Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вырваться из нищеты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#76 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 12:28

"Есть примеры, когда люди получают западное образование в топовых школах за бесплатно. Harvard PhD например."примеры можно?Кстати, да. Я живу в Мухосранске, не таком как у автора, но близко. Переезжать в Киев? Да я ебал...хотя тренинги да и баб побольше..но пока не хочу. Я и тут неплохо кручусь и зарабатываю. Аутсорсинг, ага. Большой плюс мухосранских городишек - крайне низкая стоимость жизни. А автор пусть ноет дальше. Конкуренции меньше.
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#77 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 12:47

Нихуя наверное...а на форум пришол приличным людям мозги пое*ать :lol:

Приличным людям?! По-моему тут одни понты, за редким исключением...

мальчик, я понимаю что озлобленный нищетой и безденежьем ты смотришь на успешных людей которые тебе говорят - пиздуй работать! как на врагов. ты что думаешь у нас оно само выросло? или это зависило от того где мы выросли и родились? НИХУЯ. сколько тысяч бедных людей в Питере, Москве, том же Киеве? дохуя. работать надо!
  • 0

#78 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 13:51

"примеры можно?"

Оки.

Три моих одноклассника сейчас учатся за границей в аспирантуре. Один товарищ учился так:
провинция -> МФТИ -> Harvard.
Второй сдал экзамены не очень круто, поэтому уехал просто в Браун.
провинция -> МГУ -> Браун.
Третий где-то в англии, я точно не знаю. Это люди, с которыми я проучился и прожил вместе два года. Начальные вложения: цена экзаменов (100 баксов каждый) плюс стоимость марок и конвертов. Для них образование бесплатное. Им платят стипендию порядка 2000 баксов в месяц. Говорят, на жизнь в штатах хватает. Это аспирантура.

Кроме того, общался с одной девицей, которая сейчас заканчивает MBA и еще с одним товарищем, который собирается ехать в Stanford на MBA. Вполне реальные люди. Но там правда начальные вложения порядка десяти тысяч плюс кредит.
  • 0
Берите от жизни то, до чего можете дотянуться рукой...

#79 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 15:29

Я автора и всю сегодняшнюю ситуацию понимаю. Все эти советы, типа продавать пирожки, делать мебель и прочее - фуфло. Единственный шанс - ехать в Москву. Знаю очень много людей (в т.ч. и я), которые здесь вздохнули свободно.

Ничего ты не понимаешь. Абсолютно. Любой Мухосранск - это не только тяжёлая жизнь, но и огромные возможности. Может быть не создать многомиллионный бизнес, но очень и очень хорошо выбиться, создав бизнес, который есть во всех цивилизованных городах, но нет в Мухосранске. Бизнес в Мухосранске и ехать в Москву - это ДВЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Не надо их противопоставлять. Они ОБЕ хороши. Весь вопрос, кто какую из них выберет.

Сообщение отредактировал Promotion Always: 07 декабря 2005 - 15:33

• 0

#80 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 15:52

ЧерныйПтиц, а подробнее схему можешь раскрыть? То есть учится чувак в МГУ как он оттуда попадает в Гарвард или еще куда? Где есть ссылки и тд
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#81 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 16:08

Сайты есть, где все по шагам расписано. Ищите по "образование за границей". Ссылок смотрел много раньше, сейчас уже неинтересно, если честно. Да вот в соседней теме есть товарищ - институтами в Лондоне интересуется, спросите у него :).Схема такая: человек учится в нормальном вузе, зарабатывая на ходу хороший академический балл, какие-нибудь конференции, публикации, но можно и без этого. Курсе на 4м начинает активно учиться и готовиться к конкретным экзаменам - TOEFL, GRE, GMAT. Экзамены универсальные, сдать их можно и у нас. Правда, проводятся раз в полгода-год и придется ехать в обл. центр. Надо набрать как можно больше баллов. После получения баллов, смотрятся примерные скоринги тамошних институтов. Всех по списку. Чем круче школа, тем выше входной балл. Ну и соответственно, выше требования к бесплатному образованию. Так что, если набрал мало, лучше пересдать. Или подаваться в не очень крутую школу. Если набрал много, пишешь application letters в интересующие инстуты, прилагаешь все подтверждения о том, какой ты крутой, рекомендации, академические баллы, и.т.д. Далее, прилагаешь письмо, в котором слезливо пишешь, что ты очень умный, но из России/Украины и доход твоей семьи составляет 50 баксов в месяц, просишь предоставить тебе право учиться бесплатно (мне рассказывали, что на ФизТехе существует даже стандартная форма такого письма - там модно нынче драпать зарубеж). Аппелируешь к высокому баллу. Потом еще подаешься в какие-то scholarship или еще что-то за стипендией. В принципе, за стипендию ты должен что-то такое делать, типа студентам лекции пару раз в неделю читать.В MBA темы похожие, только все уже по взрослому. Тоже экзамены на высший балл, куча рекоммендаций, и.т.д. На момент поступления тебя вообще не спрашивают о твоей платежеспособности. Просто говорят, что ты принят. После того, как ты принят, шлешь эту инфу банкам/организациям, тебе дают кредит тысяч на обучение, плюс твои накопления. Сколько-то тебе скостят если будешь очень хорошо учиться, остальное отдается когда после первого года обучения ты ходишь по организациям и продаешь себя на два-три года вперед чтобы они оплатили твое обучение.

Сообщение отредактировал Blackbird: 07 декабря 2005 - 16:09

• 0

#82 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 16:20

"примеры можно?"

Оки.

Три моих одноклассника сейчас учатся за границей в аспирантуре. Один товарищ учился так:
провинция -> МФТИ -> Harvard.
Второй сдал экзамены не очень круто, поэтому уехал просто в Браун.
провинция -> МГУ -> Браун.
Третий где-то в англии, я точно не знаю. Это люди, с которыми я проучился и прожил вместе два года. Начальные вложения: цена экзаменов (100 баксов каждый) плюс стоимость марок и конвертов. Для них образование бесплатное. Им платят стипендию порядка 2000 баксов в месяц. Говорят, на жизнь в штатах хватает. Это аспирантура.

Кроме того, общался с одной девицей, которая сейчас заканчивает MBA и еще с одним товарищем, который собирается ехать в Stanford на MBA. Вполне реальные люди. Но там правда начальные вложения порядка десяти тысяч плюс кредит.

MBA к сведению тебя и твоих занкомых\друзей уже давно считается ничем и в принципе нахуй не нужно :)
котировки у него низенькие.
  • 0

#83 amorphis

amorphis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 211 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 16:23

BlackBird, а можно ли все это сделать, если ВУЗ уже закончил (в этом году).Баллы, рекомендации и т. п. ЕСТЬ
  • 0
taste me you will see more is all you need
you're dedicated to how I'm fucking you

#84 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 16:51

MBA к сведению тебя и твоих занкомых\друзей уже давно считается ничем и в принципе нахуй не нужно :) котировки у него низенькие.

Улыбнуло :) Ну ты меня понял, да ;) Это все из темы "Так будем мы трахать Анжелину Джолли, или нет". Для Васи из Мухосранска западное MBA означает гарантированное теплое место в западной компании. Не больше и не меньше. А кроме того, образование - вещь полезная. Успел за последний год в этом убедиться, поработав с двумя выпускниками. Институт, по-моему мнению на данный момент самая используемая схема закрепления в чужом городе/стране. Просто, дешево и сердито. amorphis, безусловно. Схема та же. Это ж аспирантура. Ссылки ищите сами.

Сообщение отредактировал Blackbird: 07 декабря 2005 - 16:56

• 0

#85 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 17:14

Blackbird а чего сам не поехал?
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#86 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 17:22

MBA к сведению тебя и твоих занкомых\друзей уже давно считается ничем и в принципе нахуй не нужно :) котировки у него низенькие.

Улыбнуло :) Ну ты меня понял, да ;) Это все из темы "Так будем мы трахать Анжелину Джолли, или нет". Для Васи из Мухосранска западное MBA означает гарантированное теплое место в западной компании. Не больше и не меньше. А кроме того, образование - вещь полезная. Успел за последний год в этом убедиться, поработав с двумя выпускниками. Институт, по-моему мнению на данный момент самая используемая схема закрепления в чужом городе/стране. Просто, дешево и сердито. amorphis, безусловно. Схема та же. Это ж аспирантура. Ссылки ищите сами.

не из той же. это из среды менеджеров которые реально работают и реально зарабатывают деньги себе и компании. МБА не котируется ни в России ни зарубежом, ажиотаж спал. обычать - обычают, вот только котировки низкие и плюсов оно не несет никаких(максимум - 0,5к баксов). для справки сейчас PMP обученный в PMI получит в плюс 1к. в России в среднем предприятии. (опять таки на базе опыта и знаний - я с людьми и работаю.)
  • 0

#87 RMES_Germany

RMES_Germany

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 17:35

Полная хуйня. Откуда такие данные? MBA Stanford ценится и будет ценится. Как и Принстон, Гарвард, Вортон. На западе на рук. должности людей берут преимущественно с MBA. Мой источник: Немец, Топменеджер HR крупного международного концерна. Просматривал вместе с ним CV на руководящие должности среднего и высшего звена.
  • 0

#88 Мажик

Мажик

ЯФЕЯИНИИБЁТ

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 756 Cообщений
893
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 17:40

Очень много и часто слышу высказывания относительно того, что в своем городе жизни нет!Предприятия есть? Частники есть? Банки есть???В 90 годы кто успел нажить себе добра и т д. Но на одном добре долго не усидишь, его надо наращивать. сам владелец всё делать не может да и не нужно ему это делать. Людям нужен хороший персонал. И все Мухосрански к этому скоро придут, к тому что нужно учить персонал, вкладывать деньги в его развитие, мотивировать денежно и морально.И пока что это только начинается. давно доказано что места доставшиеся по знакомству занимают не самые квалифицированные люди - результата нуль от такого персонала. Чтобы выжить на рынке - нужен результат. Результат дают люди, персонал приносит деньги в фирму. Диплом это конечно хорошо - но поверь мне это последнее на что посмотрят. Когда я принимала на работу в отдел людей - 2 с красными дипломами отсеялись в первую очередь.Важен сам человек, как он общается, как умеет контактировать с людьми,какую пользу он сможет принести предприятию а точнее сколько денег он заработает фирме.наберись опыта в продажах каких либо услуг, намеренно устройся в фирму которая занимается пставками товаров, где нужно контактировать с руководством партнеров. Я не верю что нет таких фирм у вас. Прояви себя как хороший ответственный представитель фирмы, помоги новым знакомым советами куда лучше что продать или с кем начать работать, много есть фишек в этой области...Во первых ты сможешь получать проценты с реализации продукта фирмыВо вторых руководству ты будешь нужен, соответственно будут поощерять и прмировать..в третьих - партнеры вашей фирмы будут перетягивать тебя (значит будут более выгодные денежные предложения)дальше думай сам!!!!!зы. Живу в таком же Мухосранске
  • 0
КеКсакоролева
Majilicious ЖЖ

#89 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 17:50

Полная хуйня. Откуда такие данные? MBA Stanford ценится и будет ценится. Как и Принстон, Гарвард, Вортон. На западе на рук. должности людей берут преимущественно с MBA. Мой источник: Немец, Топменеджер HR крупного международного концерна. Просматривал вместе с ним CV на руководящие должности среднего и высшего звена.

MBA с припиской Stanford - да, но не боле. и ценится оно будет не из-за MBA, а из-за приписки. источник - Американец - ИТ отрасль, CIO. Англия - Круная компания по pipeline services HR топменеджер.
  • 0

#90 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2005 - 17:53

Break dreams ты описала какое-то низшее звено, типа продажников, в том же Сраномухске у них перспективы сомнительные.
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0