Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#76 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2007 - 21:00

но предупреждаю, сами проблемы БСФФ не решает

Всмысле твои проблемы. Да. Их не решает. Глупо считать, что техника направленная на снятие ограничений и избавление от негативных внутренних состояний решит проблему мирового голода или поможет тебе обзавестись красной феррари, не находишь? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#77 Dabue

Dabue
  • Участник
  • 5 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2007 - 09:56

но предупреждаю, сами проблемы БСФФ не решает

Всмысле твои проблемы. Да. Их не решает. Глупо считать, что техника направленная на снятие ограничений и избавление от негативных внутренних состояний решит проблему мирового голода или поможет тебе обзавестись красной феррари, не находишь? :)

Мне не понятня твоя агрессивность. Я в целом положительно отозвался о методике. Проблема - это то что тебя беспокоит, а БСФФ реально снимает беспокойство. В принципе я хотел исправить текст "сами проблемы БСФФ не решает" на более точное "то положение вещей которое тебя беспокоит не меняется", но не нашел как редактировать сообщения на этом форуме.
  • 0

#78 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2007 - 11:23

Я не агрессивно реагировал, просто поправил тебя :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#79 lev1991

lev1991

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2007 - 17:40

Единственная проблема это наверное нахождение аспектов например к проблеме "Мало друзей" у меня нашлось только 5 аспектов? это мало или это нормально? А сколько у вас минимум и максимун на одну проблему аспектов?

Тоже скоро проработаю эту проблему.О своих результатах напишешь,ок?

Проблему "Мало друзей", проработал сдвиги есть небольшие, стал больше и лутше общятся, и завел себе 1 друга-напарника завтра с ним в поле пойду, буду пинать себя :spiteful:
"Я ленивый" не лень убраться дома, наконец-то стал читать статьй которые уже давно понакачал, нашел хобби, в тренажорном зале занимаюсь по полной и т.д.
"Я неуверенный человек" просто стал намного уверенней себя вести
"Боюсь девушек" стало намного легче общаться с знакомыми, незнакомыми девушками и еще взрослыми тетеньками оставляя их в "К+", ну бля тормоз какой-то, когда распизделся с прохожей забыл у неё телефон взять блять и имя спросить уш слишком она мне понравилась поэтому надо еще работать с BSFF над своими проблемами и в поле :smile:

А у тебя как?

P.S.Извени другу модем давал, в нет ни как не мог выйти
  • 0

#80 lev1991

lev1991

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2007 - 17:44

- проблема №1 "мало друзей" - результат: друзей больше не стало, ни на одного, но зато эта проблема меня больше не парит. Т.е. раньше меня напрягали мысли о том, что у меня всего два друга, а у других туча, а сейчас нет.

В самом документе написанно что проблема не решиться, если ты не будеш ничего делать. Если просто так прорабатывать и нечего неделать только такой результат и получиш
  • 0

#81 Axel Grinder

Axel Grinder

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2007 - 10:34

Господа, а можно ли с помощью БСФФ проработать проблему такого типа:
http://www.pickupfor...?showto...?????
? Как это нужно сделать?
  • 0

#82 savi

savi
  • Участник
  • 10 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2007 - 12:17

а если ставить проблему : 1. не "у меня мало друзей" , а " я боюсь разговаривать с незнакомыми на любые темы , боюсь делиться с людьми всем сокровенным , боюсь поехать с команией знакомых куда-то , я неуверен что могу заинтересовать людей" 2. не " у меня жирок на пузе " , а " я не могу придерживатся диеты(не хватает силы воли) , я боюсь идти в спортзал , мне стрёмно бегать по утрам , я боюсь записаться в бассейн" а дальше уже писать аспекты на каждый "боюсь, неуверен" почему-потомучто
  • 0

#83 KatjaKaterina

KatjaKaterina
  • Участник
  • 34 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2007 - 00:57

Привет всем! Я работала с БСФФ по поводу нескольких проблем. Так как все кластеры у меня в отдельной папке собраны, то даже забывая проблемы по мере их прорабатывания - а так и получается - все равно, они у меня записанны. 1. Кластер "Дисциплина" - работала с образцовым кластером, дополненным. Прошло на ура. После этого легче было садится за стол, легче в сто раз себя заставить учить. С одного дня на другой в этом плане произошли резкие перемены. Время возможной концетрации повысилось. 2. Кластер "Влияние личной жизни на учебу и работу" - сама составила. Прошло хорошо. До этого при личных проблемах вообще не могла учить, после проработки даже экзамен сдала, хотя на личном фронте был пипец. 3. Кластер "Комплексы в интеллектуальном плане" - очень сложная для меня тема. Проработала за полтора часа. Весь день ходила убитая, когда шла по улице из меня как-будто негатив прямо на улицу лился :blink: . Прям реально такое чувство было, что вся гадость из меня уходит в атмосферу, так сказать. 4. Планы: Хочу проработать Кластер "Неудачная первая любовь", очень боюсь, так как знаю, что надо запастись целым днем, так как после этого я уже ни на что не буду способна. Но что один или скажем два дня по сравнению с целой жизнью? Итог. Не ожидала такого убойно хорошего результата. Работала с БСФФ две недели, сделала вынужденную паузы из-за завала в университете - думала, ну сейчас посмотрим, что будет. Результат ощутим. Мне нравится, что техника простая, что параллельно можно к примеру готовить, и повторять так сказать мантры. Зевается у меня отлично, как на заказ. Пью много воды во время сеансов. Кроме того, думаю, очень большая проблема честно признатся себе в своих комплексах, и выразить это словами. Вербализация наверное очень сложная часть процесса и скорее всего, очень болезненная. Я записываю абсолютно все, что мне в себе самой мешает в кластеры, отпечатываю и систематически прорабатываю. Могу только всем посоветовать.
  • 0
..она решила даже повесится - но институт, экзамены, сессия...

#84 JentoZZ

JentoZZ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2007 - 03:29

Скажите,может ли вычищение 'ментального мусора' длится на протяжении месяца?
  • 0

#85 Vail

Vail

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 109 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2007 - 10:09

JentoZZ да в полне, там же говориться что всё происходит в фоновом режиме, и возможно мнгновенных результатов и нет. Тут два варианта либо ты не замечаешь, либо ты сознательно не веришь в это, но это не моржет работать.
  • 0

#86 JentoZZ

JentoZZ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2007 - 14:17

Не может работать? Может наоборот? :)
  • 0

#87 Hatori_Hanzo

Hatori_Hanzo
  • Участник
  • 12 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2007 - 12:43

Я юзал эту технику до зевоты. Конечно проблем она не решает но дает некую уверенность в том, что ты с ними больше не сталкнешся или сможешь решить.
  • 0

#88 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2007 - 18:17

Скажите,может ли вычищение 'ментального мусора' длится на протяжении месяца?

Может даже на протяжении всей жизни :)
  • 0

#89 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2007 - 13:43

Хм, поработал я с этой штукой месяц и проанализировал результаты. Вывод: сия метода, не решает ваших (если по-сромнее, моих) проблем - она убивает рефлексию порожденную проблемой. Кто умный, тот понял о чем я.
Для людей попроще поясняю на примерах:
- проблема №1 "мало друзей" - результат: друзей больше не стало, ни на одного, но зато эта проблема меня больше не парит. Т.е. раньше меня напрягали мысли о том, что у меня всего два друга, а у других туча, а сейчас нет.
- проблема №2 "жирок на пузе" - результат: жиру не убыло ни на грамм, зато я теперь не переживаю.

В общем, БСФФ рекомендую как средство снижения эмоциональной значимости проблем, но предупреждаю, сами проблемы БСФФ не решает.

Это называется "обезьяний ум" (безо всякой попытки оскорбить). Если лопата работает и ей пользуются на протяжении десятилетий, зачем проводить исследования на эту тему, нужно копать.
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#90 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2007 - 16:25

Ребят, вот только начал использовать технику. Проблема, констатация фактов за последнию неделю. Мне не интересно общаться с людьми. Разбил на аспекты. Нету смысла Скучно Не хочу тратить ресурсы Лень Хочу чтобы меня уважали Подолбил первый аспект минут 10, зевать вроде хочеться но не зеваеться. Думаю зевать или не зевать. При постоянном долбании первого аспекта и ключевой фразы "я должен", мне хочеться спать я закрываю глаза и повторяю но зевать не хочеться. Полез искать ответы на форумах, три раза зевнул.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0