Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

МЕМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#76 FlanG

FlanG

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 20 января 2006 - 16:14

Там от переисбытка алкаголя.
  • 0
Хрю!

#77 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 20 января 2006 - 16:22

Сомневаюсь.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#78 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 20 января 2006 - 18:43

Климат Ты можешь предложить свое :-)

Предложить немогу. У меня в голове сейчас по этой теме каша. А по обсуждать хочу. Есть ещё статьи какие нибудь? ЗЫ. Бог это Дэукс?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#79 GuitarMage

GuitarMage
  • Полноправный
  • 43 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 22 января 2006 - 15:17

ИДЕЯ вируса СПИДа - мыслевирус. Нет такого вируса в науке.
  • 0

#80 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2006 - 06:00

ЗЫ. Бог это Дэукс?

О, Климат! Точно! Учи древнегреческий и латынь заодно! На латыни Бог - Deus. А deux - это французский язык. Который я не учил. Кроме матюков, типа merde. Давай считать: 1, 2...
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#81 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2006 - 16:43

Я с понятием мыслевируса (или вернее "идея-вируса") встретился впервые в маркетинге - благодаря довольно интересной книге Seth Godin "Unleashing The Ideavirus". Кому интересно, книга доступна бесплатно тут: http://www.sethgodin...eadandShare.pdf (ок. 800кб). Также доступен сокращенный перевод на русский. Книга сама по себе является идея-вирусом, а я - его переносчик, пытающийся вас заразить. Так же, как и сам был некогда заражен. Потом встретил понятие "мем" в известной вам книге Доукинса. Что такое мыслевирус? (как я его понимаю) Это мысль, идея, убеждение, живущее в разумах людей и имеющее сильную тенденцию к переносимости. Зараженный - то есть по сути узнавший эту мысль - человек стремится поделиться мыслью с другими, таким образом перенося вирус, заражая других. Качества мыслевируса: 1. (условие) Эта мысль легко воспринимается. Т.е. Узнал-Понял-Поверил. 2. (условие) Эта мысль рождает желание/стремление/whatever поделиться ею с другими людьми 3. (следствие) Благодаря экспоненциальному распространению [ f(t) = N^t, если каждый заразит N незараженных, t - время в "поколениях" ] мыслевирус стремительно овладевает данной популяцией. Примеры: "MP3 - это круто", "Гугль - это круто", "Путин - сосет" vs "Путин - рулит" (антагонистичные мыслевирусы). Конечно, мыслевирусы бывают разной силы и не все овладевают разумом огромного большинства, а лишь части. Например, среди мужской популяции - "Пикап - это круто".
  • 0

#82 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2006 - 19:25

Примеры: "MP3 - это круто", "Гугль - это круто", "Путин - сосет" vs "Путин - рулит" (антагонистичные мыслевирусы)

Странно, но желания сообщить кому-то, что "мп3 - круто", а "Путин - сосет" не появилось. Может это не мыслевирусы нихуя?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#83 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2006 - 00:39

Ты ожидал, что желание должно появиться от прочтения моего поста? =)
  • 0

#84 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2006 - 01:57

А я вот не поверил, что MP3 - это круто, Путин сосет, и круче Гугля нет... Давай тогда уж примеры настоящих мыслевирусов, например:"ВИЧ возможно заразиться от комара, потому что объем пазухи с кровью у некоторых комаров больше объема использованной иглы шприца".
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#85 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2006 - 14:27

настоящих мыслевирусов

Даа, вот она - БР во всей красе =) Ты походу забыл, что "мыслевирус" - всего лишь слово, с абстрактным десигнатом. Мы понимаем это слово иначе. Для тебя оно - это злобный вирус, силой или хитростью вторгающийся в разум и овладевающий им, заставляющий верить в себя. Для меня - это понятие близкое "мему". Это почти обычная мысль, принимаемая и распространяемая абсолютно свободно, без манипуляторских триков. Единственное, что ее отличает - некая "полезность" или "интересность", способствующая ее принятию человеком. Благодаря этому мыслевирус а) остается в памяти, не забывается б) передается далее другим людям Я подумал, вероятно пример про Путина не был слишком подходящий. Но "мп3" и "Гугль" - типичные мыслевирусы. Про мп3 знают ВСЕ. Про гугль тоже. Откуда? Ведь в школах об этом не учат. Ответ прост: эпидемия мыслевируса =)
  • 0

#86 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2006 - 14:54

Ты ожидал, что желание должно появиться от прочтения моего поста? =)

Качества мыслевируса: 1... 2. (условие) Эта мысль рождает желание/стремление/whatever поделиться ею с другими людьми 3...

• 0

#87 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2006 - 16:10

Ты не понял смысл моих постов или решил попридираться к формулировке? =)
  • 0

#88 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2006 - 16:25

queerest, веришь - специально обзвонил некоторых друзей и подруг...Некоторые не знают, что такое MP3, некоторые о поисковых системах, и о Google в частности. Соответственно, понятия не имеют, круто это или нет. А мои знакомые аудиофилы меня уважать перестанут, если я ляпну, что "формат MP3 - это круто!".Два условия из трех не выполнено. И это мыслевирус?А после моего примера - думаю, многие полезли в учебники, и начали звонить специалистам... :lol:
  • 0

#89 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2006 - 16:42

queerest, правильно ли я понял:1. MEM и мыслевирус - суть вещи разные?2. То, что я написал - именно БР?3. Лозунг "Google - это круто" запомнится быстрее, чем некий фактор, непосредственно затрагивающий инстинкт самосохранения, и очень похожий на правду, хотя я и сгенерил его в момент написания поста?Что есть "обычная мысль", "почти обычная мысль" и, следовательно, "необычная мысль"? В чем разница и как сие нужно понимать?Вот результатом умножения двойки на двойку будет четверка (в арифметике, во всяком случае :wink:). Полезно знать? Да. А вот в высшей математике - результат может и отличаться. Интересно знать? Да.Это мыслевирус?2х2=4.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0