти в чистом виде логика*опыт. Логика подводит тольтко тогда когда она фальшывая и не изученная. А интуиция - вследствие "дисперсии" (точнее, отклонений результатов от ожыдаемых)
Интраверсия - вот никогда не чувсствовал себя хорошо и одиноко. Вряд ли я такой уж интраверт. Люблю находиться в компаниях, точнее в центре компании.

"Если нет, то ради чего ещё вообще имеет смысл хоть что-то делать?" - гыг. НАПРИМЕР, Ради бабла.

А для чего может понадобится много бабла? Разве что всё для того же.

Так вот, при большой степени интроверсии челу важнее его внутренний мир и он вряд ли вообще будет париться по поводу своего ранга в коллективе. Будет тихо сидеть дома и получать от этого кайф!

Вот и я о том же...

Вникнув во второй пункт, можно понять что любой человек альфа, бета, омега, главное что бы он нашел СЕБЯ в СЕБЕ, а не поддался мнению окружающих, социума и не побежал в догону за теме целямя, которые ему не свойственены

Ещё один господин рдлагает поискать волшебных таблеток...
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#82 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 11:26

Что ты этой фразой хотел сказать?

Если начальник плохо разбирается в отношениях, и не видит, что под него копают яму - кто-нибудь ему всё-таки об этом намекнёт.

Это не покатит против альфы, который ответит так что мало не покажется, зато пойдёт на ура против омеги, который проглотит и замолчит. Неужели не очевидно?

Ты часто ПРОБОВАЛ это делать? Таки-нету альф и омег, это ерунда всё-таки. Есть люди с сильной волей\слабой волей. Просто за альфу часто берут типы Жуков (СЛЭ) и Наполенов (СЭЭ), иногда и других. Если ты прочитал про себя, ЛИИ, прочитай еще и про эти типы.

Сам думаю что таких Петь обходить всем надо за километр. Пусть жывут одиноко и изолировано среди людей...только ведь всегда найдётся такой дебил... впрочем, дальше понятно.

Таких Петь не обходят стороной, к твоему неудовольствию. Напротив, у них много знакомых. Но вот настоящих друзей - зачастую мало а то и вовсе нету.

Общие стереотипы вбиваются в голову в раннем детстве и не дают человеку свободно мыслить и принимать свои решения

Опять характернейшее высказывание для ЛИИ (у меня есть один знакомый)

Теперь по-порядку:
Логика - здесь всё понятно, залог эффективности. Хочешь добиться чего-то - делай поступки, ведущие к осуществлению этого.
Интуиция - на мой взгляд это почти в чистом виде логика*опыт. Логика подводит тольтко тогда когда она фальшывая и не изученная. А интуиция - вследствие "дисперсии" (точнее, отклонений результатов от ожыдаемых)
Интраверсия - вот никогда не чувсствовал себя хорошо и одиноко. Вряд ли я такой уж интраверт. Люблю находиться в компаниях, точнее в центре компании.

Здесь я мог бы написать столько, что надписи на кнопках у клавиатуры постираются. Насчёт того, что логика - залог эффективности ;) и т.д.
Насчёт этого кури это
Насчёт твоей интроверсии, читай - "Только попадая в обстановку непринужденного веселья, искреннего радушия, душевного тепла и уюта, начинает "оттаивать", расслабляется, заряжается общим настроением, становится обаятельным и интересным собеседником. Начинает буквально искриться весельем, улыбается обаятельнейшей, "солнечной" улыбкой, тонко и изящно шутит, с удовольствием развлекает компанию всякими забавными историями, которые обычно хочется запомнить и потом еще кому-нибудь пересказать.

Пребывая в состоянии эмоционального подъема, Робеспьер очень быстро завоевывает симпатии, с легкостью становится душой компании и способен любой вечер сделать незабываемым. Внешняя холодность и суровость Робеспьера — это не более, чем защитная оболочка его легко ранимой души. "

Еще раз повторюсь - если человек интроверт - не значит что ему достаточно дрочить наедине с умной книжкой.

ЗЫ

А для чего может понадобится много бабла? Разве что всё для того же.

Для меня бабло - средство для реализации своих возможностей - поиска новых ощущений в жизни.

а вот от этого

Разве ты не получаешь удовольствие, когда чувствует себя наиболее необходимым человеком для общества (когда без Васи Петечкина компания обойдётся, а без тебя - загнётся сразу) Разве ты не получаешь удовольствие в тот момент когда тебе это говорят? Когда тебя благодарят за то что ты придумал и реализовал то, что другим в голову не приходило?

я удовольствия не получу. Не надо мне чувствовать себя наиболее необходимым человеком. Это тебе - надо.

Сообщение отредактировал IceRider3: 21 мая 2007 - 11:31

• 0

#83 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 17:42

Таких Петь не обходят стороной, к твоему неудовольствию. Напротив, у них много знакомых. Но вот настоящих друзей - зачастую мало а то и вовсе нету.

Вот на это я и намекал многоточием

Опять характернейшее высказывание для ЛИИ (у меня есть один знакомый)

Если по-твоему это не так, то как это реально? В детстве для ребёнка что взрослый скажет - то и правда. Он слишком плохо в жызни разбирается вот и принимает их неэффективные стратегии за жызненные аксиомы. А потом очень трудно от этих тараканов избавляться.

Ты часто ПРОБОВАЛ это делать?

Не пробовал. Видел как пробовали. И против кого работало.

Здесь я мог бы написать столько, что надписи на кнопках у клавиатуры постираются. Насчёт того, что логика - залог эффективности ;) и т.д.
Насчёт этого кури это

Не понял что ты хотел этим сказать т.к. ссылка не открылась :(

Только попадая в обстановку непринужденного веселья

Вот в том-то и непонятка что я не люблю попадатьв ГОТОВУЮ обстановку непринуждённого веселья. Я хочу эту обстановку СОЗДАВАТЬ с нуля. Могу даже объяснить почему - если эта обстановка была создана не мной, значит компания без меня обойдётся, а когда её я создал сам (а когда ушёл - всё рухнуло), то значит этим людям, которые остались, я необходим. Это не значит что ты не прав, я уже сказал, там действительно многое про меня, но небольшые расхождения всё-таки есть.

Еще раз повторюсь - если человек интроверт - не значит что ему достаточно дрочить наедине с умной книжкой

Вот только объясни мне как интроверт может жаждать постоянного внимания к своей персоне со стороны всех и каждого? Может быть я это слово не так как надо понимаю?

бабло - средство для реализации своих возможностей

Вот именно. Средство. А не самоцель. А то был тут на форуме один, который миллиард хотел заработать и позиционировал это как главную цель. Я так и не поверил ему. То есть бабло в конечном итоге уходит на прокачку самого себя, как в РПГ, а цель - всё-таки прокачаться до максимального уровня.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#84 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 20:15

Не понял что ты хотел этим сказать т.к. ссылка не открылась :(

Потыркай ссылку, должна открыться

Вот только объясни мне как интроверт может жаждать постоянного внимания к своей персоне со стороны всех и каждого? Может быть я это слово не так как надо понимаю?

Если человек интроверт, значит, у него первая, програмная функция интровертирована. Чтобы вдуплить в это, кури ссылку которую я давал, или эту ЭТУ
Твоя базовая функция - белая логика. Смирись с этим)
"Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.
Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.
Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме."

Те, кого считают обычно альфами, у них базовая функция - чёрная сенсорика.
"Способность концентрировать внимание на предметах, легко схватывая их внешние качества и отмечая детали.
Восприятие внешних форм, оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой.
Умение искать и ставить цели в отношении объектов.
Манипуляция объектами, управление ими посредством силового (иногда физического) давления. Проявление агрессивности.
Ощущение власти над объектами, умение подчинить их своим целям.
Состояние мобилизованности, умение мобилизовать других людей, сила воли.
Физическая сила, активность, настойчивость и упорство в преодолении препятствий, иногда упрямство."

Вот еще почитай про себя ЭТО
Когда осознаешь свои сильные и слабые стороны, больше не будешь гнаться за понятием "альфа", и будешь рулить))
Цитируя Psydom'a

И исходя из этого, можно сделать вывод, что *** бесполезная ебля в мозг*** не сделают тебя альфой(той которой понимается здесь) пока ты сам не поймешь себя и поймешь свой уровень в этом обществе.

Кури ЭТО тоже.
"Социальная роль этого типа- борьба с нелогичностью, неправильностью"
" Однако три <неприятности> способны помешать АС добиться достойного места в обществе:
- нежелание заниматься неэтичным делом;
- лень, в известной степени присущая всякому релатику;
- !!!боязнь и одновременная любовь к силовым приемам!!!."

и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал IceRider3: 21 мая 2007 - 20:27

• 0

#85 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 20:31

Вот в том-то и непонятка что я не люблю попадатьв ГОТОВУЮ обстановку непринуждённого веселья. Я хочу эту обстановку СОЗДАВАТЬ с нуля.

Углубляясь в дебри психо-теории, рискну предположить что ты пытаешься самодуализироваться)) А что это такое - я думаю всем тут будет не слишком интересно читать.
  • 0

#86 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 23:08

Соционику в топку, СТ и четкая система целей рулят =)
  • 0

#87 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2007 - 08:05

Почему-то я предполагал что будет подобное замечание =) Видимо здесь модно дрочить только на НЛП. СТ и соционика разные вещи и нах их как-то соотношать между собой.
  • 0

#88 Psydom

Psydom

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2007 - 17:02

to Ass clown : какая нах волшебная таблетка???? Не понял, где в моих словах было упоминание о ней. Постараюсь до нести свою мысль еще раз: " без согласия с самим собой, ты не сможешь сделать ничего духовного. Без желание работать, ты не сделаешь ничего материального. совокупность этих двух факторов - духовность, моральность и желание работать, дадут тебе результат, который ты ожидаешь(не рассматриваю силы затраченные на достижения этого), но без полного обладания этими двумя вещами, сделать что то стоящие не реально"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0