Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#76 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 15:07

Социальные запреты, запреты общества, неписанные законы, истинное понимание того что ты кукла в руках общества и стереотипов, что они сформировали большинство твоих программ, понимание своей стереотипности мышления поведения, уже первый шаг, так ты хотя бы поймёшь с чем ты борешься. Начни искать откуда у твоей проблемы ноги растут, если боишься подойти к девушке подумай почему боишься? Потому что на тебя будут смотреть? Плевать на это! Потому что разговаривать с незнокомым человеком это опасно, не прилично? Тебя запрограмировали на это радители и общество, твоё окружение. Как вариант попробуй поразрушай стереотипность поведения, выбери один день в неделю и в этот день делай всё наоборот, вместо того что бы встать с правой ноги с кровати потом повернуть торс, потом обперется на обе ноги потом встать, возьми и сползи с кровати, когда будешь чистить зубы, сделай этот процесс обратным, т.е. если в самом начале процесса ты берёшь в руки щётку, возьми её в самом конце, понимаешь в каком ключе?=)) Я конечно не претендую на истину в последней инстанции если что не так сказал Sergey_SV надеюсь поправит.
  • 0

#77 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 января 2006 - 20:36

Социальные запреты, запреты общества, неписанные законы, истинное понимание того что ты кукла в руках общества и стереотипов, что они сформировали большинство твоих программ, понимание своей стереотипности мышления поведения, уже первый шаг, так ты хотя бы поймёшь с чем ты борешься. Начни искать откуда у твоей проблемы ноги растут, если боишься подойти к девушке подумай почему боишься? Потому что на тебя будут смотреть? Плевать на это! Потому что разговаривать с незнокомым человеком это опасно, не прилично? Тебя запрограмировали на это радители и общество, твоё окружение. Как вариант попробуй поразрушай стереотипность поведения, выбери один день в неделю и в этот день делай всё наоборот, вместо того что бы встать с правой ноги с кровати потом повернуть торс, потом обперется на обе ноги потом встать, возьми и сползи с кровати, когда будешь чистить зубы, сделай этот процесс обратным, т.е. если в самом начале процесса ты берёшь в руки щётку, возьми её в самом конце, понимаешь в каком ключе?=)) Я конечно не претендую на истину в последней инстанции если что не так сказал Sergey_SV надеюсь поправит.

Это уже действительно ответ :cheers: . Но это ответ только на одну часть вопроса: что делать и о чем думать. А еще есть эти самые комплексы и зажимы. Даже если я буду ЗНАТЬ, что НЕ нужно зависеть от чужого мнения, я буду бояться это воплотить. Но советы в тему, спасибо, буду стараться :wink: . Вообще чужое мнение - страшная штука. Например, до нынешнего момента я даже не задумывался, что при подходе к девушке кто-то на меня смотрит! :smile: Теперь задумался.
  • 0

#78 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 января 2006 - 20:56

Еще такой вопрос. Я понимаю так, что наше внутреннее Я, которое проявляется при актуализации, дано нам от рождения, а все остальное - наслоения воспитания, в широком понимании этого слова. Не получится ли так, что с актуализацией исчезнут и те полезные вещи, которые дает воспитание? Или актуализация просто дает выбор, что из этого использовать, а что - нет?
  • 0

#79 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 03:09

nucleo Специально для тебя есть книга Стивенс "Приручи своих драконов". Там ответы на многие твои вопросы.По крайней мере на все те которые ты здесь озвучил. То что в этом топике так модно называется Актуализация,не больше и не меньше чем просто свободное Я. Путей к этому Я тысячи. Вот эти вот инструменты:

Внушение (Суггестия) Самовнушение Гипноз (в т.ч. ЭГ)

Одно и тоже.И тренер по актуализации тебе будет нах. не нужен если ты пойдёшь к тренеру по ЭГ.Результат будет в миллион раз круче.(Сам подумай почему.) Про дерективный гипноз я вообще молчу.Писать его как метод...когда есть ЭГ...разве что для понтов,суггестии туда же. Психоанализ это вообще ХУЕТЕНЬ, психологические школы направленные на получение результата а не бабла(за счет времени клиента потраченого на террапию) уже давно его похронили.Опять таки нахуя его писать я не понимаю.Ты почитай хотя бы лекции "Введение в психоанализ" или очерки по теории сексуальности.Я сам читал когда то,втыкало.И вот прочитав ветку призадумался и каким это образом они(Актуализаторы) используют психоанализ как инструмент...и так и не придумал.Хотя если на пяток лет растянуть как в классике то... наверное поможет,только вот поможет не психоанализ а фасилитивные отношения с террапевтом и плацебо. Короче прежде чем кому то отдавать свои копейки ТЫСЯЧУ раз подумай. Эта тема здесь висит как заманилово,и это тому подтверждение:

Пример: Говоришь одну фразу (какой-то совет по личностному росту) знакомому человеку просто так, в разговоре. И эту же фразу говоришь человеку, который заплатил деньги за консультацию. Как ты думаешь, кто в эту фразу поверит больше? кому эта фраза поможет на практике?

Да ещё то что тема тухлая, и автор или виртуалы в неё с переодичностью отвечают,когда она исчезает с экрана. P.S. Если ты не виртуал то читай ту книгу которую я в начале написал.А если виртуал то...модераторы разберутся.

Сообщение отредактировал Klimat: 06 января 2006 - 03:13

• 0
У Бога тысяча глаз

#80 Woland

Woland

мерзавец

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
3 572
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 11:14

Будем учить отвечать за базар.

Вы можете усвоить технику манипулирования другими на рациональном уровне и прикладывать все силы для ее применения в общении (с девушками и вообще). Но усилия, затрачиваемые на преодоление сопротивления Вашего бессознательного, оскорбленного таким насилием над собой, резко снижают эффективность применения этой техники. Пока Вы ее применяете, Ваш организм множеством доступных ему способов символизирует бессознательному партнера, что все это - ложь, настраивает его против вас. В конечном счете стремление выстроить общение по техникам НЛП неизбежно ведет к краху.

Автор, ты это говоришь обоснованно или просто так ляпнул? Если обоснованно, то насколько хорошо ты знаком с НЛП? Какие сертификаты есть?
  • 0

#81 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 17:38

Еще такой вопрос. Я понимаю так, что наше внутреннее Я, которое проявляется при актуализации, дано нам от рождения, а все остальное - наслоения воспитания, в широком понимании этого слова. Не получится ли так, что с актуализацией исчезнут и те полезные вещи, которые дает воспитание? Или актуализация просто дает выбор, что из этого использовать, а что - нет?

а про какие полезные вещи ты говоришь? конкретнее...
  • 0
Пожизненно забанен за пиратство. Mankubus.

#82 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 17:59

nucleo Специально для тебя есть книга Стивенс "Приручи своих драконов". Там ответы на многие твои вопросы.По крайней мере на все те которые ты здесь озвучил. То что в этом топике так модно называется Актуализация,не больше и не меньше чем просто свободное Я. Путей к этому Я тысячи. Вот эти вот инструменты:

Внушение (Суггестия) Самовнушение Гипноз (в т.ч. ЭГ)

Одно и тоже.И тренер по актуализации тебе будет нах. не нужен если ты пойдёшь к тренеру по ЭГ.Результат будет в миллион раз круче.(Сам подумай почему.) Про дерективный гипноз я вообще молчу.Писать его как метод...когда есть ЭГ...разве что для понтов,суггестии туда же. Психоанализ это вообще ХУЕТЕНЬ, психологические школы направленные на получение результата а не бабла(за счет времени клиента потраченого на террапию) уже давно его похронили.Опять таки нахуя его писать я не понимаю.Ты почитай хотя бы лекции "Введение в психоанализ" или очерки по теории сексуальности.Я сам читал когда то,втыкало.И вот прочитав ветку призадумался и каким это образом они(Актуализаторы) используют психоанализ как инструмент...и так и не придумал.Хотя если на пяток лет растянуть как в классике то... наверное поможет,только вот поможет не психоанализ а фасилитивные отношения с террапевтом и плацебо. Короче прежде чем кому то отдавать свои копейки ТЫСЯЧУ раз подумай. Эта тема здесь висит как заманилово,и это тому подтверждение:

Пример: Говоришь одну фразу (какой-то совет по личностному росту) знакомому человеку просто так, в разговоре. И эту же фразу говоришь человеку, который заплатил деньги за консультацию. Как ты думаешь, кто в эту фразу поверит больше? кому эта фраза поможет на практике?

Да ещё то что тема тухлая, и автор или виртуалы в неё с переодичностью отвечают,когда она исчезает с экрана. P.S. Если ты не виртуал то читай ту книгу которую я в начале написал.А если виртуал то...модераторы разберутся.

В практической психологии используются знания, как из психоанализа, так и из классической гипноза, так и внушение (через суггестивные техники, эг). И утверждать так критично, как это сделал ты - это уж очень упрощенный аматорский подход, который показывает, что тебе приятнее спорить, имея предмет спора - какие-то формулировки, нежели разбирать тему. Тема открылась - ты писал без выебонов, сейчас начал что-то крутить... смысл? "И то, и другое я видел не раз... Кого ты хотел удивить?" (с) Машина Времени Klimat, будь сдержан в расписывании своих маразмов, ок? а то как зануда и плакса...
  • 0

#83 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 18:25

Вы можете усвоить технику манипулирования другими на рациональном уровне и прикладывать все силы для ее применения в общении (с девушками и вообще). Но усилия, затрачиваемые на преодоление сопротивления Вашего бессознательного, оскорбленного таким насилием над собой, резко снижают эффективность применения этой техники. Пока Вы ее применяете, Ваш организм множеством доступных ему способов символизирует бессознательному партнера, что все это - ложь, настраивает его против вас. В конечном счете стремление выстроить общение по техникам НЛП неизбежно ведет к краху.

Автор, ты это говоришь обоснованно или просто так ляпнул? Если обоснованно, то насколько хорошо ты знаком с НЛП? Какие сертификаты есть?

Это, Парень, не бред, а обоснованное положение вещей... Ты такой же маразматик как и Klimat? почему не задал этот вопрос как тема открылась? Или вы с Klimat договорились разоблачить тайный заговор против нлп? )) Я понимаю, что на форуме много людей исповедующих нлп и это хорошо. Плохо лишь то, что это накладывает определенные убеждения и расстаться с ними, даже в случае их ущербности сразу никто не сможет... По этому что бы я тебе не сказал в ответ - ты всеравно найдешь, что сказать для разжигание спора... Ты, конечно, скажешь, что не споришь... но ведь чувствуется, что ты не дружелюбно настроен. P.S: Я никого не тыкаю лицом в грязь, если вы с чем-то не согласны - Ваше право. Я спокоен, чего и вам желаю... Взаимное уважение рулит :friends: :cheers:
  • 0

#84 Woland

Woland

мерзавец

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
3 572
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 18:58

Это, Парень, не бред, а обоснованное положение вещей...
Ты такой же маразматик как и Klimat? почему не задал этот вопрос как тема открылась?
Или вы с Klimat договорились разоблачить тайный заговор против нлп? ))

Я понимаю, что на форуме много людей исповедующих нлп и это хорошо. Плохо лишь то, что это накладывает определенные убеждения и расстаться с ними, даже в случае их ущербности сразу никто не сможет... По этому что бы я тебе не сказал в ответ - ты всеравно найдешь, что сказать для разжигание спора...
Ты, конечно, скажешь, что не споришь... но ведь чувствуется, что ты не дружелюбно настроен.

Ты так и не ответил на вопрос о своих познаниях в НЛП. Отсюда я считаю что их попросту нет. Если их нет - ты говоришь о том, чего не знаешь. Проще говоря попиздоболить захотелось. Еблом почесать - это в трепологию. А в этом разделе пишут те, которые хорошо знают о чем идет речь. Если не знают - спрашивают совета, но никак не делают безапеляционных заявлений.

Бонус: критичность взглядов и выкрыки о том, что лучше, а что хуже - признак слабоумия. Нет лучше или хуже. Есть разные задачи.

За пустозвонство - месяц на обдумывание.
  • 0

#85 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 19:04

В практической психологии используются знания, как из психоанализа, так и из классической гипноза, так и внушение (через суггестивные техники, эг).

Давай по дискутируем. Расскажи что лично ты применяешь из психоанализа в своей работе? Если всё те направления, которыми ты якобы пользуешься, ты знаешь то вопрос к тебе. Ты знаешь кто имеет право проводить психологический анализ.Это между прочим не НЛП и не ЭГ,за это и с законом проблеммы заиметь можно. Второе Лично ты используешь ЭГ,или директивный гипноз.Где учился,какие сертификаты? А теперь про суггестии.Это только классическая психология может отделить ЭГ и суггестию.Практик этого сделать не сможет потому что границы этой нет. Может скажешь почему?

Тема открылась - ты писал без выебонов, сейчас начал что-то крутить... смысл?

Так ты только сейчас из тени начал выходить.А до этого ни про деньги ни про свои псевдо эффективные семинары ты не упоминал.

Klimat, будь сдержан в расписывании своих маразмов, ок? а то как зануда и плакса...

Забавно. Может сразу напишешь что я неадекватник?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#86 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 19:36

Блин.Пока писал Воланд уже вердикт вынес.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#87 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 21:04

Будем учить отвечать за базар. "....Пока Вы ее применяете, Ваш организм множеством доступных ему способов символизирует бессознательному партнера, что все это - ложь, настраивает его против вас..." Автор, ты это говоришь обоснованно или просто так ляпнул? Если обоснованно, то насколько хорошо ты знаком с НЛП? Какие сертификаты есть?

Woland_HP, ты всерьез веришь, что наличие сертификата - это единственное подтверждение знаний? В последнее время, мне кажется, скорее наоборот: сертификат есть, а чел даже базовых техник, типа установления раппорта не освоил... Пацан правильно пишет, просто не называет это неконгруэнтностью. Ну так, вероятно, это его опыт... Другое дело, что он, действительно, пустозвон - это да.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#88 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 января 2006 - 21:29

Блин, люди, вы гоните! :shok: Меня 1 день не было, а вы уже автора топика забанили! Если уж кто его тему поддерживал, так это я. Меня хоть не баньте, посмотрите мои старые топики в разделе Днепропетровска. Я там, типа, живу... :smile:
Общаться он, конечно, не умеет. Себя нагло рекламирует. Но дядька он умный. И многие весчи умные толкает.
З.Ы. Я не виртуал, я - натурал. :smile:

Насчет нерабочести НЛП. Я знаком с двумя сертифицированными мастерами НЛП, которые у меня сразу вызвали подозрение. Пока про актуализацию у Маслоу не прочитал, никак не мог понять: почему они, мастера, у меня доверия не вызывают? У них реально неискренность сквозит в каждом движении!
И многие, многие нелперы в инете. Я им просто не верю. Сладкие они какие-то. Конечно, далеко не все. "Изнутри", так сказать, НЛП это понять сложно - видимо изучивший НЛП такое поведение воспринимает как нормальное. А вот простых смертных, вроде меня и моих корешей, которых занесло на НЛП-практик, это охеренно раздражает!

Klimat, ты вообще этих самых гуманистов читал (Маслоу, Шостром, Гольдштейн,...)? Они ведь тоже не дураки были! Это, между прочим, одно из 2-3 ведущих направлений в современной психологии (в отличие от психоанализа :cheers: ). НЛП в значительной степени - манипуляции. То, что гуманистами осуждается. Вернее, они осуждают неумелые манипуляции. А "умелые", по их мнению, могут осуществляться только актуализаторами. Даже наш злополучный автор не говорил, что манипуляции не нужны, а только что актуализация - важнее.
Полазив по форумам, где тусуются профессиональные психологи, я заметил, что они, вобщем, все сходятся на том, что НЛП вполне можно использовать, но для эффективного поведения необходимо еще че-то другое.
Спорить мне сложно - я из всего похватал по чуть-чуть (НЛП, ЭГ, гуманисты, психоанализ, трансактный анализ). Но что НЛП само по себе может и не работать - факт.
Да и вообще - ну очень уж у Маслоу привлекательная теория. Сразу вроде как все становиться на свои места. И как по мне, очень сильно отличается от простого "достижения своего Я".

Кстати, вот и минус актуализации на примере Sergey_SV: свободные наезды на всех - признак отсутствия воспитания. Каких-то правил надо все же придерживаться!

Жаль, что тема умерла. Я еще вопросы задать хотел. :sad:

"....Пока Вы ее применяете, Ваш организм множеством доступных ему способов символизирует бессознательному партнера, что все это - ложь, настраивает его против вас..."

Woland_HP, ты всерьез веришь, что наличие сертификата - это единственное подтверждение знаний? В последнее время, мне кажется, скорее наоборот: сертификат есть, а чел даже базовых техник, типа установления раппорта не освоил... Пацан правильно пишет, просто не называет это неконгруэнтностью. Ну так, вероятно, это его опыт... Другое дело, что он, действительно, пустозвон - это да.

Некогруэнтность - это ваще не то! Актуализация предполагает внутреннюю искренность, конгруэнтность может быть и без актуализации. Ты б хоть почитал чего, перед тем, как говорить!
  • 0

#89 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 января 2006 - 21:51

Мое мнение - Воланд погорячился с баном. Но это только МОЕ мнение.
  • 0

#90 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 22:09

Мое мнение: автору полный бан. Можно даже по АйПи. Думаю, этого точно будет достаточно :)Причина: реклама собственного уебанского (имею личные причины так считать) тренинга.Обсуждение закончено.

Сообщение отредактировал Dervish: 06 января 2006 - 22:10

• 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0