1. Я не могу знать о том, какие у них отношения. Может, она с ним встречается лишь потому что нет других кандидатов.
2. Если она сама его любит, и ей никого кроме него не нужно - либо ее не получится соблазнить, либо это дастся ценой усилий - возможно, не стОящих того. Цель средства не оправдает.
3. Я не собираюсь ни тебе, ни кому-либо другому навязывать свои принципы и взгляды на жизнь. И охотно принимаю твое мнение, оно, наверное, объективно "порядочнее" мнения многих. Но это не значит, что многие будут им руководствоваться. Про спортивный интерес - да, я согласен с Топ69, это плохо. В моей карте тоже. Но думать об окружающих, по моему мнению все же не следует в ущерб самому себе.
1. Что значит "другие кандидаты" и т.п.
В спорте есть объективный критерии определения лучших, в человеческих взаимоотношениях этого нет, здесь всё субъективно. Тот кто по твоей карте лох - для неё, возможно, супермен. У неё свои ценности. Если он и по её карте был бы лох, она бы с ним не встречалась.
2. Слово "любит" каждый понимает по-разному (в смысле интенсивности чувства). Но раз она с ним всё-таки встречается, то надо заключить именно это.
3. Думать об окружающих надо как минимум уважительно, если только они не проявляли себя с достаточно негативных сторон без каких-то причин. А причины есть почти всегда. Я даже думаю что всегда, кроме единственного случая: человек считает себя "круче" или "достойнее" других и считает что ему можно совершать некоторые поступки, которые нельзя совершать другим (при том что на самом деле он ничем не заслужил это право, т.е. случаи общения начальника фирмы с рабочим и т.п. не в счёт).
При этом размах поступка тут ни при чём. Например убийство человека в целях самообороны - оправданный поступок (в моей карте). Хотя по чьей-то карте это будет зло, по чьей-то добро. Возможно были ещё какие-то предшествующие события и т.п. То есть мнение субъективно.
Но бывает ещё так. Рассмотрим такую мелочь.
Два ребёнка приходят играть в песочницу. Одновременно. Один другому говорит, чтобы тот шёл домой. То есть считает себя - достойным остаться, а другого - недостойным.
Это - исключительно следствие самоуверенности.
Этот поступок не может быть оправдан ни в чьей карте. Я психически больных в расчёт не беру.
Так вот, желание отбить девушку - это желание, имеющие исключительно такие же корни. Когда человек считает себя более достойным этой девушки, чем другие парни.
Да, часто можно в этом случае слышать от него "да это же лох и урод" или "девушка с ним потому что нету никого лучше", но заметим что ничего ОБЪЕКТИВНОГО здесь нету и близко и речи быть не может, это всё отмазы.
Этот соблазнитель может приводить любые доказательства лоховства того парня, но при этом либо "забывает" что это только его карта (при этом он всегда так "забывает"), либо считает что толкьо он имеет исключительное право оценивать людей. Это в корне неверно.
Кстати, попытки всё свалить на девушку ("Пусть выбирает кто лучше") также в корне не верны, потому что этого самого "лучше" не существует в природе.
Приставать к девушке, у которой есть другой МЧ может
1. Патологический бабник, т.е. человек, не пропускающий ни юбки. То есть человек, думающий не головой а головкой. Но это уже какое-то психическое расстройство
2. Человек, считающий что при прочих равных он имеет больше прав чем другие.
При этом человек, который скажет что ему просто нравится именно эта девочка относится ко 2 типу. Потому что он либо не подумал внимания на то что её МЧ тоже нравится именно эта девочка, либо ему на это пофиг и он внутри считает себя более достойным.
Так что не надо делить людей на ТФН и мегамачо. При прочих равных все имеют одинаковые права на секс и лтр с любыми девушками. И не забывайте человек является ТФН или мегамачо только в вашей карте. И оба при прочих равных имеют одинаковое право на уважение с вашей стороны.
Сообщение отредактировал Ass clown: 05 марта 2007 - 00:37