Нужно быть отличником во всем. И тогда люди вокруг тебя изменятся, гарантирую. Не в силах этого сделать? Тогда бесполезно желать изменений.У нас страна троечников. Которая слушает блатняк и пьет пиво с сухарями, ездит на тонированных девятках и ходит с барсетками. Печально. Вопрос: Что делать будем?))
Страна троечников или раздумья о профессионализме
Отправлено 02 января 2007 - 09:10
Отправлено 02 января 2007 - 13:17
Живу во Владивостоке. Вижу каждый день.
Где вы такое видели?Всегда находятся более грамотные люди, которые берут верх над всеми этими барсеточниками.
http://fishki.net/comment.php?id=16081 (23 фото)
Век быдла ещё не прошёл. Это нормально.
Отправлено 02 января 2007 - 13:59
Отправлено 02 января 2007 - 14:08
а в мозгах ничегоЕсть еще и "отличники" у котоых в "дневнике" одни "пятерки" !
Отправлено 02 января 2007 - 15:11
Отправлено 02 января 2007 - 17:22
Отправлено 02 января 2007 - 18:55
Отправлено 02 января 2007 - 19:33
Я учусь не для отсрочки и совсем неплохо. Но качество образования заставляет желать лучшего. И могу привести кучу недостатков.Такие люди реально есть. Но это слишком умные люди, как сказал Фил. А большинство из тех, кто кидает подобные реплики, просто оправдывает свои плохие оценки или действительно "учится" в ВУЗ'е для отсрочки от армии.
Отправлено 02 января 2007 - 19:35
Отправлено 02 января 2007 - 21:51
Отправлено 03 января 2007 - 06:00
Не, мысль была в другом. Вот тебе же это образование нужно зачем-то?
Я учусь не для отсрочки и совсем неплохо. Но качество образования заставляет желать лучшего. И могу привести кучу недостатков.Такие люди реально есть. Но это слишком умные люди, как сказал Фил. А большинство из тех, кто кидает подобные реплики, просто оправдывает свои плохие оценки или действительно "учится" в ВУЗ'е для отсрочки от армии.
Я говорил о тех людях, которые вбили себе в голову, что вышка - НАХЕР не нужна. Типа "я и без неё буду миллионы зарабатывать". А ходят в институт непонятно зачем.
Отправлено 03 января 2007 - 13:06
какое творчество например в профессии юрист?
Во-первых, среди юристов много представителей разных профессий - адвокаты, судьи, следователи, нотариусы и другие. У каждого свои задачи и свое творчество.но юрист для меня как и шахматист, ничего интересного все уже давно сделано и разработано надо только все скомпоновать в кучу.
Лично для меня "творчество в профессии" заключается в следующем:
1. Описание ситуации, которая была в жизни, грамотными и правильными словами, на чем-то заостряя внимание, о чем-то умалчивая и т.д. Фактически я создаю новую картину мира в своих интересах. Работа с текстами - это лично мне всегда интересно.
2. Состояние поединка в судебном процессе, когда твой оппонент - твой враг, которого следует загасить по возможности интеллигентно. Юристы состязаются между собой почти так же, как и спортсмены, есть и свой допинг - взятка, адм. ресурс и т.п.
3. Синтез и переработка информации, чем больше ты узнаешь, тем больше ты понимаешь и становишься способен действовать наилучшим образом.
Добавлю, что юристов сейчас очень много, а клиенты и бабло бывают далеко не у всех.
По теме - количество "троечников" и непрофессионалов в стране меня ужасает.
Я видел, как учатся на юрфаке - а потом все юристы охреневают, когда появляются отдельные неграмотные судьи, менты, которые могут только силой вышибать показания и т.д.
Представляю, как будет лечить врач, не знающий медицину...
Представляю, как изготовители делают дерьмовые вещи и продукты, опасные для жизни...
Представляю, что учителя делают детей дебилами...
И еще много всего - становится страшно.
Отправлено 03 января 2007 - 13:09
А, ну это да, согласен. Дрочь:)Не, мысль была в другом. Вот тебе же это образование нужно зачем-то?
Я говорил о тех людях, которые вбили себе в голову, что вышка - НАХЕР не нужна. Типа "я и без неё буду миллионы зарабатывать". А ходят в институт непонятно зачем.
Отправлено 03 января 2007 - 13:48
В культурном обществе ПРИНЯТО иметь высшее образование. Так или иначе.А ходят в институт непонятно зачем.
По поводу троечников. Наша учебная система на данный момент представляет собой натуральное дрочево. Научившись дрочить-трахаться не научишься.
Самые ярчайшие примеры этому-люди надрочившиеся сдавать сессию на все пятёрки, в большинстве своём, к жизни оказавшиеся не преспособлеными. После института работают на говенной работе за говенные деньги. Не все, но большенство.
Отправлено 03 января 2007 - 14:21
Причем бывает такое в "типа клевых" вузах, в том числе и технических, что говорит именно о качестве образования и применяемых подходах:)
В культурном обществе ПРИНЯТО иметь высшее образование. Так или иначе.А ходят в институт непонятно зачем.
По поводу троечников. Наша учебная система на данный момент представляет собой натуральное дрочево. Научившись дрочить-трахаться не научишься.
Самые ярчайшие примеры этому-люди надрочившиеся сдавать сессию на все пятёрки, в большинстве своём, к жизни оказавшиеся не преспособлеными. После института работают на говенной работе за говенные деньги. Не все, но большенство.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0