$erg он же лингвист, у меня нет желанья с вами ругаться. Попрошу, это заметить. Но вот что я тебе скажу птИчка © у меня не было особых целей здесь что рекламировать, однако скажу, что лучшие программы на эту тему делает предприятие “Квант” найти можно в инете! Стоит 2500р за курс. Я и мои знакомые остались, очень довольны. И когда всякие шАрлатаны $erg впаривают за большие бАбки и кИдают людей.
Мне это не нравиться. По этому, я вам могу посоветовать и не чего доказывать, не буду. Моё дело предложить, отказались? Ваши проблЕмы.
Кстати к сведенью Winnie the Pooh, для общего развития так сказать, они появились, за долго до Илоны Довыдовой. Ещё в 80 годах на ВДНХ проходила выставка, где ВСЕх желающих, обучали 2000 слов за 8 часов подряд, в один день.

Гы,
НЛП, там нет случайно курса русской пунктуации? Советую тебе пройти, если есть, потому что понять о чем ты написал очень сложно. Казнить нельзя помиловать!
Правильно кто-то сказал, что английский язык можно разбить на 4 части: reading, writing, listening and speaking. И учить надо ТОЛЬКО ТО, что понадобиться. Т.е., если нет необходимости общаться голосом по-английски, то учиться speaking не нужно! То, что не используется, быстро забывается. Это все равно что пройти курсы по вождению и ни разу потом не сесть за руль!