Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Спать по 4 часа в сутки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#76 AndroTb

AndroTb
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 января 2007 - 00:28

мне кажется сон надо использовать как серьезный запасной ресурс организма и бречь его. когда есть возможность спать - надо спать и не насиловать себя режимами.... а когда серьезно будет необходимость работать в режиме rush то сон как верный друг которому выделяли стлько сколько он хотел не подведет и перейдя на авральный режим позволит человеку работать по 20 часов в сутки без проблем пример: работа на заводах во время ВОВ. люди падали с ног от усталости но все таки производили рекордное кол-во продукции......потому что было НАДО....и даже сон работал на победу не смаривая человека ))))
  • 0

#77 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 14 января 2007 - 00:38

У меня в жизни было 2 периода когда я в течении 10-14 дней спал в среднем по 2-3 часа. 1 - курсач по Деталям Машин 2 - диплом (тут полегче было) На собственной шкуре убедился, что если человеку НАДО, то он выдержит ВСЁ :) Все время хотелось заорать, послать все подальше и лечь спать. Было ощущение, что тело стало каким-то не твоим (чужим) и ты его слабо ощущаешь:) Тем не менее, с утра до вечера я был в универе, после лежал 30 минут на полу, чтобы не заснуть, потом с вечера до утра чертил и под утро ложился на 1-3 часа. Фишка в том, что я на 4-м курсе зимой я мощно позанимался йогой, в которой есть очень полезная асана(поза) - "поза трупа"..вроде бы Савасана кажется. (я бы назвал позой студента). Описываю: ложишься на спину на коврик, ПОЛНОСТЬЮ максимально расслабляешь тело, но остаешься в сознании. Т.е. получается что тело спит, а мозг бодрствует(если ты вырубишься, то эффект будет гораздо слабее). Постепенно все тело постепенно все больше и больше расслабляется, наступает очень кайфовое состояние, когда ломает даже глазом шевельнуть (забавный пример конечно, но это факт) и ты лежишь в этом кайфовом состоянии минут 20-30. Потом медленно "просыпаешься" и появляется ощущение, что ты проспал часа 4. Всем советую. Проверено:)
  • 0

#78 Combinator

Combinator
  • Участник
  • 26 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 января 2007 - 08:36

Спать лучше по 8 часов...когда диплом делал, то спал по Вейну - но ощущения быле не очень, дрожь немного постояяная была - зато времени было много. Большего эффекта даст планирование времени - тайм менджмент. Не помню какие великие люди занимались этим. Суть такова - эффективная жизнь - самая четко распланированная. А так хотелось бы спать по 4 часа - все успевал бы, но в итоге снижается работоспособность, организм изнашивается - о тренировках (качалка и прочее) даже лучше не думать - никаких сил на это не останется. Быть красивым, сильным, успешным не всегда просто )
  • 0

#79 facetus

facetus
  • Участник
  • 27 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 21:28

http://www.pickupfor...showtopic=10524 манкубус спит по 6 часов.
Читал на сайте Гончарова Геннадия что с помощью гипноза можно спать по 4 часа в сутки.
Вобще это супер, сократить свой сон.

Знаешь как увеличивают работоспособность аккамулятора на телефоне? - Выключают скрытые функции...так и в организме =)

По поводу сна, то я вообще не люблю спать ). Летом режима никакого вообще нет...в 2006 году было даже такое, что 7 суток не спал...потом спал 30 часов :))...глюки ловил страшные :), но прикольные...

И еще. В библии, по-моему, говориться так: "Продляй дни свои на земле за счет укорачиванием ночей (маленькийжёлтыйсмайл)"

Будь моя воля - я б вообще не спал...а время я бы распределял эффективно, как и сейчас, в прочем...тоолько дураку не чем заняца в свободное время...
  • 0

#80 Djedai

Djedai

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 14:45

Точно не помню деталей, но суть не в них. Один идиот решил поставить рекорд бодрствования. После нескольких дней начались глюки. Через неделю - полнометражные реалтайм-сны. Потом понадобилась помощь посторонних, чтобы развлекать этого дибила и не дать уснуть. Я уже не помню, сколько времени он страдал этой хуйней, но после 2-суточного отсыпа он не восстановился. Крыша уехала насовсем. Жизнерадостный веселый чувак превратился в угрюмого ханджу и ушел из семьи. Так вот.

напоминает моего друга, но наоборот, и не только мне а и другим друзьям и даже сотрудникам и его шефу.

вобщем человек должен быть на работе в 11:00, но приходит с 16:00, иногда с 18:00, уже продолжается четвертый год, бывают нормальные перерывы - раз в год-когда он по нормю режиму живет (приезжает его мама к нему и пиз№№юлей вставляет ему), остальное время он спит, недавно он побил все рекорды: две недели спал..т.е. хозяйка(бабушка) у которой он снимает комнату - говорит что он выходил только в туалет, и даже не выходил в магазин - покушать там купить, я раз попробовал его разбудить - заранее договорившись с этой бабулей . долго стучал чтобы он проснулся...незнаю проснулся ли он.....или был в полусне......из комнаты доносились в мою сторону крики "поше на х....., дайте мне спасть, иите все вон......." и оно стихло так как я ушел, несколько его колег тоже както долго пытались его будить, в итоге разбудили, поговорили, но не прошло и двух ней, как снова - уходит с работы - захлдит домой в 19-20, что там делает непонятно, но просыпается реально в 15-18:00 и идет на работу, похож на угрюмого ханджу . Секс его не интересуеют, уже несколько лет
  • 0
я теперь женат - спасибо пикапу!!!!

#81 Кузен Ларри

Кузен Ларри
  • Участник
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 18 января 2007 - 09:40

Почтенные! Может решить все проще? Скажем так: потребность во сне - вещь сугубо индивидуальная. Одному надо 9 часов, другому 3 часа. И речь не идет "о продлении дней своих". Вы можете подкузьмить здоровье, но не увидеть этих дополнительных часов. Распыляться они, никто из вас их не заметит. Я понимаю, если человеку какое-то время (скажем подготовка к экзамену) нужно спать как можно меньше. Но у этого срока должно быть ограничение (неделя-две) и, желательно, помогать своему организму. Я в таких случаях потребляю настойку женьшеня по хитрому. Он поможет поддерживать ясность мышления, способность к запоминанию и пр. Хочу еще привести высказывание Вольтера (за неточности звиняйте) "Постель священна. В постели человек познает САМЫЕ СЛАДКИЕ моменты своего бытия. Это СОН и "потрахаться". А вот что меня действительно интересует насчет сна: как избавиться от храпа и привычки громко разговаривать во сне?:)) Неудобственно, знаете ли:). Есть люди просвященные в этих вопросах?
  • 0

#82 Кузен Ларри

Кузен Ларри
  • Участник
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 18 января 2007 - 09:55

ЗЫ: а в Библии насчет "продления дней" речь идет о таких, как знакомый Джедая, для которых смысл жизни - это харю помять.
  • 0

#83 Djedai

Djedai

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 18 января 2007 - 10:45

на моем опыте два человека которых я лишал храпа - присмотревши - заметил две особенности для себя: 1. чел лежит на высокой подушки и его тело нереально так прогибается будто он сидит, ощущение что легким нехватает воздуха - и что шея тоже под углом 2. чел лежит уже не только головой на подушке но и половиной тела если в этих случаях либо убирать подушку во сне либо во втором варианте -если она небольшая - то вытянуть ее к голове, чтобы только голова была на подушке то в обеих вариантах храп прекращался. я сам стараюсь спать либо без нее - либо она у меня должна быть маленькой по высоте
  • 0

#84 Кузен Ларри

Кузен Ларри
  • Участник
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 18 января 2007 - 15:33

Не. У меня подушка маленькая, лежу на ней только гововой. Вот еще одно: чем пьянее, тем сильнее храплю (кстати, то же с разговорами).:) Смех смехом, а она кверху мехом.
  • 0

#85 vick-

vick-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 19 января 2007 - 14:46

4 часа слишком мало для сна в сутки, через недели этак две будет страдать нервная система, но если употреблять оксибутират натрия то все будет супер, т к с ним восстановление сверх скоростное
  • 0
With love!
Your Vick!

#86 Djedai

Djedai

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 19 января 2007 - 14:50

4 часа слишком мало для сна в сутки, через недели этак две будет страдать нервная система, но если употреблять оксибутират натрия то все будет супер, т к с ним восстановление сверх скоростное

главное не перепить :-)
  • 0

#87 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 15:15

Довольно длительное время экспериментировал со сном: читал теорию и практиковался. Сначала кой-какие общие данные:
1. Стандартное время сна для среднего хомо сапиенса - от 6 до 9 часов.
2. Время сна для каждого индивидуально – если одному изначально хватает 6 часов, то другому необходимо не меньше 8. Поэтому говорить: «оптимальное физиологическое время = N часов» это бред. То, что оптимально для одного, может быть неоптимально для другого.
3. Время сна можно уменьшить с помощью определённых методик, но пропорционально к п. 1 и 2. Т.е. если стандартное время сна чела 6 часов, он может научиться высыпаться за 4 часа, а если чел спал 8 часов, то вряд ли он потянет меньше 4,5 – 5 часов.
4. Для большинства людей чтобы выспаться нужно минимум 4 часа, даже после тренировок (если не идти в крутые йоги, разговор об обычной городской жизни). Высыпаться за 2-3 часа, за 30 минут – это уже исключения из правил, личные особенности конкретного человека.

Теперь результаты моих экспериментов:
1. Спать ночью 4 часа подряд и высыпаться для меня реально только при соблюдении определённой диеты и занятиях йогой. Иначе не высыпаюсь.
2. Пробовал спать по Вейну (нужно искать время, когда больше всего хочется спать, выбрать 2 цикла и спать во время них по 2 часа), эффект лучше, чем в п. 1, йога и диета особо не нужны, но это просто неудобно, т.к. циклы выпадают на активное (рабочее) время.
3. После всех экспериментов легко высыпаюсь за 5-6 часов. Уже лет 6 так сплю, никаких побочных эффектов. Количество интеллектуальной и физической нагрузки значения не имеет – организм восстанавливается полностью.
4. Лучше всего ложиться раньше и вставать соответственно раньше. Т.е. например лечь в 23.00 и встать в 4.00 для восстановления лучше, чем лечь в 1.00 и встать в 6.00. ХЗКНР.

PS: есть ещё способ Леонардо да Винчи: ЕМНИП, каждые 2-3 часа нужно спать по 15-20 минут. Не пробовал, т.к. это неудобно.
  • 0
Я не злой, я, сцуки, не добрый

#88 Inspiration

Inspiration

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 208 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2007 - 07:51

1)Читал где-то,что мировой рекород поставила девочка с Америки,без сна ровно 9 суток,самые тяжелые по ее рассказм были с 5-7,так ловила нереальные белки. 2)Все сугубо индивидуально,мы все разные,состояние здоровья и организма соответственно тоже,поэтому для кого-то 6,для кого то 8. Самое оптимальное считается от 6 до 8 часов. 3)Если есть возможность,то ложиться и вставать в одно и тоже время. 4)О том,что помогает мне ---релаксирующая музыка,почему то про это ничего не сказано,я когда ложусь спать,то сразу не засыпаю,а пытаюсь полностью расслабится,успокоится ,полежать так минут 30 слушая Энигму либо Чиллаут,а потом засыпаю как ребенок и всегда высыпаюсь на ура. 5)Читал,что очень сильно для сна помогает йога. 6)Самое главное,органимзм больше всего отсыпется,восстанавливается в моменты когда он наиболее полностью расслаблен,поэтому я думаю,что перед сном все свои проблемы нахер с головы выкидывайте,или пытайтесь мыслями переключиться и думать о чем то приятном (море,пляж,каждому свое).
  • 0
Все люди,как люди,а я красив как бог

#89 kastor

kastor
  • Перцы
  • 10 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 12:01

Классная тема :) сам хочу добиться 4 часового сна в сутки (на работе около 11часов) 1)бросил курить 2)не передаю, меньше ем мяса(больше овощей, фруктов), перед сном 3,5 часа не ем, меньше кофе(1 раз в день), пока эти два пункта помогают,стал чуть-чуть лучше себя чувствовать, но на выходных сплю дольше(около 7ч),недостаток сна чувствуется блин тяжеловато всетаки... но думаю все получиться:-)
  • 0

#90 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 12:20

А не кто не думал что такое увлечение быстрым сном, очень сильно скажеться через несколько лет.Усталость может накапливаться месяцами в организме, и вдруг бац, болячка.Это как перетренерованость в спорте, её можно не замечать месяцами, но итоги всегда плохие.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0