Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сектанты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#76 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8892 Cообщений
42302983
Очень хороший

Отправлено 27 March 2006 - 17:42

классификация секты идет от банальной модели BITE. По которой РМЭС относится к харизматичной группе (не опасной для отдельных людей).
  • 0

#77 bel

bel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 340 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 27 March 2006 - 21:22

классификация секты идет от банальной модели BITE. По которой РМЭС относится к харизматичной группе (не опасной для отдельных людей).

Не опасной для отдельных лиц?? То есть для кого она опасна что-ли или это я недопонял что- то?
  • 0

#78 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16910 Cообщений
2609
Очень хороший

Отправлено 27 March 2006 - 22:07

к какому виду ты отнесешь РМЭС? :)

Да ко всем можно, впринципе :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#79 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 29 March 2006 - 00:50

Наконец-то... Я этого ждал, и Фил вмешался в обсуждение. Зная его предрасположенность к точным определениям, получается: 1. РМЭС опасна для социума в целом. 2. РМЭС не опасна для людей. Если вспомнить один постулат :wink: , она опасна для женщин. Дьё, опередил... :wacko: А Хассен - это априори "высшая инстанция"?
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#80 O.L.E.G.G.I.N.

O.L.E.G.G.I.N.
  • Перцы
  • 30 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 29 March 2006 - 12:27

Когда-то давно смотрел передачку про секты различные. Там говорилось, что в музыку, которая там звучит вшиваются определенные команды. Вроде как из разряда фантастики. А вот как это работае и что это за механизм такой? Если это конечно не очередная ТВ-фишка.
  • 0
Жизнь, это игра в гольф - дырка за дыркой...

#81 igi17

igi17

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 29 March 2006 - 18:16

Секты то тут причем? РМЭС - ето семинар вроде )
  • 0

#82 O.L.E.G.G.I.N.

O.L.E.G.G.I.N.
  • Перцы
  • 30 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 29 March 2006 - 18:25

Тут вообще тема про секты. )А к РМЭСу все свелось, потому-что все сводится к нему изначально.На тему музыки с командами - есть просвященные?
  • 0

#83 Stomper

Stomper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 30 March 2006 - 13:58

igi17, O.L.E.G.G.I.N., а что такое секты??
  • 0

#84 Avgur

Avgur

Canon 70-200 2,8L

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1360 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 31 March 2006 - 06:06

На тему музыки с командами - есть просвященные?

Что за зверь? Это КОГО просвятили или КТО просвящал?
  • 0
Улыбаемся и машем, парни,
Улыбаемся и машем...

#85 O.L.E.G.G.I.N.

O.L.E.G.G.I.N.
  • Перцы
  • 30 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 31 March 2006 - 07:53

2StomperСекта — это прежде всего манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность которой направлена на удовлетворение потребностей её основателей. В большинстве случаев это религиозные общины, прикрывающиеся Библией, которую они трактуют по-своему, разнообразные медитивные собрания и "реабилитационные" центры, заменяющие одну зависимость на другую бла-бла-бла :)))2AvqurОтносится к нижепороговым раздражителям, любая команда полученная таким образом воспринимается как собственная мысль из-за отсутствия критики со стороны сознания. Финансовые секты в свое время использовали
  • 0

#86 Chinaster

Chinaster

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 01 April 2006 - 19:27

К постам про РМЭС - это секта...Название: Свидетели БогачеваЖурналы издадим: "Возбудитесь!" и "Сорванная Башня"Методы распространения секты: молодые люди пристают на улице с вопросами "Верите ли в БОГАчёва?"
  • 0

#87 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 April 2006 - 22:36

Идея придти в секту для того, что бы наблюдая за сектантами, многому научится, и снять некоторые модели поведения пришла когда-то и моему знакомому, с которым мы вместе учились на НЛП практиков. Он рассудил, что, имея, в наличии сертификат НЛП практика никакие сектанты ему н6е страшны. Результат - он уже почти год, является членом секты. Причём рьяно убеждает всех, что это вовсе не секта, а приличная организация. Конечно, есть вероятность того, что ты сможешь в течение длительного времени находиться в диссассоциированном состоянии. Наблюдая за происходящим со стороны. Попробуй, потом напишешь, что получилось. Если конечно не подаришь сектантам свой комп и не уйдешь в священный походJ Но все же учти: Специально подготовленные для внедрения в секту люди, часто забывали о своих должностных обязанностях и становились полноправными членами секты. На операции по ликвидации финансовой пирамиды сотрудники спец. служб возвращались и приносили свои деньги и приводили своих родственников и знакомых. В сектах делается упор на экзистенциональные потребности людей. Там человека принимают таким кокой он есть, и дают ему столько внимания. Сколько в обычной жизни получить практически невозможно. К тому же у человека появляется ощущение своей значимости и полезности. Практически, в севке на блюдечке с золотой каемочкой приносят миссия, которая наполняет жизнь особым мистическим смыслом.

А как же насчет внутренней и внешней референции?
  • 0

#88 Croupier

Croupier

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 68 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 02 April 2006 - 17:31

Вообще в НЛП и тд неопытный, но читал, немножко знаю.Как-то получилось что сошелся с одним сектантом, причем я первый разговор начал и был он о теме сооовсем далекой от сект, ясен пень, я и не подозревал вначале, что стоящий передо мной мужик - сектант. Потом разговор плавно перешел с футбола:)) на темы кто чем занимается, он сказал что увлекается психическими тренингами (до меня тогда начало доходить чем тут пахнет) и предложил прям тот час же поехать и "потусоваться" с ними, на ПЕРВОЕ время на халяву. Я, для прикола согласился (подумал вот, бля, буду про это всем друзьям и знакомым рассказывать, какой я крутой, ничего не бАюсь, ну так и получилось:))), по пути, так как было очень хорошее настроение много-много наболтал, кстати ехал в его тачке (такие ДРОВА еще поискать надо:)) Все мною сказанное он подводил под какие-то свои бредовые теории. "Ой, ты художник, как это замечательно, это самое лучшее когда работаешь руками, блаблала.... ой, так ты и танцор, я бы сам этим с радостью позанимался, это ведь развивает то-то, как это замечательно блабла... ой еще и каратист, хочешь мы тебе реакцию повысим, просто надо пройти то-то" Блин, но трепался он классно, этому поучится стоило, тем более что бредогенератор у меня хромает пока:( Завез он меня в какую-то дремучую подворотню, к какому-то задрипанному частному домику, провел внутрь. В одной комнате сидело где-то 8 отмороженных человек в полном трансе (тогда мне стало довольно жутко) В общем было много всякой фигни, и тест психологический, и комнатка с идиотским датчиком и оранжевой лампочкой в потолке:) Больше всего мне понравилась манера речи: грузят только так, с мощной жестикуляцией и хорошо расставленными речевыми акцентами. Настойчиво пытались втереться в доверие, просили тел. номер (дал якобы "свой" который и сейчас могу повторить без запинки:) раза 3 ненавязчиво спрашивали фамилию и не только так. Ушел оттуда просветленный:) от того что вылез из всего этого дерьма безболезненно, настроение поднялось до небес. Теперь если ко мне будут подходить сектанты буду говорить что я сайентолог:))Но вот чего точно не посоветую делать это лезть в тачки к незнакомым людям, потому что когда едешь по плохо знакомым местам хер знает куда, становится очень не по себе. Вещи кстати мне говорили и толковые, но с очень большой долей сектантского поноса. Короче у них свои проблемы, свое говно а у нас свое, одно менять на другое нет резона.P.S. Мне очень много всякой всячины втирали до тех пор пока я не забил на все это и начал думать о своем, изредка поддаккивая и абсолютно не слушая о чем говорят, но как понимаю на безсознательном уровне я все равно всю эту инфу воспринимал? спрашиваю, ибо чайник
  • 0
Вы на мне дыру протрете...

#89 Stomper

Stomper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 03 April 2006 - 17:13

2Stomper Секта — это прежде всего манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность которой направлена на удовлетворение потребностей её основателей. В большинстве случаев это религиозные общины, прикрывающиеся Библией, которую они трактуют по-своему, разнообразные медитивные собрания и "реабилитационные" центры, заменяющие одну зависимость на другую бла-бла-бла :)))

Это определение деструктивной секты, которое сейчас по ряду причин подменяет определение секты в целом. Из-за этого все проблемы и происходят...
  • 0

#90 Lun

Lun

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 157 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 03 April 2006 - 18:13

Господа: я поклоняюсь Джа... И что дальше? Трава-оружие Джа... Знаете- был случай - застряли в лифте с другом.Долго стояли.Как тока я стал молится Джа-лифт поехал. При том я считаю ся достойным членом общества(правда на траве сижу, но я сначала сел, а потом стал поклоняться.)Пикап-это неотъемлемая часть моей жизни, и мне кажется-затягивает сильнее любой секты. ИМХО: если человека используют, а он этого не понимает, и даже возможно счастлив, то это замечательно, возможно он умрёт счастливым...
  • 0
Друзья, и приятели часто дают те советы,
которые сами бы не за что не сделали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0